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Bacardi Carta Oro

€ 7.00

porzione

I suoi ricchi sapori vengono sviluppati in barili di legno tostato di quercia, mentre il carattere maturo deriva da un processo di affinatura mediante un mix segreto di carboni attivi.
Colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati, all'olfatto esprime delicati aromi di erbe, spezie e miele che si fondono, in bocca, con la frutta tostata e tropicale, il tutto perfettamente fuso in un abbraccio morbido e lunghissimo di rimandi legnosi e lievemente affumicati.
Gusto caldo, maturo, secco ma morbido al palato.

Si dice che proprio a questo Bacardi si debba la nascita del celebre Cuba Libre, per celebrare infatti la fine della guerra d'indipendenza cubana un soldato americano, il Capitano Russell, ordinò un Rum Bacardi Oro con aggiunta di Coca-Cola e lime: i presenti gli chiesero il nome del cocktail e lui rispose proponendo un brindisi 'por Cuba libre', 'a Cuba libera'.

Captain Morgan

€ 8.00

porzione

Il Rum Original Spiced è basato su una ricetta segreta che prevede l'utilizzo di un blend di Rum caraibici, insieme a spezie dolci e saporite ed altri ingredienti naturali.
Colore giallo dorato molto intenso con riflessi ambrati, apre l'olfatto a sentori agrumati di scorza d'arancio, note speziate di cannella e chiodi di garofano, anice stellato e pepe rosa, insieme a sentori erbacei di cardamomo e un sottofondo di zucchero di canna. L'assaggio è fresco e vivace, avvolgente negli aromi speziati dolci e ricchi, con una verve calorica giusta e saporita, in un finale molto pulito che rimanda il caramello.

Diplomatico Reserva Exclusiva

€ 9.00

porzione

Diplomàtico è composto da un blend di 60 tipologie di Rum tutte diverse tra loro e, proprio per la complessità che presenta, è sottoposto a un invecchiamento di 12 anni. Ulteriore nota di merito: l'acqua utilizzata per la distillazione è quella pura delle Ande, ottenuta da pozzi a circa 50-60 mt di profondità e il distillato finale non viene addizzionato di nulla se non di una piccolissima quantità di caramello.

Colore ambra scuro con riflessi dorati e luminosi. Naso complesso di resina, vaniglia e aromi di pasticceria, evolve verso scorza d'arancia e cacao il tutto accompagnato da una speziatura di cannella e coriandolo. In bocca rivela incredibile ampiezza, in continuo contrasto tra la dolcezza del frutto e l'amarognolo del caramello, in un contesto di spezie e fiori secchi che vanno a completare una lunghissima persistenza di cacao estremamente elegante.

Don Papa Baroko

€ 9.00

porzione

Originale Don Papa ma in una nuova veste, il Baroko mette in mostra tutta la sua personalità e il suo carattere distintivo grazie ad un gusto pieno ed esuberante.
Più dolce e meno secco del Rum Don Papa 7 Anni, il Baroko è realizzato a partire da melassa ‘black gold’ ed è invecchiato, per anni, in botti ex-Bourbon, alle pendici del Monte Kanlaon, per ottenere un gusto rotondo e ricco, dalla grande verve!

Colore giallo lievemente ambrato, di grande luminosità, al naso apre un’esplosione di aromi che vanno dalle bacche di vaniglia alle scorze d’agrume, poi toni più dolci di mango e cocco, uniti a toni leggermente affumicati di caramella e creme brulée. Assaggio rotondo, ricco, caldo, ricorda la frutta tropicale candita e la crema di vaniglia senza mai essere stucchevole perchè, in seconda battuta, arriva la freschezza del lime. Lungo e scoppiettante il finale dal quale emergono anche uvetta e datteri, insieme ad un’eco di legni tostati.

