CARTA VINI ROSSI
INFERI
€ 28.00
14% vol.
INFERI
Da un vitigno selezionato di notevole elevatura per struttura e corposità nasce Inferi, imbottigliato in quantità limitata. L’invecchiamento per almeno 14/18 mesi in botti di rovere francese e di slavonia ed il successivo affinamento in bottiglia ne completano la maturazione. Il suo colore rosso rubino carico con riflessi granata, i suoi profumi intensi e varietali con note vanigliate, il suo sapore persistente, caldo, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico allo stesso tempo. Potete gustarne appieno le qualità abbinandolo a primi piatti a base di tartufo, a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e salumi, alla temperatura di 18°/20°C.
INCANTO
€ 18.00
Incanto nasce dalle colline pescaresi dove il terreno, per sua natura, conferisce uno straordinario equilibrio al vigneto, donando ad ogni grappolo concentrazione di qualità. Nasce così un vino che esprime al meglio la forza,il carattere e la tipicità del vitigno Montepulciano d'Abruzzo.
Caratteristiche:
Vino rosso rubino intenso, con note calde di frutta rossa e spezie. Il gusto intenso e rotondo con sentori di frutta matura e un tannino levigato.
Vinificazione:
A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento:
6 mesi in bottiglia.
MARINA CVETIC
€ 32.00
Il Montepulciano d'Abruzzo "Marina Cvetic" è un vino corposo e strutturato, una delle più celebri riserve della cantina Masciarelli, affinata in barrique per almeno 12 mesi e per 6 ulteriori mesi in bottiglia. Ampio e possente all'olfatto, con profumi di amarene, frutta in confettura, panforte e macchia mediterranea, al palato è caldo, morbido, pieno e complesso, con un tannino avvolgente ed elegante
TESTAROSSA MONTEPULCIANO
€ 30.00
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Ricco e intenso, con note di frutta rossa matura, spezie dolci, pepe nero, cuoio, cacao e liquirizia
Gusto Corposo, caldo, intenso e strutturato, dalla solida trama tannica
Affinamento
18 mesi in acciaio, 22 mesi in barrique e almeno 6 in bottiglia
Note aggiuntive
Contiene solfiti
MALANDRINO
€ 22.00
Il Malandrino è un Montepulciano d'Abruzzo fresco, piacevole e molto espressivo, affinato in cemento e in acciaio. Al naso esprime ricche e intense note di amarena, frutti di bosco e sfumature speziate. Il sorso è di medio corpo, fresco e piacevolmente tannico
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigni
Montepulciano 100%
Regione
Abruzzo (Italia)
Gradazione
13.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
A Macerone e Collelungo, su vigne del 1970 poste tra 300-450 mt slm
Vinificazione
Macerazione di 18-21 giorni a seconda dell'annata
Affinamento
12 mesi in acciaio e cemento
Filosofia produttiva
Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
MAZZAMURELLO MONTEPULCIANO
€ 40.00
Descrizione
Il Vino Montepulciano d’Abruzzo Doc Mazzamurello – Torre dei Beati è un vino straordinario, che rappresenta a pieno il vero Montepulciano d'Abruzzo. Si presenta di notevole struttura, persistenza ed equilibrio. La tecnica di lavorazione sulle fecce fini, che dona al vino caratteristiche di naturale stabilità, arricchisce il ricco ventaglio di frutto con profumi floreali e speziati di grande eleganza, introducendo una fresca profondità gustativa, capace di motivare un quadro di lunga progressione e di intrigante bevibilità.
Un vino Biologico ottenuto con la particolare tecnica di lavorazione sulle fecce fini alla quale vengono sottoposte le partite migliori dell’annata. Le peculiarità aromatiche legate a tale tecnica, che a volte, durante la maturazione in legno, si manifestano in modo abbastanza inusuale per un Montepulciano d'Abruzzo, ricordano il nome di questo scherzoso folletto della tradizione abruzzese: "Il Mazzamurello", immaginato nascosto tra barrique a giocare con il vino. Passione e amore verso la viticoltura, terreni argillosi-calcarei perfetti, condizioni pedoclimatiche uniche danno vita a un vino semplicemente eccellente.
