AMARO

AMARO MONTENEGRO
€ 5.00
Amaro Montenegro è prodotto seguendo la ricetta scritta da Stanislao Cobianchi e conservata in cassaforte dal 1885. Gli ingredienti, le dosi e i processi di lavorazione sono gli stessi, conosciuti da un numero ristretto di persone, tra cui il Master Herbalist, che controlla che ogni passaggio sia compiuto a regola d’arte, nel rispetto della ricetta originale.
La ricetta prevede la bollitura, macerazione e distillazione di quaranta erbe aromatiche: spezie, frutta essiccata, radici, semi, cortecce, scorze di agrumi, rizomi, fiori e legni provenienti da tutto il mondo. Le tre fasi portano alla produzione di dodici essenze, da cui vengono tratte le sei note aromatiche alla base di Amaro Montenegro.
A queste sei note si aggiunge un'ultima nota, chiamata Premio, risultato della micro-distillazione di cinque erbe aromatiche. Infine il preparato viene miscelato con alcol, acqua e zucchero e imbottigliato.
La produzione dura sei mesi, come indicato dalla ricetta originale.

Jägermeister
€ 5.00
Precisione e ispirazione compongono in egual misura ogni capolavoro creato in Germania. E il nostro liquore alle erbe, dal carattere audace ma equilibrato, non si discosta dalla regola.
Composto da una miscela di 56 sostanze vegetali, il nostro drink ghiacciato è la scelta perfetta per chi va oltre il concetto di originalità.

MONTE POLIZO
€ 5.00
Un’esclusiva miscela di 30 erbe e spezie provenienti da tutto il mondo per un gusto unico che deriva dall’uso costante della ricetta originale, sopravvissuta fino ad oggi. Tutte le 30 erbe e radici amaricanti, di cui le principali sono arance dolci di Sicilia, arance amare di Curaçao, anice stellato e cardamomo, vengono clinicamente selezionate, pesate, ridotte in polvere per l’estrazione degli aromi, seguendo severe procedure di monitoraggio e analisi. Gli estratti così ottenuti vengono mescolati con alcol e zucchero caramellato. La ricetta è ancora la stessa e segreta, che continua il suo corso oggi attraverso l’utilizzo delle più contemporanee tecniche produttive.

AMARO AMARA
€ 7.00
Colore ambra limpido con riflessi ramati, al naso racchiude intense sensazioni di scorza d’arancio candito, note speziate di cannella, anice stellato e chiodi di garofano e accenni più scuri di china. Gusto inconfondibile, caratteristico, ricco nella nota amaricante, incede deciso, morbido e rotondo, con numerosi rimandi agrumati e speziati coerenti con il naso. Lunga la persistenza di zagara.

FLORIO
€ 5.00
L'Amaro Florio Compagnia è prodotto secondo una lontana tradizione, che fa del profumo mediterraneo della scorza d’arancia amara il suo biglietto da visita. Molto amato dagli appassionati e frutto di una ricetta segreta. Un infuso di tredici erbe tra radici, spezie e scorze di agrumi, perfetto per concludere un ottimo pasto o per un momento di piacevole relax.

AVERNA
€ 5.00
Averna è l'amaro autentico siciliano, tra i più conosciuti e apprezzati al mondo, divenuto ormai un classico della tradizione liquoristica italiana. La sua originale ricetta è rimasta invariata sin dal 1868, anno in cui fu tramandata per la prima volta a Salvatore Averna dai frati cappuccini dell'Abbazia di Santo Spirito a Caltanissetta. Ingredienti di prima qualità e un lento e accurato processo di infusione consentono l'espressione più sincera dei sapori e degli aromi della terra di Sicilia.
Di colore ambrato, ha un profumo delicatamente agrumato contornato da sensazioni di liquirizia, mirtillo, ginepro, rosmarino e salvia che definiscono con ancora più forza il suo inimitabile carattere mediterraneo. Il gusto vellutato, rotondo e avvolgente si infrange su un appagante contrasto dolce-amaro.

VECCHIO AMARO DEL CAPO
€ 5.00
Prodotto simbolo della distilleria Caffo, è tra i più famosi liquori a base di erbe, frutto di un'antica ricetta calabrese rielaborata, rivisitata e corretta dalla stessa famiglia per quattro generazioni. Il Vecchio Amaro del Capo porta in sè i principi attivi di numerose erbe officinali, fiori, radici e frutta, tutti naturali e provenienti dalla Calabria, infusi nell'alcol più fine per accompagnare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere. Arancia amara e dolce, radici di liquirizia, camomilla e ginepro sono solo alcune tra le componenti, note proprio per le loro proprietà toniche, per un gusto delicato e gentile che sa abbinarsi anche ai palati più delicati.

VECCHIO AMARO DEL CAPO AL PEPERONCINO
€ 5.00
Prodotto simbolo della distilleria Caffo, è tra i più famosi liquori a base di erbe, frutto di un'antica ricetta calabrese rielaborata, rivisitata e corretta dalla stessa famiglia per quattro generazioni. Il Vecchio Amaro del Capo porta in sè i principi attivi di numerose erbe officinali, fiori, radici e frutta, tutti naturali e provenienti dalla Calabria, infusi nell'alcol più fine per accompagnare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere. Arancia amara e dolce, radici di liquirizia, camomilla e ginepro sono solo alcune tra le componenti, note proprio per le loro proprietà toniche, per un gusto delicato e gentile che sa abbinarsi anche ai palati più delicati.

JEFFERSON
€ 8.00
L’Amaro Importante “Jefferson” del Vecchio Magazzino Doganale è un’etichetta ormai diventata celebre nel panorama dei liquori italiani. Si tratta di una specialità assolutamente originale, prodotta in modo artigianale da una piccola distilleria calabrese. È realizzato con infusi naturali di erbe aromatiche, agrumi e spezie, che donano al liquore un volto tipicamente territoriale e una straordinaria ricchezza aromatica. Il segreto del suo successo risiede nel perfetto equilibrio tra la dolcezza fruttata e le note amaricanti, che crea un’armonia gustativa unica. Un grande amaro del nostro sud assolutamente da provare.L’Amaro Importante “Jefferson” realizzato dal Vecchio Magazzino Doganale è prodotto con passione, seguendo le più antiche tradizioni con un puro alcol di cereali, infuso d’assenzio bergamotto, vaniglia, pompelmo, arancia amara, arancia dolce, limone, rosmarino, origano, rabarbaro, genziana ed eucalipto. Al termine dell’estrazione di tutte le essenze naturali, viene aggiunto dello zucchero di canna bianca. Prima dell’imbottigliamento il liquore viene filtrato solo con panno di lino, in modo che possa conservare intatte le sue caratteristiche organolettiche. Il liquore si presenta con un colore ambrato, con riflessi scuri. Al naso esprime aromi molto intensi di erbe officinali, erbe selvatiche della macchia mediterranea, arancia, scorza d’agrumi e sentori di morbide spezie. Al palato è ampio e caldo con un sorso lungo, che si apre su dolci morbidezze per chiudere su note fresche e leggermente amaricanti.

SEGESTA
€ 5.00
Un blend inconfondibile ed unico ottenuto dalla macerazione in alcool di più di venti erbe ed essenze locali secondo una ricetta gelosamente custodita da più di 50 anni. E’ consigliato come aperitivo, servito freddo con ghiaccio, a fine pasto come digestivo o come gradevole drink in ogni momento della giornata. Con Amaro Segesta va in scena il rito antico e unico della migliore convivialità siciliana.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?