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Wallburg Hell 0.5L

€ 6.00

0.5L

Helles, 4.8% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda non amara con sentori delicatamente floreali, fresca e dissentante. Creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Hercules (speziato), Perle (balsamico) e Tradition (floreale e fruttato).

Wallburg Pils 0.5L

€ 6.00

0.5L

Pils, 4.9% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda leggermente amara creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali. Utilizza puro malto d'orzo Pils che le conferisce il sapore tipico di questo stile. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Saaz (leggermente speziato), Perle (balsamico e fruttato) e Tradition (floreale e fruttato). Birra dal colore paglierino con sentori delicatamente maltati e amaricanti per un finale secco e pulito.

Wallburg Weisse 0.5L

€ 6.00

0.5L

Weisse, 5.4% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Weisse dal carattere balsamico e fruttato creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo e di Frumento con luppolo Perle.

La Villana Pils Gluten Free

€ 6.50

0.33L

Pils Gluten Free, 5% - Birr. La Villana (Vi) | Una pils gluten free con tre luppoli tedeschi che le donano forza e carattere. Si presenta di colore giallo paglierino con una schiuma voluminosa. Con un abbondante dry hop a freddo, al palato luppolata con bassi toni maltati. Gusto lungo e amaro. Medaglia d'argento al Best Italian Beer 2020.

Opperbacco Bianca Piperita

€ 6.50

0.33L

Blanche alla menta piperita, 4.6% - Birr. Opperbacco (Te) | Birra d'ispirazione belga, in stile Blanche. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d'arancia e coriandolo. Caratterizzata dall'utilizzo sapientemente bilanciato della menta piperita di un produttore localee del miele abruzzese di produzione locale. I sentori di menta sono facilmente distinguibili e garantiscono una piacevole sfumatura balsamica. Per questa birra in stile belga sono stati utilizzati luppoli styrian goldings, saaz. Beverina e fresca.

Opperbacco Violent Shared

€ 6.50

0.33L

Session IPA al pompelmo, 4.1% - Birr. Opperbacco (Te) | Leggera con però delle sfumature violente di luppolo. Si tratta di una delle prime Session Ipa con aggiunta di agrumi, che si sposano a perfezione con i luppoli usati ( chinook, cascade e mosaic), dando una loro sfumatura zesty e del bianco della scorza di agrume. Sorprendono i 110 IBU estremamente piacevoli.

Opperbacco L'una Rossa

€ 7.00

0.33L

Belgian Amber Ale, 6.4% - Birr. Opperbacco (Te) | Belgian Red Ale, che possiamo identificare come una Dubbel più scarica di corpo e più facile da bere, con segale (13%) e zucchero candito, aromatizzata con buccia di arancia e coriandolo. Regala note olfattive ed aromatiche caramellate, di liquirizia, spezie, frutta candita ed agrumi.

Balabiott Rabelott

€ 7.00

lattina 0.33L

English IPA, 5,6% - Birr. Balabiott (Vb) | English IPA dai riflessi ambrati, con una prima impronta morbida e armoniosa di malto e caramello che apre poi la strada a sensazioni resinose, lievemente balsamiche; il bouquet completo pare dare l'impressione di entrare in una pineta. La buona e ricca base maltata sostiene e lascia spazio anche alle parti aromatiche più floreali ed erbacee espresse dall'uso di una icona UK come il Fuggle. L'inevitabile Dry Hopping, con la sua nota erbacea si fa sentire anche al retrolfatto.

Balabiott Fumera

€ 7.00

0.33L

Smoked Porter, 5% - Birr. Balabiott (Vb) | Schiuma fine, una nuvola color cappuccino che poco a poco si dissolve. Esprime subito la sua caratteristica affumicatura. Già al naso è evidente l'abbondante utilizzo di malto rauch. In bocca si presenta molto ben bilanciata tra il torrefatto dei malti, l'affumicato ed una leggera luppolatura. I sentori sono i classici per una Porter, passiamo dal toffee alla frutta secca, dal tostato alla radice di liquirizia. Il corpo, volutamente watery, aiuta la facilità di bevuta.

Balabiott S-Brock

€ 7.00

0.33L

Bock, 6.6% - Birr. Balabiott (Vb) | Bock dal colore rosso con un forte apporto di malto. Al naso fanno capolino lievi note di caffè tostato, a seguire esplodono poi sentori più caldi quali nocciola e frutta secca . Al gusto ingresso dolce e lieve tostatura. Fanno seguito poi note più calde e fruttate: riecco la nocciola ed il caramello. Gusto lungo e persistente con una sensazione retrolfattiva che ripresenta la parte di tostatura.

