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Cantina De Gregorio Rosa di Nera D.O.C.

Due colori, il rosa ed il nero, per un’unica grande passione: il Palermo football club. Vino nato quasi per gioco in una sera d’estate, dal Nero d’Avola vinificato in bianco, un rosato, fresco sapido, intenso, estremamente profumato.

Colore rosa non troppo intenso con riflessi violacei, pieno e armonico, esprime al naso sentori di rosa rossa e eleganti note di frutti a bacca rossa, ciliegia, melograno e fragolina. Caratterizzato in particolare al palato, da sensazioni di pienezza e rotondità zuccherina, con fine note di acidità e mineralità che lo rendono estremamente piacevole, con un finale sapido e persistente.

IDENTITA’
Uve: Nero d’Avola
Area: Sciacca C/da Isole Carboy
Età: 15 anni / 20 anni
Potatura: Guyot
Densità: 4500 / 4000
Resa: 70 Q.li per Ha. /75 Q.li per Ha.
Raccolta: Settembre
Metodo: Manuale
Fermentazione: Acciaio
Affinamento: 6 mesi
Alcohol: 12,50% Vol.

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Maria Costanza Bianco BIO D.O.P. 2023 - Az. Agr. Milazzo

Realizzato con predominanza di uve Inzolia, supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay, questa etichetta pluripremiata rappresenta una pietra miliare nella produzione vitivinicola

siciliana. Si abbina perfettamente a crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi.

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Terre della Baronia Bianco Az. Milazzo

è un Catarratto dal profilo fresco e fruttato, affinato per pochi mesi in acciaio. Il ventaglio olfattivo è composto da note di fiori bianchi, erbe aromatiche e frutta tropicale con una soffusa sapidità. Il gusto è ricco e leggero, succoso, pulito e gradevolmente sapido

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Milazzo bianco di nera

Bianco di Nera di Milazzo è un vino bianco da uve Inzolia, Chardonnay e Nero Cappuccio vinificate in tempi diversi. E' un vino fruttato elegante e fresco.

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Lalùci Grillo DOC Sicilia

Lalùci" è un Grillo fresco e ben strutturato, vinificato in acciaio. Il bouquet è lo specchio della terra siciliana, note agrumate e di fiori gialli con finale di menta e sentori marini. Al sorso è sapido e minerale con una buon persistenza aromatica e una piacevole morbidezza.

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Baglio del Cristo di Campobello Adenzia Bianco

L'Adènzia bianco unisce gli umori dell'Isola, fatti di sale e solarità, ad un'interpretazione elegante e compiuta. La famiglia Bonetta, desiderando produrre liquidi che testimoniassero il loro forte legame con la terra Siciliana, ha deciso di valorizzare una zona poco conosciuta, ovvero quella nei pressi di Licata. L'idea è di avvalersi da subito di strumentazioni e consulenze in grado di dare una linea precisa alla produzione, pertanto viene chiamato in causa Riccardo Cotarella, enologo tra i più famosi in Italia e viene ristrutturata accuratamente la cantina. Vitigni autoctoni locali quali Grillo, Nero d'Avola ed Inzolia vengono affiancati da varietà internazionali quali Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay in grado di adattarsi molto bene a questo particolare clima. Una realtà in costante crescita, che merita i riconoscimenti ottenuti in virtù di liquidi territoriali ma dotati di un piglio quasi internazionale.

Il bianco Adènzia è ottenuto a partire da un uvaggio di Grillo ed Insolia, con uve provenienti da vigne site a 260 metri d'altitudine che crescono su terreni collinari calcarei. La modernità delle strumentazioni in cantina coincide però con gesti antichi ed artigianali, quali quello della vendemmia manuale, che avviene accuratamente in modo da selezionare per la vendemmia solo i migliori grappoli. Dopo il trasporto delle uve in cantina si procede con pressatura soffice e decantazione per sedimentazione a freddo, con fermentazione che avviene in acciaio, così come l'affinamento del liquido che dura 5 mesi sulle fecce fini. Altri due mesi di sosta in bottiglia prima della messa in commercio.

