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AL-CANTARA, Re Befé Millesimato 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

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ALFRED GRATIEN, Brut classique

Chardonnay, pinot meunier, pinot noir (Épernay Champagne, Francia)

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ANTICHI VINAI, Bollenere Metodo classico

Nerello mascalese (Etna nord)

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ANTINORI, Donna Cora satèn Tenuta Montenisa

Chardonnay (Franciacorta, Lombardia)

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BILLECART-SALMON, Brut Rèserve

Pinot noir, chardonnay, pinot meunier (Mareuil-sur-Ay Champagne, Francia)

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BILLECART-SALMON, Brut rosè

Pinot noir, chardonnay, pinot meunier (Mareuil-sur-Ay Champagne, Francia)

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CANTINE RUSSO, Mon Pit Brut 2016

Carricante e catarratto (Etna nord)

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CANTINE RUSSO, Mon Pit Brut 2017

Carricante e catarratto (Etna nord)

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CANTINE RUSSO, Mon Pit Brut Rosé

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

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CANTINA TOBLINO, FOLL TRENTINO DOC

Chardonnay (Madruzzo - Trentino)
Riflessioni: giallo paglierino dai riflessi dorati. I profumi al naso sono piacevoli sentori fruttati di pere, pesca bianca, mela Golden che si uniscono a note floreali di gelsomino e mughetto.
Curiosità: vigneto collocato a 250m slm su un terreno d’origine arcaica, creato nel corso del tempo dai ghiacciai e dal fiume Sarca, composto da depositi ghiaiosi e sabbiosi
Vinificazione: poco dopo la pressatura, il mosto viene suddiviso in parte in acciaio, in anfore di terracotta dove rimane a contatto con le bucce per i successivi 7 mesi, in botte piccola di rovere francese.

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CASCINA CARLOT, Iris Asti spumante

Moscato d'asti (Piemonte)

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DESTRO, Saxanigra 60 mesi metodo classico vendemmia 2012

Nerello mascalese (Etna nord)

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DESTRO, Saxanigra 96 mesi metodo classico vendemmia 2013

Nerello mascalese (Etna nord)

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DOM PERIGNON, VINTAGE 2013

Pinot noir, chardonnay (Épernay Champagne, Francia)

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DONNAFUGATA, Brut Millesimato

Chardonnay, Pinot nero (Contessa Entellina)

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DONNAFUGATA, Brut rosé Millesimato

Pinot nero (Contessa Entellina)

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FERGHETTINA, Brut DOCG

Chardonnay, pinot nero (Franciacorta, Lombardia)

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JEAN PAUL DEVILLE, Carte Noir

Pinot noir e chardonnay (Reims-Verzy Champagne, Francia)

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LOUIS ROEDERER, Champagne Cristal 2014

Pinot noir 60% e chardonnay 40% (Reims e Côte des Blancs)

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LARNAUDIE - HIRAULT, Les trois puys

Pinot noir, chardonnay, pinot meunier (Reims Champagne, Francia)

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Novità

MALEY, Sidro Jorasses Classicum

Sidro ottenuto dalla varietà di mela autoctona valdostana Raventze Brissone (AO).
Riflessioni: Profumo intenso, persistente, fine, con netti sentori floreali, fruttati e vegetali. Dal sapore semisecco, fresco, sapido, e lievemente minerale. Leggero ma persistente, con gradevole fondo sapido-amarognolo.
Gradazione alcolica: 7,5%

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MARCO DE BARTOLI, Terzavia Metodo classico

Grillo (Trapani)

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MARIOTTI, Stella maris brut rosé

Fortana (affinato in mare, "Fondo Luogaccio", S. Giuseppe di Comacchio, Emilia Romagna)

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MURGO, Brut metodo classico

Nerello mascalese (Etna est)

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MURGO, Brut rosé metodo classico

Nerello mascalese (Etna est)

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MURGO, Extra brut metodo classico

Nerello mascalese (Etna est)

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PIERRE FRICK, Cremant d'Alsace 2020

Pinot blanc e auxerrois (Alsazia - Francia)

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PLANETA, Brut metodo classico 2021

Carricante (Etna nord)

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SASSETTI LIVIO, Prosecco Colle argento DOCG

Glera (Valdobbiadene, Veneto)

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TENUTE NICOSIA, Sosta Tre Santi Etna Brut Doc 2020

Nerello mascalese (Etna sud est)
Riflessioni: colore giallo paglierino brillante, al naso è complesso con sentori floreali, note di frutta secca e aroma tipico di crosta di pane e lievito.
Al palato spicca una grande mineralità e un ottima spalla acida, nel complesso armonico e persistente.
Curiosità: sono necessari 36 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia per produrre uno spumante capace di rappresentare, le caratteristiche uniche del nerello mascalese e del terroir etneo.

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TENUTE NICOSIA, Sosta Tre Santi Brut Rosè 2021

Nerello mascalese ( Etna sud est)
Riflessioni: rosa antico con sfumature ramate. Al palato è strutturato ha una bella freschezza, note mielate, speziate, con una buona sapidità e mineralità.
Curiosità: 24 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia. Prodotto da uve selezionate da alti terrazzamenti lavici .

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TERRAZZE DELL'ETNA, Brut rosè metodo classico

Pinot Nero 90%, Nerello Mascalese 10% (Etna nord)

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TERRAZZE DELL’ETNA, Cuvée brut metodo classico

Chardonnay (Etna nord)

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TRAVAGLINI, Nebolè metodo classico 2018

Nebbiolo (Gattinara, Piemonte)
Riflessioni: colore giallo paglierino brillante, perlage persistente con finissime e numerosissime bollicine. Al naso crema di nocciole crosta di pane e caffè appena macinato. Sullo sfondo dettagli vegetali che riportano alla mela e al pompelmo e fiori ancora fragranti.
Curiosità: dalla punta dei grappoli, vinificate in bianco, dai vigneti più vocati, nasce questo vino spumante che riposa sui lieviti per minimo 46 mesi. La delicata tannicità, sposa le finissime bollicine del perlage in una nebbia fitta color platino.

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