WHISKY
KNOB CREEK
€ 6.00
Burbon americano, Molto piccante e dolce con note di burro salato e di rovere tostato con un tocco di segale. 50%
NIKKA FROM THE BARREL
€ 7.00
Il Nikka Whisky From The Barrel è un blend che unisce la tradizione giapponese, un riuscitissimo mix di whisky single malt e grain whisky giapponesi ovviamente tutti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. La miscela risposa in botti di rovere prima di essere imbottigliata al 51,4% ed è senza dichiarazione d'età. 51,4%
COPPER WORKS SMALL BATCH
€ 9.00
L'American Single Malt Whiskey prodotto a Copperworks è il risultato della combinazione di otto botti di rovere nuove e carbonizzate, quattro delle quali contenevano whisky proveniente dalla distillazione di orzo Pale di Great Western Malting e maturato per 45-52 mesi. Tre botti sono state invece riempite con whisky "single varietà", quindi distillato da cereali monovarietali (orzo Baronesse coltivato a Colfax, WA) e maturato per 56 mesi. La botte finale è stata creata da una 'Queen's Run' (ridistillazione di teste e code di distillazioni precedenti), maturata per 60 mesi.
Il Single Malt Copperworks presenta aromi di scorza di limone e amarena, aghi di pino essiccati e ananas grigliato a seguire. Il primo sorso ricorda il tè dolce, poi il frutto prosegue con ricordi di kiwi maturo e scorza di agrumi, persistenti come tabacco da pipa invecchiato. Il finale rivela pepe bianco, zucchero Demerara e lamponi freschi.
GLENFARCLAS 18ANNI
€ 9.00
8 anni di invecchiamento in botti sherry per questo single malt della Glenfarclas, imbottigliato al 43%
Colore: Ambra chiaro
Aroma: Morbido con note di frutta, miele, pane appena sfornato e sentori di malto
Sapore: Le note fruttate continuano il percorso iniziato e vengono affiancate da note di cioccolata, miele, vaniglia e sentori di erba verde
Finale: Di media persistenza con note di sherry, frutta rossa, pepe e sentori di vaniglia
COPPER WORKS SHARRY CASK
€ 9.00
Per questo Single Malt American Whiskey di Copperworks sono state utilizzate sei botti di single malt distillato dalla sola varietà di orzo Fritz, proveniente da un'unica fattoria della Skagit Valley. Questo 'single variety' whisky matura per 36 mesi in botti di rovere americano, al quale viene aggiunto il 6% di whiskey maturato in botti ex sherry manzanilla, che dona al profilo aromatico il perfetto equilibrio.
Il Single Malt Copperworks No. 45 presenta aromi di erica, sigari e un po' di barbecue. In bocca predomina il miele di trifoglio, balsamico, pera ubriaca e un aroma di caffè della moka. Finale dolce e avvolgente con note di biscotti e fico maturo.
THE HARVEST IRISH WHISKEY – THE IRISHMAN – 40%
€ 7.00
The Harvest Irish Whiskey è un whiskey irlandese della Walsh Whiskey Distillery. Prodotto a partire da orzo irlandese, contiene il 70% di Single Malt e il 30% di Pot Still whiskey. Dopo una tripla distillazione viene affinato in botti ex-bourbon di rovere americano.
LINDORES THE CASKS OF LINDORES – STR – 49,4%
€ 9.00
Lindores Abbey The Casks of Lindores è una serie dedicata a maturazioni differenti. Questo single malt scotch whisky è maturato esclusivamente in botti STR (Shaved, Toasted and Re-charred) red wine. Imbottigliato alla gradazione di 49,4% non filtrato a freddo e non colorato artificialmente.
Naso: Morbida confettura di albicocche, note di toffee e un pizzico di cannella combinate con burro e crema pasticcera.
Palato: Morbido e speziato con note di frutti rossi, melassa, e una piacevole nota legnosa affumicata.
Finale: Setoso con note speziate e di caramello.
CADENHEAD’S ENIGMA 15 YEARS OLD – 48,2%
€ 9.00
Cadenhead’s Enigma ospita imbottigliamenti inusuali, difficili da definire, magari perfino contraddittori. Possono essere Single Casks, vatting di botti diverse, blend, blende malts, qualsiasi cosa che non sia immediatamente classificabile… Basta che sia buona! Questo imbottigliamento è un Blended Malt Scotch Whisky di 15 anni, invecchiato in alcuni ex-bourbon hogsheads, e imbottigliato alla gradazione piena di 48,2%. Solamente 3306 le bottiglie disponibili.
Dicono, chissà, che sia una miscela di Hazelburn e Kilkerran.
