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ZITI SPEZZATI ALLA GENOVESE

€ 13.00

La Genovese ha origine in epoca Aragonese , dove nel porto di Napoli le locande erano gestite da cuochi provenienti da Genova, erano soliti condire la pasta con sugo di cipolla e carne.

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MEZZANELLI LARDIATI

€ 12.00

L'origine di questo piatto risale al 1700 epoca Borbonica , mentre i borboni gustavano piatti ricchi come sartù di riso e altro, il popolo napoletano si consolava con questo piatto.

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PASTA PATATE E PROVOLA

€ 12.00

Nel XVII secolo i prodotti più a buon mercato erano le patate e le botteghe erano ricche di tanti formati di pasta vendute senza confezioni (sfuse). La povera gente acquistava frattaglie di tutti i formati di pasta per poi cucinarla con le patate, solo in un secondo tempo viene aggiunta la provola. ( in Italia solo nel 1500 vengono importate le patate e i pomodori la prima ricetta con provola nasce nel 1773 dal cuoco Vincenzo Corrado.)

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SCARPARIELLO

€ 12.00

Lo Scarpariello nasce nei quartieri spagnoli di Napoli , inventato dalle mogli dei calzolai ( scarpar ) da questo il nome. Si narra che la povera gente non avendo soldi per pagare il lavoro effettuato barattava il lavoro del calzolaio con formaggio ,pecorino o pomodoro da qui il nome di scarpariello.

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BUCATINI CON SOFFRITTO

€ 12.00

A origine nella Napoli piu povera del 700 quella delle Zendraglie che elemosinavano gli scarti alimentari dei nobili. Soffritto Napoletano o zuppa forte cosi conosciuto.

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FUSILLI CON FUNGHI E SALSICCIA

€ 12.00

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GNOCCHI FATTI IN CASA ( RAGU,FRUTTI DI MARE )

€ 12.00

Gnocchi fatti in casa con farina 00 e farina di riso senza patate

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LASAGNA/CANNELLONI CON PASTA FATTA IN CASA

€ 12.00

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CASARECCIA AVELLINESE CON BACCALA E PROVOLA

€ 13.00

CON POMODORINO GIALLO

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CASARECCIA FRIARIELLI E FRUTTI DI MARE

€ 12.00

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PACCHERI PESCE SPADA CON POMODORINI E PROVOLA D'AGEROLA E MELANZANE

€ 13.00

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BOLOGNESE

€ 12.00

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TAGLIATELLE CON POLIPETTI/ O ALTRI CONDIMENTI

€ 13.00

Chiedere al personale

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TIMBALLO DI TAGLIATELLE

€ 12.00

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SPAGHETTI ALLA NERANO

€ 15.00

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