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Rosso di Valtellina DOC 2021 - FIVI

€ 23.00

Gianatti Giorgio (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 95% Rossola e Pignola 5% - Vinificazione: Acciaio 10 gg - Affinamento: botti di castagno - Gradazione alcolica: 13 %

Vesper Rosso di Valtellina DOC 2021 750 ml

€ 30.00

CONVENTO SAN LORENZO - Mamete Prevostini (Valtellina) - VITIGNO 100% Nebbiolo - DESCRIZIONE: Vespero è un dio della mitologia greca, personificazione della luce della sera. i vigneti terrazzati, situati nell’area che circonda il Convento San Lorenzo (1100), ad un’altitudine media di 500 metri s.l.m., sono inondati dai raggi del sole dall’alba al tramonto. età media dei vigneti 15 anni.

Essenziale Rosso di Valtellina DOC 2021 Biodinamico Biologico - FIVI

€ 27.00

MARCEL ZANOLARI (Valtellina) - Vitigno Nebbiolo 100% - Vinificazione: Appassimento parziale in vigna e vinificazione in vasca inox, macerazione a freddo e fermentazione con lieviti naturali . Non filtrato - Alc 13%

Marena Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020 750 ml

€ 30.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Macerazione di 13 giorni, maturazione di 12 mesi in parte in legno e affinamento in bottiglia di 8 mesi

Sommarovina Sassella Valtellina Superiore DOCG 2019 750 ml

€ 45.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Vitigno: Nebbiolo 100% in località Triassi 400 slm - Vinificazione: Macerazione di 15 giorni, maturazione di 12 mesi in parte in legno e affinamento in bottiglia di 10 mesi

Sassella Valtellina Superiore DOCG 2021

€ 25.00

PIETRO TRIACCA (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Acciaio - Affinamento: 18 mesi in botti di legno, 6 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 13 %

Ui Sassella vigna 298 Valtellina Superiore DOCG 2020

€ 35.00

RIVETTI e LAURO (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Acciaio - Affinamento: botti di rovere francese primo passaggio x 24 mesi - Gradazione alcolica: 13 %

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020

€ 26.00

ALDO RAINOLDI (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Acciaio - Affinamento: 18 mesi in botti di legno, 6 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 13 %

Ui Inferno 117 Riserva Valtellina Superiore DOCG 2019

€ 35.00

RIVETTI & LAURO (VALTELLINA) - Vitigno 100% Nebbiolo - Vinificazione: Acciaio - Affinamento: botti di rovere francese primo passaggio x 24 mesi - Gradazione alcolica: 13 %

Inferno Riserva Valtellina Superiore DOCG 2018

€ 40.00

ALDO RAINOLDI (VALTELLINA) - Vitigno 100% Nebbiolo - Vinificazione: In piccoli fusti di rovere per circa 18 mesi. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi. Affinamento in bottiglia in cantine buie e fresche per un anno prima della commercializzazione.

Botonero Nebbiolo Alpi Retiche IGT 2023

€ 20.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Vitigno: Nebbiolo 100% -Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve, leggermente pigiate, vengono inviate nei serbatoi di acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 6 giorni di macerazione delle bucce sul mosto. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in acciaio inox dove matura per circa 8 mesi e a cui segue l’affinamento in bottiglia. caratteristiche: Vino fresco e piacevole, dai sentori di frutti di bosco, che ricorda l’aria fresca di montagna.

Nebbiolo di Valtellina Alpi Retiche IGT 2021

€ 18.00

ALDO RAINOLDI (VALTELLINA) - Vinificazione: Maturazione in acciaio per almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione

Cormelò Terrazze Retiche di Sondrio IGT 2019

€ 25.00

RIVETTI e LAURO (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 90% Merlot 10% - Vinificazione: Acciaio - Affinamento: botti di rovere francese e americano di primo e secondo passaggio x 18 mesi - Gradazione alcolica: 13 %

Santa Rita Rosso di Valtellina DOC 2022

€ 25.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Macerazione di 7 giorni, maturazione di 10 mesi in parte in legno e affinamento in bottiglia di 6 mesi

Malaroggia Rosso di Valtellina DOC 2021

€ 25.00

ASSOVIUNO (Maroggia, Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 90%, Merlina e Rossola 5-10% - Affinamento in acciaio per 6 mesi, poi matura in fusti di rovere di media grandezza.

