WHISKY & WHISKEY
ARDBEG TEN
€ 11.00
6cl
single malt intenso e strutturato dell'isola di Islay, non filtrato per mantenere intatto il suo ricco profilo aromatico. È torbato e straordinariamente complesso, con note dolci, speziate e affumicate.
46%
Caol Ila 12
€ 10.00
6cl
Celebre single malt dell'isola di Islay. Il profilo aromatico è mediamente torbato, dotato di un gusto ampio e intenso con note fruttate, piacevolmente salmastre, integrate su un leggero sfondo di torba affumicata.
43%
Glenfiddich 12yo
€ 8.00
6cl
Maturato nelle migliori botti di bourbon americano e raffinato in botti di sherry spagnolo per almeno 12 anni. Un single malt dal sapore fresco, cremoso con sapore sottile di quercia e finale lungo e liscio.
40%
Glenmorangie Dornoch
€ 17.00
6cl
Un classico distillato di Glenmorangie maturato in botti ex-bourbon e in seguito trasferito in ex-Amontillado.
Dornoch è l'estuario del fiume dove sorge la distilleria, zona di pace e interesse scientifico. Parte delle vendite delle bottiglie vengono destinate alla difesa di questo parco naturale.
43%
Jack Daniel's old n.7
€ 7.00
6cl
Il mitico No. 7 di Jack Daniel's fatto ancora con la ricetta del fondatore, Jack, più di un secolo fa! E' un whiskey prodotto da una miscela di mais, segale e orzo maltato, dove ogni fase della produzione viene attentamente studiata e affinata nel corso degli anni.
Uno dei processi più caratteristici di questa distilleria è la filtrazione attraverso un filtro di 10 piedi di carboni di acero americano, che oltre a filtrare il prodotto apporta morbidezza e rotondità, l'intero processo dura 10 giorni. L'affinamento avviene nei magazzini limitrofi la distilleria, con barili nuovi.
40%
Jameson
€ 7.00
6cl
Irish Whiskey caratterizzato da una doppia morbidezza che deriva dal processo di tripla distillazione. Il fondatore, John Jameson, sin dal 1780 ha utilizzato questo metodo, grazie al quale ha affermato il suo nome e la sua eredità
Jameson Irish Whiskey segue una dieta locale ed una ricetta unica che, unita al processo di tripla distillazione e ad una maturazione in botti di ex-bourbon ed ex-sherry per almeno tre anni, rende Jameson un whiskey morbido, con sentori speziati e floreali.
40%
Johnnie Walker 12yo "Black Label"
€ 8.00
6cl
Il "Black Label" di Johnnie Walker è un whisky blended ottenuto da whisky di malto e di grano scozzesi invecchiati per almeno 12 anni in botti di rovere. È ricco, leggero, dolce e fruttato, con note di canditi, agrumi, vaniglia, frutta secca e leggere sfumature affumicate.
40%
Fuji Sanroku "Kirin"
€ 15.00
6cl
Il whisky Kirin Fuji Sanroku è un blended dedicato inizialmente al solo mercato giapponese, la distilleria Fuji Gotemba ha aperto nel 1973 nella città di Gotemba, vicino al monte Fuji, il nome Fuji Sanroku significa infatti “ai piedi del monte Fuji”. Questo blended whisky è un mix di whisky di grano e single malt con alcuni di questi ultimi torbati. Non è filtrato a freddo (non chill filtered).
50%
Knob Creek 9yo
€ 9.00
6cl
Il Knob Creek 9 Years Old Kentucky Straight Bourbon è realizzato in quantità limitate utilizzando botti di rovere americano è imbottigliato a 100 proof. come da tradizione pre-proibizionismo.
È un bourbon creato dalla leggenda della Jim Bean Booker Noe, il suo gusto è pieno e l'aroma di zucchero d'acero colpisce in pieno i vostri sensi, è dolce, legnoso con sapore di caramello e un finale lungo e liscio.
50%
Laphroaig Select
€ 10.00
6cl
Un mix di single malt della Laphroaig invecchiati in diverse botti Americane e Europee selezionate per il loro carattere unico. Se siete degli appassionati di questa distilleria questo è un whisky da non perdere.
