Vini Rossi
Donnafugata (Sicilia) Sherazade. Il rosso che non ti aspetti, ideale anche per l'aperitivo.
€ 27.00
Nero d'Avola. Sherazade si presenta dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Dal bouquet fruttato emergono sentori di susina e ciliegia ai quali si accostano anche sentori di delicata speziatura (pepe nero) e note balsamiche. Al palato si ritrovano le note fruttate; è morbido e sostenuto da un’ottima freschezza. Un tannino ben integrato completa questo vino così fragrante e piacevole. A tavola, ideale con zuppe di pesce, pizza o spaghetti al pomodoro.
Donnafugata (Sicilia) Sherazade (Ml 375) , Il rosso che non ti aspetti, ideale anche per l'aperitivo.
€ 15.00
Nero d'Avola. Sherazade si presenta dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Dal bouquet fruttato emergono sentori di susina e ciliegia ai quali si accostano anche sentori di delicata speziatura (pepe nero) e note balsamiche. Al palato si ritrovano le note fruttate; è morbido e sostenuto da un’ottima freschezza. Un tannino ben integrato completa questo vino così fragrante e piacevole. A tavola, ideale con zuppe di pesce, pizza o spaghetti al pomodoro.
Contesa dei Venti "Nero d'Avola" Donnafugata
€ 25.00
Dal colore rosso rubino, Contesa dei Venti 2021 si distingue per i sentori floreali di lavanda. Il bouquet fragrante si arricchisce di note di frutti rossi (ciliegia e lampone) insieme a sentori di spezie (salvia e pepe nero) e balsamici di ginepro. In bocca è fresco e armonico, con un piacevole ritorno delle note fruttate e un tannino morbido e avvolgente; il finale è persistente ed elegante. Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure e carni grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti e leggermente speziati; da provare con il sushi di tonno.
Sul Vulcano Etna Rosso doc donnafugata
€ 30.00
Dal colore rosso rubino chiaro, Sul Vulcano presenta un bouquet che si distingue per le note di spezie orientali (cardamomo e anice stellato), frutta rossa (fragola e amarena) accompagnato da piacevoli e freschi sentori balsamici. Al palato è piacevolmente succoso, con tannini setosi ed un finale elegante. Perfetto con antipasti e piatti della cucina
mediterranea a base di melanzane o funghi, ideale con carni arrosto o in umido. È un vino versatile che può abbinarsi al pesce arrosto così come può accompagnare piatti di diverse tradizioni gastronomiche.
Bell'Assai Frappato Donnafugata
€ 25.00
Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto Bell’Assai 2022 presenta sentori floreali di rosa e fresia, seguite da note fruttate di fragola. Al palato è fresco e fragrante con un tannino morbido ed un piacevole ritorno delle note fruttate. Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe. Ottimo anche sul sushi di tonno. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo leggermente fresco.
Chiaramonte Nero d'Avola ml 375 Firriato (Sicilia)
€ 15.00
Nero d'Avola. Il vitigno autoctono siciliano per antonomasia risplende di nuova luce in questo vino che manifesta tutta l’autentica pienezza del suo frutto. È un’espressione diversa di Nero d’Avola che richiama con personalità tutta la componente aromatica della più importante varietà a bacca rossa dell’isola. Le particolari caratteristiche della tenuta di Dàgala Borromeo, in cui cresce questo varietale, si prestano a plasmare la sua struttura moderna e il suo complesso profilo olfattivo. Sui suoli alluvionali di natura franco sabbiosa di questo pianoro, la ricerca condotta da Firriato raggiunge le vette più alte con una viticultura attenta a svelare pienamente la grande biodiversità del patrimonio dei vitigni autoctoni siciliani. E il Chiaramonte Nero d’Avola è una delle manifestazioni più pure di questo filosofia.
