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PAITIN, Serra

Barbera (Piemonte)

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CERETTO, Nebbiolo "Bernardina"

Nebbiolo d'Alba (Piemonte)
Riflessioni: colore rosso rubino brillante al palato sensazioni di petali di rosa, frutti di bosco e spezie dolci gusto elegante e piacevolmente tannico, con nuance di tabacco e un finale pulito.

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CERETTO, Rossana

Dolcetto d'Alba (Piemonte)

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CERETTO, Barolo 2020

Nebbiolo (Piemonte)
Riflessioni: colore rosso rubino con riflessi granati, il naso è intenso, avvolgente, complesso con cenni di frutta rossa sotto spirito che si fondono a note speziate e floreali. Al palato è ampio, elegante, morbido, complesso e dal finale lunghissimo.
Curiosità: i vigneti per la produzione di questo vino sono situati nei comuni di La Morra, Barolo e Serralunga. La vinificazione svolge con la fermentazione alcolica e malolattica in vasche d'acciaio a temperatura controllata, invece l'affinamento avviene per 12 mesi in tonneau di rovere e 12 mesi in botti di legno per concludere con l'imbottigliamento.

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ANTINORI, Tignanello 2020

Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 5% (Toscana)

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BIONDI SANTI, Brunello di Montalcino 2016

Sangiovese (Toscana)

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BIONDI SANTI, Rosso di Montalcino 2019

Sangiovese (Toscana)

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BORGOGNO VIRNA, Il

Nebbiolo (Piemonte)

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CA’ LA BIONDA, Amarone della valpolicella 2015

Corvina, corvinone e rondinella (Veneto)

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CANTINE CAVICCHIOLI, Lambrusco di Sorbara DOC

Lambrusco (Sorbara)
Riflessioni: colore rosso violaceo. Intense note floreali di violetta e sentori fruttati di lampone e fragola. Al palato ha una piacevole nota acidula, equilibrato nella sua secchezza.
Curiosità: ottenuto da uve provenienti dall’omonimo vigneto di 5 ettari in località Cristo, all’interno del territorio della DOC di Sorbara. Piacevole come aperitivo, e con abbinamento al pesce oppure salumi.

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CASTELLO DI BOLGHERI, Varvara

Cabernet sauvignon, merlot, syrah e petit verdot (Toscana)

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COGNO, Cascina nuova Barolo 2018

Nebbiolo (Piemonte)

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DAL FORNO ROMANO, Amarone della Valpolicella "Monte Lodoletta" 2017

Corvina, Rondinella e Molinara (Veneto)

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DAL FORNO ROMANO, Valpolicella superiore "Monte Lodoletta" 2017

Corvina 65%, Rondinella 30% e Molinara 5% (Veneto)

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DIEGO CONTERNO, Barolo

Nebbiolo (Piemonte)

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DIEGO CONTERNO, Dolcetto d'Alba

Dolcetto (Piemonte)

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DOI MATS, Merlot 2018

Merlot (Friuli)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso ha un bouquet con note floreali, piccoli frutti a bacca rossa, marasca, ribes rosso, ciliegia, cenni delicatamente speziati e sfumature di erbe aromatiche.
Curiosità: nasce nei Colli Orientali del Friuli, e viene maturato in anfore, barrique e ulteriormente in acciaio.

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FANTI, Brunello di Montalcino 2018

Sangiovese, (Toscana)

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FANTI, Rosso di Montalcino 2021

Sangiovese, (Toscana)

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FATTORIA FIBBIANO, Ciliegiolo 2020

Ciliegiolo (Toscana)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso con sentori fruttati di ciliegia, lampone e mora. In bocca si presenta di ottima struttura, persistenza e sorretto da un tannino morbido.
Curiosità: il vino affina per 4 mesi in vasche di cemento dove svolge la fermentazione malolattica, successivamente in botti di rovere di Slavonia per circa 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento viene tenuto a riposo per altri 4 mesi.

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FATTORIA FIBBIANO, Sanforte 2019

Sangiovese forte (Toscana)
Riflessioni: colore rosso rubino con riflessi granati, all’olfatto presenta note complesse di frutti, pepe e tabacco; al gusto è caldo e avvolgente, con una trama tannica elegante e setosa.
Curiosità: "sangiovese forte o abbreviazione sanforte" appartiene appunto alla famiglia dei sangiovese. Vinificato in purezza affina prima in acciaio, poi per 2 anni in cemento ed altri 2 anni in botti di slavonia. Abbinamento con carni rosse, formaggi stagionati, salumi in genere.