40%
Laphroaig 10yo
€ 10.00
6cl
Il Laphroaig 10 Years Old viene distillato nello stesso modo da quasi 75 anni. Il malto d'orzo viene essiccato su un fuoco di torba, torba che proviene esclusivamente dall'isola di Islay e che conferisce al Laphroaig il suo particolare sapore. Il risultato è un whisky corposo dal gusto affumicato e una dolcezza sorprendente.
40%
Maker's Mark
€ 8.00
6cl
Il Maker's Mark è un whisky molto liscio, morbido e flessibile, caratteristiche che lo rendono piuttosto piacevole sia liscio che con l'aggiunta di ghiaccio piuttosto che come ingrediente di cocktail. La Maker's Mark distilla appositamente il proprio bourbon ad una gradazione più bassa (45%vol.) rispetto a quella classica del bourbon americano, in questo modo, secondo la distilleria, il whisky conserva meglio il suo sapore. Inoltre la Maker's Mark non utilizza la segale come cereale ma grano rosso invernale per ridurre la sensazione di bruciore al palato.
45%
Michter's Rye
€ 13.00
6cl
Un whiskey di segale piccante e solido creato dalla distilleria Michter, un nome di culto nei circoli di whiskey americano, un sicuro successo. Il whiskey di segale è la varietà di whiskey più antica d'America, ed è per questo motivo che alla distilleria Michter prendono molto sul serio la produzione dello US? 1 Rye. Il Michter's US? 1 Rye è un whiskey di segale a produzione limitata e imbottigliato da un unica botte (single barrel), fatto con segale di grano americano lavorato e trinciato per massimizzarne l'estrazione del sapore.
42.4%
Michter's US? 1 American Whiskey
€ 15.00
6cl
Un whiskey molto particolare da parte della distilleria Michter, lo US?1 America Whiskey è maturato in botti che in precedenza hanno contenuto... bourbon. Tecnicamente non si può chiamare bourbon ma, nomenclatura a parte, questo whiskey è veramente delizioso. Per essere chiamato bourbon un whiskey deve obbligatoriamente essere invecchiato in botti vergini di quercia americana, questo whiskey americano della distilleria Michter di Louisville Kentucky, è invece maturato in botti che in precedenza hanno contenuto bourbon, questo particolare invecchiamento ne arricchisce il profilo e il sapore. Il Michter's US? 1 American Whiskey è whiskey small batch imbottigliato a 83,4 proof.
41,7%
Michter's US? 1 Bourbon Whiskey
€ 15.00
6cl
Mais della migliore qualità e processo di selezione delle botti molto accurato, il miglior indice della qualità di questo bourbon whiskey della distilleria Mitcher. Il Michter's US? 1 Bourbon è un whiskey prodotto con il solo uso di mais di alta qualità, questo bourbon è maturato per 8 anni in botti di rovere bianco americano e in piccoli lotti composti da non più di due dozzine di barili attentamente selezionati. Grazie all'attenta maturazione e ai seducenti aromi di albicocche secche, pepe e un pizzico di spezie questo whiskey riflette in modo perfetto lo spirito del Bluegrass State, il Kentucky.
45,7%
Nikka From The Barrel
€ 13.00
6cl
Uno dei migliori blend in circolazione, trionfatore nella sua categoria ai World Whiskies Awards del 2007 e 2010. Il Nikka From The Barrel è un whisky pieno di carattere. Il Nikka Whisky From The Barrel è un blend che unisce la tradizione giapponese, un riuscitissimo mix di whisky single malt e grain whisky giapponesi ovviamente tutti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. La miscela risposa in botti di rovere prima di essere imbottigliata ed è senza dichiarazione d'età.
51,4%
Tullamore D.E.W.
€ 7.00
6cl
Tullamore Dew è l'originale triplo blend irish whiskey. I tre spirits uniti insieme riescono a dare un equilibrio di sapore come nessun altro: grain dà la dolcezza, malt dà le note di frutta, pot dà quella sensazione di spezie.
40%
Akashi Blended Whisky
€ 14.00
6cl
Un blended che utilizza single malt della White Oak e whisky di grano. L'Akashi è un blended whisky dolce e speziato. La distilleria White Oak, fondata nel 1888 da Eigashima Shuzo, ha prodotto classico sakè fino al 1984 quando è stata ampliata con l'aggiunta di alambicchi per la produzione di whisky . Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno quindi la quantità di whisky prodotto è sempre molto piccola. L'Akashi è un blended whisky senza definizione d'età, creato con single malt provenienti dalla distilleria White Oak e per il mercato europeo la melassa è stata sostituita dal whisky di grano.