De Ranke Amer Amer

€ 7.00

0.33L

Belgian IPA, 6% - Birr. De Ranke (Belgio) | Preparare una IPA americana, ma con un tocco belga ... questa è l'idea alla base dell'Amer-Amer. Abbiamo scelto di utilizzare due varietà americane di luppolo, ma solo fiori di luppolo coltivati in Belgio. I luppoli "belgo-americani" hanno un migliore equilibrio di sapori e un amaro meno aggressivo, senza perdere sapore o intensità. Il dry-hopping con Cascade conferisce alla birra il suo ricco aroma.

Claterna Rusty

€ 7.00

0.33L

Berliner Weisse con fragola e limone, 4.5% - Birr. Claterna (Bo) | Berliner Weisse leggermente acidula e astringente dalla schiuma fine, pannosa e… rosa! Un insieme di aromi fruttati e agrumati di fragola, pesca, limone, banana e uva spina rendono la bevuta dissetante. Il finale piacevolmente acidulo dato dal succo di limone pulisce la bocca e accompagna la bevuta al sorso successivo.

War Cookies

€ 7.00

lattina 0.33L

Bitter, 4% - Birr. WAR (Mi) | Di colore ambrato chiaro, ha - come da tradizione britannica - una moderata formazione di schiuma con la tonalita` di bianco della panna fresca e buona finezza e persistenza. Il naso e` avvolto in prima battuta dagli aromi agrumati e floreali dei luppoli, con mandarino maturo, violetta e un ricordo di pesca sciroppata, la sinergia con i profumi dei malti genera dopo pochi secondi una sensazione di biscotto intinto in un robusto te´ nero inglese. In bocca un bilanciamento tra componenti dolci e amare: le prime hanno le sembianze di un leggero biscottato senza opulenze burrose, le seconde un ricordo di scorza di mandarino e arancia rossa, con un finale morbido e un retrolfatto in cui prevalgono le note amare.

War Rage

€ 7.00

lattina 0.33L

West Coast IPA, 7% - Birr. WAR (Mi) | West Coast IPA che si distingue per la sua intensità di aroma e sapore. Il naso è immediatamente colpito da intensi aromi resinosi e di frutta tropicale in cui spiccano lytchee, guava e un sorprendente richiamo all'uva americana molto matura. Al palato ad una breve dolcezza iniziale, con ricordi di guava e passion fruit, segue un assertivo ma elegante finale amaro con note di pompelmo rosa, lime e lemon grass,.

WAR Portobello

€ 7.00

0.33L

London Porter, 5,4% - Birr. WAR (Mi) | Una London Porter da 5.4% Vol. Ispirata ai grandi nomi delle Porter Londinesi. Color nero con riflessi rubino, schiuma persistente e compatta di color avorio, come prevede lo stile. Prodotta con il 100% di malti inglesi (Maris Otter, Crystal Extra Dark, Chocholate, Brown e Fiocchi d’orzo) di Simpsonsmalt e una perfetta ricostruzione dell’acqua di Londra.

Podere la Berta Dummy Runner

€ 7.00

0.33L

Abbey Dubbel, 6.5% - Birr. Podere la Berta (Ra) | Sempre più orientati verso il mondo del Belgio, i ragazzi di Podere la Berta ci regalano una pregevole Dubbel, ricca di note maltate di caramello, biscotto e toffee. Al palato ha un attacco maltato pieno e dolce, ma poi la becuta scivola verso un finale più attenuato tipico delle grandi bevute belghe.

Mastio Biosfera Gluten Free

€ 7.00

0.33L

Golden Ale Gluten Free, 4.6% - Birr. Mastio (Mc) | Blonde Ale prodotta con orzo BIO deglutinato autoprodotto e acqua dei Monti Sibillini. Caratterizzata da note di miele, crosta di pane, floreali e sentori delicatamente erbacei.

Mastio Bionica Gluten Free

€ 7.00

0.33L

Amber Pale Ale Gluten Free, 5.5% - Birr. Mastio (Mc) | Prodotta con orzo BIO deglutinato di produzione propria e acqua dei Monti Sibillini che, uniti all'infusione del tè verde giapponese Hojicha caratterizzano questa Pale Ale con intense note erbacee, floreali e (ovviamente) di tè. Riconosciuta tra le migliori birre GlutenFree d’Italia.

Eastside Abra Cadabra

€ 6.50

0.33L

Session IPA, 4.5% - Birr. Eastside (La) | Di colore dorato, opaca con schiuma bianca, pannosa e persistente. Aroma fresco di ananas, frutta tropicale e agrumi con aghi di pino in secondo piano. Al palato c’è un imbocco leggero di pane e crackers seguito da una alternanza di frutta tropicale e scorza di agrumi. L’amaro è pulito ed equilibrato con media persistenza. La Abra Cadabra è secca e moderatamente carbonata per invogliare la bevuta.

