VINI ROSSI
Dolceacqua
€ 27.00
MAIXEI - DOC Rossese di Dolceacqua
LIGURIA - Dolceacqua (IM)
100% Rossese - ANNO 2023 - 13,5% vol
VINIFICAZIONE fermentazione in acciaio con macerazione di 4-6 giorni
AFFINAMENTO acciaio
San Rümu
€ 18.00
CASCINA CARLOT - Coazzolo (AT)- 100% Dolcetto - 2023 - 12,5% vol.
Interpretazione perfetta dello stile senza fronzoli di questa cantina piemontese, dove il vino si fa in vigna. Rosso rubino con sfumature violacee alla vista, al naso si esprime con delicate e tipiche note di viola, che anticipa un sorso fresco e agile, di facile beva.
Runc
€ 18.00
CASCINA CARLOT - Barbera d'Asti DOCG - Coazzolo (AT)- 100% Barbera - 2022 - 14% vol.
Da suoli argillosi e marnosi, ricchi di calcare e tufo nasce questa Barbera vinificata in solo acciaio. Alla vista si presenta rosso rubino con sfumature violacee, a cui seguono sentori di lampone e frutti di bosco, iris e petali di rosa. Fresco e molto gradevole l’assaggio, dotato di buon equilibrio e persistenza gustativa.
Viù
€ 20.00
CASCINA CARLOT - Coazzolo (AT) - 100% Nebbiolo - 2023 - 14,5% vol.
Vigne situate in diverse località tra Santo Stefano Belbo e Vezza d'Alba a 350 metri su terreno argilloso sabbioso. Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Affina 4 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia per dar vita a intensi e complessi profumi che dalla freschezza dei frutti rossi virano a note floreali. Gusto fresco di stupefacente equilibrio, strutturato.
Clòde
€ 28.00
CASCINA CARLOT - Coazzolo (AT) - Nebbiolo - 2021 - 14,5%
Vino di buona struttura che affronta un periodo di affinamento in parte in barriques e in parte in tonneau per 12 mesi con un ulteriore affinamento in bottiglia. Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature granate, al naso prevalgono le note di frutta matura seguite da spezie ed erbe aromatiche, al palato è gradevole per la sua trama tannica ben integrata.
Poggio Ameno
€ 22.00
QUOTA 101 - Torreglia (PD) - 50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon - 2021 - 14%
Il suo segreto è l’affinamento in acciaio e cemento. La sua freschezza non ha filtri. Prende il nome dal colle che veglia sui vigneti di Luvigliano. Il vino si caratterizza per un profumo intenso e gradevole di fiori rossi e confettura, insieme alla nota speziata ed erbacea.
Silvano
€ 20.00
QUOTA 101 - Torreglia (PD) - 100% Merlot - 2022 - 14,5% vol.
Fermentazione in acciaio e maturazione in vecchie botti di legno di grande capacità. Al naso si sentono gli aromi di prugna e marasca che si accompagnano a note erbacee e leggermente speziate. In bocca il gusto e? deciso, discretamente tannico, teso e succoso, di buona struttura, con una trama elegante e vellutata.
Valpolicella
€ 20.00
BRIGALDARA - San Pietro in Cariano (VR) - Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Molinara 5%, Sangiovese 5% - 2022 - 13% vol.
Da vecchie vigne di 40-50 anni d’età allevate a pergola veronese e Guyot, le uve fermentano in tini d’acciaio dove matura per altri sei mesi per preservare freschezza e gli aromi varietali delle uve. Colore rosso rubino brillante. Il profilo olfattivo regala profumi intensi con note di ciliegia matura, piccoli frutti di bosco, marasca e delicati cenni speziati. Scorrevole e agile al palato, è un rosso di medio corpo, armonioso e vivace, con un frutto fragrante, succoso e tannini sottili. Il finale è piacevolmente fresco e fruttato.
Valpolicella Ripasso Superiore - Il Vegro
€ 34.00
BRIGALDARA - San Pietro in Cariano (VR) - Corvina 55% Corvinone 25% Rondinella 20% - 2021 - 14,5% vol.