Havana Club Anejo Especial

€ 7.00

porzione

Ricavato dalla melassa della miglior canna da zucchero, questo Añejo è il risultato di un blend di diversi distillati invecchiati fino a cinque anni e, prima dell’imbottigliamento, affina ulteriormente in botti di rovere bianco. Il risultato è un Rum dalla cremosità unica.
Il colore dorato di Havana Club Añejo Especial lascia trasparire il gusto ricco e rotondo del rum. La “legnosità” che giunge al naso rivela note di spezie, arancia e accenti floreali dovuti alla seconda finitura in botti di quercia giovane. Il risultato è un rum così rotondo e cremoso, con note di vaniglia e caramello, accenni di tabacco, cannella e buccia d’arancia che sono una gioia per il palato.

Havana Club 7

€ 8.00

Il Rum Anejo firmato Havana Club è un Rum scuro cubano che viene invecchiato per 7 anni in botti di rovere tostato. Concentra in sé tutto il fascino delle atmosfere caraibiche, attraverso un profilo aromatico complesso e intenso che rivela note di tabacco, frutta esotica secca, caramello, spezie dolci e vaniglia. Il sorso è morbido, cremoso e raffinato, di lunga persistenza con ritorni di frutta tropicale e melassa. Un grande classico da meditazione!

Kraken Black Spiced

€ 8.00

porzione

La base di questo celebre distillato proviene da Trinidad e Tobago, dal puro succo di canna da zucchero a cui viene aggiunto, dopo una maturazione in legno di 12-24 mesi, una miscela segreta di 13 spezie, tra cui cannella, chiodi di garofano e zenzero.
Colore del caffè, intenso e luminoso nei riflessi ramati, profuma di vaniglia e caramello, liquirizia e zucchero di canna, con predominanza del carattere speziato dolce. Al palato si presenta morbido e gentile, ricco nei rimandi aromatici e ben bilanciato nella nota alcolica, con una persistenza, giustamente durevole, di zenzero, zucchero caramellato e scorza d'agrume.

Matusalem 7

€ 7.00

porzione

Rum dal volto classico, realizzato con canna da zucchero di ottima qualità, prodotto da una delle distillerie più famose dell’area caraibica. Fin dalla scelta del nome la distilleria ha voluto sottolineare l’importanza del tempo nella realizzazione di grandi Rum.
La sua fama è soprattutto legata alla pratica dei lunghi invecchiamenti in legni nobili, con il Metodo Solera, che conferiscono al Rum una particolare intensità aromatica, un sorso soave e suadente.
Di colore ambrato con riflessi luminosi e brillanti, nella migliore tradizione Matusalem, il 7 anni, regala profumi ricchi e intensi di frutta candita, caramello, scorza d’agrumi, frutta secca, morbide spezie orientali, vaniglia, sensazioni tostate e cenni boisé. Al palato è vellutato, con aromi ampi e complessi, che si distendono in un sorso profondo e molto persistente, che chiude su note di caramello e spezie.

Zacapa 23

€ 10.00

porzione

A differenza della maggior parte dei Rum, che vedono l'impiego di melassa, per la produzione del Rum Zacapa 23 Anni Solera viene utilizzato solo il succo della canna da zucchero, chiamato in Guatemala "miele vergine", e per il processo di fermentazione, che dura 5 giorni, si utilizza un lievito estratto dall'ananas che garantisce un gusto e un aroma inconfondibili. Ecco quello che rende Zacapa diverso dagli altri, solo ingredienti di qualità per prodotti sopraffini, come questo 23 anni, invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon e Sherry e ottenuto da un blend di Rum invecchiati fino a 23 anni, per un distillato nobile, elegante e raffinato come non ce ne sono.

Colore giallo ambrato molto intenso con riflessi ramati. All'olfatto rivela grande struttura aromatica, con sentori di frutta esotica matura, fiori gialli secchi, note di crema e una lieve sensazione di spezie dolci. L'assaggio è denso e complesso, avvolge il palato in una dolcezza cremosa unica, con ritorni di legno e fichi secchi su una persistenza elegante e infinita.

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