Logo

Il Cassino Bonarda Frizzante DOC 2022

€ 20.00

Alessio Brandolini - San Damiano al Colle (PV) - Uve 100% Croatina - Di colore rosso rubino, al naso risulta fruttato, con i tipici sentori di ciliegia e marasca, con un leggero sentore floreale. Abbastanza strutturato e tannico, l’acidità è contenuta ed è equilibrata da una buona morbidezza. Da abbinare a salumi, primi piatti e secondi di carne.

Lambrusco Nero di Cio

€ 20.00

TENUTA LA PICCOLA - Montecchio Emilia (RE) - Uve Lambruschi delle varietà Salamino, Mestri, Malbo Gentile. Di colore rosso rubino molto intenso con riflessi viola, al naso è ricco
di frutta polposa: prugna, ciliegia, ribes rosso dopo qualche minuto i profumi diventano confettura fresca con aromi di viola in controluce, ma anche un tono caldo di fieno.

Syrah IGP 2023

€ 25.00

FUNARO - Sicilia - Uve 100% Syrah - Rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa, pepe nero e liquirizia. Ben equilibrato, tannini armonici tanto da renderlo morbido in bocca.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2018

€ 30.00

MIZZON (VENETO) - Vitigno: Rondinella e Corvina - Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore è frutto della particolare tecnica del “ripasso”. In febbraio, quando il vino Amarone ha finito la fermentazione zuccheroalcolica, viene svinato, e sulle vinacce, ancora calde, viene immediatamente aggiunto il Valpolicella. Il colore è rosso rubino intenso, il profumo diventa una piacevole battaglia tra i freschi aromi e la frutta rossa matura. Il gusto è complesso e piacevole.

Al Negres Pinot Nero 2018

€ 28.00

Alessio Brandolini - Oltrepò Pavese - Uve Pinot Nero 100% - Di colore rosso granato, l’impatto al naso risulta inteso, con sentori di frutta rossa quali marasca e ribes. E’ un vino equilibrato, caldo, di buona struttura e persistenza. Il vino viene affinato in tonneaux di rovere francese per 12 mesi in modo da stabilizzarsi naturalmente e riposa in bottiglia per un minimo di 10 mesi.

Chianti Classico DOCG 2020

€ 25.00

VALLONE DI CECIONE - TOSCANA - Uve Sangiovese 90%, Canaiolo 10% - Questo Chianti Classico nasce da una vendemmia manuale in cassette tra l’ultima settimana di Settembre e la prima di ottobre. Fermentazione con lieviti indigeni in tini di acciaio (circa 20 giorni) con seguente passag-
gio sulle proprie fecce per circa 3/4 mesi. Affinamento di 8 mesi in botti grandi e almeno 4 in bottiglia. Vino molto fruttato con sentori di ciliegia, frutti rossi e viola; fresco, di beva molto gradevole e poco invadente.

Cannonau di Sardegna Thurcalesu DOC 2020

€ 30.00

Berritta - Sardegna - Uve Cannonau 100% - Un Cannonau in purezza che sosta in legno per 12 mesi, acquisendo un fine equilibrio di profumi tipici e struttura. Frutti rossi maturi, erbe aromatiche e delicate speziature definiscono il suo elegante profilo olfattivo. Un rosso di pieno corpo dai tannini ben levigati, ottenuto da una accurata
selezione di viti di oltre 30 anni.

Omnis Nero d'Avola CRU 2019

€ 30.00

FUNARO (Sicilia) - Vitigno: Nero d’Avola - Alc 13,5% - Rosso rubino, con riflessi violacei. Bouquet molto fruttato con sentori di ciliegia. In bocca è ricco, con un acidità tipica del nero d’avola che gli conferisce una buona persistenza gusto/olfattiva

Lenos Primitivo di Puglia IGT 2020

€ 25.00

TENUTA PATRUNO PERMIOLA - PUGLIA - Uve 100% Primitivo - Affinato in acciaio per circa 1 anno e piccole botti di rovere francese lievemente tostate per circa 2 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi. Colore Rosso rubino intenso, Profumo Netto, intenso, delicato, con sentori di frutta rossa matura, giustamente speziato. Sapore Pieno, vellutato, armonico. È un vino estremamente gradevole, accompagna primi piatti importanti, arrosti di carne rossa, selvaggina, formaggi e frutta secca.

Taurasi DOCG 2015

€ 40.00

Antico Castello [CAMPANIA] - UVE: 100% Aglianico - DESCRIZIONE: Rubino acceso, digradante ai bordi. Naso complesso ed aristocratico, all’impronta minerale si affiancano rose essiccate, legno balsamico, spezie orientali, sandalo, caffè tostato, china, note fumè. Palato reso vellutato e persistente dall’intreccio del calore alcolico con i tannini austeri. Vino da minoranza silenziosa capace di cogliere l’eleganza, la sobrietà di pensiero, l’onestà d’azione. Lo si deve saper conservare, aspettare, amare.

Brunello di Montalcino DOCG 2017

€ 50.00

PODERE CANAPACCIA (MONTALCINO) - Uve 100% Sangiovese - Descrizione: Vinificazione: Le uve diraspate e pigiate vengono fatte fermentare. Il contatto tra bucce e mosto si protrae per circa 20/30 giorni. Svinato viene mantenuto in vasche in locali temperati al fine di favorire la fermentazione malolattica.Invecchiamento: fino a 36 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia ed una parte in barrique di rovere francese. Alc 14%

Proemio Amarone della Valpolicella DOC 2001

€ 130.00

SANTI (Valpolicella - Veneto) - Vitigno: 50% corvina, 30% corvinone, 20% rondinella - Vinificazione: Acciaio x 5 settimane - Affinamento: barriques di rovere x 24 mesi e 12 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 16 %

Amarone della Valpolicella DOC 2002

€ 120.00

SANTI (Veneto) - Vitigno: 80% corvina 20% rondinella - Vinificazione: affinamento di 12 mesi in barriques e successivamente fatto riposare in grandi botti. 12 mesi minimo in bottiglia

Amarone Costasera della Valpolicella DOCG 2003

€ 120.00

MASI (Veneto) - Vitigno Corvina, Rondinella, Molinara - Descrizione: Aspetto: rosso rubino molto intenso.Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.

Barolo Monfalletto DOCG 2003

€ 120.00

CORDERO DI MONTEZEMOLO (La Morra-Piemonte) - Vitigno: Nebbiolo 100% - Vinificazione: macerazione fermentazione in Acciaio x 20 gg + malolattica in botte - Affinamento: fusti di rovere di slavonia e francese x 24 mesi e 12 mesi in bottiglia - Gradazione alcolica: 13,5 %