Cadenhead’s è il più antico imbottigliatore indipendente di whisky attivo ancora oggi. Il suo stile è da sempre privo di compromessi, esclusivamente orientato sulla qualità e sulla trasparenza del prodotto offerto al consumatore.
BUNNAHABHAIN 9 YEARS OLD – CÀRN MÒR STRICTLY LIMITED – 47,5%
€ 9.00
Un Bunnahabhain 9 anni selezionato da Càrn Mòr per la serie Strictly Limited. Distillato nel 2012 e maturato in Sherry Butt, è stato imbottgliato nel 2021 al grado di 47,5%. Non filtrato a freddo né colorato artificialmente, è un’edizione limitata di 1016 bottiglie.
Naso: Cioccolato, menta, marmellata d’arance e una leggera salinità marina.
Palato: Dolce con note speziate e fumose.
Finale: Mediamente persistente, ricco e appagante.
ARDNAMURCHAN AD/SHERRY CASK RELEASE ARDNAMURCHAN AD/ SHERRY CASK RELEASE – 50%
€ 9.00
Ardnamurchan AD/ Sherry Cask Release è stata prodotta in sole 13.998 bottiglie. Questa release e? stata realizzata con malto peated, ovvero torbato, ed è maturata in botti ex-sherry (PX e Oloroso).
Sapete che Ardnamurchan è la prima distilleria scozzese ad adottare la tecnologia blockchain? Per fornire la tracciabilità completa della catena produttiva, dalla fornitura alla produzione, basterà scansionare il QR code presente sulla vostra bottiglia.
Un whisky oleoso con abbondanti note di frutta e di prugna secca, ciliegia, caramello e uva passa.
NELSON’S GREEN BRIER TENNESSEE SOUR MASH WHISKEY – 45,5%
€ 6.00
Nelson’s Green Bier è un Tennessee sour mash whiskey che saprà incontrare il tuo gusto. Il marchio fu avviato da Charles Nelson nel 1860, ancor prima del famoso Jack Daniel; raggiunse rapidamente popolarità producendo oltre due milioni di bottiglie all’anno entro il 1885. Tuttavia, questo successo si fermò bruscamente quando il Proibizionismo statale in Tennessee costrinse la distilleria a chiudere nel 1909. I pronipoti di Charles Nelson, Charlie e Andy Nelson, hanno deciso di riprendere in mano il loro passato nel 2006, per poi ricominciare la vecchia attività di famiglia nel 2009. Le porte della distilleria riaprono nel 2014 a Nashville, Tennessee.
La Nelson’s Green Brier utilizza il Lincoln County Process a base di carbone. Maturazione di 2 anni, mashbill di mais, grano e orzo maltato. Imbottigliato alla gradazione di 45,5%.
Naso: Pieno e caldo, con note di caramello, vaniglia, cannella e mela.
Palato: Robusto zucchero di canna, rotolo alla cannella, mela caramellata e un tocco di cacao.
Finale: Mediamente persistente, con note di cannella, zucchero di canna, mela e ciliegia scura.
MICHTER’S US*1 SMALL BATCH BOURBON – 45,7%
€ 9.00
Michter’s Us*1 Small Batch Bourbon è un whiskey prodotto con mais di altissima qualità. Un classico e delizioso bourbon, complesso e ricco, che non passa inosservato. Maturato per 8 anni in botti di rovere americano e in lotti composti da non più di 24 barili attentamente selezionati. Riflette al meglio lo stile del Kentucky.
Naso: Caramello, vaniglia, frutta secca e mais.
Palato: Dolce e profondo con note di uva passa e prugna secca.
Finale: Di buona lunghezza con un retrogusto dolce
BALCONES #2 – 3 YEARS OLD – THAT BOUTIQUE-Y WHISKY COMPANY – 51,2%
€ 10.00
Il batch #2 del Single Malt di Balcones ha in etichetta un concerto metal agli Inferi, con i Brimstone Cowboys che si esibiscono di fronte al Diavolo in persona! Ma nel pubblico c’e? anche qualcuno che porge alla band dell’agave… Questo single malt e? infatti maturato in botti ex-Tequila! Imbottigliato alla gradazione di 51,2%, non filtrato a freddo e senza colorazione artificiale, e? un’edizione limitata a 212 esemplari.
Naso: Bilanciato e agrodolce, con note vegetali di agave, erbe secche e affumicate, un po’ di sale, con caramello e frutta rossa.
Palato: Oleoso, ancora piu? saporito; erba falciata, teste d’agave, succo di limone e ciliegie essiccate.
Finale: Spezie, ancora note erbacee, poi ananas in scatola e fumo persistente.
