Vini rossi
Tramonti Costa D’Amalfi DOC
€ 35.00
Zona di produzione: Tramonti
Vitigni: aglianico, tintore e piedirosso
Clima: fresco, con forti escursioni termiche
Altitudine: 300 – 600 m s.l.m.
Terreno: calcareo-dolomitico
Esposizione: sud-est su terreni terrazzati in forte pendenza
Sistema di allevamento: pergola tradizionale, spalliera
Epoca raccolta uve: fine ottobre
Vinificazione: acciaio
Affinamento: acciaio e botti di rovere per 18-24 mesi; 2 – 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: si caratterizza per colore rosso rubino carico, per l’elegante freschezza e la mineralità. Al naso esprime sentori di frutti di bosco, viole, note speziate e di tabacco. Al gusto risulta equilibrato, di facile beva, fresco e di buona persistenza
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Abbinamenti gastronomici: di grande versatilità, a tutto pasto. Ideale con primi
e secondi piatti di terra, carni rosse, formaggi di media stagionatura ma ottimo
anche da abbinare a pietanze di pesce
Moio 57
€ 30.00
ve: 100% Primitivo
Colore: Rosso Rubino
Odore: Fruttato
Sapore: Sapido
Gradazione alcolica: 14.5% vol.
Formato: 75 Cl
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamenti: Carni rosse, formaggi, minestre, trippa alla napoletana.
Are Primitivo di Manduria DOC
€ 24.00
Tipologia: Rosso
Vitigno: Primitivo
Indicazioni d'origine: Primitivo di Manduria denominazione di origine controllata
Sistema di coltivazione: Spalliera
Densità d'impianto: 5000 viti per ettaro
Zona di produzione: Sava, a circa 100 metri di altitudine. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Vendemmia: Metà settembre
Vinificazione: Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni
Affinamento: In barriques di rovere francese e americano per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei, profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna con gradevoli note di cacao e vaniglia. Vino di struttura notevole, ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza
Servire: 16-18° C
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate e formaggi a pasta dura
Irpinia Aglianico DOP
€ 20.00
Colore rosso rubino dal profumo intenso di frutti a bacca nera con sfumature speziate. Dal gusto deciso e persistente. Ideale per primi piatti, carni e minestre.
Abbinabile a gustose grigliate miste, alle lasagne al forno con ragù di carne, ai cheeseburger ed ai burrito, al filetto di manzo con contorno di funghi porcini, al risotto al tartufo, alla selvaggina ed alla cacciagione (ad esempio il cinghiale).
Uve: Aglianico 100%
Suoli di coltivazione: Argilloso - calcarei
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Fine ottobre
Resa per ettaro: 9T
Invecchiamento: 6 mesi in acciaio
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino
Profumo: Intenso di frutti a bacca nera e sfumature speziate
Gusto: Deciso e persistente
Degustazione: 18°C
Abbinamenti: Primi piatti, carni e minestre
Ischia Per'E Palummo DOC
€ 45.00
Denominazione Di Origine Controllata
Zona Di Produzione: Varie zone dell’isola d’Ischia
Vitigno: Piedirosso
Tipologia del terreno: vulcanico
Esposizione: diverse
Altitudine: 50-250 m slm
Sistema di allevamento: Guyot e alberello
Vendemmia: manuale, a inizio ottobre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg
Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (15°C) in silos di acciaio inox refrigerati. Durante la fermentazione con le bucce sono frequenti i rimontaggi per favorire la trasmissione di aromi, tannini e struttura dalle bucce al mosto. La fermentazione malolattica e l’affinamento avviene sempre in silos di acciaio inox. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento
Tipo di vino: Rosso
Colore: rosso rubino vivace con riflessi violacei
Note olfattive: fruttato, frutta rossa, ciliegia, frutti di bosco, mirtillo
Note gusto – olfattive: secco, tannini delicati, fresco, sapido
Temperatura di servizio: 12-14°C
Esempi abbinamenti: zuppe e primi piatti a base di legumi, formaggi di media stagionatura, salumi, primi piatti a base di carne
Montepulciano d’Abruzzo DOC
€ 22.00
DENOMINAZIONE: Montepulciano d’Abruzzo DOC
UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
AREA: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa
SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari
ALTITUDINE: 150-400 metri s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud / Sud-Ovest
SUOLO: a matrice argillosa calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
DENSITA’: 1600-2000 ceppi / ettaro
ETA’ DEI VIGNETI: da 26 a 47 anni
RESA: 80 hl / ettaro
VENDEMMIA: Dalla metà Settembre
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione per circa 10 giorni in tini di acciaio.
AFFINAMENTO: Per circa 18 mesi l’80% del vino in acciaio ed il restante 20% parte in botte di rovere da 25 hl e parte in barriques di secondo passaggio. Vengono effettuati più imbottigliamenti a partire da 15 mesi dopo la vendemmia.
ABBINAMENTI: Affettati tipici abruzzesi, pasta aglio e olio, porchetta, arrosticini, pollo alla brace e brodetto di pesce.
Nero D'Avola DOC
€ 20.00
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Naso: Il bouquet olfattivo è ampio ed elegante, con piacevoli note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco.
Palato: Equilibrato, di buon corpo. Il finale è lungo, il retrogusto armonico e persistente, i tannini morbidi e gentili.
Vinificazione: Affinamento in acciaio, completa il percorso di maturazione in legno per 2-4 mesi prima di essere imbottigliato.
Calice: Bordeaux Rosso
Temperatura di Servizio: 16/18°C
Abbinamenti: Si sposa bene con gli anelletti al forno alla siciliana e i secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina (salsiccia di maiale al sugo). Perfetto in abbinamento anche con il pesce cotto in umido e i formaggi freschi a pasta filata
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