Sicilian Taste
CilieGin
€ 12.00
L'esclusivo gin con Pomodoro Ciliegino I.G.P. di Pachino
Il nostro prodotto nasce dall'idea di abbinare le fragranze tipiche del Ciliegino I.G.P. di Pachino ad un Gin , cercando il perfetto connubio della materia prima ad un distillato di Qualità.
Colore brillante, al naso la componente vegetale si sposa sapientemente con le note speziate e agrumate. In bocca è deciso, pieno, armonico e morbido. Ottimo bevuto da solo con ghiaccio, fantastico con una tonica indian servito come garnish con ciliegino secco. 42% Sicilia
Avola Rum
€ 18.00
La storia della canna da zucchero ( in dialetto” cannamela”) è strettamente intrecciata con le vicende millenarie della Sicilia.
Gli Arabi nell’800 d.C. introdussero nell’Isola la coltivazione della pianta e le tecniche di produzione dello zucchero, che rappresentò il primo sostituto del miele.
Dopo la conquista dei Normanni, Federico II di Svevia potenziò la produzione dello zucchero, che divenne la più importante e redditizia attività di trasformazione di prodotti agricoli, tanto da essere definito “oro bianco”.
La produzione dello zucchero in tutta la Sicilia era tanto sviluppata che nella sola provincia di Palermo nel XIV secolo operavano più di 30“trappeti” dove si spremevano le canne e si bolliva il succo che, per evaporazione, produceva lo zucchero.
Corrado Bellia (per gli amici “Ron Currau“) è tornato a produrre il Rum ad Avola con il sistema “agricolo”, realizzando l’unica piantagione di Canna da Zucchero attualmente presente in Italia, seguendo le tecniche descritte nel 1878 dal Botanico Giuseppe Bianca.
Le favorevoli condizioni climatiche che la Sicilia ha offerto per secoli a questa pianta e che si ritrovano in questa parte della Sicilia, dove estati calde si alternano a inverni miti, favoriscono una regolare crescita della pianta e una migliore qualità del succo da cui si produce il Rum. 52% Sicilia
Ginacria
€ 12.00
Nasce da una selezione di botaniche raccolte a mano fra i ripidi pendii dell’Etna e la fertile piana di Catania.
Le note agrumate di limone e arancio, i riverberi della radice di liquirizia, l’aroma unico del falso pepe restituiscono una miscela equilibrata e intrigante dal carattere mediterraneo. Ottenuto tramite distillazione a freddo, tecnica all’avanguardia utile a preservare l’integrità delle botaniche più delicate, come la zagara. 40% Sicilia
Hemisphaerica
€ 12.00
Il Dry Gin Hemisphaerica nasce all’ombra del vulcano Etna. Nutrito dal calore della lava e dalla cenere dei lapilli, prende vita un ginepro mitologico, ingrediente base e sola botanica di Hemisphaerica. Le bacche generose e sacre di Juniperus communis fanno parte della subspecie hemisphaerica, autoctona siciliana. Il Dry Gin Hemisphaerica ha uno speciale odore balsamico, resinoso e selvatico, catturato in tutta la sua pienezza dalla distillazione a freddo. 40% Sicilia
undici gin mandarino
€ 12.00
mandorla e carruba, ‘’dolce’’ con sentori che ricordano la crema e la pasta di mandorle. Il ginepro e gli agrumi chiudono questo bouqet di profumi e piacevoli sensazioni di mandarino 40% Noto Sicilia
Undici gin
€ 12.00
spiccato e speziato con aroma principale di mandorla e ginepro, sul finale persistono l’agrume e la carruba. Tutte le undici botaniche sono ben bilanciate tra loro. Consistenza piacevole e cremosa; le tecniche artigianali di distillazione rendono il gin delicato e rotondo senza percepire le note pungenti dell’alcol. carruba
mandorla dolce
mandorla amara
ginepro
scorza di limone
scorza di arancia
scorza di pompelmo
nepita
melograno
mirto
trucioli di mandorlo 43% Noto Sicilia
Etna gin
€ 12.00
Gin botanico artigianale dal carattere tipicamente siciliano. L’infusione di erbe spontanee che crescono ai piedi del vulcano Etna conferisce al gin un aroma unico nel suo genere. Etna Gin è realizzato con tecniche tradizionali, attraverso una delicata macerazione e distillazione indipendente che esprime tutte le caratteristiche di ogni botanica nel prodotto finale. Le botaniche che lo contraddistinguono sono: il Ginepro che cresce intorno al Vulcano, le Arance di Sicilia, il Carciofino selvatico dell’Etna e il Finocchietto selvatico. Profumo: aromatico, intenso e deciso con spiccate note di ginepro e arancia. Sapore: avvolgente, morbido e persistente. 40% Sicilia
Etneum vulcanic gin
€ 12.00
Figlio di contrasti unici e terreni minerali, di botaniche delicate e leggende millenarie ETNEUM è un vulcanic premium gin, prodotto in piccole quantità dall’unione di alcool di cereali, distillato di ginepro, aromi naturali, fiori selvatici siciliani, agrumi siciliani tra cui il limone e il bergamotto. 42% Sicilia
Insulae gin
€ 12.00
La Sicilia è Ricchezza, Classe, Lusso: le materie prime, i prodotti della terra sono diamanti grezzi e questo gin vuole essere il gioiello che se ne ricava. Molte delle botaniche, tutte di altissima qualità, sono coltivate esclusivamente in Sicilia: Limone di Siracusa; Arancia dolce e amaro di Catania; Mandarino “Tardivo” di Ciaculli; Carruba di Ragusa; Sesamo di Ispica; Pistacchio di Bronte; Mandorla di Noto; Gelsomino.42% Sicilia
Ionico gin
€ 12.00
gin ai cristalli di sale. Un prodotto di qualità, capace di riunire in sé tre qualità fondamentali: l’essenza del gin, con un distillato di ginepro di altissima qualità; i profumi della nostra regione, agrumati ed intensi; il sapore del mare, dalla sapidità netta e persistente. Al naso, un aroma intenso dal sentore di agrumi; in bocca, un’esplosione marina dall’impatto deciso, che rievoca le fragranze della Sicilia mantenendo una sapidità inimitabile. 43% Sicilia
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?