VINI DOLCI E DA MEDITAZIONE
Marsala Superiore Riserva Semisecco Florio
€ 4.50
AL CALICE
Targa è un marsala elegante, destinato alla longevità, perfetto da meditazione e da dessert ma sorprendente servito freddo come aperitivo in abbinamento a materie prime inaspettate, come avocado e formaggi erborinati.
Nasce dalla selezione di uve Grillo e affina per almeno sette anni in botti di rovere di Slavonia per esprimere un prodotto eccezionale, caldo e morbido come il velluto.
Marsala Vergine Superiore Terre Arse
€ 4.50
AL CALICE
Accompagnamento con cioccolato al 70% e 85% di cacao
Uve Grillo, ottimo distillato di vino e almeno dieci anni di affinamento in piccole botti di rovere.
Terre Arse è un marsala raffinato che, oltre ad essere un grande prodotto da meditazione, si dimostra un prodotto versatile, ideale anche per un aperitivo fuori dal comune. Abbinato a materie prime di qualità, come carpacci di pesce affumicato, crostacei e bottarga o formaggi stagionati, offre un’innovativa esperienza gourmet.
Antico Liquorvino Amarascato (Ala) Duca di Salaparuta
€ 5.00
AL CALICE
ACCOMPAGNAMENTO CIOCCOLATO 70% E 85% DI CACAO
L'Antico Liquorvino Amarascato di Duca di Salaparuta è un vino rosso aromatizzato realizzato dal Duca Enrico in omaggio a sua moglie Sonia, come abbinamento al suo alimento preferito: il cioccolato.
È prodotto con una selezione di vini rossi siciliani, invecchiati a lungo in botti di rovere ed in seguito aromatizzati con un pregiato infuso di foglie di marasca.
È caratterizzato da un colore rosso granato con riflessi ambrati. Al naso si apre con un bouquet intenso ed etereo, con sentori di marasca e richiami di mandorla. Al palato risulta dolce, caldo e vellutato, con un finale gradevolmente amarognolo.
Perfetto per accompagnare il cioccolato puro, questo vino rosso aromatizzato è ideale in abbinamento con la pasticceria secca, in particolare con i dolci alla mandorla.
Don PX Pedro Ximenez 2017 Montilla Moriles
€ 4.50
AL CALICE
ACCOMPAGNAMENTO CIOCCOLATO AL 70% E 85% DI CACAO
Il Pedro Ximènez Montilla Moriles “Don PX” di Toro Albalà è un’etichetta classica, che ben rappresenta l’armoniosa eleganza tipica di questo vino dolce spagnolo, apprezzato per la sua morbida ricchezza aromatica. Nasce dalle più antiche tradizioni dell’Andalusia ed è realizzato con l’omonimo vitigno autoctono a bacca bianca. Si tratta di vino molto particolare, che presenta un bouquet molto ricco, complesso ed evoluto, denso d’aromi terziari, ben bilanciati da un’intatta freschezza, che rende il sorso piacevolmente scorrevole, mai eccessivamente dolce o stucchevole.
Pedro Ximènez Montilla Moriles “Don PX” è una versione giovane e fragrante di questa straordinaria eccellenza andalusa. Toro Albalà è una Bodega che dai primi del ‘900 produce vini nei pressi di Cordova, seguendo le più antiche tradizioni dei grandi vini del territorio. Il clima mediterraneo e i suoli costituiti da calcare, gesso e sabbie, si sono, infatti, da sempre rivelati ideali per i vitigni a bacca bianca. Le uve provengono da vigne di Pedro Ximènez vendemmiate verso metà agosto, al momento di massima maturazione e con una notevole ricchezza zuccherina. I grappoli più sani sono lasciati al sole per circa una settimana, in modo che gli acini perdano acqua e concentrino gli aromi e gli zuccheri. La pressatura delicata regala un mosto molto denso e concentrato, che viene fatto fermentare molto lentamente, avendo cura di bloccare il processo, per lasciare un residuo zuccherino. Il vino matura per circa un anno in contenitori d’acciaio prima d’essere imbottigliato
Il “Don PX” Pedro Ximènez Montilla Moriles della Bodega andalusa Toro Albalà è l’espressione più classica di questo famoso vino da dessert, che conquista fin dal primo sorso per una piacevolezza immediata e un fascino assolutamente unico. Alla vista si presenta sulle note dell’ambra, con luminosi riflessi ramati e color mogano. Il quadro olfattivo è intenso e ampio, con profumi di uva sultanina, scorza d’agrumi candita, miele di castagno, frutta disidratata, confettura d’arance, caramello, cioccolato fondente, frutta secca, delicati cenni balsamici, vaniglia, sfumature di spezie orientali e legni nobili. Al palato è suadente, ricco, con aromi densi e complessi, che regalano un sorso armonioso e un finale lungo, fresco ed equilibrato. Un grande vino da abbinare a dolci a base di cioccolato o di cacao. Da provare con un tagliere di formaggi erborinati.
Colore ambrato intenso con sfumature color mogano
Al naso note di frutta secca, miele di castagno, scorza di arancia, spezie esotiche e uve sultanina
Al gusto ricco, ampio, intenso e denso, con piacevoli note dolci e speziate
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