AMARI E VARIE
ZABAIONE DI SIMONETTA
€ 4.00
Lo Zabaione di Simonetta rispetto alle altre creme all’uovo si differenzia nella struttura. Questo zabaione è dolce, cremoso, e alcolico al punto giusto. Si apprezza al palato il sapore dell’uovo nel modo migliore, senza eccessi.
Simonetta Vinci è una signora che per oltre 50 ha sempre preparato con il suo mestolo di legno, strumento imprescindibile per la buona riuscita del suo nettare, una crema all’uovo tramandatale da una zia bolognese.
BABA17
€ 4.00
La nostra crema di liquore al babà fonde sapientemente la dolcezza avvolgente del babà con il carattere deciso del liquore, regalando un gusto unico e irresistibile.
LIMO 17
€ 4.00
Limò17 è un’esperienza gustativa unica, che cattura l’essenza dei limoni freschi e aromatici coltivati sulle soleggiate coste della Penisola Sorrentina. Questa deliziosa crema di liquore, dal sapore dolce e rinfrescante, è perfetta da gustare dopo i pasti come digestivo
CAFFE17
€ 4.00
Caffè17 è una crema di liquore al caffè che incanta i sensi con la sua ricchezza e il suo sapore avvolgente. Questa crema di liquore è l’accompagnamento ideale per momenti di relax e di convivialità.
ANICE17
€ 4.00
Anice 17 è una crema di liquore raffinata e seducente che incanta i sensi con la sua fusione perfetta di dolcezza e piccantezza. Anice 17 è la scelta ideale per chi cerca un momento di piacere indulgente da gustare da solo o in compagnia.
MIRINELLO
€ 3.50
Liquore prodotto esclusivamente dalla macerazione in sostanza idroalcolica, delle bacche della antica e tipica cultivar arbustiva propagatasi solo in agro di Torremaggiore, secondo una antica ricetta tramandata nella famiglia Lippi. Oggi la Mirinello Liquori s.r.l., partendo da questa antica ricetta, ripropone lo stesso liquore dal profumo ampio e dal gusto raffinato.
Di colore rosso rubino, rilascia intensi aromi di ciliegia selvatica e mandorla amara. Gustato liscio o accompagnato a del cioccolato fondente, infonde forza e profumo sino ad un persistente finale caldo e dolce. Se servito ghiacciato le caratteristiche della bacca donano al palato delicate note di cacao.
OLD SAILOR COFFEE "ITALIA"
€ 5.00
Old Sailor Coffee è un liquore a base rum che affonda le sue radici nella tradizione delle marinerie del medio Adriatico dove, dalla fine dell’ Ottocento, a bordo delle imbarcazioni era uso nelle giornate di pesca più fredde aggiungere al caffè bollente rum e distillati a base di anice.
La rivisitazione della ricetta nasce da rum scuro colombiano al quale vengono aggiunte tre separate infusioni in alcool proveniente da grani italiani, rispettivamente di caffè qualità Arabica, anice Verde di Castignano (AP) e buccia di arancia.
Ideale per accompagnare il caffè a fine pasto, da servire freddo o con ghiaccio.
Amaro D'Abruzzo Jannamico
€ 4.00
Color marrone intenso e viscoso, rotea nel bicchiere con grande eleganza. Al naso presenta fusione totale di erbe aromatiche, tamarindo e rabarbaro, insieme a sentori di erbe di campo e arancia tarocco. Il gusto è deciso ma accattivante, di gran fascino, corposo e avvolgente, giustamente coerente nella nota amara che lo accompagna fino alla fine, verso una lunga persistenza di tamarindo.
Curiosità: tra il 1890 e 1900 questo amaro ha ricevuto ben 18 onorificenze ai concorsi internazionali.
La Miscela al 30 – Amaro alle Erbe
€ 5.00
La Miscela al 30 è un piacevole rimedio alcolico che si ottiene estraendo per infusione in alcole di prima qualità erbe,bacche e agrumi tutti rigorosamente naturali e scelti con cura dal nostro capo officina.
Dopo aver completato il suo processo di maturazione e quindi evolvere e affinare tutte le parti aromatiche delle botaniche, La Miscela al 30 viene imbottigliata in questa originale e divertente latta da officina.
Grazie ai suoi 30° gradi alcolici e al sapore inconfondibile della fava di cacao,erba luigia,aloe,uva passa e altre erbe officinali, questo “carburante per bipedi”possiede struttura e complessità.
RUPES GOLD
€ 4.00
L’Amaro Rupes si veste di Gold per questa edizione che vede la solita e vincente ricetta del più celebre Amaro di Calabria con, stavolta, un affinamento in barrique di rovere. Prodotto in modo totalmente artigianale, Rupes racchiude tutti i sapori della sua terra, grazie al finocchietto selvatico, la liquirizia di Calabria e le foglie di alloro che, insieme alle altre botaniche (per un totale di 30 ingredienti) rievoca gusto e atmosfere di altri tempi.
JEFFERSON
€ 4.00
Un vero e proprio campione che si è aggiudicato la palma di miglior liquore alle erbe al mondo nell' edizione 2018 del World’s Drink Awards,L'amaro Jefferson viene dalla Calabria e nasce da un'antica ricetta ideata nel 1871.
Intenso colore ambrato e di forte impatto al naso, con note di genziana, rosmarino, origano e sfumature agrumate che cedono il passo a sensazioni di spezie dolci in sottofondo. Morbido, liscio al palato, ben equilibrato, con finale a base di erbe.
AMARO DEL BIRRAIO
€ 4.00
Fatto con malto d'orzo e segale, nella quale è stato innestato un bouquet di erbe e piante aromatiche, quali radice di genziana, rabarbaro, assenzio romano, cannella, cascarilla, china, achillea, arancio amaro e curcuma. Il risultato è un vero amaro, nel quale si avverte la "spina dorsale" birraria, ma in perfetta armonia con le note speziate apportate dalle botaniche.
ELISIR GAMBRINUS
€ 4.00
L'Elisir Gambrinus nasce seguendo la ricetta segreta del manoscritto di famiglia, che prevede l'utilizzo di vino Raboso, ottenuto dall'omonimo vitigno autoctono del Piave e vero protagonista della ricetta, alcol, zucchero di canna, grappa veneta ed un lungo e particolare affinamento. Il tempo sa dare molte risposte, giudice imparziale e giusto, e il Gambrinus certamente non teme il suo scorrere. E' un prodotto artigianale e naturale, che con il tempo si arricchisce ed evolve le sue peculiarità, a volte anche in modo imprevedibile, dati i 22 ingredienti che lo compongono.
PORTO TAYLOR'S
€ 5.00
A differenza del porto d'epoca, che viene imbottigliato dopo solo due anni in legno e affinato in bottiglia, LBV viene imbottigliato dopo 4-6 anni ed è pronto da bere quando imbottigliato. Taylor continua a guidare la categoria LBV di porti in tutto il mondo, nonostante il fatto che molti altri caricatori ora producano anche un LBV.
I vini utilizzati per fondere la Taylor's LBV sono stati ricavati da una riserva di alcuni dei migliori porti rossi corposi, prodotti durante la vendemmia 2013, da uve coltivate nei vigneti di Taylor e in altre proprietà nelle aree Cima Corgo e Douro Superior.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?