Radiocraft Amelie

€ 6.50

0.33L

Blanche, 5% - Birr. Radiocraft (Rm) | Dal colore paglierino chiaro Amelie è una Blanche vivace ed aromatica, arricchita in produzione con coriandolo e pepe rosa. Fresca e leggera, al naso ed al palato i sentori sono principalmente citrici ed agrumati con lievi sfumature speziate in background. Una bevuta scorrevole e appagante.

Radiocraft Boa Sorte

€ 7.00

0.33L

Catharina Sour al Passion Fruit e Guava, 6% - Birr. Radiocraft (Rm) | Birra chiara e velata, contraddistinta da una media acidità a cui si accompagnano energiche note di frutta tropicale grazie all’uso di maracuja e guava. Freschissima e dissentante, fa viaggiare col suo gusto intenso.

Eranomele Ananas Affittasi - sidro

€ 6.50

0.33L

Sidro all'ananas, 5.5% - Eranomele (Mi) | Il sidro Ananas Affittasi di Eranomele rappresenta un audace esperimento che fonde la tradizione sidricola con l'esuberanza dei sapori tropicali. Il risultato è un sidro che cattura l'essenza vivace e rinfrescante dell'ananas, un omaggio ai sapori tropicali che invita a un'esperienza gustativa senza precedenti, combinando la dolcezza e l'acidità delle mele con il gusto ricco e distintivo dell'ananas.

Opperbacco 4 Punto 7

€ 15.00

0.75L

Golden Ale, 4.7% - Birr. Opperbacco (Te) | Color oro carico, è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo mira ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala al suo assaggio numerose sfumature (agrumate, erbacee, floreali) che rimangono a lungo in bocca. Adatta ad ogni occasione.

Opperbacco 10 e Lode

€ 18.00

0.75L

Belgian Strong Ale, 10% - Birr. Opperbacco (Te) | Si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio. Esprime una grande forza ma, al tempo stesso, anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive: un ventaglio aromatico molto ampio che passa dalle tostature di cacao e liquirizia a note di caramello, frutta rossa sotto spirito e frutta secca (uvetta, prugna disidratata). A livello tattile ha un corpo molto pieno e morbido.

Sieman Istà

€ 14.00

0.75L

Farmhouse Ale, 5.7% - Birr. Sieman (Vi) | Istà è una farmhouse ale con aggiunta di farro dove una lunga fermentazione a contatto con lieviti selvatici indigeni le dona rusticità ed acidità. Un vero omaggio alla tradizione vallone. Dopo una prima fermentazione, questa birra matura in botti di rovere per 5-6 mesi, durante i quali avviene una lenta fermentazione ad opera dei lieviti e dei batteri indigeni dei nostri vigneti e delle nostre uve. Al termine della maturazione, riceve una delicata luppolatura a freddo. Ne risulta una birra molto profumata, fresca, secca, dissetante, incredibilmente scorrevole ma non per questo priva della complessità della maturazione in botte, con una delicatissima acidità. Birra dei contadini, prodotta da contadini, per soddisfare la sete più esigente.

3 Fonteinen Oude Gueze

€ 23.00

0.75L

Oude Gueze, 6.5% - Birr. 3 Fonteinen (Belgio) | Prodotta sempre secondo il disciplinare classico della Gueze (il blend è costituito sempre da Lambic di 1, 2, 3 anni), ma con un twist inedito. Cuvèe Armand & Gaston è infatti un unicum: cambiando di volta in volta le Lambic usati, la tipologia e grandezza delle botti e anche le proporzioni dei blend risulta in batch che cambiano da bottiglia a bottiglia, creando una esperienza sensoriale nuova di volta in volta.

Boon Moriau Oude Gueze

€ 25.00

0.75L

Oude Gueze, 7% - Birr. Boon (Belgio) | Questa birra veniva prodotta dal birrificio Moriau nato in Belgio nel 1880 e chiuso nel 1893, ad oggi Moriau Geuze viene ancora prodotta da Frank Boon, fondatore dell'omonimo birrificio. Dal colore ramato i sentori al naso ed al palato sono caratterizzati da eleganti note citriche, acidule e pungenti. Le note acidule percepite le donano una bevuta secca e pulita.

