I VINI BIANCHI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
PERNAND VERGELESSES LES CLOUX '18 BLANC - DOMAINE ROLLIN PE'RE ET FILS
€ 87.00
Chardonnay, Grands Vins de Bourgogne
MANNA - FRANZ HAAS
€ 45.00
Le uve, a causa dei periodi di maturazione diversi, vengono raccolte e lavorate separatamente. Lo Chardonnay ed il Sauvignon Bianco vengono fermentati in barrique, mentre il Riesling, il Gewürztraminer e il Kerner fermentano in vasche d’acciaio. A fermentazioni ultimate, i vini giovani vengono assemblati per favorire la combinazione e l’armonizzazione delle differenti componenti aromatiche. Dopo un periodo di permanenza sui lieviti fini di circa dieci mesi, il vino viene imbottigliato e ulteriormente affinato in bottiglia per qualche mese.
MUSCO '20 - PALAZZONE
€ 45.00
Da una piccolissima vigna impiantata in modo promiscuo con uve Procanico, Verdello e Malvasia mescolate nei filari proprio come da usanze tradizionali della nostra zona, nasce “Musco”.
Prodotto con utensili e attrezzature antiche in una grotta di tufo scavata sotto un bosco di castagni, senza utilizzo di energia elettrica, matura in botti di castagno e affina prima in damigiana e successivamente in bottiglia per diversi mesi. Anche l’imbottigliamento avviene manualmente.
LATOUR A CIVITELLA '20- MOTTURA
€ 44.00
All'assemblaggio contribuiscono le migliori uve dei cinque vigneti di Grechetto clone Poggio della Costa, ed è fermentato in barriques di rovere francese.
Di un giallo dorato intenso, ha un impatto olfattivo elegante e complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola. Un vino decisamente di corpo, morbido e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia.
GRECHETTO - ARGILLAE
€ 21.00
Prodotto esclusivamente con il vitigno emblema dell’Umbria, il Grechetto esprime appieno la vera identità della nostra terra.
Un vino ricco di carattere e personalità, dovuti all’unicità delle sue uve e ai terreni calcareo argillosi in cui sono coltivate.
PRIMO D'ANFORA '19- ARGILLAE
€ 54.00
60% Grechetto 20% Drupeggio 20% Malvasia
Primo d’Anfora è il frutto di un ambizioso progetto con cui la famiglia Bonollo ha voluto coniugare antiche tradizioni e nuove ricerche.
Ottenuto da uve Grechetto, Drupeggio e Malvasia accuratamente raccolte a mano, questo vino viene fermentato e affinato per otto mesi in anfore di terracotta.
Il risultato è un grande bianco da terreni argillosi che non teme la sfida del tempo.
BOURGOGNE BLANC COTE D'OR 2020 - REMI JOBARD
€ 80.00
Il Bourgogne Blanc AOC di Rémi Jobard è prodotto dai grappoli selezionati di chardonnay, provenienti dai vigneti posti in alcuni dei più famosi villaggi della Côte de Beaune. Le operazioni di vinificazione e l’affinamento in botti esauste conferiscono a questo bianco complessità e maggiore finezza gustativa.
SANTENAY BLANC 1ER CRU BEAUREPAIRE 2019 - DAVID MOREAU
€ 95.00
Proveniente da un appezzamento del giurassico oxfordiano, questo bianco di Borgogna è un vino ‘Haute Couture’, raffinato ed affascinante che, una volta assaggiato, sarà difficile da dimenticare! Le uve di Chardonnay guardano il sud del piccolo villaggio di Santeney e sono circondate da ciottoli bianchi che riflettono i raggi del sole fungendo da termoregolatore e rilasciando il calore durante la notte. Da vendemmia rigorosamente manuale, Beaurepaire matura in pièces nuove per il 25% della massa ed è un vino dall’ampio spettro, sia olfattivo che gustativo, in grado di amplificarsi per almeno 10 anni.
Colore giallo paglierino con pregiati bagliori oro, ha olfatto giocato su fresche note agrumate, mughetto ed erba cedrina, poi mela renetta e fiori bianchi, il tutto scandito da ritmi minerali. Assaggio che sa essere cremoso, caldo ma teso allo stesso tempo, è letteralmente scosso dalla netta dote sapido-agrumata che ne caratterizza tutto il gusto, sino alla chiusura pulita, precisa ed elegante.
MEURSAULT LES CHEVALIERS 2020 - REMI JOBARD
€ 200.00
Il Meursault "Les Chevalières" a firma Rémi Jobard nasce da uve chardonnay allevate in biologico; affinato in legno, è un Bianco suadente e incisivo, minerale e ben articolato, che non tarda a rivelare il suo alto livello qualitativo.
BIANCO COSTA D'AMALFI - MARISA CUOMO
€ 31.00
Il Costa d'Amalfi Bianco di Marisa Cuomo è un vino bianco dalla personalità fresca e mediterranea. Nasce sui terrazzamenti costieri amalfitani da due uve tipiche della Campania, la Falanghina e il Biancolella. Il sorso, succoso, sottile e sapido, è avvolto da un bouquet molto profumato di frutta gialla, tocchi tropicali, agrumi, effluvi salini e ginestra
FALANGHINA DEI CAMPI FLEGREI - LA SIBILLA
€ 27.00
La Falanghina dei Campi Flegrei è un vitigno di origine greca, ancora oggi coltivato a piede franco grazie alla natura vulcanica del terreno, costituito da cenere, lapilli e sabbia, e da un ecosistema favorevole. Il vitigno, che prende il nome dalla ‘Phalange’, il palo di legno a sostegno della vite, offre grappoli spargoli e affusolati.
Colore giallo paglierino, al naso presenta note di agrumi e frutta a polpa gialla appena matura accompagnata da sentori di macchia mediterranea e mentuccia, con piacevoli richiami di cera d’api. Il sorso è fresco e salino, dal riverbero sulfureo del terreno vulcanico.
Un vino adatto alla tavola di tutti i giorni, ma dalla bevapiena e intensa che rinfresca il palato. Ideale per accompagnare piatti a base di pesce, carni bianche e tortini di verdura
FRAMMENTO ORVIETO CLASSICO DOC - DECUGNANO DEI BARBI
€ 25.00
Grechetto 50%, Vermentino 20%, Sauvignon Blanc 20%, Procanico 10%
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