Dalle uve storiche della Valpolicella nasce il Valpolicella Ripasso Superiore. Un Valpolicella d’annata, che viene messo a contatto con le vinacce d’Amarone della Valpolicella ancora ricche di zuccheri, in grado di dare inizio ad una nuova fermentazione. La rifermentazione sulle vinacce, detta appunto ripasso, è un processo lento che arricchisce la struttura del vino e dona caratteristiche note d’appassimento, grazie anche all'affinamento in legno grande di almeno un anno e mezzo. Un Valpolicella di sorprendente struttura, perfettamente equilibrato tra naso e bocca, capace di esprimere lievi sentori di frutta matura e passita che, durante l’affinamento, evolvono ancora, conferendogli un’eccezionale ed elegante complessità.
Amarone Cavolo
€ 56.00
BRIGALDARA - DOCG Amarone della Valpolicella
VENETO - San Pietro in Cariano (VR)
Corvina 59%, Corvinone 21%, Rondinella 17%, altre 3% - ANNO 2019 - 16% vol.
Uve appassite per circa 120 giorni
VINIFICAZIONE in acciaio
AFFINAMENTO almeno 4 anni in botti grandi
Cabernet Sauvignon - Miklus
€ 47.00
DRAGA - DOC Collio
FRIULI - San Floriano del Collio (GO)
100% Cabernet Sauvignon - ANNO 2016 - 15,5% vol
VINIFICAZIONE macerazione sulle bucce per 30 giorni in tini conici di rovere
AFFINAMENTO 2 anni di barriques francesi di rovere per due anni, in bottiglie per minimo 12 mesi
Collio Rosso - Miklus - Negro di Collina
€ 45.00
DRAGA - DOC Collio
FRIULI - San Floriano del Collio (GO)
20% Cabernet Sauvignon, 80% Merlot - ANNO 2017 - 14% vol
VINIFICAZIONE macerazione per 20 giorni in botti tronco-coniche
AFFINAMENTO 2 anni di barrique di rovere
Aglianico Irpinia
€ 20.00
MERIGGIO - DOC Aglianico
CAMPANIA - Montemiletto (AV)
100% Aglianico - ANNO 2018 - 13,5%vol
VINIFICAZIONE acciaio
AFFINAMENTO acciaio per circa 12 mesi
Taurasi
€ 36.00
MERIGGIO - DOCG Taurasi
CAMPANIA - Montemiletto (AV)
100% Aglianico - ANNO 2018 - 14% vol
VINIFICAZIONE acciaio con lunga macerazione
AFFINAMENTO 24 mesi in grandi botti di rovere, poi bottiglia per almeno 1 anno
Montepulciano d'Abruzzo
€ 18.00
COLLI RIPANI - DOC Montepulciano d'Abruzzo
MARCHE - Ripatransone (AP)
100% Montepulciano - ANNO 2022 - 13,5% vol
VINIFICAZIONE acciaio lunga macerazione
AFFINAMENTO acciaio
Castellano
€ 20.00
COLLI RIPANI - DOC Rosso Piceno Superiore
MARCHE - Ripatransone (AP)
Montepulciano e Sangiovese - ANNO 2021 - 13,5% vol
VINIFICAZIONE acciaio con lunga macerazione
AFFINAMENTO acciaio
Blauburgunder
€ 25.00
KURTATSCH - DOC Sudtirol
ALTO ADIGE - Cortaccia (BZ)
100% Pinot Nero - ANNO 2023 - 13% vol
VINIFICAZIONE acciaio con breve macerazione a freddo
AFFINAMENTO vasche in cemento
Zojosu
€ 24.00
MASONE MANNU - DOC Cannonau di Sardegna
Cannonau - ANNO 2021 - 15% vol
VINIFICAZIONE acciaio con macerazione di 12 giorni
AFFINAMENTO 6 mesi di acciaio e 6 mesi in bottiglia
Zurria
€ 24.00
MASONE MANNU - DOC Cannonau di Sardegna
Carignano - ANNO 2021 - 14% vol
VINIFICAZIONE acciaio con macerazione di 12 giorni
AFFINAMENTO 4 mesi di acciaio e 1 mese in bottiglia
Guiry
€ 20.00
TENUTA MARA - IGT Rubicone
EMILIA ROMAGNA - San Clemente (RN)
Sangiovese - ANNO 2021 - 14% vol
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in tini troncoconici e macerazione di 1 mese
AFFINAMENTO 12 mesi in botti di rovere francese e botti in cemento, tutte di piccole dimensioni, 6 mesi in bottiglia
