PRIMI PIATTI

LASAGNA ALLA BOLOGNESE
€ 5.00
Le lasagne al forno sono costituite da una grande sfoglia di pasta all'uovo, tagliata in fogli grossolanamente rettangolari (losanghe), dette lasagne. Queste, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che varia in relazione alle diverse tradizioni locali. La tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite a strati alternati di ragù bolognese, besciamella, burro e Parmigiano-Reggiano e passate al forno.

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
€ 5.00
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina italiana che trae origine a Sorrento e si estende poi in tutta la cucina campana. Sono preparati con gnocchi fatti di patate, farina ed acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico. Quindi, sono infornati, in un piccolo tegame di coccio (pignatiello), nel quale vengono poi serviti, molto caldi.

SPAGHETTI SCIUE'
€ 4.50
Sciué sciué (sciu’é sciu’é), nel dialetto napoletano è un avverbio che può essere tradotto come: alla buona, alla meglio, presto presto. E’ una pasta che si fa in fretta ed è molto saporita. Si utilizza olio extra vergine di oliva, cipolla e aglio, peperoncino, prezzemolo, pomodoro, Viene servito con basilico e a scelta pecorino romano grattugiato.
Aggiungi all'Ordine
PENNE ALLA NORMA
€ 4.50
La pasta alla Norma (in dialetto siciliano a pasta cu sucu di mulinciani, pasta ca sassa e mulinciani) è un piatto dai sapori tipicamente mediterranei a base di pasta, condita con pomodoro e con l'aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.

FARFALLE SFIZIOSE
€ 4.50
Questo primo piatto è molto leggero e colorato, così bello che piacerà anche ai bimbi. Oltre alla pasta è fatto con pisellini, pancetta e burro. Di solito si usa aggiungere la panna. Noi, per renderlo più gustoso, lo prepariamo con formaggio spalmabile tipo philadelphia.

SCAROLE E FAGIOLI
€ 4.50
La zuppa di fagioli e scarole è una ricetta tipica campana che risale alla tradizione povera. Un piatto economico, salutare e adatto anche a chi segue una dieta vegana o un regime dietetico. La zuppa di fagioli e scarole è una minestra adatta alla stagione fredda, un ottimo comfort food che diventa super gustoso se servita con pezzi di pane abbrustolito come facciamo noi. Comprende solo due ingredienti: Scarole lisce e fagioli cannellini.
Aggiungi all'Ordine
ZUPPA DEL CONTADINO
€ 4.50
La zuppa del contadino è un primo piatto semplice ma sostanzioso e nutriente a base di ingredienti genuini. La zuppa è chiamata così perché preparata con gli ingredienti che si trovavano nelle case dei contadini di un tempo: legumi, cereali e verdure, che variavano in base alle stagionabilità. La zuppa contiene legumi secchi misti: fagioli, lenticchie, grano, farro etc. Noi accompagniamo la zuppa del contadino con crostini di pane. La zuppa del contadino servita calda è la pietanza perfetta nelle fredde giornate invernali, ma si può gustare anche tiepida nelle stagioni più calde.
Aggiungi all'OrdineQuant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?