GLI CHAMPAGNE
BERTRAND DELESPIERRE - ENFANT DE LA MONTAGNE
€ 58.00
Pinot noir, meunier, chardonnay
DELAMOTTE - BRUT
€ 85.00
Il 60% di Chardonnay costituisce la spina dorsale della sua struttura, mentre il 35% di Pinot Noir di Tours-sur-Marne, Bouzy e Ambonnay gli conferisce profondità e frutto. Il 5% di Pinot Meunier perfeziona queste armonie con densità aromatica.
GUENIN ERUBESCENCE - ROSE'
€ 72.00
100% Pinot NoirdellA uniti ad una percentuale di Pinot Noir di riserva di vendemmie precedenti
CHATEAU DE BLIGNY - GRANDE RESERVE BRUT
€ 75.00
Composto ugualmente da Chardonnay e Pinot Nero, le note sono autunnali per poi virare ai frutti a nocciolo gialli. In bocca ha una consistenza ampia, frutta molto carnosa, unita ad una ricchezza naturale. Il frutto giallo è molto colorato e la densità umida aumenta. L’olio di noci nasconde alcuni sapori di cumino e peperoncino e il finale mostra la sua acidità molto fine.
NOMINE' RENARD - BRUT
€ 68.00
40% Chardonnay, 30% Pinot Noir and 30% Pinot Meunier
A differenza di tante altre Maison, lo champagne Nominé Renard non è legato a un singolo terroir di Champagne. Infatti, la tenuta vinicola della famiglia Nominé si estende su 20 ettari divisi tra le pendici di Petit Morin, Sézannais e la Valle della Marna.
Questa grande diversità geografica permette a Simon Nominé di produrre vini molto tipici e assemblati da varie annate.
Più che una semplice Maison di Champagne, Nominé Renard è uno dei punti focali del villaggio di Villevenard.
LELARGE PUGEOT - TRADITION EXTRA BRUT
€ 85.00
10% CHARDONNAY, 40% PINOT NERO, 50% PINOT MEUNIER
BIOLOGICO
ALEXANDRE SOUTIRAN - BRUT PREMIER CRU
€ 74.00
PINOT NOIR 40%, CHARDONNAY 40%, MEUNIER 20%
Situata ad Ambonnay, un villaggio classificato come Grand Cru, la SOUTIRAN si impegna a valorizzare la ricchezza dei suoi eccezionali terroir. Con uno stile assertivo, l'ambizione di questa casa è quella di offrire champagne di carattere, vini complessi con forti personalità. Il patrimonio di conoscenze familiari unito all'amore per il vino perpetua questa ricerca di originalità senza mai tradire il terroir. Con una produzione annuale riservata di poche decine di migliaia di bottiglie, SOUTIRAN gode di riconoscimenti nazionali e internazionali, ed è presente nel menù delle più belle tavole gastronomiche
VILMART - BRUT AOC "Grand Cellier 1 er Cru"
€ 92.00
70% CHARDONNAY 30% PINOT NOIR , Premier Cru
VILMART - BRUT EN AOC "Grande Reserve 1 er Cru"
€ 78.00
70% da Pinot Nero e per il 30% da Chardonnay Premier Cru
GRUMIER - RESERVE PERPETUELLE
€ 71.00
Pinot Meunier 33 %, Pinot noir 33%, Chardonnay 34 %
ALEXANDRE FILAINE - "Cuvée Spéciale"
€ 145.00
45% Pinot nero 30% Chardonnay25% Pinot meunier
La Cuvée Spéciale di Alexandre Filaine viene prodotto con uve da coltivazione biologica e vede come protagonista principale l'uva pinot nero. Fermenta con lieviti autoctoni in botti vecchie 100 anni, che apportano un buon tocco di legno; non viene sottoposto a fermentazione malolattica.
DOM PERIGNON - BRUT VINTAGE 2012
€ 370.00
Il 2012, anno ricco di paradossi per l'enologia, ha dato vita a un grande vino, che ha superato innumerevoli sfide. La natura ha mostrato il suo volto imprevedibile e implacabile, con una serie di eventi climatici che hanno colpito i vigneti: gelate invernali e primaverili, piogge torrenziali, grandinate e ondate di freddo intenso mentre i vigneti stavano germogliando, oltre a forti ondate di calore estive. Un clima caldo e secco ha fatto svanire ogni preoccupazione sul fatto che le uve fossero sane e ha favorito la maturazione dei grappoli. La vendemmia è iniziata tra il 10 e il 26 settembre, a seconda degli appezzamenti. L'assaggio delle uve ha rivelato una magnifica promessa, una tensione equilibrata tra freschezza e generosità.
Il naso, ricco e vario, combina fiori e frutti, seguiti da note vegetali e minerali. Il bouquet è tattile, un invito discreto a seguire la scia cipriata di fiori bianchi e albicocca dolce, approdando poi alla freschezza del rabarbaro e della menta, e alla mineralità della cenere. Pepe bianco.
Al palato domina l'energia. Dopo una piacevole apertura, il vino si fa rapidamente vibrante per poi esplodere: l'effervescenza irrompe, la sensazione è tonica. Il finale, che converge su note acide e amare, porta una tensione penetrante, contraddistinta da zenzero, tabacco e aromi tostati.
LOUIS ROEDERER, CRISTAL - 2014
€ 350.00
Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello Chardonnay (circa il 40%) e del Pinot nero (circa il 60%) che lo compongono è perfetta, Cristal invecchia in cantina per 6 anni e si riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.
LOUIS ROEDERER, CRISTAL - ROSE' '14
€ 700.00
Elaborato con il 55% circa di Pinot nero e il 45% di Chardonnay, di cui il 20% sono vini vinificati in fusti di rovere, Cristal Rosé è realizzato con il metodo del salasso dopo una macerazione a freddo. Viene fatto invecchiare mediamente per 6 anni in cantina.
PERRIER JOUET - GRAND BRUT
€ 48.00
BOTT. DA 0,375 L
40% da Pinot Noir, per un altro 40% da Pinot Meunier e per il 20% da Chardonnay.
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