SANTAGOSTINO BAGLIO SORìA Sicilia D.O.C. Nero d’Avola, Syrah Firriato
€ 35.00
SANTAGOSTINO: L’ETICHETTA CHE HA RESO CELEBRE FIRRIATO NEL MONDO. Nella Tenuta di Baglio Sorìa, nasce una straordinaria perla enologica di Firriato. Rosso siciliano per antonomasia che ha conquistato i winelover di tutto il mondo con la sua piacevole complessità e l’equilibrio perfetto tra freschezza e alcolicità. Ricco di frutto e di eleganza è un pioniere della Sicilia nell’associazione di uve internazionali e autoctone. Il terroir d’allevamento, la vicinanza alla costa, i suoli composti in prevalenza da argilla e marne rosse, concorrono a creare condizioni pedoclimatiche uniche nel panorama agricolo della Sicilia occidentale. Santagostino Baglio Sorìa Rosso è figlio di questa unicità e resta fedele a se stesso da oltre 30 annate. Si rivela, vendemmia dopo vendemmia, un testimone d’elezione dello stile enologico di Firriato con Il suo colore rosso rubino impenetrabile. Al calice si esprime con nuance eleganti e a tannini vellutati.
Maria Costanza Rosso azienda Agricola G. Milazzo
€ 35.00
Primo nato nel ’91 tra i vini rossi Milazzo, il Maria Costanza getta le basi dei primi studi sulla popolazione isolana del Nero D’avola. Andando a ricercare il perfetto equilibrio, dopo un primo screening clonale su scala territoriale, tra la matrice pedologica dei terreni delle nostre contrade e l’espressività aromatica e fenolica di quest’uva; il tutto coadiuvato da scelte ponderate della grana e della capacità delle barriques che potessero accompagnare il percorso evolutivo del vino, esaltando l’espressione di ogni annata in un’ottica di sartorialità dell’eccellenza. Colore rosso intenso con riflessi viola. Al naso sentori floreali evidenti e fruttati riconducibili alla marasca. Chiude con speziature e vegetali aromatici quali ortica e foglia di fi co. In bocca risulta morbido, elegante e vellutato, con un’eccezionale persistenza. ABBINAMENTO: Perfetto con preparazioni di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura.
Maria Costanza Rosso Riserva Azienda Agricola G. Milazzo
€ 70.00
Questo piccolo areale è stato selezionato tra le diverse sotto-aree che costituiscono la cuvèe del Maria Costanza Rosso, etichetta storica dell’azienda, sia per le peculiarità del clone che vi è impiantato che per le specifi che caratteristiche del suolo e delle condizioni climatiche. Un suolo dalla matrice fortemente calcarea e dalla forte espressività varietale. Dati questi fattori è stato scelto di intervenire in vigna con un diradamento molto spinto, in modo da valorizzare al massimo il corredo aromatico e fenolico del varietale. Un’attenzione meticolosa e una cura giornaliera del vigneto per seguirne, passo a passo, l’evoluzione fino al momento della raccolta. Colore rosso intenso cupo e quasi impenetrabile. Evidenti sentori di speziatura, pepe verde e bacca di cacao non tostata, a cui seguono frutti rossi freschi quali il mirtillo e il ribes. Sul finale note di tostatura leggere che richiamano l’incenso. In bocca è pieno, intenso e avvolgente. Il tannino è deciso, ricco e di ottima qualità. Struttura e freschezza garantiscono una notevole
persistenza e bevibilità. ABBINAMENTO: Perfetto con preparazioni di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura.
Frappato Carolina Marengo
€ 25.00
Suadente e di carattere, come il Nero d’Avola anche il Frappato mostra tutta la valenza enologica della Sicilia, capace di dare un vino potente, persistente e molto elegante che colpisce il degustatore fin dalle prime note olfattive che lo caratterizzano in maniera inconfondibile. L’etichetta, immaginata da Carolina Marengo per Feudi de Pisciotto, è un tributo alla finezza e alla freschezza del Frappato.
Syrah Feudi Branciforti dei Bordonaro
€ 25.00
Il Syrah è uno dei vitigni più affascinanti dell’ampelografia regionale. Vocato per i Terroir dal macroclima temperato, il Syrah è uno dei vitigni più affascinanti dell’ampelografia regionale. Dalle origini sconosciute che lo vedono conteso tra la Francia e l’Oriente, la ricchezza espressiva che viene dischiusa da un suo calice, incanta per le fresche note acide delle bacche dei boschi di Sicilia che sposano la complessità di aromi ancora più evoluti che ricordano le spezie dolci, il cacao o ancora il caffè.
