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Greco di Tufo (bianco)

€ 15.00

Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.
Gradazione: 12,5%vol
Vitigni: Greco di Tufo 100%.
Affinamento: in bottiglia per tre/quattro mesi.
Profilo sensoriale: Colore: giallo paglierino intenso
Olfatto: sentori di albicocca, pera, mela, pesca, mandorla, con note di salvia e sentori minerali
Gusto: ottima acidità, sensazioni che richiamano frutti maturi. Grande morbidezza e sapidità
Abbinamenti: minestre di legumi, carni bianche, crostacei e piatti, anche elaborati, a base di pesce..
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Borgo San Michele
Regione: Campania

Aida (bianco)

€ 13.00

Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.
Gradazione: alcol 12,5%
Vitigni: Trebbiano, Cococciola.
Vinificazione: Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata.
Profilo sensoriale: Elegante e raffinato con sentori di frutta gialla e fiori bianchi, dal gusto sapido con un finale leggermente ammandorlato.
Abbinamenti: secondi piatti di pesce al forno o grigliato, formaggi freschi saporiti.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Marchesi dè Cordano
Regione: Abruzzo

Tinaia (bianco)

€ 15.00

Denominazione: Salice Salentino D.o.p.
Gradazione: alcol 13%
Vitigni: Chardonnay 100%
Affinamento:In legno.
Profilo sensoriale: Colore giallo dorato; profumi intensi e complessi, con note di frutta matura, ananas, albicocca e banana; in bocca è ungo e corposo, con un finale di miele e vaniglia.
Abbinamenti: Risotto alla pescatora, crostacei, pesce in varie preparazioni, formaggi freschi, selvaggina da piuma.
Temperatura di servizio 12° C.
Cantina: Due palme
Regione: Puglia

Il patto

€ 15.00

Denominazione: Il Patto D.G.T.
Gradazione: alcol 13%
Vitigni: Aglianico, Malvasia, Moscato, Chardonnay.
Vinificazione: Aglianico vinificato in bianco blended in egual misura con gli altri vitigni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo paglierino brillante.
Olfatto: Sentori di frutta esotica.
Abbinamenti: secondi piatti di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Cantine del Notaio
Regione: Basilicata

Pecorino

€ 12.00

Denominazione: Pecorino D.O.C.
Gradazione: alcol 12,5%
Vitigni: Pecorino.
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto del fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo paglierino di media intensità con lievi riflessi dorati.
Olfatto: Al naso si presenta fragrante e potente con note di fiori e frutta gialli e rimandi a erbe aromatiche, come timo e menta.
Abbinamenti: secondi piatti di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Zaccagnini
Regione: Abruzzo

Bianco sfuso da tavola (prezzo per litro)

€ 6.00

uvaggio: Malvasia della Basilicata
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Provenienza Italia (Venosa)

Bianco sfuso da tavola (prezzo x 25 cl)

€ 2.00

uvaggio: Malvasia della Basilicata
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Provenienza Italia (Venosa)

Falanghina (bianco)

€ 15.00

Denominazione: Falanghina I.G.T.
Gradazione: 13°
Vitigni: Falanghina 100%
Affinamento: In acciao inox.
Colore: Bel giallo paglierino brillante
Naso: Ampio ed esuberante l’impatto olfattivo. Profumi di agrumi, ananas, pesca bianca ben bilanciati tra di loro
Palato: Fresco e appagante; riuscito equilibrio tra acidità, sapidità e volume, mai eccessivo. Finale pieno ed asciutto
Sistema di allevamento: guyot
Sesto di impianto: 4500 ceppi/h
Resa uva: 80 q/ha
Caratteristiche del suolo: argilloso calcareo, franco sabbioso limoso
Vendemmia: mediamente nell’ultima settimana di settembre
Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio
Fermentazione: in vasche di acciaio inox a 16 °C
Imbottigliamento: seconda settimana del mese di febbraio successivo alla vendemmia
Abbinamenti: antipasti, pasta con frutti di mare, minestre di legumi, pesce fritto e grigliato, crostacei e carne bianca, formaggi a pasta molle, caprini giovani e mozzarella di bufala Campana.
Temperatura di servizio 10-12° C.
Cantina: Villa Raiano
Regione: Campania

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Gragnano (rosso)

€ 15.00

Denominazione: Gragnano Penisola Sorrentina D.O.C.
Gradazione: 11,50% vol.
Vitigni: Piedirosso 40% min; Sciascinoso e Aglianico 20-60%; altre varietà a bacca nera, non aromatiche, raccomandate e/o autorizzate per la provincia di Napoli, massimo 40%
Zona di produzione : Penisola Sorrentina
Terreno: sabbioso.
Sistema di allevamento: pergola bassa.
Raccolta: prima decade di ottobre.
Raccolta: a mano.
Tecnica prefermentativa: macerazione prefermentativa a freddo per alcuni giorni
Fermentazione: in acciaio.
Rifermentazione: 30 giorni in autoclave.
Affinamento: in bottiglia.
Profilo sensoriale: Colore rosso rubino che tende allo scuro , profumo vinoso e campestre. Frizzantino con spuma evanescente, presenta un aroma e un retrogusto di affumicato estremamente volatile. Leggermente abboccato.
Abbinamenti: pizza, mozzarella di bufala, salumi e pasta con pomodorini.
Temperatura di servizio 8-10 °C.
Cantina: Cantine Astroni
Regione: Campania