COCCIAPAZZA MONTEPULCIANO
€ 36.00
Porta il vecchio nome della zona dove sono piantati i nostri vigneti, in quanto vuole esserne la massima espressione di tipicità. Le raccolte scalari, di norma tre per annata, vengono in questo caso effettuate nelle parti del vigneto che godono delle migliori condizioni pedoclimatiche, e che sono quindi capaci di dare i vini più maturi e complessi.
Vinificazione: acciaio
Maturazione: 20 mesi in barrique di rovere francese
Grado Alcolico: 13,5 – 14,5% secondo l’annata
HARIMANN
€ 45.00
100% Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Rosso austero e ampio, l’Harimann è la punta di diamante dell’azienda Pasetti. Estremizzazione del Montepulciano d’Abruzzo, questo vino regala sensazioni uniche a chi lo degusta. Perfetto anche da solo, come vino da meditazione.
Abbinamenti Gastronomici – In bocca è persistente e si sposa con piatti ricchi e strutturati di lunghe cotture (carni rosse, cacciagione, formaggi molto stagionati) oppure rimane volentieri “single” per essere gustato, come vino da meditazione, in un calice adatto e alla giusta temperatura e… perché no? anche con il cioccolato e un buon sigaro.
BUCEFALO
€ 20.00
DESCRIZIONE
Bucefalo Rosso 2019 Biologico da Uve Appassite - Lunaria
Uve: Montepulciano d'Abruzzo. Le uve lasciate appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 20 giorni ad una temperatura costante. Colore rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa, confettura di amarena e mandorle. In bocca è lievemente dolce, caldo, morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato. Ottimo con carni rosse cucinate con frutta, fegato, selvaggina, dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.
COSTE DI MORO
€ 20.00
Coste di Moro Montepulciano d'Abruzzo Bio Dop 2016 - Lunaria
Uve: Montepulciano d'Abruzzo. Colore rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet. In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato. Ideale con taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate.
TENUTA MORGANTI
€ 22.00
DOLCENERA
Montepulciano d'Abruzzo DOC affinato in Anfora - 2021
14% vol.
Dolcenera è prodotta esclusivamente con uve di Montepulciano d'Abruzzo. Il processo di affinamento avviene in un'anfora di terracotta per otto mesi: la produzione è limitata a 900 bottiglie. Al palato si manifesta corposo e fresco, persistente sulla nota fruttata e dal tannino vellutato.
TULLUM
€ 26.00
VIGNETI RADICA
Rosso Docg | Secco | Montepulciano 100% | 14,5% |
Rubino impenetrabile e cupo con riflessi porpora. Tonalità profonde di fiori macerati, amarena sotto spirito, liquirizia, chiodi di garofano e sottobosco in chiusura. Assaggio forte e vigoroso, materico e polposo con trama tannica soda e una freschezza fruttata che va a bilanciare adeguatamente la nota alcolica. Lunga persistenza speziata.
Macerazione sulle bucce per 60 giorni e maturazione in barrique nuove per due anni
SENIOR
€ 25.00
MONTI
Vino caparbio, austero, vero che fonde passione ed esperienza. Tradizione preziosa, custodita e donata all’estimatore e a chi sa apprezzare le gioie della vita.
Informazioni prodotto:
COLLINE TERAMANE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.C.G. RISERVA
2011
ALCOOL 14%
CONTIENE SOLFITI
750 ml
PRAESIDIUM MONTEPULCIANO
€ 35.00
Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC 100%
Anno: 2019
Gradazione: 13,5% vol.
Affinamento: maturazione 24 mesi in acciaio, 24 mesi in botte di rovere, 6 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso intenso. Profumo forte ed elegante. Gusto complesso, sentori di frutta matura
Accostamenti: agnello, capretto, pecorini, cacciagione
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?