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COCA COLA 33 CL

€ 2.50

COCA COLA ZERO 33 CL

€ 2.50

FANTA 33 CL

€ 2.50

Seven up ( tipo sprite)33 CL

€ 2.50

CHINOTTO LURISIA

€ 3.00

LIMONATA lurisia 33 cl

€ 3.00

ACQUA MINERALE (Liscia o Frizzante) 0,5 L

€ 1.00

BECK'S 33 CL

€ 2.50

STELLA ARTOIS BOTTIGLIA 33

€ 3.50

CORONA 33 CL

€ 3.50

BUD 33 CL

€ 3.00

TENNENT'S 33 CL

€ 3.50

LEFFE ROUGE (Rossa) 33 CL

€ 4.50

FRANZISKANER (WEISSE) 50 CL

€ 5.00

COCKTAILS Alcolico

€ 6.00

12 e mezzo Malvasia VINO BIANCO 75 CL

€ 15.00

PROSECCO 75 CL

€ 15.00

VINO PRIMITIVO DI MANDURIA ROSSO PAOLO LEO(PASSO DEL CARDINALE)

€ 18.00

VITIGNO: Primitivo
DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale dei paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese di 40 anni, a potatura corta, con speroni a due gemme TERRENO: Sabbioso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: Da 4000 a 4500 piante per ettaro, con rese di circa 1,2 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino con temperature fresche che preservano la tipicità del vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di
25 °C per 8-10 giorni. La macerazione sulle bucce dura 15-18 giorni per ottimizzare l’estrazione delicata di tannini e antociani
MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere americano e 6 mesi in acciaio
VOL.%: 14° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dagli eleganti riflessi granati. All’olfatto dona un intenso bouquet di frutti a bacca nera, principalmente ribes nero che sfuma in note di liquirizia e caffè. Al gusto è deciso, dai tannini vellutati e avvolgenti. La freschezza è strutturale e propone un finale persistente di confettura di frutti di bosco e spezie SERVIZIO: Si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il grande corpo del Primitivo di Manduria di Passo del Cardinale è in grado di esaltare carni pregiate di rigorosa struttura. Tagliate di manzo e bistecche ai ferri sono lo sfondo di una fotografia
panoramica. Un tocco di Puglia con orecchiette al sugo di braciole può essere un viaggio gastronomico con cui poter sorprendere i proprio ospiti.
CLASSICI LINE

NEGROAMARO ROSSO PAOLO LEO (NEGRAMANTE)

€ 15.00

NEGRAMANTE
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese a potatura corta, con speroni a due gemme
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore del mattino
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Il mosto viene sottoposto a diversi rimontaggi e delestage che offrono una tecnologica estrazione di colore e tannini. Successivamente il vino viene svinato in pressa soffice. Dopo il primo travaso, sempre in acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
VOL.%: 14° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei che tendono al granato. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Dal gusto avvolgente e rotondo. Il tannino, deciso ma non invadente, dimostra un corpo robusto. Finale di piacevolissima persistenza con richiamo alla frutta rossa ben matura
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Robusto e deciso il Negroamaro si concede a piatti di ricca struttura come primi piatti al forno e ragù a lenta cottura. Le migliori braci di carne valorizzano la struttura del vino. Abbinato con salumi e formaggi diventa un ospite di grande compagnia.

MALVASIA NERA PAOLO LEO (MORAMORA)

€ 16.00

MORAMORA
VITIGNO: Malvasia Nera
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, nelle ore più fresche della giornata VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Il mosto viene sottoposto a diversi rimontaggi e delestage che offrono una tecnologica estrazione di colore e tannini. Successivamente il vino viene svinato in pressa soffice. Dopo il primo travaso, sempre in acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
VOL.%: 13,50° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Finale lungo, morbido e dal tannino setoso
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’aromaticità della Malvasia Nera di Moramora sposa ragù a lenta cottura. Le migliori braci di carne valorizzano la struttura del vino. Abbinato con salumi e formaggi diventa un ospite di grande compagnia.

SUSSUMANIELLO PAOLO LEO ) SUSSUMANIELLO

€ 18.00

SUSUMANIELLO
Il vitigno Susumaniello è una varietà d’uva antichissima, coltivata solo in Puglia, in provincia di Brindisi e in un lontano passato era l’uva rossa principe della Valle d’Itria. Il suo nome deriva da “somarello” in dialetto pugliese e regala un’immagine iconica dell’elevata produttività della pianta, carica di grappoli “come un somaro”
VITIGNO: Susumaniello
DENOMINAZIONE: Valle d’Itria IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Colline a 350 metri di altezza nella Valle d’Itria
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera
TERRENO: Calcareo - argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta manuale in cassette, solitamente durante la seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE: La raccolta dell’uva avviene in cassette, segue la diraspatura ed il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata di 27°C per 8-10 giorni durante i quali si effettuano rimontaggi giornalieri. Subito dopo avviene la fermentazione malolattica
MATURAZIONE: 6 mesi in acciaio
VOL.%: 13° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Eleganti sentori di frutti rossi come ciliegia e lamponi sfumano in stuzzicanti percezioni speziate. Al sorso racconta un gran ritorno del frutto croccante con particolari percezioni di amarene e melograno.
Tannini vellutati ed eleganti. Conclude tenace con una fine persistenza
SERVIZIO: Si consiglia a 16-18°C in ampi calici
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il coinvolgimento della rusticità tipica del Susumaniello si sposa con la tradizione culinaria pugliese con orecchiette al sugo o cime di rapa. Carni stufate e ragù a lunga cottura sono impreziositi dal corpo del vino. Eccellente in compagnia di arrosti di carne e selvaggina.

