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Coppacorte - Cantina Bosco Sant'Agnese - Campania - Bio

€ 24.00

Barbera del beneventano in purezza, raccolta precocemente verso la prima metà di settembre, pressatura soffice e poi fermenta in legno per cercare di estrarre il più possibile le sostanze caratterizzanti; affina in acciaio per un anno.
Rosso rubino scuro, al naso si percepiscono sentori dolciastri, sulla falsariga del Lacrima di Morro d’Alba, ma in bocca spicca l’acidità, il corpo e la struttura tipica del vitigno.
È il vino è simbolo del territorio e che ne rappresenta al meglio le caratteristiche (una curiosità, il nome prende spunto da come veniva chiamato il paese di Calvi in antichità). La bevuta è impegnativa per la struttura e l’alcolicità, al palato il sorso è caldo e avvolgente.

Merlot "Fiammingo" - Sant'Eufemia - Merlot 14% - Lazio - Bio

€ 26.00

Fermentazione svolta in acciaio, così come l’affinamento, su fecce nobili circa 12 mesi.
Colore porpora con sfumatura viola.
Al naso molto intenso, ampio e fruttato, piccoli frutti rossi maturi e sottobosco.
Al gusto è morbido dal tannino vellutato di struttura ricca e al tempo stesso elegante, lungamente persistente.

Montepulciano d'Abruzzo - Paride d'Angelo 13,5% - Abruzzo - Bio

€ 26.00

Intenso, caratterizzato da un’elegante morbidezza, buone note di freschezza, tannino vellutato, finale lungo e fruttato

Petit Verdot - Sant'Eufemia - Lazio - Bio

€ 24.00

Rosso ottenuto da varietà Petit Verdot in purezza (100%) da fermentazione e affinamento su in acciaio.
Colore rosso porpora, carico con unghia violacea.
All’olfatto risulta intenso e profondo, caratterizzato da note fruttate di ribes maturo, caratteristiche inoltre speziate e balsamiche.
In bocca morbido con tannino poco astringente, di struttura e molto persistente.

Legàmi - Adagio vini - Tai rosso 13,5 - Veneto - Naturale

€ 28.00

Fermentazione spontanea in acciaio. Dal colore rosso rubino scarico ma vivace, è fresco e leggero. Al naso sentori floreali di violetta e ciclamino, in bocca note speziate di pepe bianco e frutti rossi piccoli

Baio oscuro - Poggio della Stella - Nero buono 13% - Lazio - Bio

€ 26.00

Vitigno autoctono laziale. Fermentazione in acciaio. Colore rosso vivace, al naso sentori di frutta rossa matura, sottobosco; al naso avvolgente e fragrante, tannino molto leggero, finale morbido.

Sartiu - Sedilesu - Cannonau di Sardegna DOC 13,5% - Sardegna - Naturale

€ 26.00

Rosso rubino carico. Elegante al naso, con sentori olfattivi che ricordano la frutta rossa matura, i quali si uniscono a speziature e sfumature di tabacco e caffè. Ha una buona struttura in bocca, è cremoso e piacevolmente tannico.

Glou glou - Elios - Nerello Mascalese 11% - Sicilia - Naturale

€ 28.00

Il rosso “Glouglou” Elios è di un rosso rubino delicato, tenue e incredibilmente limpido. Al naso arrivano sentori di frutta rossa, piccoli frutti e ciliegie fresche, puntinati da note di erbe aromatiche che rendono gli aromi piacevoli e distesi. In bocca sicuramente le caratteristiche su tutte sono la freschezza e la leggerezza. Scende nel corpo con delicatezza e una mineralità equilibrata, dalla trama fine e leggera.

Olè - Dirupi - Nebbiolo 13% - Lombardia - Naturale

€ 30.00

L’“Ole’” è un vino Rosso di Valtellina che, nel bicchiere, assume una tonalità leggera e limpida, che richiama il colore del rubino. Il naso è dominato da aromi fruttati, che, man mano che il vino si sviluppa, lasciano emergere sensazioni leggermente speziate. All’assaggio è di buon corpo, con un sorso di piacevole freschezza caratterizzato da un gusto di frutta.

Casa e chiesa - Tenuta Lenzini - Merlot 14% - Toscana - Bio

€ 28.00

“Casa e Chiesa” mostra un velo scuro e concentrato che richiama la tonalità del rubino. Il naso è un tripudio di frutta succosa a tinte scure: more selvatiche, prugna e bacche nere. Note di terra, fragranze di bosco, pennellate pepate e leggere sfumature di sottobosco amplificano e arricchiscono il bouquet. Al palato domina la freschezza, golosa, rustica e appagante, stemperata dall’innata rotondità e carnosità della varietà. Un sorso beverino, sincero e piacevole, tonificato da un’accesa trama tannica.

Lupinello (1 litro) - La Lupinella - Sangiovese 12,5 - Toscana - Bio

€ 26.00

Rosso rubino scarico. Naso estremamente floreale con note che spaziano tra i fiori bianchi e la frutta esotica. In bocca è una vera esplosione di freschezza, che rende il vino molto fluido.

I tannini sono vellutati e il vino risulta avvolgente, con un finale, dominato dalla sapidità, molto succoso e persistente.

Testamozza Syrah igt - Castrum Morisci 13,5% - Marche - Bio

€ 28.00


Castrum Morisci Testamozza Marche IGT Syrah ha un colore rosso rubino limpido con leggera trasparenza sul bordo.
Al naso è di media intensità ed è caratterizzato dal tipico corredo aromatico del varietale, con sensazioni che spaziano dal terroso a ricordi di macchia mediterranea.
Frutto e ciliegia sono più evidenti al palato, dove la trama tannica non è troppo aggressiva ma ben amalgamata e bilanciata con la freschezza predominante.
Di corpo medio, con un finale di buona intensità e una chiusura leggermente amarognola.

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