Vineria - Wines
Eretico - cabernet sauvignon
€ 19.00
L'Eretico di Terre del Ving è un vino rosso a fermentazione naturale a base maggioritaria di Cabernet Sauvignon, con una piccola percentuale di Merlot, che proviene dall'area del Montescudaio. Rosso rubino intenso, profumi di frutti di bosco e prugne mature, tabacco, spezie e note balsamiche, mentre al sorso è pieno e dalla tannicità levigata.
Montaleo - montescudaio doc rosso
€ 14.00
Montescudaio doc biologico, azienda agricola Pagani de Marchi di Casale marittimo. 70% di Sangiovese, 15% di Merlot ed il 15% di Cabernet Sauvignon. Viene vinificato a temperatura controllata di circa 28°C per garantire integrità di aromi e freschezza. La maturazione avviene in vasche inox da 50 ettolitri per circa cinque mesi, preceduta da un breve passaggio in barrique dove il vino compie la fermentazione malolattica. Il successivo affinamento in bottiglia varia da 6 a 8 mesi. Il vino sorprende per l'ottimo equilibrio fra acidità e supporto polifenolico.
Nomade - cabernet sauvignon
€ 19.00
"Nomade" è un vino rosso espressivo ed elegante del territorio bolgherese a base di uve Cabernet Sauvignon. Un Supertuscan a tutti gli effetti, dagli aromi di frutti di bosco, ciliegia, spezie e leggere sfumature di vaniglia e tostaura. Il sorso regala freschezza, purezza, raffinatezza e una trama tannica ben integrata.
Principe Guerriero - rosso in anfora
€ 28.00
Assemblaggio di Cabernet sauvignon e Merlot, Costa Toscana IGT. La vinificazione avviene in anfore di terracotta, come verosimilmente avveniva al tempo del Principe etrusco, la cui tomba si trova nel mezzo dei nostri vigneti. Le uve sostano in macerazione nell’anfora per circa un mese cui segue un affinamento di circa un anno. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi.
Olmata - Pagani de Marchi
€ 19.00
50% da uve Merlot , 30% Cabernet Sauvignon e 20% di SangioveseLe diverse varietà vengono vinificate separatamente in vasche inox da 50 hl e affinate in barriques di 2° e 3° passaggio per 12 mesi, dove si compie anche la fermentazione malolattica. Una volta imbottigliato sosta in bottiglia per ulteriori 12 mesi
Grale Bolgheri rosso doc - Le grascete
€ 21.00
Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot. Fermentazione alcolica spontanea in tini da 20 hl; macerazione di 10/15 giorni con follature manuali e rimontaggi giornalieri; nessuna aggiunta di coadiuvanti alla macerazione (enzimi estrattivi, tannini, ...); fermentazione malolattica spontanea.
Affinamento in botti di rovere francese per 12 mesi seguito da un affinamento in bottiglia di alcuni mesi. Contenuto massimo di solfiti in bottiglia 30 mg/l. Non filtrato
Annick - sauvignon blanc e vermentino
€ 19.00
Sauvignon Blanc 80%, Vermentino 20%, agricoltura biodinamica. Per mantenere la freschezza del Sauvignon Blanc, le uve seguono la vinificazione in bianco, quindi pressate subito fermentano a temperatura controllata solo con lieviti autoctoni, provenienti da un “pied de cuve” della stessa parcella, ma raccolto precedentemente. Per il Vermentino, invece, si preferisce una breve macerazione sulle bucce di circa 6 gg., per estrarre i fenoli e dare maggiore struttura, sempre effettuata in tini di cemento e solo con lieviti indigeni.
Alos - Toscana igt vermentino
€ 20.00
Le vigne sono lavorate secondi i principi d’agricoltura biologica e biodinamica, con il massimo rispetto dell’ambiente e della biodiversità. La fermentazione in acciaio è svolta grazie ai lieviti indigeni ed è seguita da un affinamento in cemento a contatto con le fecce nobili. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni e chiarifiche, così da trasportare nel calice il carattere delle uve.
500 - trebbiano rifermentato
€ 20.00
Vino frizzante ottenuto a partire da uve bianche locali, raccolte a mano nei vigneti di proprietà condotti nel rispetto dei dettami dell’agricoltura biologica e biodinamica. La seconda fermentazione in bottiglia non prevede alcuna sboccatura, di conseguenza il vino rimane a contatto con le fecce nobili incrementando il proprio bagaglio aromatico e strutturale.
Vino bianco frizzante a rifermentazione naturale
€ 15.00
Vino bio prodotto con uve senza pesticidi, diserbanti e fertilizzanti di sintesi
Odyssea-Ansonica orange
€ 21.00
Vitigno Ansonica, macerato sulle bucce composto da uve Ansonica in purezza, affinate per la metà della massa in vasche d'acciaio e la rimanenza in botti di legno d'acacia. Note di agrumi freschi e canditi, pesche gialle ben mature ed erbe mediterranee.
Nicosia
€ 19.00
Trebbiano, Vermentino, Malvasia
Vino naturale
Macerazione sulle bucce per 72 ore
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