BIRRE ACIDE - SOUR - IGA- LAMBIC- BERLINER WEISSE
FADIGA
€ 10.00
bottiglia 37.5 clIGA con uva verdicchio - 8,4% - MOLESTO (IT)
BRIGATA
€ 10.00
bottiglia 37.5 clIGA con uva rossa - 7,8% - MOLESTO (IT)
BOON OUDE GEUZE
€ 10.00
bottiglia 37.5cl
La Boon Oude Geuze rappresenta uno dei migliori esempi di birra in stile Lambic dalla fermentazione 100% spontanea.
Questa birra subisce un affinamento in botti di rovere che va da uno fino a tre anni.
Nasce da una miscela di Lambic invecchiati circa 18 mesi, rifermentata in bottiglia, ha una conservazione che può arrivare fino a 20 anni d'età. Di colore dorato velato, al naso gli aromi sono pungenti e muffati, con note che rimandano al formaggio, il lievito, note vinose e di sottobosco (terra e funghi).
Acidula e secca al palato, i sentori sono vinosi. Oleosa e piacevolmente secca nel finale.
BOON GEUZE MARIAGE PARFAIT
€ 10.00
bottiglia 37.5clBirra Geuze decisamente acida. Al naso i sentori sono terrosi ed acetici, con sfumature muffate, tipici del genere. Si presenta di color biondo torbido, con schiuma bianca. Acida ed elegante al palato, si denotano sentori agrumati.
Û ORANGE
€ 15.00
bottiglia 37.5cl
Û orange è una wild IGA prodotta in collaborazione col vignaiolo naturale sloveno Kmetija Štekar. Il mosto di birra è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini appena colti in vendemmia, oltre ad un inoculo di brettanomyces Bruxellensis, per poi affinare per 6 mesi in botte con le bucce in macerazione.
Ne risulta una grape ale dorata – dai toni aranciati e lievi riflessi grigi -, con note floreali e di frutta gialla, connotata da un’anima minerale fresca e da un accenno di tannino. L’anima del Tocai risulta riconoscibile nel bicchiere e si compenetra elegantemente con la struttura e l’acidità della birra, arrichendone il bouquet aromatico-gustativo.
La bevuta è inoltre caratterizzata da sfumature funky (cantina, pugenza da erborinato) e da una certa complessità conferita dal legno. Prodotto in evoluzione adatto all’ invecchiamento.
Il nome che il birrificio ha scelto per l'intero progetto che riguarda lo stile Italian Grape Ale è Û, ovvero "uva" in dialetto bolognese. Il progetto nasce dalla voglia di lavorare con vinaioli naturali che abbracciassero la filosofia dei lieviti indigeni (visceralmente legati ad una specifica uva e ad uno specifico luogo) e coltivassero vigneti storicamente radicati al territorio.
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