Brunello di Montalcino
€ 60.00
CIACCI PICCOLOMINI - DOCG Brunello di Montalcino
TOSCANA - Montalcino (SI)
Sangiovese - ANNO 2019 - 15% vol
VINIFICAZIONE acciaio e vasche di cemento vetrificate
AFFINAMENTO botti di rovere per lungo periodo, seguito da affinamento in bottiglia
Rosso di Montalcino
€ 28.00
CIACCI PICCOLOMINI - DOC Rosso di Montalcino
TOSCANA - Montalcino (SI)
Sangiovese - ANNO 2022 - 15% vol
VINIFICAZIONE acciaio e vasche di cemento vetrificate
AFFINAMENTO botti di rovere
Sottocasa Riserva Vino Nobile di Montepulciano
€ 60.00
BOSCARELLI - DOCG Nobile di Montepulciano RISERVA
TOSCANA - Montepulciano (SI)
Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot - 2019 - 14% vol
VINIFICAZIONI separate in tini di rovere
AFFINAMENTO separato in rovere di Slavonia o Francesce da 3-30hl per 28-32 mesi. Segue affinamento di qualche mese in bottiglia
Sassicaia 2016
€ 500.00
SASSICAIA - Cabernet Sauvignon e Franc - 2016
Sassicaia 2021
€ 380.00
SASSICAIA - Cabernet Sauvignon e Franc - 2021
Nebbiolo 1661
€ 30.00
BOROLI - Nebbiolo - 2022
Chianti Classico
€ 24.00
NITTARDI - Sangiovese - 2021
Volumnia
€ 26.00
DS BIO - Lecinaro, Sangiovese e Giulia - 2022
Palmieri
€ 34.00
DS BIO - Lecinaro - 2021
Una al Giorno
€ 30.00
FRA I MONTI - Merlot - 2022
Riama
€ 26.00
IL VECCHIO POGGIO - Lecinaro - 2022
Puddinga
€ 33.00
IL VECCHIO POGGIO - Syrah - 2020
Le Ripe
€ 28.00
FEDERICI - Malvasia e Grechetto - 2019
Rivoluzione Cabernicana
€ 25.00
FRA I MONTI - Cabernet - 2022
Sapiens - Cesanese del Piglio
€ 20.00
FEDERICI - Cesanese - 2023
Dolceacqua Superiore
€ 30.00
MAIXEI - Dolceacqua (IM) - 100% Rossese - 2022 - 13,5% vol.
Le uve raccolte a mano vengono pigiate in modo soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio e condotta da lieviti selezionati dopo una macerazione di 6-8 giorni. Affinamento e fermentazione malolattica in acciaio. Colore rosso rubino che durante l’affinamento vira verso tonalità granata. Dal sapore morbido, sapido, leggermente caldo e vellutato con piacevole, tipico fondo amarognolo.
Barbadirame
€ 34.00
MAIXEI - Dolceacqua (IM) - 100% Rossese - 2022 - 14% vol.
Le uve raccolte a mano vengono pigiate in modo soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio e condotta da lieviti selezionati dopo una macerazione di 6-8 giorni. Affinamento e fermentazione malolattica in tonneaux.
Entu
€ 40.00
MASONNE MANNU - Monti (SS) - blend uve autoctone - 2019 - 14%
Ottenuto da un blend di 3 uve rosse è espressione di un unico vigneto. Macerazione di 15/20 giorni con frequenti follature della massa, quindi 12 mesi in barriques di primo e secondo passaggio e ulteriore affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia. Questo conferisce eleganti e intensi profumi di frutti rossi maturi con fini note balsamiche.
Vizioramingo
€ 29.00
MANUEL PULCINI - Capannori (LU) - Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Ciliegiolo
Barbicoa
€ 38.00
MANUEL PULCINI - Capannori (LU) - Syrah
Le Dejeuner des Gottars
€ 24.00
MANUEL PULCINI - Capannori (LU) -
Ficcanaso
€ 33.00
SIMONE PULCINI - Frascati (RM) -
Zì Tore
€ 31.00
PALAZZO TRONCONI - Arce (FR) - 100% Lecinaro - 2023 - 13,5% vol.
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?