PRIMI PIATTI
ZITI SPEZZATI ALLA GENOVESE
€ 13.00
La Genovese ha origine in epoca Aragonese , dove nel porto di Napoli le locande erano gestite da cuochi provenienti da Genova, erano soliti condire la pasta con sugo di cipolla e carne.
MEZZANELLI LARDIATI
€ 12.00
L'origine di questo piatto risale al 1700 epoca Borbonica , mentre i borboni gustavano piatti ricchi come sartù di riso e altro, il popolo napoletano si consolava con questo piatto.
PASTA PATATE E PROVOLA
€ 12.00
Nel XVII secolo i prodotti più a buon mercato erano le patate e le botteghe erano ricche di tanti formati di pasta vendute senza confezioni (sfuse). La povera gente acquistava frattaglie di tutti i formati di pasta per poi cucinarla con le patate, solo in un secondo tempo viene aggiunta la provola. ( in Italia solo nel 1500 vengono importate le patate e i pomodori la prima ricetta con provola nasce nel 1773 dal cuoco Vincenzo Corrado.)
SCARPARIELLO
€ 12.00
Lo Scarpariello nasce nei quartieri spagnoli di Napoli , inventato dalle mogli dei calzolai ( scarpar ) da questo il nome. Si narra che la povera gente non avendo soldi per pagare il lavoro effettuato barattava il lavoro del calzolaio con formaggio ,pecorino o pomodoro da qui il nome di scarpariello.
BUCATINI CON SOFFRITTO
€ 12.00
A origine nella Napoli piu povera del 700 quella delle Zendraglie che elemosinavano gli scarti alimentari dei nobili. Soffritto Napoletano o zuppa forte cosi conosciuto.
GNOCCHI FATTI IN CASA ( RAGU,FRUTTI DI MARE )
€ 12.00
Gnocchi fatti in casa con farina 00 e farina di riso senza patate
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