Il vino Adènzia bianco irrora il calice con la sua veste paglierina vivace, orlata da riflessi verdolini. Naso di estrema finezza, giocato su note croccanti e saline, che rimandano al mare della Sicilia, alla scorza d'agrume grattugiata, alle erbe di campo e alle nespole. Il suo profilo invoglia immediatamente all'assaggio, che si rivela altrettanto centrato ed interessante. La spiccata sapidità e le note minerali, vengono bilanciate da un apporto di polpa e materia che rendono il sorso avvolgente e carnoso. La sua qualità prezzo così vantaggiosa ne fa un vino di cui fare scorta in cantina, poiché trasversale. Adatto a numerose occasioni ed accompagnamenti gastronomici.

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Cristo Di Campob. Cdc Bianco

Il cdc bianco è un vino siciliano prodotto nelle campagne agrigentine. Blend di Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto.

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Cristo di Campobello - Sicilia CDC rosato

Il Nero d’Avola è l’anima del C’D’C Rosato Baglio del Cristo di Campobello, un vino dal profumo di rosa canina, fragole, lamponi e susine. Piacevole ed equilibrato, ha una delicata sapidità finale.

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Lavico Etna Bianco Etna DOC

In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava.

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Kados Grillo Sicilia DOC - Duca di Salaparuta

Dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, il Kados Grillo ha un intenso bouquet floreale, leggermente vanigliato e complesso. Al palato è piacevolmente ampio e vellutato, vivo, di grande struttura e persistenza.

Con Kados, Duca di Salaparuta offre la sua personale interpretazione del Grillo. Un bianco siciliano sapido, intenso e con caratteristiche di longevità, che però mantiene intatta la freschezza.

Da abbinare a piatti di buon pesce, nobili crostacei e carni bianche saporite.

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Chardonnay Sicilia DOC - Duca di Salaparuta

Questo vino bianco siciliano della cantina Duca di Salaparuta appartiene alla nuova serie di vini siciliani "Autentici di Sicilia" e affascina grazie al suo colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini.

Un vino fresco, estivo, dal profumo intenso dove si distinguono note di mango e papaya, che ritornano al palato con una straordinaria freschezza. La corretta gestione dei periodi di raccolta e un attento lavoro in Cantina, permettono di ritrovare nel bicchiere le raffinate sfumature di questo vitigno.

Ottimo se abbinato a piatti di pesce, molluschi o crostacei, ma ottimo anche accanto a primi piatti della cucina mediterranea.

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Grillo "CALANICA" DOC DUCA DI SALAPARUTA

Un vino bianco siciliano che fa parte della nuova serie "Autentici di Sicilia", nasce da uve Grillo che danno vita ad un vino bianco fresco e profumato.

Si presente al calice con il tipico color giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, ed è caratterizzato da un sapore avvolgente e da una grande freschezza, che accompagnano una buona persistenza, rendendolo il perfetto compagno di aperitivi, piatti a base di pesce e formaggi freschi.

La sua personalità contemporanea e vivace lo rende perfetto per chi ama sperimentare i profumi intensi della macchia mediterranea.

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Rosato 'Calanìca' Duca di Salaparuta

Il Rosato "Clanìca" svela il volto più fresco e fragrante della Sicilia occidentale. Maturato brevemente in acciaio, preserva tutta la sua fragranza varietale, diffondendo sottili e freschi aromi di agrumi, rosa, pesca bianca e una leggera scia marina. Una guizzante freschezza guida l'assaggio e lo rende scorrevole, delicato e agile

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Sauvignon 'Mamarì' Cantine Fina

Il “Mamarì” di Fina è un’espressione ricca e piacevole di Sauvignon siciliano, prodotto con vinificazione solo in acciaio. Profuma di peperone giallo, tante erbe aromatiche, foglia di pomodoro e frutta esotica. Al palato è morbido, fruttato e rinfrescante, armonico e piacevole

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Zibibbo Terre Siciliane "TAIF" FINA

