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Pinot Bianco "Merus" 2023 Tiefenbrunner

100% Uve Pinot Bianco
Il vino Pinot Bianco realizzato dalla cantina Tiefenbrunner è un bell’esempio di ciò che questo varietale riesce a esprimere in territorio alto-atesino. Un sorso rinfrescante ed energico si unisce a un profilo olfattivo piacevolmente fruttato, in cui si avvertono anche sfumature esotiche, che rimandano ad ananas e melone. Un’etichetta fragrante, che nasce da una lavorazione, sia in fase di vinificazione che di affinamento, svolta solo in acciaio, ideale per mantenere intatte le caratteristiche principali dell’uva. Un bianco che non delude mai, con cui si va sempre sul sicuro.

Questo Pinot Bianco nasce dalle omonime uve, utilizzate in purezza dal team della cantina Tiefenbrunner. Le viti di questa varietà internazionale vengono coltivate in vigneti caratterizzati da un sottosuolo principalmente composto da ghiaia e sabbia, a un’altezza sul livello del mare compresa fra i 210 e i 600 metri. Gli acini, accuratamente selezionati durante la fase della vendemmia, per garantire solo il meglio del terroir d’origine, una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione vengono lavorati in acciaio, dove poi rimangono a maturare, sui propri lieviti, per circa 4 mesi, sino a quando non si procede con le operazioni di imbottigliamento e commercializzazione.

Il Pinot Bianco Tiefenbrunner si rivela alla vista con un colore giallo paglierino, molto splendente. I profumi che avvolgono il naso si muovono su una trama principalmente fruttata, ben orchestrata su diverse sfumature. All’assaggio è di corpo leggero, snello, giovane e dinamico, con un sorso che stupisce per freschezza e per il finale, contraddistinto da un’interessante persistenza. Un bianco dove nulla risulta fuori posto, ideale per accompagnare i pranzi e le cene in cui il pesce è protagonista del menu.

€ 4.00

AL CALICE

€ 23.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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Prince Stirbey Feteasca Regala Sec 2017 (Romania)

Questo vitigno deriva da Feteasca Neagra e Feteasca Alba, ma è anche imparentato con l'aromatica Grasa. Il carattere del vino è piuttosto insolito: al palato tannini dalle bucce a grana fine in una concentrazione rara per un vino bianco.
Ciò conferisce al vino, insieme al suo bouquet elegante e complesso, una struttura densa che avvolge il palato. Il vino ben si adatta ad accompagnare piatti più ricchi di pesce e frutti di mare, ma anche pollame e agnello alla brace.

€ 4.00

AL CALICE

€ 24.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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Riesling Italico "Pienosole" Provincia di Pavia Igt 2018 Scuropasso

100% Riesling Italico
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano in cassette da 20 kg, solitamente nella seconda decade di settembre. Segue una macerazione sulle bucce a bassa temperatura per circa 8 ore e poi la pressatura soffice con resa del 50%. La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con lieviti indigeni. Viene elevato in vasche di cemento per circa 12 mesi a contatto con le fecce fini. Dopo l’imbottigliamento riposa per circa 1 anno prima della messa in commercio.

€ 4.00

AL CALICE

€ 23.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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"Mezzavilla" Canavese Doc Bianco 2021 Azienda Agricola Terre Sparse

100% Canavese
Vinificazione: l’uva, raccolta al mattino presto per mantenere i grappoli alla temperatura ambientale più bassa possibile, subisce una immediata pigiadiraspatura all’arrivo in cantina. Il pigiato viene sottoposto ad una criomacerazione, per favorire l’estrazione dei composti utili e preservare gli aromi. Segue una pressatura soffice delle vinacce ed un illimpidimento naturale. Il mosto limpido così ottenuto viene fermentato a temperatura controllata, avviata con un pied de cuve attivato precedentemente per dare modo ai lieviti di svilupparsi. Segue un affinamento in acciaio sulle fecce fini per la stabilizzazione naturale della durata di circa 2 mesi, donando complessità al vino. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia di 2-3 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Alcool: 13% vol.
Vista: colore giallo paglierino, nitido e brillante, con riflessi tendenti al verde.
Olfatto: profumo netto ed intenso, caratteristico del vitigno, di fiori di acacia e fieno.
Gusto: pieno ed avvolgente, con buone ma mai eccessive note di acidità e mineralità che contribuiscono all’ottima freschezza.

