I Primi

Pasta e fagioli
€ 7.00
"pasta mista" ottenuta da grani decorticati a pietra e trafilata al bronzo con i nostri ecotipi coltivati su terreni alluvionali nei territori del Parco nazionale dell'Appennino Lucano Val d'Agri Lagonegrese.
Completano la ricetta qualche pomodoro pelato, sedano, olio E.V.O., aglio.
N.B.: l'immagine è puramente indicativa in quanto si utilizzano varietà di fagioli in base alla loro reperibilità

Spaghetti con le vongole
€ 19.00
I nostri spaghetti di Saragolla e Senatore Cappelli (disponibili per l'acquisto), nell'intramontabile preparazione con vongole, olio E.V.O., aglio e prezzemolo

Mafalde alla genovese
€ 11.00
Il muscolo di podolica stufato insieme alle cipolle ed al nostro olio vanno a creare uno dei condimenti tipici della nostra tradizione.

Pasta e fagioli con le cozze
€ 14.00
Le cozze, rigorosamente nazionali, si sposano con la "pasta mista" ed i nostri ecotipi di fagiolo coltivati su terreni alluvionali nei territori dell'Antica Lucania. Prodotti e confezionati nel Parco nazionale dell'Appennino Lucano Val d'Agri Lagonegrese, l'irrigazione dei campi dove si coltivano questi fagioli avviene con l'acqua del torrente Sciaura e non con risorse idriche captate nel sottosuolo.
Completano la ricetta qualche pomodoro pelato, sedano, olio E.V.O., aglio.
N.B.: l'immagine è puramente indicativa in quanto si utilizzano varietà di fagioli in base alla loro reperibilità.

Zuppa contadina (calda oppure fredda)
€ 7.00
Deliziosa, salutare e dietetica, è composta con legumi prodotti nei territori del Parco nazionale dell'Appennino Lucano Val d'Agri Lagonegrese e contiene esclusivamente, in percentuale variabile, legumi : lenticchie , fagioli (circa 20 ecotipi) ,fagioli neri, fagioli borlotti, fave decorticate, ceci neri rossi e bianchi e cicerchie

Mezze candele al ragù di pezzente
€ 11.00
Pasta a lenta essicazione e trafilata al bronzo condita con un ragù di salsiccia pezzente di nero lucano
N.B.: nell'immagine la versione con gli ziti.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?