Rosso sfuso da tavola (Prezzo per litro)

€ 6.00

Rosso da tavola ottenuto da uve Aglianico
alcool 13,5%
Produzione Italia (Venosa)

Rosso sfuso da tavola (prezzo x 25 cl)

€ 2.00

Rosso da tavola ottenuto da uve Aglianico
alcool 13,5%
Produzione Italia (Venosa)

Montecristo Magliocco

€ 12.00

Denominazione: Terre di Cosenza D.O.P.
Gradazione: 13°
Vitigni: Magliocco canino
Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, con bassa resa media per ettaro
Affinamento prima in acciaio, poi giudiziosa evoluzione in bottiglia.
Profilo sensoriale: olore: rosso rubino, dai riflessi violacei tendenti al granato in evoluzione;rosso rubino, dai riflessi violacei tendenti al granato in evoluzione;
Profumo: Profumo intenso e persistente, netta la ciliegia e le more, solo accennati i sentoriintenso e persistente, netta la ciliegia e le more, solo accennati i sentori speziati di cannella e liquirizia nel finale;
Sapore: è un vino pieno, di grande personalità, morbido ed elegante, giustamente tannico, ottima la persistenza gustativa;
Abbinamenti: Pasta fresca al ragù, salumi, carne alla griglia, formaggi.
Temperatura di servizio 18-20° C.
Cantina: Spadafora
Regione: Calabria

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Sistina

€ 12.00

Denominazione: Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c. (rosato).
Gradazione: 12,5%
Vitigni: Montepulciano d'Abruzzo 100%.
Affinamento: in acciaio.
Profilo sensoriale: Colore: rosa ciliegia brillante.
Olfatto: intenso, dai profumi fruttati e sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Gusto: equilibrato, armonico e con buona persistenza.
Abbinamenti: Pesce in umido, carni bianche, salumi, formaggi semistagionati, crostacei.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Codice Citra
Regione: Abruzzo

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L'Atto

€ 20.00

Denominazione: Basilicata I.G.T. rosso.
Gradazione: alcool 14% circa
Vitigni: Aglianico del Vulture in purezza
Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox
Maturazione: in acciaio e in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso Rubino intenso.
Olfatto: al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati.
in bocca è ricco, pieno, con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Fresco, Sapore: piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.
Abbinamenti: Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio servire a temperatura ambiente, intorno a 16-18°C.
Cantina: Cantine del Notaio
Regione: Basilicata

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Adorno (rosso)

€ 15.00

Denominazione: Rosso Primitivo Basilicata IGT
Gradazione: 13% vol.
Vitigni: 100% Primitivo
Forma di allevamento: Controspalliera
Vinificazione: raccolta manuale, diraspatura, fermentazione a temperatura controllata per 14 giorni
Affinamento: in acciaio.
Colore: rosso rubino con note giovani, limpido, abbastanza consistente
Olfatto: intenso, fruttato
Gusto: abbastanza caldo, equilibrato
Abbinamenti: Primi piatti con sughi di carne, carne ai ferri, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 18-20 ° C.
Cantina: Crocco
Regione: Basilicata

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1932 Fiano

€ 12.00

Salento I.G.P. Fiano
Vitigno: Fiano 100%
Età dei vigneti: 20 anni
Sistemi di allevamento: spalliera
Epoca di vendemmia: metà settembre
Resa media di uva per ettaro: 120 ql
Vinificazione: in bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18° C
Affinamento del vino: acciaio inox e bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino luminoso
Profumo: al naso e? intenso con aromi di pesca bianca, melone, erbe aromatiche e pino, che si traducono in un palato maturo e strutturato
Sapore: caldo e morbido, decisa percezione sapida al palato accompagnata da una bella freschezza. Piacevole nota floreale che persiste nel finale.
Abbinamenti consigliati: antipasti di verdure, primi piatti con condimenti leggeri, pesce. Temperatura di servizio: 8° - 10° C.
Cantina: Produttori di Manduria
Regione: Puglia

Nero d'Avola doc

€ 15.00

Denominazione: Nero d’Avola Sicilia doc
Gradazione: 14° % vol.
Vitigni: 100% Nero d’Avola
Profilo sensoriale: Colore rosso rubino. Sentori di ciliegia matura, lampone, mora, ma anche lavanda e un elegante profumo di fiori di salvia. Gusto intenso e avvolgente con un finale lungo e avvolgente.
Ottimo con piatti a base di verdure, formaggi a pasta morbida e carni sia rosse che bianche. Grazie alla sua innata freschezza si presta anche all'abbinamento con piatti di pesce.
Temperatura di servizio 16 ° C.
Cantina: Fatascià
Regione: Sicilia

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