Logo
Recensione inviata. Grazie!
Immagine voce

Ecbert - Best Bitter 4% (a pompa)

Shire Brewing - Porciano FR (ITA)

Prodotta con il 100% di malti inglesi provenienti dalla malteria Thomas Fawcett & Sons ( West Yorkshire ) ed i tradizionalissimi luppoli Fuggle ed East Kent Golding. Due colonne portanti della produzione brassicola anglosassone, unici nel donare alla birra i tipici sentori "english": erbaceo e floreale dal nobile EKG, speziato e tipico legnoso dal Fuggle, dove quest'ultimo ci riporta sensorialmente su un emblematico ed umido bancone inglese. Fermentata con un tradizionale lievito britannico, questa birra esprime il concetto per eccellenza di session-beer, ovvero birre leggere da "sessione", dove una pinta tira l'altra sino a non veder la fine. Ecbert è una dedica al sovrano che nella prima parte del nono secolo rese il Wessex il più potente tra i regni anglosassoni.

€ 6.00

alla spina 40 cl

€ 4.00

alla spina 20 cl
Immagine voce

La Bock - 6.3%

Ritual Lab - Formello RM (ITA)

Birra a bassa fermentazione a gradazione elevata di produzione tradizionalmente tedesca.
Densa, corposa, dal deciso sapore di malto, frutta rossa ed un leggero lato tostato che va magistralmente a bilanciare la dolcezza residua.
Colore rosso carico regalato dal vero protagonista di questa nostra versione: il malto Monaco, che le dona una particolare morbidezza ed una piacevole dolcezza che invitano alla bevuta.

€ 6.00

alla spina 40 cl

€ 4.00

alla spina 20 cl

€ 14.50

caraffa 1 lt
Immagine voce

Bitter Call Saul - 4%

Hop Skin - Curno BG (ITA)

Bitter in stile inglese terrosa e maltata. Ultra beverina, 4%vol. come la tradizione anglosassone vuole.
Di colore ambrato, con sentori terrosi, di pane e fieno.

Immagine voce

Eus - Rauch 5.7%

South Soul - Francolise CE (ITA)

Se hai bisogno di un porto sicuro, è Eus che stai cercando. Malto affumicato con legno di faggio dona il calore di cui hai bisogno, l’equilibrio che desideri, lo stesso equilibrio di sentori di una birra dai riflessi ambrati.

Immagine voce

Zona Rossa - American Amber Ale 6.4%

Birrificio MalaRipe - Pollenza MC (ITA)

Birra ambrata prodotta con luppoli americani (Simcoe, Amarillo, Chinook) e malti caramellati. Schiuma fine e compatta, limpida dalla media carbonazione. Al naso sentori agrumati e resinosi, in bocca amara con una decisa controparte maltata che ne bilancia il gusto. Birra dalla bevuta semplice ma non banale.

Immagine voce

House Ale - Scotch Ale 7.2%

Traquair House Brewery - Innerleithen (SCO)

La birra originale prodotta per la prima volta nel 1965 e ora venduta in tutto il mondo. Forse la birra scozzese più caratteristica sul mercato e con il suo ricco sentore di rovere scuro, questa è una seria birra invernale.

Immagine voce

Magnus - Dubbel 7.3%

Croce di Malto - Trecate NO (ITA)

Complessa ed infinita nel gusto, solo come le vere birre di abbazia belghe. È caratterizzata dalla raffinatezza dei malti ad intensa tostatura che evocano note di caramello, caffè, liquirizia e perfino cioccolato. Piacevole ed appagante sorso dopo sorso, raffinata nei profumi di malto, di frutta rossa e frutta secca, le note della intrigante speziatura chiudono una piacevolissima bevuta.

Immagine voce

Filo di Scozia - Strong Scotch Ale 8%

Filodilana - Avigliana TO (ITA)

La Filo di Scozia è la versione più alcolica di una Scotch Ale, realizzata secondo l’interpretazione “torbata” dello stile (prevede una percentuale di malto Peated). Il resto del grist è formato da Maris Otter e da diverse tipologie caramello e melanoidiniche, utilizzate con un ammostamento “single step”. L’amaro è moderato e ottenuto con varietà classiche di luppolo, mentre all’olfatto e al gusto si distinguono note di caramello, torba, prugna, frutta secca, crosta di pane. Il corpo è importante, la carbonazione moderata e il tenore alcolico ben mascherato. Insomma, l’identikit è quello di una perfetta Scotch Ale (torbata)

Immagine voce

Samuel Smith Yorkshire Stingo - Old Ale 8%

Samuel Smith - Tadcaster (ENG)

Una birra per veri intenditori – Yorkshire Stingo è un’edizione limitata, una strong ale invecchiata nelle botti e rifermentata in bottiglia. Alcune delle botti di quercia di Samuel Smith risalgono a più di un secolo fa. Gradualmente nel tempo le botti si impregnano sempre di più del carattere della ale fermentata nelle vasche di pietra dello Yorkshire. Lo Yorkshire Stingo matura in botti di quercia usate nelle cantine sotterranee del birrificio. Durante la maturazione in botti di quercia si sviluppano sapori di frutta, uva passa, caramello, dolci natalizi e lievi sapori di quercia che vengono ulteriormente condizionati in bottiglia.

Immagine voce

Jacobite Ale - Scotch Ale 8%

Traquair House Brewery - Innerleithen (SCO)

Prodotta per celebrare l'anniversario della ribellione giacobita del 1745, la birra si è rivelata così popolare da diventare un'aggiunta permanente alla gamma. Basata su una ricetta settecentesca la birra è speziata con coriandolo che conferisce un retrogusto straordinariamente fresco.

Immagine voce

Brulè - Braggot 10.5%

Mister B Brewery - Mantova (ITA)

Dal colore rosso bruno e schiuma color nocciola è una birra corposa, calda ed avvolgente perfetta per scaldare le fredde serate invernali. Brulè Braggot viene prodotta aggiungendo miele, cannella e zenzero in fermentazione e fatta riposare in botti di rovere. L'elevata gradazione alcolica scalda il palato, come per tutte le "Braggot" è perfetta per essere scaldata e bevuta calda.

Immagine voce

Carrobiolo Munich Wine - Barleywine 12.5%

Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)

Barley wine da 12,5 gradi alcolici dal colore ambrato carico con riflessi rosso sangue. Al naso si presentano note di caramello, biscotto, ananas e strudel di mela. In bocca è dolce, piena e morbida come un marshmallow e ci lascia tutte le declinazioni dello zucchero: melassa, caramello, zucchero filato, bastoncini di zucchero e succo di canna da zucchero. Una birra ricca e opulenta perfetta per festeggiare il nostro anniversario (ma anche uno dei vostri), l’arrivo dell’inverno e il pensionamento della nostra fedele sala cottura.

Immagine voce

O.G. 1111 - Peated Old Ale 13%

Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)

Torbata, alcolica, ineguagliabile. La O.G. 1111 tradisce sin dal nome un carattere generoso: sono infatti 13 i gradi alcolici di questa old ale affumicata, ben mascherati da una complessità e intensità aromatica notevoli.
Disponibile in due versioni: rifermentata e liscia. La liscia da bere a temperatura ambiente, a fine pasto; la rifermentata da bere più fresca in abbinamento.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?