€ 4.00

AL CALICE

€ 23.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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Vette di San Leonardo Vigneti delle Dolomiti Igt 2023 San Leonardo

Il “Vette” è il grande Sauvignon in purezza della prestigiosa Tenuta San Leonardo, un’eccellenza trentina dalle origini antichissime, guidata da quasi quarant’anni dal marchese Carlo Guerrieri Gonzaga. Questo Sauvignon deve il suo nome alle imponenti cime che incorniciano i vigneti da cui nasce. La sua personalità riflette infatti la complessa mineralità e la grande freschezza delle montagne trentine.
Le uve di Sauvignon che compongono il “Vette” provengono dal bellissimo vigneto di Roverè della Luna, circondato da 270 ettari di bosco ed esposto agli effetti benefici del vento del Garda. Dopo la vendemmia le uve vengono pigiate in maniera soffice e diraspate, sottoposte a macerazione a freddo e quindi fatte fermentare a freddo per 12 giorni. Dopo 5 mesi di riposo sui lieviti in acciaio inox e frequenti batonage, il vino viene filtrato e imbottigliato, per essere messo in commercio.
Il Sauvignon “Vette” Tenuta San Leonardo è un vino bianco luminoso, capace di regalare in una beva sapida e piacevole tutta la ricchezza del Sauvignon. Fresco e profumato, si accompagna bene a piatti leggeri con versatilità e risulta piacevole e intrigante come aperitivo. Ideale per chi desidera degustare un angolo di Trentino Alto Adige che ha fatto del vino il suo punto di forza da più di duecento anni.

€ 4.00

AL CALICE

€ 22.00

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Giulietta Igp Bianco Veronese 2022 Cà dei Conti

Uve a breve appassimento che crescono sulle colline veronesi, in un terreno calcareo e ricco, precisamente a Tregnano a 400 metri sopra il mare. Le uve sono coltivate nella proprietà di Rancan, Cà Dei Conti, dove la famiglia con cura e passione limita la produzione di ogni vite.
La vendemmia si svolge tra inizio e metà ottobre plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto per avere uve sempre al massimo della maturità. Appassimento di circa 2 mesi in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.
Inizio pigiatura con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per circa 8 ore a temperatura di 8°C. Separazione dalle bucce e pressatura leggera con presse a polmone . Decantazione del mosto a 8°di temperatura, la parte limpida viene fatta fermentare a temperatura controllata di 14°c per 15 giorni. Il vino viene travasato pulito dalla feccia grossolana di fermentazione e messo in serbatoi d’acciaio sulle proprie fecce fini per circa due anni e affinato in bottiglia per 6 mesi.
Note gustative: vino di grande struttura, di colore giallo paglierino carico, bouquet fresco intenso, al naso spiccano profumi tipici di mela golden, banana, frutta secca mandorla, sapore leggermente amarognolo.

€ 4.00

AL CALICE

€ 23.00

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Terlaner Bianco Alto Adige Doc 2023 Cantina di Terlano

Cuvée storica di Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon Blanc, affinamento in acciaio

€ 4.50

AL CALICE

€ 25.00

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Vermentino Colli di Luni Doc 2023 Az. Agr. Maneterra

100% vermentino
La vinificazione è molto semplice, nel massimo rispetto della materia prima: pressatura delle uve intere, decantazione e fermentazione a temperatura controllata. A queste operazioni segue un affinamento in acciaio sulle fecce fini di 5 mesi.
Il vino si presenta con un'intensità elegante e con un'interessante complessità olfattiva che raccoglie aromi di pietra focaia, di pesca bianca matura e di mandorla.
In bocca la sapidità e la mineralità, tipica dei vermentini liguri, conferiscono al vino una bella freschezza che bilancia la morbidezza data dalla vinificazione di un'uva perfettamente matura.
Un vino dotato di una piacevole persistenza che ha nella grande bevibilità, senza essere scontato, il suo punto di forza.

€ 4.00

AL CALICE

€ 24.00

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Leuconoe Igt basilicata bianco 2022

Leucone, donna dell’Ode IX oraziana, ovvero del “carpe diem”. Per questo Aglianico 100% vinificato in bianco non si poteva scegliere denominazione migliore.
Cogliamo l’attimo fuggente con il piacere di degustarlo nell’eleganza della sua freschezza e delle sue componenti minerali e fruttate. Versatile negli abbinamenti, dagli aperitivi alla cucina del mare e di acqua dolce. Viticoltura ed enologia: Vendemmia manuale precoce delle uve del vigneto di Montalbo a 500 m di altitudine. Immediata pressatura delle uve seguita da decantazione statica a freddo. Fermentazione a basse temperature e successiva permanenza sui lieviti con bâtonnage. Imbottigliamento dopo blanda filtrazione.
Colore: giallo-paglia con riflessi ramati; aroma: note di erbacee che, con l'aerazione, cedono il posto a note agrumate e di frutta a bacca gialla; palato: equilibrio delle sensazioni di morbidezza, freschezza acida e mineralità.

