Pizze
Margherita Classica
€ 5.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, basilico fresco
Margherita Rustica
€ 6.50
Filetti di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte "stracciata" a mano, basilico, spolverata di formaggio grattuggiato, olio extra vergine d'oliva
Margherita Gialla
€ 6.00
Vellutata di pomodoro giallo, mozzarella fiordilatte, basilico
Margherita di Bufala
€ 7.50
Polpa di pomodoro, mozzarella di bufala, basilico fresco, olio extra vergine d'oliva
Margherita di Bufala gialla
€ 8.50
Vellutata di pomodoro giallo, mozzarella di bufala d.o.p., basilico, olio extra vergine d'oliva
Margherita Reginella
€ 9.00
Filetti di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala d.o.p., basilico, cornicione ripieno di ricotta, olio extra vergine d'oliva
Margherita Fritta
€ 8.00
Doppia cottura: base fritta, poi ripassata in forno con sugo di pomodoro cotto lentamente e mozzarella. All'uscita: pesto di basilico
Margherita de La Pizzicata
€ 8.50
Impasto di grano DURO pugliese 100%, sugo di pomodoro cotto lentamente, mozzarella fiordilatte, basilico, olio extravergine d'oliva. All'uscita: stracciatella pugliese, pesto di basilico
Calzone Napoletano
€ 8.00
Pomodoro, mozzarella, Salame tipo "Napoli", ricotta, pepe, basilico
Calzone Pugliese
€ 8.50
Metà CALZONE metà PIZZA: nel calzone pomodoro, mozzarella, caciocavallo semistagionato. Sulla pizza: pomodoro, mozzarella,capocollo della valle d'Itria
Sieglinda
€ 8.50
Calzone con mozzarella, crema di patate, salame dolce, spolverata di formaggio grattugiato
Pizza fritta
€ 9.00
Calzone farcito con mozzarella, ricotta, pepe, basilico, spolverata di formaggio grattugiato e salame dolce. FRITTO!
Calzone "Tiepido"
€ 9.00
Cotto in forno e farcito all'uscita: Speck i.g.p., grana, rucola, pomodoro fresco, pesto di basilico
Fornarina Doppia
€ 4.50
Doppio impasto, olio extravergine, rosmarino, sale, origano
Fornarina alla Pugliese
€ 7.50
Doppio impasto di grano duro, olio extravergine, rosmarino, sale, origano, farcita con ricotta, mozzarella e formaggio grattugiato
Mastunicola
€ 5.00
Ecco com'era la pizza in origine! Inventata nel 1500, era senza pomodoro (sarebbe arrivato dalle Americhe successivamente) e senza mozzarella (venne messa sulla pizza solo nel 1889, in omaggio alla Regina). Rappresenta l'anima POPOLARE della pizza!
Pepe, sale, sugna (grasso di maiale). All'uscita: formaggio di pecora grattugiato
Leccese
€ 8.00
Tutto all'uscita: ricotta forte, olive nere, pomodorini freschi, cipolla fresca, melanzane sott'olio
Primavera
€ 8.00
Tutto all'uscita: rucola, mozzarella fiordilatte, pomodorini freschi, olio extravergine, origano, sale
Marinara
€ 4.00
Polpa "rustica" di pomodoro, aglio tritato, origano, olio extra vergine d'oliva
Cosacca
€ 5.00
Nel 1845 arrivarono a Palermo lo Zar di Russia Nicola I, Ferdinando II di Borbone chiese ai cuochi di fare una pizza per l'occasione e questi pensarono di proporre allo Zar, quello che mangiavano loro tutti i giorni: le acciughe dovevano essere conservate per la marinara, per i clienti, quindi la pizza mangiata dai pizzaioli era fatta così: Pomodoro di corbara (abbondante), olio d'oliva campano e formaggio grattugiato, il pecorino di Bagnoli misto a formaggio vaccino.
Lo Zar rimase così colpito dal gusto semplice ma eccezionale di questa pizza che, al ritorno in Russia, donò 2 statue enormi al regno di Napoli. E i pizzaioli, per ricambiare, gli dedicarono la pizza, chiamandola "Cosacca"!
La nostra versione attuale è fatta con Polpa rustica di pomodoro, spolverata di formaggio (pecorino e vaccino) e qualche foglia di basilico per aggiungere una nota aromatica.