Nero d'Avola Feudi Branciforti dei Bordonaro
€ 20.00
Principe indiscusso della viticoltura Siciliana fin da epoche non lontane. Il Nero d’Avola conquista per la robustezza del suo carattere e la gentilezza delle sue espressioni. Allevato secondo pratiche rispettose della sostenibilità ambientale, le uve di questo vigneto allevato intorno i 300 m sl.m vengono vendemmiate manualmente al principio dell’autunno. Suscettibile di adattamento agli ambienti diversi da quello di origine, dalla campagna trapanese porta nel calice le fragranze di prugne dolci, susine scure, gelsi neri e mori, il tutto impreziosito da note d’affinamento che ricordano la liquirizia e il tabacco.
Syrah Gorghi Tondi
€ 20.00
Le origini delle uve Syrah sono misteriose ed esotiche. Certo è che sono tra quelle varietà che hanno fatto della Sicilia la propria terra d’elezione, arricchendosi straordinariamente grazie al suo sole e alle caratteristiche minerali dei suoi terreni. Come quelli della Tenuta di Gorghi Tondi, argillosi e leggermente calcarei, le cui tracce possono essere ritrovate negli aromi assunti nel calice e che, unite ai sentori di ciliegia e marasca, ne fanno l’eccellente compagno di ogni tipo di carne.
Adeni Perricone Sicilia Doc Tenute Orestiadi
€ 30.00
Un rosso identitario e coinvolgente, all’apice della piramide qualitativa di Tenute Orestiadi. Il frutto di un lavoro certosino – di analisi e sperimentazione - condotto nella Valle del Belìce, al fine di riattribuire valore e lustro ad uno dei vitigni reliquia della tradizione viticola siciliana: il Perricone. Le uve, raccolte a mano e in piccole cassette a fine agosto, vengono trasportate in cantina e, successivamente, diraspate per preservare al meglio l’integrità della buccia. Dopo la fermentazione a temperatura controllata, il prodotto ottenuto affina 8 mesi in acciaio, con ulteriori 10 mesi in bottiglia coricata. Di colore rosso violaceo intenso, come le tonalità tipiche dei suoli dorati su cui crescono le vigne, il Perricone di Tenute Orestiadi si caratterizza per un bouquet aromatico di frutti rossi, misto a note speziate. Un vino fuori dal coro, in grado di esprimere grandissima eleganza al palato, con un finale sontuoso e persistente. Si sposa bene con primi e secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina (costolette di agnello, involtini). Bene anche con pesce in umido e formaggi freschi.
Merlot Feudi del Pisciotto
€ 30.00
Nasce da una delle vigne tra le prime piantate, un Merlot che esprime tutta la potenzialità e il carattere di questo vitigno che ottimamente si esprime nel terroir della Sicilia. Di grande struttura e potenza senza però mancare di grande eleganza. Colore rosso intenso, naso delicatamente vegetale, sentori di more e con una bella speziatura. Al palato è persistente, avvolgente e con un lungo finale. Ottimo con arrosti di carni bianche e rosse. Si può accompagnare anche con formaggi saporiti e stagionati.
LENZA DI MUNTI 720 ETNA ROSSO DOC Etna Nicosia
€ 25.00
ETNA DOC
Etna DOC
LENZA DI MUNTI 720 ETNA ROSSO
DOC Etna
L’Etna Rosso “Lenza di Munti” e? un vino di grande personalita? e complessita?, dal profumo ricco di frutta rossa, erbe aromatiche e spezie; in bocca e? robusto, armonico e persistente. Blend di uve autoctone Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivate sui terrazzamenti lavici di vigneti posti ad un’altitudine media di 720 m s.l.m., unisce all’eleganza, tipica dei vini d’alta quota, la spiccata mineralita? derivante dalla sua origine vulcanica. Ottimo con salumi e formaggi semi-stagionati, primi piatti saporiti, carni arrosto e alla griglia.
Bellifolli Rosso Valle dell'Acate - ROSSO DI SYRAH
€ 20.00
Dal profumo particolarmente fruttato, intenso, con note piacevoli di fieno ed erbe aromatiche, ha un sapore ricco, caldo e vellutato, suadente, aromatico e persistente. I suoi abbinamenti. barbecue di carne mista, crostini con paté di selvaggina, lasagne di verdure, risotto ai funghi, formaggi stagionati. Zona e comune di produzione: Contrada Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?