De Ranke Kriek

€ 25.00

0.75L

Kriek, 7% - Birr. De Ranke (Belgio) | La Kriek De Ranke è una Kriek da 7% vol. alc., la sua composizione unica si basa su due tipi di birre acide: quella rosso brunastra della regione di Roulers, di Courtrai et d’Oudenaarde e quella del Lambic di Pajottendland, nei pressi di Bruxelles. Questa birra artigianale è prodotta dal birrificio De Ranke con il 25% di ciliegie acidule, che restano nella birra per circa sei mesi. Dopo la fermentazione, vengono estratte le ciliegie dalla birra e si aggiunge il Lambic della Brasserie Girardin. In seguito, la birra continua a maturare in bottiglia. E' rinfrescante e dissetante.

Cantillon Gueze

€ 28.00

0.75L

Gueze, 5.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | La Gueuze più famosa al mondo, parametro di riferimento dello stile. Prodotta con malto d'orzo e frumento, luppolo invecchiata e fermentata a vasca aperta senza inoculi di lievito, viene poi prodotta assemblando lambic di 1,2 e 3 anni. Al naso note citriche, floreali e un ricco brett molto funky che esprime note di cantina, cuoio, carte da gioco, sella di cavallo e pelle di salame. L'acidità è netta e decisa, molto citrica e lattica. Perfetta per lunghissimi invecchiamenti.

Cantillon Kriek

€ 30.00

0.75L

Kriek, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | La Kriek di Cantillon è un Lambic a cui vengono aggiunte ciliegie fresche Kellery in fase di fermentazione. 150 kg di frutta vengono messi in botti di legno di rovere o castagno e vengono prelevate via alcuni giorni dopo. Questi barili sono riempiti con Lambic sani (non infettati, e cioè non fermentati spontaneamente) di circa un anno e mezzo di età. Queste birre "oleose" devono poi maturare per alcuni mesi nella botte principale. Gli zuccheri provenienti sia dal Lambic che dai frutti provocano la fermentazione dei lieviti che sono concentrati nel legno e nella buccia dei frutti.

Cantillon Iris

€ 32.00

0.75L

Amber Lambic, 6.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Bruxelles come simbolo ha l'Iris. Il birrificio Cantillon ha deciso di brassare una birrra a fermentazione spontanea, che prende appunto il nome dal fiore simbolo della città. Si tratta di una birra del tutto originale che, contrariamente agli altri prodotti del birrificio, non è prodotta con il 35% di frumento. L'Iris, prodotta solo con malto di tipo Pale Ale (che le dona un colore più ambrato), conserva tuttavia il sapore tipico della fermentazione spontanea, gli aromi complessi e il gusto vinoso. Anche il luppolo utilizzato non è quello canonico. Solitamente il Lambic è realizzato al 100% con luppoli essiccati, ma per la Iris viene usato un 50% di luppoli essiccati e un 50% di luppoli freschi. La birra riposa per due anni in botti di rovere vecchie di almeno 50 anni, e, due settimane prima dell'imbottigliamento, viene nuovamente luppolata attraverso l'immersione nelle botti di un sacchetto di lino con dentro del luppolo fresco, metodo che in gergo viene chiamato "hoppen noemt" (luppolatura a freddo). Questa tecnica conferisce alla birra un sapore più intenso e rende più amaro sia l'aroma che il sapore.

Cantillon Rosè de Gambrinus

€ 35.00

0.75L

Lambic con lamponi, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Questo fruit Lambic è dedicato a Gambrinus, leggendario dio Belga della birra. Il processo produttivo è lo stesso della Kriek e degli altri fruit lambic di Cantillon, con la differenza che qui sono i lamponi ad essere messi in macerazione. Se consumata entro 2 anni dall'imbottigliamento presenta intense note di frutta di bosco che duettano con sfumature citriche e brettate di pegno, cantina umida e pelle di salame. L'acidità viene leggermente ammorbidita dalla presenza del frutto. Se invece viene consumata più invecchiata cresce di carattere la componente funky del brett, andando a scemare man mano la note fruttata del lampone.

Cantillon Grand Cru Bruoxella

€ 35.00

0.75L

Lambic BIO maturato in botti di rovere, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Raro caso di lambic puro non blendato in bottiglia, viene prodotto con un batch di lambic pregiato maturato 3 anni in botte di rovere. Al naso note di legno, frutta acerba, agrumi e un intenso funky brettato che rimanda a sensazioni di cuoio e cantina. In bocca ha una netta acidità che rimanda a note citriche, lattiche e di frutta non matura.

Cantillon Nath

€ 38.00

0.75L

Lambic con rabarbaro, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Nath Cantillon è stata realizzata per omaggiare Nathalie, moglie del birraio di Cantillon.
Si tratta di una miscela di Lambic di diverse annate con aggiunta di succo di rabarbaro. Anche se può sembrare particolare come accostamento il risultato è eccellente! Gli aromi rustici del Lambic si fondono perfettamente con quelle vegetali e leggermente astringenti del rabarbaro, donando una bevuta fresca e agile, dissetante.

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