Pasta Fresca

Lasagna alla Bolognese
€ 15.00
Il Ragu alla Bolognese è un condimento ricco e saporito a base di carne macinata (manzo e maiale) e salsa di pomodoro

Pasta al Pomodoro
€ 12.00
Pasta con Pomodoro e Basilico

Pasta con Polpette alla Romana
€ 16.00
Le Polpette alla Romana sono dei manicaretti tipici della tradizione gastronomica della Capitale. La loro particolarità consiste nell’utilizzo del lesso al posto della carne macinata, che conferisce un sapore particolare alla preparazione

Ravioli al Pomodoro
€ 14.00
Ravioli di Ricotta al Sugo di Pomodoro

Carbonara
€ 14.00
Pasta con Guanciale, Uovo, Pecorino Romano e Pepe Nero
Si narra che la sua origine risalga al 1944 quando Raffaele Gualandi, un cuoco bolognese, fu ingaggiato dalle truppe alleate per preparare un pranzo in occasione dell’incontro tra l’Ottava Armata inglese e la Quinta Armata americana nella Riccione appena liberata. In seguito, Gualandi divenne cuoco delle truppe alleate a Roma dal settembre 1944 all'aprile 1945 e questo periodo fu sufficiente per diffondere la fama della carbonara nella Capitale

Amatriciana
€ 14.00
Pasta con Pomodoro, Guanciale, Pecorino Romano e Pepe Nero
L'Amatriciana prende il nome da Amatrice, paese di montagna in provincia di Rieti che ha dato i natali a questa ricetta. Si dice che fosse il pasto principale dei pastori e le sue prime notizie risalgono al 1816

Pasta con Pesto alla Genovese
€ 12.00
Il Pesto è una salsa tipica della tradizione genovese. Si ottiene pestando foglie di basilico genovese con pinoli, aglio, sale e formaggio. Al termine vengono aggiunti i formaggi ("Fiore Sardo" e "Parmigiano Reggiano) e l'olio extra-vergine d'oliva

Cacio e Pepe
€ 12.00
Pasta con Crema di Pecorino Romano e Pepe Nero
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