Maroggia Valtellina Superiore DOCG 2020

€ 30.00

ASSOVIUNO (Maroggia, Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 90%, Merlina e Rossola 5-10% - Affinamento in acciaio fino a dicembre, una parte matura in fusti di rovere grandi, una piccola parte in barriques per 12 mesi.

Prugnolo Valtellina Superiore DOCG 2021

€ 25.00

RAINOLDI (VALTELLINA) - Uve Nebbiolo (Chiavennasca) - In piccoli fusti di rovere per 15 mesi di secondo passaggio. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno 6 mesi prima della commercializzazione. Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino. Al naso spiccano sentori di prugna, piccoli frutti rossi. In bocca è morbido, rotondo, di ottima beva. E’ un vino particolarmente versatile ed equilibrato.

Grumello Valtellina Superiore DOCG 2015 - FIVI

€ 35.00

GIANATTI GIORGIO (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 95% Rossola e Pignola 5% - Vinificazione: Acciaio 10 gg - Affinamento: botti di rovere 18 mesi - Gradazione alcolica: 13 %

Riserva Valtellina Superiore DOCG 2018

€ 50.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Vitigno: Nebbiolo 100% sopra i 400 slm nei comuni di Sondrio, Montagna e Teglio - Vinificazione: Vendemmia tardiva, prolungata macerazione, lunga maturazione in rovere dai 24 ai 30 mesi e affinamento in bottiglia di 12 mesi.

Grumello Riserva San Martino Valtellina Superiore DOCG 2015 - FIVI

€ 50.00

GIANATTI GIORGIO (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Passimento uva per 40 gg, poi fermentazione in acciaio per 10 gg - Affinamento: botticelle di rovere x 15 mesi - Gradazione alcolica: 14%

Crespino Vendemmia Tardiva Alpi Retiche IGT 2017

€ 40.00

ALDO RAINOLDI (VALTELLINA) - Vitigno: 90% Nebbiolo 10% Merlot - Vinificazione: In piccoli fusti di rovere per circa 18 mesi. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 3 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno 9 mesi prima della commercializzazione.

TZÈRB OROBICUM Alpi Retiche IGT 2020

€ 40.00

Orto Tellinum (Teglio) - Nebbiolo 100% - La nostra visione del vino sul versante opposto, stessi vitigni, stessa gestione ma un'espressione territoriale ben diversa, da vigna orobica su conoide alluvionale.14,5 gradi alcolici, solforosa sui 30mg/l

TZÈRB eRETICO Alpi Retiche IGT 2019

€ 40.00

Orto Tellinum (Teglio) - Vino da uve sovramature di vecchie viti recuperate dall'abbandono sui terrazzamenti delle Alpi Retiche. Tutti piccoli appezzamenti poco produttivi in quantità, sui 30 quintali/ettaro.Il vitigno e il Nebbiolo-Chiavennasca e altri rari e autoctoni di Valtellina. Tutte le lavorazioni manuali nei vigneti storici recuperati dall'abbandono, cercando l'impatto minimo sull'ambiente e vinificato senza pratiche enologiche invasive e, praticamente, senza solfiti aggiunti. Profumi e aromi intensi e 14 gradi alcolici di goduria pura!

Clos Sassella Riserva 2018

€ 50.00

CONVENTO SAN LORENZO_MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - UVE: 100% Nebbiolo - Vinificazione integrale con 20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in legno, dove la maturazione prosegue per 15 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi. DESCRIZIONE:
Il vino del clos e? elegante e intenso, i tannini sono avvolgenti e il finale persistente. Ha una profondita? aromatica sorprendente, si passa dai piccoli frutti rossi, alle erbe alpine, con sentori finali di spezie. Di grandissima finezza. E? il vino iconico dell’azienda Convento San Lorenzo ed espressione piu? pura della bellezza del Nebbiolo di montagna.

