VINI SPUMANTI
Spumante Derbusco Cives "Doppio erre di" Franciacorta Docg
Uvaggio: 15% Pinot Nero, 85% Chardonnay
LA MATURITÀ IN ARMONIA CON LA LEGGEREZZA
Doppio Erre Di sta per Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato, nel senso che il degorgement (ovvero la fase finale della produzione del metodo Franciacorta) dopo lunghi mesi di affinamento è volutamente ritardato e che le bottiglie vengono consegnate degorgiate da poco (come indicato in etichetta) per garantirne la massima freschezza. Prodotto utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte del vino di base fermenta in barrique. Il vino di base si affina per almeno 30 mesi a contatto con i lieviti.
Sublime, equilibrato e morbido. È un vino radioso dalla grande ricchezza olfattiva che risveglia emozioni e regala un’esperienza irresistibile.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Veste lucente, paglierino vivo con leggerissime pagliuzze ramate; i profumi emergono subito dimostrando eleganza e finezza, i fiori di tiglio e biancospino fanno da contorno a frutta bianca ben matura, contornata da sfumature di liquirizia; i toni freschi si alternano a quelli caldi, i lieviti di fermentazione danno un bel contributo, controbilanciati da malto d’orzo e arachidi tostate. Al palato il particolare processo produttivo evidenzia la cremosità e il frutto maturo, nessuna asperità blocca la bevibilità, è morbido e con piacevolissimo finale salino.
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSpumante Cuvèe dei Frati Extra Brut Metodo Classico Cà dei Frati
Vitigni utilizzati: 90% Turbiana e 10% Chardonnay
I risultati ottenuti da questa Cuvée sono davvero sorprendenti. Le nostre uve così ricche di acidità fissa ci hanno fatto pensare alla produzione di un metodo classico in linea con quelli delle migliori realtà spumantistiche italiane. Abbiamo affiancato alla Turbiana un 10% di Chardonnay per arrotondare le esuberanze giovanili del vitigno autoctono. Dopo una sosta sui lieviti in bottiglia per circa 24 mesi lo spumante prende vita in espressioni di grande finezza. Perlage fine e continuo, colore giallo brillante con riflessi verdi è come ci appare al bicchiere. Al naso è fragrante, con note agrumate, floreali e sentori di pesca. La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione.
€ 5.00
AL CALICE€ 25.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSpumante Valle?e d’Aoste D.O.C. Blanc de Morgex et de La Salle. Metodo Classico Extra-Brut Cave Mont Blanc
100% Prie? Blanc.
Il vino base svolge la prima fermentazione secondo il Protocollo Estremi.
Tradizionale rifermentazione in bottiglia. De?gorgement non prima di 24 mesi.
. VISIVA - colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli. Bollicine fini e persistenti.
. OLFATTIVA - fine, minerale e fruttato con lieve sentore di scorza di agrume e fiori bianchi.
. GUSTATIVA - fresco e persistente con piacevoli sentori fruttati.
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSpumante Holly Drink Brut Metodo Classico
Spumante Metodo Classico, prodotto in occasione del centenario dell'enoteca, assemblaggio di uve 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay, permanenza sui lieviti 40 mesi. Liqueur d'expedition preparata da Fabio. Prodotto esclusivo HOLLY DRINK
€ 4.50
AL CALICE€ 25.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSpumante Cuvée More Pas Dosè Oltrepò Pavese Castello di Cigognola
Uve Pinot Nero, Pinot Meunier
Il terreno calcareo-argilloso delle nostre colline offre un tesoro di sali minerali e nutrienti ai nostri vigneti Pinot Noir e Pinot Meunier, garantendo corposità e muscolarità al vino da essi ricavato.
La prima selezione di uva di ogni vendemmia è riservata al nostro Cuvée ‘More, diventando a seconda del talento della base di ciascuna annata Brut, Pas Dosé o entrambi. Freschezza e pienezza conquistano il palato con note dolci e fruttate di frutti rossi, mela verde e prugna.
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSan Leonardo Brut Trento Doc Extra Brut 2020
Lo spumante Marchesi Guerrieri Gonzaga è un Blanc de Blancs Pas Dosè. Creato con uve 100% chardonnay coltivate tra le colline di Pressano ad una quota di 400 metri, su terreni di tipo marnoso calcarei che regalano vini strutturati e l’alta val di Cembra tra i 400 e i 700 metri di quota su terreni sabbiosi di origine porfirica dove nascono vini più floreali, con una spiccata acidità ed una grande freschezza. La vendemmia eseguita esclusivamente manualmente avviene tra l’ultima decade di agosto ed i primi giorni di settembre. Le uve sono subito lavorate e le fermentazioni eseguite esclusivamente in acciaio a temperatura controllata.
Il vino rimane per almeno 8 mesi sui suoi lieviti, che gli donano complessità prima di essere imbottigliato. In
seguito rimane per minimo 36 mesi in affinamento dove la magia del prende vita. Infine, dopo la sboccatura, riposa altri 6 mesi nel silenzio delle cantine. Il blend di queste uve provenienti da vigneti così diversi fra loro dà origine ad uno spumante estremamente elegante e verticale dalla forte identità, omaggio alle meravigliose montagne del Trentino.
Costo bottiglia €.30.00
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO€ 70.00
MAGNUM LT.1,50 CONSUMO AL TAVOLOHaderburg Brut Alto Adige
85% Chardonnay,15% Pinot nero.
Perlage minutissimo e continuo, con spuma intensa che si spegne lentamente nel bicchiere
Bouquet elegante, intenso, sentori di frutta esotica e note floreali
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOSpumante Zanetti Silvano Franciacorta Docg Extra brut
100% Uve Chardonnay
€ 5.50
AL CALICE€ 33.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOCrémant de Bourgogne Appellation Crémant de Bourgogne Contolée Jean Francois Coquard
100% Chardonnay
Zona di Produzione: Sud Borgogna
Terreno: argilla, calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: "pressurage champenois", fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: seconda fermentazione in bottiglia sui lieviti da 12 a 15 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fresco e pulito, con note di pera, fiori bianchi e agrumi
Sapore: croccante e fresco, con una texture delicata, una bella cremosità ed un finale salato
€ 5.00
AL CALICE€ 28.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOProsecco di Valdobbiadene Superiore Docg Brut Colsaliz
Metodo Charmat, 100% Uva Glera
€ 3.50
AL CALICE€ 20.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO€ 4.00
AL TAVOLOLasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?