Napoletana
€ 5.50
Polpa di pomodoro, origano, aglio tritato, acciughe, olio extravergine d'oliva
Napoletana 2.0
€ 6.50
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, origano, aglio tritato, acciughe, olio extravergine d'oliva
Napoletana 2 punti e accapo
€ 8.50
Polpa di pomodoro, mozzarella di bufala d.o.p., origano, aglio tritato, acciughe, olio extravergine d'oliva
Diavola
€ 7.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, salame piccante, peperoncino salentino
Prosciutto
€ 7.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto.
4 stagioni
€ 7.50
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto, olive nere, carciofi sott'olio, funghi champignon
Prosciutto Crudo
€ 8.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, prosciutto crudo
Capricciosa
€ 8.50
Pomodoro, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto, olive nere, carciofi, funghi champignon ed il "capriccio": acciughe sott'olio!
Vegetariana
€ 8.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, verdure DI STAGIONE
Foggiana
€ 7.50
Polpa di pomodoro, mozzarella, funghi "cardoncelli" sott'olio
Tarantina
€ 8.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, cozze, aglio tritato, prezzemolo, olio extravergine d'oliva
Brindisina
€ 9.00
Mozzarella fiordilatte, gamberetti, carciofi sott'olio, basilico. All'uscita: pomodorini freschi
4 Formaggi alla Pugliese
€ 8.00
Polpa di pomodoro e 4 formaggi BEN SEPARATI SULLA PIZZA: mozzarella fiordilatte, scamorza affumicata, caciocavallo semistagionato, ricotta vaccina fresca.
Al capocollo della Valle d'Itria
€ 8.00
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, Capocollo della valle d'Itria
Cime di Rape e Salsiccia
€ 8.00
Polpa di pomodoro, mozzarella, cime di rape ripassate con aglio e peperoncino, salsiccia di maiale
Costa Ionica
€ 8.50
Vellutata di pomodoro GIALLO, mozzarella fiordilatte, capperi, acciughe, tarallo pugliese sbriciolato
Costa Adriatica
€ 8.50
Pomodoro, mozzarella, cipolla caramellata, tonno sott'olio, all'uscita: tarallo pugliese sbriciolato
Autunno
€ 8.00
Pomodoro, verza stufata con pomodori secchi e olive nere. All'uscita: mozzarella fresca strcciata a mano
Borbonica
€ 8.00
Mozzarella fiordilatte, ricotta vaccina fresca, cipolla fresca, spinaci, mandorle, olio extravergine, rosmarino. Racchiusi in una
pizza a forma di cannolo gigante
Stella del Sud
€ 8.50
Polpa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, formaggio caprino, semi di papavero. In una pizza a forma di stella
Scarola
€ 8.50
Mozzarella fiordilatte, caciocavallo semistagionato, olive nere, scarola stufata: all'uscita: pinoli
Murgiana
€ 9.00
Polpa di pomodoro. All'uscita: burrata pugliese, guanciale della valle d'Itria
Cistrinese
€ 9.50
Pomodoro, mozzarella, olive verdi e nere. All'uscita: stracciatella fatta in casa, capocollo della valle d'Itria
Ai 4 pomodori
€ 9.50
4 CONSISTENZE DI POMODORO: rosso con acciughe e capperi, semi secco con mozzarella in cottura, fresco con mozzarella fresca, giallo con scamorza affumicata.
Re Francesco II
€ 10.00
DOPPIO IMPASTO farcito con polpa di pomodoro, mozzarella di bufala d.o.p., basilico fresco, spolverata di formaggio grattugiato. All'uscita: olio extra vergine d'oliva, rosmarino. Tutto dentro un doppio impasto chiuso "a montagna"!
...della Morta
€ 10.00
Pesto di pistacchio, mozzarella fiordilatte. All'uscita: granella di pistacchio, mortadella i.g.p., basilico fresco
Toti & Tata
€ 12.00
Pomodoro, polpo al sugo cotto in pignatta, peperoncino salentino sott'olio, cicoria ripassata
La Domenica in Puglia
€ 12.00
Cornicione ripieno di ricotta, ragù pugliese al finocchietto, polpette al sugo, ciuffi di cime di rape ripassate. All'uscita: scaglie di cacioricotta salentina.
Non mangiatela: GUSTATELA, GODETEVELA, SANTIFICATELA!
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