TZÈRB ESTREMO “Sforzato Eretico” Alpi Retiche IGT 2019 500 ml

€ 45.00

Orto Tellium (Teglio) - Nebbiolo 100% - Vino da uve sovramature di vecchie viti recuperate dall'abbandono sui terrazzamenti delle Alpi Retiche. Tutti piccoli appezzamenti poco produttivi in quantità, sui 30 quintali/ettaro.Il vitigno e il Nebbiolo-Chiavennasca e altri rari e autoctoni di Valtellina. Tutte le lavorazioni manuali nei vigneti storici recuperati dall'abbandono, cercando l'impatto minimo sull'ambiente e vinificato senza pratiche enologiche invasive e, praticamente, senza solfiti aggiunti. Un passito secco da 16 gradi, uve ben mature messe in appassimento naturale per ben 4 mesi, è la nostra versione dello Sforzato (Sfursàt), senza però il passaggio in legno...Bassissimi zuccheri residui (2,5 g/l),un concentrato di uva eroica!

Ventum Sforzato di Valtellina DOCG 2018

€ 50.00

CONVENTO SAN LORENZO_MAMETE PREVOSTINI (VALCHIAVENNA) - UVE 100% Nebbiolo - Vinificazione Macerazione sulle bucce di 14 giorni, maturazione in botti di diverse capacita? per 15 mesi. - DESCRIZIONE: Lo Sforzato e? il vino figlio del vento, nasce infatti dall'appassimento naturale dei grappoli di Nebbiolo nel fruttaio, il locale della cantina areato grazie alla brezza che ogni pomeriggio arriva dal Lago di Como.
Le uve del Ventum provengono dal vigneto piu? alto dell’area del Convento San Lorenzo (1100), a 600 metri. Il terreno e? prevalentemente sabbioso, composto dai detriti delle rocce antiche che risalgono all'era glaciale.
Abbiamo scelto accuratamente i grappoli direttamente in vigna, adagiandoli con delicatezza in piccole cassette che abbiamo riposto in cantina per circa 100 giorni, durante i freddi mesi invernali. A partire dal 14 gennaio ogni singolo grappolo appassito e? stato controllato e selezionato per passare alla vinificazione.
Questa lunga attesa non fa che aumentare il piacere del primo assaggio.
Ventum ha sostanza, complessita? e armonia. E? un vino estremamente intenso, dai tannini avvolgenti, dominato da bacche rosse, ciliegie mature e note speziate, per un finale meravigliosamente persistente.

Sfürsat di Valtellina DOCG 2019

€ 48.00

ALDO RAINOLDI (VALTELLINA) - Vitigno 100% Nebbiolo - Vinificazione: Appassimento a 350 m s.l.m. per circa due mesi. Affinamento in botti di rovere da 25 e 56 hl per 20 mesi. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi.

Sforzato di Valtellina DOCG 2011 in ANFORA Biologico Biodinamico - FIVI

€ 70.00

MARCEL ZANOLARI (Valtellina) - Vitigno Nebbiolo 100% - Vinificazione: Uva da viti di 20 anni con appassimento del 25% in fruttaio; vinificazione in anfora e macerazione a freddo con utilizzo di lieviti naturali; 36 mesi in barriques di 2-3 passaggio - Alc 14,5%

Sforzato di Valtellina DOCG 2012 Biologico Biodinamico - FIVI

€ 60.00

MARCEL ZANOLARI (Valtellina) - Vitigno Nebbiolo 100% - Vinificazione: Uva da viti di 20 anni con appassimento del 25% in fruttaio; vinificazione in vasche inox e macerazione a freddo con utilizzo di lieviti naturali; 36 mesi in barriques di 2-3 passaggio - Alc 14,5%

Corte di Cama Sforzato di Valtellina DOCG 2019

€ 60.00

MAMETE PREVOSTINI (Valchiavenna) - Uve 100% Nebbiolo - Le uve vengono fatte appassire per due mesi nel fruttaio, locale areato nel piano più alto della cantina CasaClima Wine. Il frutto accarezza il palato: una rotondità che regala calore per un interminabile allungo da condividere in compagnia. Sull'etichetta, il segno ancestrale raffigura la corte antica con il passaggio delle persone.

Albareda Sforzato di Valtellina DOCG 2019

€ 70.00

MAMETE PREVOSTINI (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Passimento uve fino a gennaio e fermentazione in Acciaio x 20 gg - Affinamento: fusti di rovere x 18 mesi e 10 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 15,5 %

Albareda Sforzato di Valtellina DOCG 2012 MAGNUM 1,5 lt

€ 170.00

MAMETE PREVOSTINI (Valtellina) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: Passimento uve fino a gennaio e fermentazione in Acciaio x 20 gg - Affinamento: fusti di rovere x 18 mesi e 10 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 15,5 %