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Rosso di Montepulciano DOCG Croce di Febo, Appovento (BIO) 2019

€ 25.00

Az. Agr. Croce di Febo;Montepulciano (SI) 14%
Sangiovese 70%, Canaiolo 30%
Rosso rubino vivo; Al naso mammola, viola, ciliegia, mora, lampone. Si percepisce la mineralità con una nota balsamica ed ematica. Al palato è tannino, avvolgente e complesso.
Fermentazione spontanea in acciaio; Maturazione 24 mesi in cemento, coccio-pesto e terracotta; senza chiarifica ne filtraggio.
Bistecca fiorentina, su tutti. Primi piatti come le pappardelle al cinghiale o i pici al ragù.

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Pian delle Vigne DOCG 2022

€ 32.00

Rosso di Montalcino Montalcino (SI) 14%
100% Sangiovese grosso Intenso, strutturato, avvolgente e setoso con note di ciliegia e lampone, sentori di spezie dolci Affinamento 12 mesi in botti di legno
Si abbina a piatti di media struttura, quali primi di pasta con sugo di carne, di pollame, di funghi o tartufi, risotti compositi; secondi preparati con carni di maiale o vitello; Bolliti

Cortonesi-Rosso di Montalcino doc 2022

€ 30.00

100% Sangiovese

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Rosso di Montalcino DOCG 2021- Renieri

€ 35.00

Rosso di Montalcino DOCG 2021- Renieri; Az. Agricola Renieri, Montalcino (SI); Sangiovese 100%; 14,00%; Colore rubino intenso. Al naso note fruttate di ciliegia e prugna protagoniste, che fanno poi spazio a sentori minerali. Al gusto in evidenza la vena acida insieme ad un tannino calibrato, il tutto poi ben amalgamato ad un corpo vivo e succoso. Avvincente il finale, di buona sapidità, con cenni di frutta matura che tornano a fare capolino. Fermentazione in acciaio, Affinamento 12 mesi in bottiglia.

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Nobile di Montepulciano DOCG Croce di Febo (BIO) 2019

€ 36.00

Az. Agr. Croce di Febo;Montepulciano (SI) 14%
Sangiovese 70%, Ciliegiolo, Colorino e Mammolo in percentuale
Rosso rubino limpido e brillante; Al naso sentori come la viola e la mammola, si uniscono gli aromi secondari speziati e i terziari tostati: cacao, vaniglia, caffè; Al palato rivela tutta la sua eleganza, la morbidezza ed equilibrio.
Fermentazione spontanea in cemento; Maturazione 18 mesi in barili e botti, 18 mesi in cemento; Affinamento 12 mesi in bottiglia. Imbottigliamento: senza chiarifica ne? filtraggio.
Piatti molto complessi di carni rosse alla griglia o al forno, selvaggina e formaggi stagionati.

Brunello di Montalcino CastelGiocondo 2019-Frescobaldi

€ 65.00

100% Sangiovese

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Pian delle Vigne DOCG 2016

€ 75.00

Brunello di Montalcino - Montalcino (SI) 14%
100% Sangiovese grosso
Aroma complesso con sentori di fiori , frutta a bacca rossa e note di cacao. Morbido ed intenso
Affinamento di oltre 2 anni in botti di rovere, poi ancora in bottiglia
Abbinamenti con piatti molto strutturati come carni rosse, selvaggina da penne e da pelo eventualmente accompagnate da tartufi o funghi. Ottimale anche l’abbinamento con formaggi stagionati e particolarmente strutturati. Ottimo e godibile vino da meditazione.

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Brunello di Montalcino DOCG 2018 Renieri

€ 90.00

Brunello di Montalcino DOCG 2018 Renieri; Az. Agricola Renieri, Montalcino (SI); Sangiovese 100%; 14,50%; Colore rubino deciso, profondo, impenetrabile. Al naso ampio bagaglio aromatico che si apre con profumi di frutta matura, come prugna, che cedono poi il posto a sentori di frutti piccoli, come ribes e mirtillo. Al palato cenni balsamici introducono ad elementi speziati, e note minerali e a completare una componente tannica di tutto rispetto, equilibrata ad un alcol potente ma non eccessivo, con acidità bilanciata ed un finale in crescendo. Fermentazione in acciaio, Affinamento 36 mesi in botte e ulteriori 12 mesi in bottiglia.

Cerbaiona 2019-Brunello di Montalcino

€ 240.00

100% Sangiovese

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