Vini rossi
Lu cori - Cantine Barbera - Nero d'Avola 12% - Sicilia - Bio
€ 24.00
Lu Cori Nero d’Avola è un vino ricco di note salmastre e speziate, profumato e intrigante come il territorio di mare da cui proviene. Rosso rubino brillante, dai profondi riflessi violacei, sprigiona sentori di piccoli frutti rossi maturi con dominanza di more e lamponi, accompagnati da note di salamoia e da una leggera speziatura. In bocca è pieno e fragrante, con tannini vellutati.
Coppacorte - Cantina Bosco Sant'Agnese - Campania - Bio
€ 24.00
Barbera del beneventano in purezza, raccolta precocemente verso la prima metà di settembre, pressatura soffice e poi fermenta in legno per cercare di estrarre il più possibile le sostanze caratterizzanti; affina in acciaio per un anno.
Rosso rubino scuro, al naso si percepiscono sentori dolciastri, sulla falsariga del Lacrima di Morro d’Alba, ma in bocca spicca l’acidità, il corpo e la struttura tipica del vitigno.
È il vino è simbolo del territorio e che ne rappresenta al meglio le caratteristiche (una curiosità, il nome prende spunto da come veniva chiamato il paese di Calvi in antichità). La bevuta è impegnativa per la struttura e l’alcolicità, al palato il sorso è caldo e avvolgente.
Merlot "Fiammingo" - Sant'Eufemia - Merlot 14% - Lazio - Bio
€ 26.00
Fermentazione svolta in acciaio, così come l’affinamento, su fecce nobili circa 12 mesi.
Colore porpora con sfumatura viola.
Al naso molto intenso, ampio e fruttato, piccoli frutti rossi maturi e sottobosco.
Al gusto è morbido dal tannino vellutato di struttura ricca e al tempo stesso elegante, lungamente persistente.
Fiammingo collezione - Sant'Eufemia- Merlot 14% - Lazio - Bio
€ 36.00
Proveniente da un'attenta selezione del grappolo in vendemmia e in seguito degli acini in cantina.
Riposato in legno di rovere francese, parzialmente filtrato e affinato in bottiglia.
Montepulciano d'Abruzzo - Paride d'Angelo 13,5% - Abruzzo - Bio
€ 26.00
Intenso, caratterizzato da un’elegante morbidezza, buone note di freschezza, tannino vellutato, finale lungo e fruttato
Legàmi - Adagio vini - Tai rosso 13,5 - Veneto - Naturale
€ 28.00
Fermentazione spontanea in acciaio. Dal colore rosso rubino scarico ma vivace, è fresco e leggero. Al naso sentori floreali di violetta e ciclamino, in bocca note speziate di pepe bianco e frutti rossi piccoli
Baio oscuro - Poggio della Stella - Nero buono 13% - Lazio - Bio
€ 26.00
Vitigno autoctono laziale. Fermentazione in acciaio. Colore rosso vivace, al naso sentori di frutta rossa matura, sottobosco; al naso avvolgente e fragrante, tannino molto leggero, finale morbido.
Sartiu - Sedilesu - Cannonau di Sardegna DOC 13,5% - Sardegna - Naturale
€ 26.00
Rosso rubino carico. Elegante al naso, con sentori olfattivi che ricordano la frutta rossa matura, i quali si uniscono a speziature e sfumature di tabacco e caffè. Ha una buona struttura in bocca, è cremoso e piacevolmente tannico.
Glou glou - Elios - Nerello Mascalese 11% - Sicilia - Naturale
€ 28.00
Il rosso “Glouglou” Elios è di un rosso rubino delicato, tenue e incredibilmente limpido. Al naso arrivano sentori di frutta rossa, piccoli frutti e ciliegie fresche, puntinati da note di erbe aromatiche che rendono gli aromi piacevoli e distesi. In bocca sicuramente le caratteristiche su tutte sono la freschezza e la leggerezza. Scende nel corpo con delicatezza e una mineralità equilibrata, dalla trama fine e leggera.
Petit Verdot "Terra" - Sant'Eufemia - 14% - Lazio - Bio
€ 26.00
Rosso ottenuto da varietà Petit Verdot in purezza (100%) da fermentazione e affinamento in acciaio.
Colore rosso porpora, carico con unghia violacea.
All’olfatto risulta intenso e profondo, caratterizzato da note fruttate di ribes maturo, caratteristiche inoltre speziate e balsamiche.
In bocca morbido con tannino poco astringente, di struttura e molto persistente.
Lupinello (1 litro) - La Lupinella - Sangiovese 12,5 - Toscana - Bio
€ 26.00
Rosso rubino scarico. Naso estremamente floreale con note che spaziano tra i fiori bianchi e la frutta esotica. In bocca è una vera esplosione di freschezza, che rende il vino molto fluido.
I tannini sono vellutati e il vino risulta avvolgente, con un finale, dominato dalla sapidità, molto succoso e persistente.
Vualà (rosato) - Criolin - Nabbiolo 13% - Piemonte - Naturale
€ 24.00
Dal colore rosa tenue, questo vino si presenta delicato ed elegante. Al naso esprime un bouquet floreale e agrumato, con profumi raffinati che richiamano la freschezza della primavera. Al palato è fresco, armonioso e ben equilibrato, regalando un sorso piacevole e raffinato.
Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C (rosato) - Nic Tartaglia 13% - Abruzzo - Naturale
€ 26.00
Il cerasuolo d’Abruzzo Doc dell’azienda di Nic Tartaglia viene prodotto con uve 100% montepulciano d’Abruzzo. Un vino fresco, intenso abbastanza morbido ed armonico.
Olfatto: sentori di pesca e amarena Palato: morbido, intenso, armonico
Valpolicella - Corte Scaletta - 13% - Veneto - Naturale
€ 24.00
La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox
dove ad una fase di macerazione a freddo segue
una lenta fermentazione spontanea.
Colore rosso brillante con
riflessi tendenti al viola. Al naso, note floreali
di rosa con note di ciliegie e lamponi. Al gusto
morbido con buona acidità e buona persistenza.
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