GLENLOSSIE 11 YEARS OLD – MORISCO SPIRITS – 52,8%
€ 10.00
Un Glenlossie 11 anni è il quarto imbottigliamento della Marble Collection: una serie liberamente ispirata ai pavimenti cosmateschi delle chiese medievali. I Cosmati, marmorari romani tra i più importanti del XII secolo, rivoluzionarono il mondo e lo influenzarono con la loro arte: quando selezioniamo un prodotto ci assicuriamo che ogni tassello sia al suo posto e ispirandoci ai grandi del passato, facciamo un passo verso il futuro.
Un whisky distillato nell’aprile 2011 che, dopo aver maturato in un ex-bourbon barrel, è stato imbottigliato al grado di 52,8%. Dal barile #35485, non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti, sono disponibili 287 bottiglie.
L’etichetta è un dettaglio della pavimentazione presente nella chiesa di Santa Maria Nuova, Monreale.
Naso: Fresco con note di pera, vaniglia ed erba falciata.
Palato: Seducente, con note di te? verde, frutta tropicale e whisky fudge.
Finale: Persistente con sentori balsamici e di noci pecan tostate.
GLENTAUCHERS 13 YEARS OLD – MORISCO SPIRITS – 54,8%
€ 13.00
Un Glentauchers 13 anni è il secondo imbottigliamento della Marble Collection lanciata nella primavera del 2022: una serie liberamente ispirata ai pavimenti cosmateschi delle chiese medievali. I Cosmati, marmorari romani tra i più importanti del XII secolo, rivoluzionarono il mondo e lo influenzarono con la loro arte: quando selezioniamo un prodotto ci assicuriamo che ogni tassello sia al suo posto e ispirandoci ai grandi del passato, facciamo un passo verso il futuro.
Un whisky che, dopo aver maturato in un Oloroso Sherry Butt, è stato imbottigliato al grado pieno di 54,8%. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti, è disponibile in sole 120 bottiglie.
L’etichetta è un dettaglio della pavimentazione presente nella chiesa di Santa Prassede, Roma.
Naso: Complesso con sentori di torta Sacher, scorza d’arancia, prugne secche e cannella.
Palato: Delizioso con note di caramella mou, cioccolato e uva passa.
Finale: Mediamente persistente con sentori pepati, di tabacco Kentucky e fichi secchi.
WILLIAMSON 12 YEARS OLD – MORISCO SPIRITS – 54,2%
€ 15.00
Un Williamson 12 anni è il secondo imbottigliamento di Stillness: un concept ispirato alla polisemia della parola STILL. È un fotogramma, scattato in analogico durante il nostro ultimo viaggio in Scozia, è un momento introspettivo di quiete e serenità, è un alambicco, dove la forma si fa sostanza.
Un Islay Single Malt Scotch Whisky prima maturato in una botte ex-bourbon e poi affinato in un refill Sherry butt. Imbottigliato al grado di 54,2%. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti, disponibile in sole 150 bottiglie.
L’etichetta riporta un fotogramma del retro della distilleria oggetto dell’imbottigliamento… Indovinate quale? Inizia con L e finisce con… G!
Naso: Ricco con note fumose e iodate; a fare da co-protagoniste cannella e marmellata di arance.
Palato: Se vi piace la torba di Laphroaig siete nel posto giusto… Fumo, mare, note medicinali e un pizzico di dolcezza.
Finale: Persistente, con la torba che sostiene sentori di frutti rossi e chiodi di garofano.
KILCHOMAN 100% ISLAY 13TH EDITION – 50%
€ 13.00
Kilchoman 100% Islay è un single-farm single malt, prodotto con orzo di varietà Publican coltivato a Islay nei campi antistanti la distilleria all’interno della Rockside Farm, fattoria in cui sorge la distilleria stessa: questo orzo viene maltato sul malting floor di Kilchoman e distillato sull’Isola, prima di essere maturato in 44 botti ex-Bourbon per almeno otto anni (mix di vintage 2012, 2013 e 2014).
Si tratta di un whisky eccezionale, che esprime al massimo il terroir di Islay, torbato a 20ppm, in modo da far risaltare al massimo la qualità dell’orzo coltivato direttamente dal team di Kilchoman. Imbottigliato a 50% in 13000 esemplari.
Naso: Le note di cereale danzano con sentori burrosi, di pastafrolla, agrumi leggeri e una lieve torbatura fumosa e minerale.
Palato: Frutta cotta, pere e pasticceria, spezie eleganti e malto affumicato.
Finale: Fumo leggero ma persistente, con le note ex-bourbon floreali e fruttate che integrano.
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