NEGROAMARO ROSATO SPUMANTE BRUT PAOLO LEO( ROSAROSE)

€ 18.00

ROSAROSE
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Spumante Negroamaro Rosato Brut ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione
VOL.%: 11.5° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue dai riflessi brillanti. Delicate percezioni olfattive che ricordano i frutti di bosco, il lampone e le fragoline. Dal sorso fresco crea un fascino brioso di evidente sapidità. Finale delicato che richiama frutti rossi croccanti.
SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’eleganza di Rosarose Rosè sposa il crudo di mare. Una battuta di gambero rosso di Gallipoli e delle violette di mare sono una chicca da dedicarsi con amore. Carpacci di salmone e tonno rosso, assieme a finger food esotici sono un desiderio prezioso da condividere. Tartine al foie gras diventano un gioiello dal fascino internazionale. Il tocco esotico e croccante si addenta in tempure con pasta kataifi.

SUSSUMANIELLO ROSÈ PAOLO LEO (SUSSUMANIELLO)

€ 18.00

SUSUMANIELLO ROSÉ
Il vitigno Susumaniello è una varietà d’uva antichissima, coltivata solo in Puglia, in provincia di Brindisi e in un lontano passato era l’uva rossa principe della Valle d’Itria. Il suo nome deriva da “somarello” in dialetto pugliese e regala un’immagine iconica dell’elevata produttività della pianta, carica di grappoli “come un somaro”
VITIGNO: Susumaniello
DENOMINAZIONE: Puglia IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Colline a 350/380 metri di altezza nella Valle d’Itria
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera
TERRENO: Calcareo - argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 3 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta in cassette, nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: La raccolta avviene in cassetta, l’uva sosta una notte in cella frigo con temperature sotto lo zero (criomacerazione pellicolare di 20 ore), viene diraspata e pigiata. Il pigiato si raffredda e dopo un travaso in un serbatoio di acciaio inox avviene la macerazione di circa 6-8 ore. Il mosto si chiarifica e fermenta a bassa temperatura MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio
VOL.%: 12.5° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue e luminoso. All’olfatto dona un’affascinante fragranza che ricorda sentori di frutti rossi e note esotiche. Gusto pieno, rotondo, con vivace freschezza e croccantezza. Finale piacevole, fresco e dal frutto succoso
SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’eleganza di un rosato da Susumaniello sposa piatti che risaltano la presenza del pomodorino. Linguine ai frutti di mare, crostacei crudi e cotti in paté gourmet sono una prelibatezza da non perdere. Tartine e carpacci di carne e pesce sono l’inizio di una grande avventura gastronomica.

CHARDONNAY BIANCO PAOLO LEO (CHARDONNAY)

BATTIGIA
VITIGNO: Chardonnay
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Zona rurale a sud-ovest della provincia di Brindisi
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Contro-spalliera con cordone speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: I grappoli di Battigia vengono raccolti nelle prime ore del mattino, indicativamente verso la prima decade di agosto, evitando le ore più calde dell’estate salentina per garantire freschezza e aromaticità nel vino VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura, segue la pigiatura ed una breve macerazione a freddo con una successiva pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione, a bassa temperatura, conserva aromi e freschezza
MATURAZIONE: 4 mesi in serbatoio di acciaio
VOL.%: 13° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas.
Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza del vino SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La morbidezza dello Chardonnay esalta piatti a base di carni bianche.
Grigliate di verdure, formaggi stagionati e salumi pregiati. Pesci al forno, al gratin ed in crosta di frutti di mare sono la combinazzione perfetta.

NEGROAMARO ROSATO PAOLO LEO (GRÈCÌA)

€ 16.00

GRECìA
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Antiche campagne salentine, nelle provincie di Brindisi e Lecce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese TERRENO: Argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta manuale, effettuata alle prime ore del mattino,nella prima decade di settembre. Le mattinate più fresche e meno umide consentono di preservare la freschezza e tipicità dell’uva.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura. Il pigiato viene raffreddato e travasato in un serbatoio di acciaio inox dove avviene la macerazione di circa 6 ore. Il mosto viene chiarificato e fermenta a bassa temperatura, ideale per preservare i precursori aromatici e la naturale acidità del Negroamaro.
MATURAZIONE: 6 mesi in serbatoio di acciaio
VOL.%: 12° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa cerasuolo, vivace nei riflessi luminosi. All’olfatto propone percezioni di piccoli frutti rossi come lampone e fragole. La caratteristica più originale si evince in sentori di erbe aromatiche mediterranee. Gusto fresco, piacevole in volume e dalla elegante persistenza. Piacevolissimi ritorni del frutto rosso croccante.
SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La vivacità ed eleganza del Negroamaro in rosato concede curiosissimi abbinamenti in aperitivi gourmet. Il sorso fresco si dona a stuzzicanti fritture di pesce con particolare riferimento a gamberi e fritto di paranza. La parte più esotica del vino garantisce un affascinante abbinamento orientale in sushi roll e sashimi misto.

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