€ 4.00

AL CALICE

€ 22.00

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Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igp 2022 Il Verro

100% Pallagrello bianco
Vino di colore giallo paglierino. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di melone, mandorla, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una eccellente sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.

€ 4.00

AL CALICE

€ 24.00

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Verdicchio di Matelica Doc 2022 Tenuta Colpaola

Agile e scattante, informale e immediato da un lato, d’altro canto il Verdicchio di Matelica della cantina Colpaola - figlio di una viticoltura che segue i dettami del biologico - è un bianco di gran qualità, in grado di riassumere al meglio tutte le peculiarità del terroir da cui arriva.
Fresco, bevibile e longevo, per merito soprattutto dell’altitudine dove si trovano i vigneti, è un bianco che matura solamente in acciaio, arrivando a offrirci un sorso semplicemente eccellente.
È davvero un Verdicchio di Matelica da prendere in seria considerazione.
Giallo paglierino chiaro il colore al calice. Gradevole all’olfattiva, lascia percepire al naso ricordi floreali di biancospino, note fruttate e sentori di pietra focaia e di mandorla fresca. L’assaggio è puntuale e pulito, scorrevole e agile, agrumato, persistente e nuovamente ammandorlato nel retrogusto.

€ 4.00

AL CALICE

€ 23.00

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"La Randa" Umbria Igt 2022 Cesarini Sartori

Uve Grechetto, Sauvignon Blanc
Vinificazione e affinamento
Fermentazione in barrique, lungo affinamento in bottiglia.
Vista: Colore giallo paglierino con unghia oro/verdognola luminosa.
Olfatto: Note vanigliate con sfumature di ananas e banana tendenti al maturo, note di camomilla, pompelmo, mela golden, uva spina ed uva passa bianca.
Gusto: In bocca buona acidita? e freschezza che supportano una nota ammandorlata. Sfumature vanigliate, erba fresca di campo, camomilla e foglia di pomodoro.

€ 4.00

AL CALICE

€ 22.00

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Greco di Tufo Docg 2020 "Miniere" Cantine dell'Angelo

Uve 100% Greco
I vigneti sono situati su terreni collinari sovrastanti le antiche miniere di zolfo, il che conferisce al vino particolarissime caratteristiche organolettiche.

€ 4.00

AL CALICE

€ 24.00

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Mière Salento bianco Igp 2023 Michele Calò e figli

La vendemmia, opportunamente anticipata conferisce al prodotto una buona acidità complessiva e quindi una notevole tenuta nel tempo. Con un'accurata selezione delle uve che vengono pressate sofficemente e solo il mosto fiore, circa il 30%, viene destinato al prodotto finale.
UVE DI PROVENIENZA: Verdeca del Salento coltivata col sistema tradizionale ad alberello 70%, chardonnay 30%.

€ 4.00

AL CALICE

€ 22.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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Karmis Cuvée Isola dei Nuraghi 2023 Contini

Assemblaggio di uve Vermentino e Vernaccia
Vinificazione
In bianco, con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Affinamento
In acciaio con periodici batonnage e poi in bottiglia. Conservato in ambiente idoneo matura bene in bottiglia per diversi anni.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati sui bordi.
Sapore: Invitante, sferzante, caratterizzato da eleganti note minerali e lunga sapidità.
Profumo: Intenso e persistente con profumi di miele e fiori gialli, ottima complessità in un finale tropicale.

€ 4.00

AL CALICE

€ 22.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
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Riesling Trocken 2022 Von Winning (Germania)

Zona di produzione: Deidesheim / Pfalz
Terreno: arenaria rossa e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea per il 50% in grandi botti di rovere e per 50% in acciaio inox
Affinamento: 6 mesi
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: note floreali con sentori di frutta esotica ed albicocca
Sapore: croccante, fresco e fruttato, ben strutturato e concentrato
Grado Alcolico: 12% vol

€ 4.50

AL CALICE

€ 24.00

BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO

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