CHAMPAGNE E BOLLICINE FRANCESI
Crémant De Bourgogne Jean-Francois Coquard
100% Chardonnay
Zona di produzione: Sud Borgogna
Terreno: argillo-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: "pressurage champenois", fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: seconda fermentazione in bottiglia sui lieviti da 12 a 15 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fresco e pulito, con note di pera, fiori bianchi e agrumi
Sapore: croccante e fresco, con una texture delicata, una bella cremosità ed un finale salato
€ 5.00
AL CALICE€ 28.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLOChampagne Brut “Bleu Chic” – O. Belin
€ 60.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
Annata: NV
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: Chardonnay 70%, Pinot Meunier
Peculiarità: Gerard e Olivier Belin rappresentano la quinta generazione di questa maison che si caratterizza per i suoi Champagne equilibrati e di piacevolissima beva. I loro vigneti si trovano tutti nella Vallée de la Marne ed in vigna applicano la lotta ragionata e l’inerbimento. Questo “Bleu Chic” è un Brut con 6 g. litro e con fermentazione Malolattica effettuata; matura in vasche di acciaio e rimane sui lieviti 20/24 mesi. Nell’assemblaggio viene utilizzato circa il 25% di vino di riserva.
Colore giallo paglierino con riflessi oro pallido.
Al naso fruttato e agrumato con note di pasticceria.
Gusto cremoso, salino, denso su note di caramello e pane tostato.
Champagne Bruno Paillard Extra-Brut Première Cuvée
€ 85.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
45% Pinot Nero, 33% Chardonnay, 22% Pinot Meunier
Zona di produzione: Reims
Terreno: calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: 32 Crus vinificati separatamente in vasca o in barrique. Vini di riserva costituiti da 25 differenti millesimi assemblati dal 1985, in proporzione fino al 50%
Affinamento: sui lieviti per 40 mesi, riposo in cantina per almeno 3 o 4 mesi dopo la sboccatura e prima della commercializzazione
Colore: oro paglierino brillante, che rileva l'utilizzo esclusivo dellla prima pigiatura e la percentuale importante di Chardonnay. Perlage molto fine ed estremamente vivo
Profumo: fresco e fruttato, all'inizio dominano gli aromi di agrumi - limone verde, pompelmo - tipici dello Chardonnay. Poi compaiono i frutti rossi: amarena, ribes, lampone caratteristici del Pinot Noir
Sapore: attacco vivo grazie ad un dosaggio debole che rispetta l'autenticità del vino. Si avverte la mineralità del gesso. Si impongono subito sapori di agrumi, mandorla, pane biscottato, ma anche di gelatina di ribes e di frutti neri come la ciliegia
Champagne Bruno Paillard Dosage Zero
€ 100.00
BOTTIGLIA CONSUMO AL TAVOLO
50% Pinot Meunier, 25% Pinot Nero, 25% Chardonnay
Zona di produzione: Reims
Terreno: calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: 32 Cru vinificati separatamente in vasca o in barrique. Vini di riserva costituiti da 25 differenti millesimi assemblati dal 1985, in proporzione fino al 50% e affinati in legno
Affinamento: sui lieviti per 40 mesi, riposo in cantina per almeno 3 o 4 mesi dopo la sboccatura e prima della commercializzazione
Colore: oro paglierino brillante, che rileva l'utilizzo esclusivo dellla prima pigiatura e la percentuale importante di Chardonnay. Perlage molto fine ed estremamente vivo
Profumo: note di frutta a pasta bianca e mandorla fresca. All’apertura appaiono aromi di cioccolato, di tostato, mescolati a note di lampone fresco, anice stellato e castagne
Sapore: si ritrova in bocca la ricchezza aromatica del naso. Finale concentrato, salino e estremamente persistente
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