Bollicine
Saint Germain Brut Firriato (Sicilia)
€ 30.00
Metodo Charmat Grillo - Catarratto. Il Saint Germain è lo spumante brut di Firriato che nasce dall’incontro tra il Catarratto e il Grillo. Queste due varietà autoctone a bacca bianca hanno contribuito al successo enologico della Sicilia consentendole di imporsi nel panorama vinicolo mondiale di qualità. Il nome richiama la Francia del 700 ma è uno spumante autenticamente siciliano che nasce nelle fertili terre dell’agro trapanese. Il Saint Germain nasce a Borgo Guarini in un contesto agricolo unico ed esprime, con lo stile produttivo innovativo di Firriato, tutta la complessità ampelografica di questo lembo dell’agro trapanese. Freschezza e mineralità si fondono in armonia grazie alla spumantizzazione con metodo Martinotti che esalta le trame aromatiche ed olfattive dei due varietali rivelando brio e piacevolissima bevibilità.
Milazzo Excellent Rosé Extra Dry Azienda Agricola G. Milazzo
€ 40.00
Di un bel colore rosa con riflessi viola. Il perlage è fi ne e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il frutto rosso quale ribes e mora di rovo. Ben dosato lo zucchero, equilibrato e piacevole, è un ottimo aperitivo, ideale su insalata di frutti, su risotti dai profumi primaverili, limone o melone, mousse di frutta e formaggi a pasta morbida.
Milazzo Classico - Brut
€ 40.00
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, perlage fi ne con corona raffi nata. Intrigante al naso, emergono sentori agrumati verdi e freschi. Sapido e persistente con bocca ampia e fresca. : Ottimo aperitivo, ideale su antipasti, crudo di pesce, ostriche, minestre leggere e piatti a base di pesce e carni bianche.
D.Zero Azienda Agricola G. Milazzo Primo Pas Dosé Rosé prodotto in Sicilia
€ 35.00
La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. L’Inzolia Rosa ne è un esempio: un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che, grazie alla perfetta combinazione con lo Chardonnay, dà vita a questo Metodo Classico rosato dall’interessante dorsale acidica e dalla spiccata mineralità. Il prodotto è definito “dosaggio zero” in quanto la liqueur d’expedition non contiene zuccheri aggiunti e il residuo zuccherino, naturalmente contenuto nel vino, non supera i 3,0 g/l. Di un bel colore rosa con rifl essi paglierini. Perlage e corona persistenti. Al naso emergono leggeri sentori di frutti rossi che anticipano piacevoli note di agrume candito e frutta gialla matura. Al palato risulta croccante e fresco con chiusura leggermente amaricante. ABBINAMENTO: Particolarmente indicato in abbinamento con pesce crudo, ostriche, lardi e salumi di razze pregiate, piatti a base di pesce in generale.
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