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Vitigno : 100% Zibibbo
Località: Pantelleria
Età vigneto: oltre 60 anni
Grado alcolico (% Vol): 11,5
Annata: 2021
Vinificazione: Dopo una rigorosa selezione manuale dei
grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una
fermentazione spontanea di una piccola parte della massa in botti usate in
presenza di bucce (vinificazione in rosso) a opera di lieviti indigeni, senza
rimontaggi né follature, per circa 10 giorni, nel rispetto dei naturali tempi di
fermentazione. La parte restante fermenta invece in anfore di terracotta e
resta a macerare per qualche mese sulle bucce.
Affinamento: almeno 10 mesi in anfora e fusti di rovere esausti sulle fecce
fini fino alla completa maturità e stabilità del vino, che non subisce nessuna
refrigerazione e filtrazione.

Prodotto Biologico

Uvaggio : Vermentino
gradazione alcolica : 13%
Località: Catania
Vino ottenuto dalla fermentazione spontanea di uve Vermentino. Fermenta in tini aperti con una macerazione di dieci giorni, affinamento in piccole botti di rovere ed imbottigliato senza filtrazione. La macerazione gli dona un colore di ambra leggera; al naso albicocca matura, mandarino, caco, olio, pesca sciroppata, bella acidità e lunghezza.

Prodotto Biologico

Catarratto, Salvatore Marino 2021

Prodotto Biologico

Zibibbo secco

Prodotto Biologico

Insolia e Grillo - COS 2021

Cortese, 2020

Garganega, Azienda Sieman 2021

100% Sauvignon Blanc, 2020

100% Aligotè, 11.5% - Borgogna 2020

100% Clairette - Valle del Rodano 2021

Catarratto Lucido Terre Siciliane - MARCO DE BARTOLI

40% Grieco, 40% Cerreto, 20% Falanghina - Benevento 2020

100% Riesling , Germania 2021 ( 1 litro )

40% Catarratto 40% Carricante 10% Grillo 10% Trebbiano - CONTROCORRENTE Piedimonte Etneo - 2022

Albarino 2022 - Galicia, 12.5%

Grillo, Marsala - 13%

85% Grecanico, 15% Grillo - Agrigento e Marsala, 11%

100% Grecanico, Scicli (RG) 12%

Etna Bianco Superiore DOC (CATANIA) - 12.5% VOL.

100% Chenin Blanc. Proveniente dall’Anjou, zona occidentale della Loira. Varietà conosciuta per la sua freschezza, incontra la barrique per circa 8 mesi per creare quest’espressione che grazie a questa tecnica trova un piacevole equilibrio. Al naso si avvertono frutta gialla oltre a sentori minerali tipici e lievi accenni di vaniglia sul finale. Al palato è davvero fresco, bilanciato dalla rotondità e morbidezza donata dall’affinamento in legno - 13.5% vol.

Regione: Veneto
Gradazione: 12,5% vol
Annata: 2020
Vitigno: Vespaiola, Bronner.
Mentelibera è un blend di uve Bronner, Incrocio Manzoni e Riesling Renano, un bianco brillante e diretto. Fermentato con lieviti indigeni e affinato in acciaio per circa 18 mesi. NON FILTRATO.
Al naso si apre floreale e con sentori agrumati; fantastiche le note minerali e la sapidità

€ 27.00

Annata : 2013
Paese: Francia
Regione: Alsazia
Vitigni : Gewurztraminer, Riesling, Muscat, Petit Grains
Gradazione: 14% vol.
Lo Scarabée du Temps Passé del Domaine Christian Binner è un vino bianco ossidativo ottenuto dall’assemblaggio di gewurztraminer, riesling e muscat coltivate sul Grand Cru Kaefferkopf. Un vino caldo, complesso, di struttura e potenza che trova l’equilibrio nel sapiente impiego della tecnica di affinamento in botti scolme tipica della Jura.

Regione: Campania
Vitigno: Greco
Annata: 2021
Gradazione: 12.5%


Greco di Tufo è un bianco, prodotto da uve greco. Parliamo di un vino assoutamente unico dal punto di vista organolettico. Fresco, lungo e persistente è Il vino bianco dedicato agli amanti della "mineralità".

Azienda : Archetipo
Paese: Italia
Regione: Puglia
Vitigno: Fiano
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 6 mesi con frequenti battonage.
Il Fiano de L’Archetipo è un vino bianco delicato, snello e leggermente aromatico. Dalla grande beva e sapidità, si muove sinuoso in bocca ed è capace di conquistare i palati più disparati. Un vino esemplificativo dello stile fine e preciso di L’Archetipo.

Provenienza: Austria, Burgenland
Vitigno: 100% Weissburgunder (Pinot Bianco)
Affinamento: 5-6 mesi di affinamento sui lieviti in botti di acacia
Leggero ed equilibrato, ha un tocco di cremosità, un frutto succulento che richiama la pesca, il mandarino e l’albicocca e note citrine delicate. Grande beva.

VITIGNO: Catarratto
Annata : 2022
Gradazione alcolica : 12% vol.
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione di 4 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: vino di grande intensità gustativa, avvolgente e persistente; delicate
note di spezie dolci e frutta gialla, agrumi; note fumé e sulfuree molto
eleganti.

Località: TRAPANI
ANNATA: 2022
GRADAZIONE ALCOLICA: 11.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione di 2 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: vino di piacevolissima beva, dove acidità e sapidità si combinano con
delicate note di fiori e frutta a polpa bianca con un sentore iodato
avvolgente.

LOCALITA': TRAPANI
GRADAZIONE ALCOLICA : 12 % VOL.
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione da 4 a 8 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: ricco e complesso al naso con classici sentori aromatici arricchiti da
scorze di lime, cedro, arancio e pompelmo, sfumature di basilico e
rosmarino, con un finale di zenzero elegantissimo; grande sapidità e
persistenza al palato.

Località: Trapani
Uvaggio : Grillo
GRADAZIONE ALCOLICA : 13 %
Dai 3 ai 6 giorni di macerazione sulle bucce. Una delle espressioni migliori di Marsala.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
colore profondo, intensi profumi di spezie, mandorla e nocciola tostate,
agrumi in confettura e colatura di alici; in bocca acidità e sapidità con
persistenza prolungata


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