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FATTORIA LE PUPILLE, Morellino di Scansano riserva DOCG 2011

Sangiovese, alicante e ciliegiolo (Toscana)

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FRANCESCO RINALDI, Brunate Barolo

Nebbiolo (Piemonte)

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FRANCHETTI, Le cupole 2020

Cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon e petit verdot (Toscana)

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GAJA, Barbaresco 2019

Nebbiolo (Piemonte)

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MARCHESI DI BAROLO, Barolo 2019

Nebbiolo (Piemonte)
Riflessioni: colore rosso granato, profumo ricco di frutta rossa sotto spirito, assenzio, liquirizia, spezie orientali e rosa selvatica. Al palato è intenso, con tannini morbidi e vellutati e un lungo finale aromatico di liquirizia
Curiosità: Barolo “Tradizione” ha origine dalle uve di Nebbiolo che la famiglia Marchesi di Barolo coltiva in vigneti caratterizzati da una buona pendenza, caratterizzati da un sottosuolo argilloso e sabbioso, dove ritroviamo quarzo e limo. L’affinamento avviene prima con un veloce passaggio in piccoli botti di rovere, e poi un periodo di 36 mesi li trascorrere in botti grandi di rovere di Slavonia.

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MAURO VANNUCCI, Il sasso Carmignano

Sangiovese 70%, cabernet sauvignon e cabernet franc 20%, merlot 10% (Toscana)

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MORRA GABRIELE, Barbaresco 2017

Nebbiolo (Piemonte)

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PAITIN, Ca’ veja 2018

Nebbiolo (Piemonte)

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PAITIN, Sorì Paitin Serraboella Barbaresco 2019

Nebbiolo (Piemonte)

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PRUNOTTO, Barolo 2015

Nebbiolo (Piemonte)

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SASSETTI LIVIO, Pertimali Brunello di Montalcino 2018

Sangiovese (Toscana)

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SPERI, Amarone della Valpolicella "Monte Sant'Urbano" 2018

Corvina 70%, Rondinella 15%, Corvinone 5% (Veneto)

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TENUTA SAN GUIDO, Bolgheri Sassicaia 2018

Cabernet sauvignon 85% e cabernet franc 15% (Toscana)

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TENUTA SAN LEONARDO, San Leonardo 2018

60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot (Trentino - Alto Adige, Borghetto all'Adige - Trento)

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TENUTA SAN LEONARDO, Terre di San Leonardo 2020

Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Carmenere 10% (Trentino - Alto Adige, Borghetto all'Adige - Trento)

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TENUTA SAN LEONARDO, Villa Gresti 2019

Merlot 90%, Carmenere 10% (Trentino - Alto Adige, Borghetto all'Adige - Trento)

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TRAVAGLINI, Coste della Sesia 2022

Nebbiolo (Gattinara, Piemonte)
Riflessioni: colore rosso rubino luminoso con riflessi granati. Al naso profumi di sottobosco, frutta matura, incenso e fiori selvatici.
Curiosità: è l'espressione più giovane, fresca e versatile di Nebbiolo cresciuto ai piedi del Monte Rosa.

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TRAVAGLINI, Gattinara 2019

Nebbiolo (Piemonte)

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TRAVAGLINI, Gattinara Riserva 2018

Nebbiolo (Piemonte)

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TRAVAGLINI, Il Sogno 2019

Nebbiolo, vino da uve stramature (Gattinara, Piemonte)
Riflessioni: colore ricco e acceso, al naso con generosa abbondanza di fragranze di ciliegia, confettura di more e susina, sciroppo di amarena e sfumature balsamiche. Si completa con sentori di mentolo e anice dando respiro alla speziatura di cacao e cannella, unita alla scorza di agrume candito, pot-pourri, sfumature minerali e uva passa.
Curiosità: le uve, attentamente selezionate, vengono lasciate in appassimento per circa 100 giorni e dopo quattro anni di affinamento, esprime tutta la sua complessità e armonia.
"Il nome di questo vino è stato scelto in onore di Giancarlo, che lo aveva studiato, pensato e tanto voluto, ma che purtroppo non lo ha mai potuto degustare".

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TRAVAGLINI, Tre vigne 2019

Nebbiolo (Gattinara, Piemonte)
Riflessioni: colore granato con riflessi aranciati e lucente, al palato estrema eleganza gustativa, raffinato nell'equilibrio, il sorso è giocato sulla freschezza e sulla superba estrazione tannica. Una persistenza lunga e gustosa caratterizzata da una sapida scia finale.
Curiosità: nasce dall'unione di uve provenienti da tre vigneti di Gattinara, distinti di peculiari e uniche caratteristiche legate al terroir. Vino che rappresenta una buona mediazione tra Gattinara Classico e Gattinara Riserva, ma che ne mantiene equilibro, tipicità e grinta.

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