40%
Wild Turkey 81
€ 8.00
6cl
Il bourbon più leggero della Wild Turkey, imbottigliato a 81 proof. (40,5% vol.) ha un alto contenuto di segale che dona a questo prodotto una buona complessità. Il Wild Turkey 81 è il bourbon creato da Eddie Russel (associate distiller), figlio del Maestro Distillatore Jimmy Russel. Questo distillato è stato imbottigliato ad 81 proof. (40,5% vol.) e nella sua miscela ha un alto contenuto di segale. Al naso è speziato e legnoso, con note di segale e vaniglia. Al palato è ricco e denso con note di caramello e miele, sentori di crema pasticcera. Nel finale si sentono il caffè e il caramello, leggermente piccante.
40,5%
Wild Turkey 101
€ 9.00
6cl
Il Wild Turkey 101 è impottigliato a 101 proof. (50,5% vol.) ed è un riuscito mix tra bourbon di 6, 7 e 8 anni. Al primo assaggio si sente subito la dolcezza della vaniglia e del caramello che lasciano il posto ad un finale speziato.
Al naso è dolce con note di rovere tostato, vaniglia e sentori di agrumi. Al palato è pieno e ricco con note di vaniglia, caramello e un leggero sentore di pepe. Il finale è lungo e ricco di spezie con un leggero aroma di pane tostato.
50,5%
Wild Turkey Rye
€ 8.00
6cl
La distilleria Wild Turkey ha sede nella cittadina di Lawrenceburg nello stato del Kentucky, è stata fondata nel 1869 dalla famiglia Ripy. Non è effettivamente chiaro come sia stato scelto il particolare nome della distilleria, ma sembra siano due le voci più accreditate: La prima è molto semplice, la distilleria ha preso il nome dalla collina dove è stata costruita (Wild Turkey Hill). La seconda invece ci narra della storia di uno degli impiegati della distilleria che era solito andare a caccia di tacchini (wild turkey) con i suoi amici portando ovviamente in dote una bottiglia di whiskey, anno dopo anno gli amici chiedevano sempre più quel whiskey portato durante la caccia a tacchino! Subito dopo fu introdotto il marchio Wild Turkey. Il Wild Turkey Rye Kentucky Straight è un whiskey americano prodotto utilizzando un mashbill con il 51% di segale, 37% mais e 12% di malto d’orzo invecchiato senza definizione d’età in botti vergini di rovere bianca americana e imbottigliato a 81proof.
40,5%
Wild Turkey Longbranch
€ 11.00
6cl
Otto anni di invecchiamento per un whiskey decisamente atipico e leggermente affumicato. Produzione simile al bourbon ma con doppio filtraggio con carbone. L’idea del Longbranch è da condividere tra il Master Distiller Eddie Russell e l’attore e attuale creative director di Wild Turkey Matthew McConaughey, questo bourbon è ispirato alle radici del Kentucky e del Texas. Il Wild Turkey Longbranch è un whiskey composto dal 75% di mais, 13% di segale e 12% di malto d’orzo, è invecchiato per 8 anni in classiche botti nuove di rovere bianco americano e prima di essere imbottigliato ha subito un filtraggio con il carbone (carbone che proviene dal legno di rovere americano e dal legno di mesquite, una pianta tipica del Texas). Il Wild Turkey Longbranch è stato imbottigliato a 86 proof.
43%
Woodford Reserve
€ 10.00
6cl
Il Woodford Reserve è un distillato realizzato a mano con il solo utilizzo di piccoli lotti altamente selezionati, il risultato è un whiskey straordinario vincitore di vari premi e... proveniente dal Kentucky, la patria del whiskey americano. Il Woodford Reserve è un distillato molto particolare, in primo luogo per l'utilizzo di una elevata percentuale di segale (18%) e secondo perché è prodotto dosando alla perfezione distillato proveniente da classici alambicchi pot still con tripla distillazione e alambicchi a colonna, la sua maturazione dura circa 6 anni e il risultato è un whiskey veramente particolare.
43,2%
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?