Il vino bianco Taif di Fina è uno Zibibbo Secco piacevole e molto espressivo della Sicilia occidentale, prodotto con vinificazione solo in acciaio. Profumi aromatici di agrumi maturi, frutta gialla, fiori, salvia ed erbette accompagnano un sorso caldo, rotondo, avvolgente, armonico, sapido, fresco e piacevole

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'Kikè' Cantine Fina

Il Kikè è un vino bianco siciliano dal profilo aromatico ricco ed esuberante, ottenuto da Traminer Aromatico e Sauvignon e dotato di un’espressività tipicamente isolana. Il suo profumo è giocato su nuance di frutta esotica e candita, agrumi, erbe aromatiche e fiori di zagara, con un contrappunto minerale e marino. Al palato è morbido, seducente, sapido, fresco e fruttato

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Santagostino Baglio Sorìa' Bianco Firriato

Il "Santagostino Baglio Sorìa" è un vino bianco del tapanese che nasce dalla felice unione di una varietà autoctona, il Catarratto, e di un'altra internazionale, lo Chardonnay. L'affinamento in acciaio preserva tutti gli aromi primari dell'uva, così tra il ricco ventaglio olfattivo emergono note di frutta secca, agrumi di Sicilia, refoli salini e tocchi tropicali. Il sorso è profilato dalle durezze, in cui la padrona della scena è la freschezza che indirizza il sorso verso un piacevole e pieno finale

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Charme Bianco Firriato

IGT Terre Siciliane
Blend di vitigni autoctoni
Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante

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CHARDONNAY Chiaramonte Firriato

Lo Chardonnay Chiaramonte di Firriato si mostra nel bicchiere di un fresco giallo paglierino con sfumature verdoline; al naso è rilassante con sentori di banana, papaya, ananas e mango. In bocca è pieno e fresco, con buone sapidità e acidità. Gradevole accompagnarlo col Polpo fritto, con un crudo di mare condito solo olio sale pepe, e anche con una fresca passata di zucchine.

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INZOLIA Chiaramonte Firriato

Note di degustazione
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTO
Potente con richiami netti floreali gialli di mimosa e ginestra che ben esaltano le nuance fruttate di pesca bianca, pera matura e pesca.
PALATO
È un vino di grande afflato, il gusto è pieno e ricco di tessitura con una persistente linea sapida. Di lunga espressione, per freschezza e fragranza, avvolge il palato in un unicum che solo la vocazione varietale dei suoi uvaggi è capace di generare.
Abbinamenti
Pesce alla griglia, formaggi di media stagionatura

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SAINT GERMAIN IGT Terre Siciliane Grillo e Catarratto

Il Saint Germain è lo spumante brut di Firriato che nasce dall’incontro tra il Catarratto e il Grillo. Queste due varietà autoctone a bacca bianca hanno contribuito al successo enologico della Sicilia consentendole di imporsi nel panorama vinicolo mondiale di qualità. Il nome richiama la Francia del 700 ma è uno spumante autenticamente siciliano che nasce nelle fertili terre dell’agro trapanese. Il Saint Germain nasce a Borgo Guarini in un contesto agricolo unico ed esprime, con lo stile produttivo innovativo di Firriato, tutta la complessità ampelografica di questo lembo dell’agro trapanese. Freschezza e mineralità si fondono in armonia grazie alla spumantizzazione con metodo Martinotti che esalta le trame aromatiche ed olfattive dei due varietali rivelando brio e piacevolissima bevibilità.

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Cusumano Angimbè

Blend siciliano di uve inzolia e chardonnay, Angimbé di Cusumano è un vino bianco "di montagna". Raffinatezza e acidità conquistano il palato.

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Bianco di San Lorenzo Sicilia DOC

Dall’unione dell’Inzolia con la sua abbondanza, il suo essere sicuramente meridionale, e dell’Incrocio Manzoni, fine, leggiadro, indiscutibilmente nordico, nasce un bianco sorprendente, delicato ma allo stesso tempo forte, con una precisa identità.

Dal colore molto tenue, giallo paglierino, con riflessi verdolini. I suoi sentori fruttati dalle eleganti note di frutta bianca, spaziano dalla pesca, alla mela, con tocchi di ananas e albicocca. L’equilibrio e l’eleganza caratterizzano le sensazioni al palato, la finezza aromatica lo rende estremamente piacevole, la sapidità e la mineralità invitano a riaccostarsi al bicchiere.

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Cantina De Gregorio Grillo Rahana

Di immediata piacevolezza, questo grillo è un vino dalla forte connotazione siciliana e dalla spiccata personalità. La sapidità e la mineralità sono espressioni della ricchezza genetica della zona di produzione e dalla vicinanza del mare che ne influenza l’evoluzione.

Dal colore tenue giallo paglierino con riflessi verdolini, presenta un bouquet che si distingue per la complessità e una ricchezza aromatica che spazia dal floreale (gelsomino, ginestra) alle fresche note di agrumi riconducibili al pompelmo, con un finale verde. Al palato si presenta di buona struttura ma nello stesso tempo fine ed elegante, il tutto integrato con una buona sapidità e una notevole acidità. Le note di agrumi si rendono evidenti anche in bocca e persistono a lungo.

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Duca Nero Spumante Extra Brut Millesimato - Duca di Salaparuta

Incredibile spumante ottenuto tramite Metodo Charmat, da uve di Pinot Nero, coltivate alle pendici dell'Etna, nel comune di Castiglione di Sicilia in provincia di Catania, che su questo suolo di origine vulcanica trova oggi una nuova espressione.

Il Duca Nero della Tenuta Duca di Salaparuta unisce l’eleganza e la freschezza al naso ad un palato in cui spicca una mineralità unica nel suo genere.
Ottimo per qualsiasi occasione, dai freschi aperitivi a deliziosi piatti di molluschi e frutti di mare.

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Duca Brut

Prodotto con metodo Martinotti-Charmat Duca Brut nasce da uve Grecanico e Chardonnay. Questo vino, creato per la prima volta nel 1971, è oggi più che mai contemporaneo e moderno grazie al nuovo design che racconta la voglia di bere in modo disimpegnato ed allegro bollicine italiane di qualità.

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Duca Rosé

Duca Rosé, prodotto con metodo Charmat lungo da sole uve Frappato, è il calice perfetto da assaporare durante un aperitivo con gli amici o anche a tutto pasto, senza distinzione, grazie ai delicati sentori floreali di rosa e viola che anticipano un palato sapido e fresco. Fini ed eleganti queste bollicine affascinano grazie alle piacevoli note di crosta di pane e lievissimo frutto.

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Spumante Brut Terre Siciliane IGP Le Stranizze

Dalle tenute di Grillo un vino Spumante Brut IGP delle Terre Siciliane “De Gregorio“, la nuova linea “Le Stranizze” un brut sicuramente minerale e sapido, ma soprattutto un brut siciliano dal colore molto tenue, con riflessi verdolini. Un vino spumante sicuramente dal bouquet ricco, raffinato ed equilibrato, con sentori di frutta e fiori, la sua eleganza al palato è caratterizzata da sensazioni di sapidità, mineralità e con una pienezza aromatica che lo rende estremamente piacevole. Le Stranizze De Gregorio è un vino da aperitivo uno spumante quindi da stappare e servire in calici piccoli a una temperatura di 6° – 8° gradi.

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Colomba Bianca Lavì Grillo Vino Spumante Extra Dry

Al naso intenso e complesso, con un corredo di profumi freschi e aromatici e con sentori di fiori bianchi come zagara e sambuco con un finale di note agrumate.
All’assaggio si distinguono sentori di foglie di ortica e di salvia, gelsomino e melone. Esprime una perfetta armonia fra il potenziale del vitigno e il suo territorio. Minerale, sapido, vivace e fresco.

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Lavì Spumante Nero D'Avola Rosè

Avvolgente, fruttato, armonico. Uno spumante 100% Nero d’Avola; un Extra Dry che valorizza l’espressione autentica di questo vitigno principe della Sicilia.

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Vino Morgante sfuso 0.75 lt

nero d'avola vinificato in bianco

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Vino Morgante sfuso 0.50 lt

nero d'avola vinificato in bianco

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Vino Morgante sfuso 0.25 lt

nero d'avola vinificato in bianco

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