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NOVELLO CANTALUPI

€ 12.00

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BAROLO ASCHERI

€ 58.00

Caratteristiche:

colore rosso granato intenso
bouquet ampio e composito di spezie dolci, fiori secchi, cuoio e sottobosco
armonico, di buona struttura con tannini eleganti e complessità ed equilibrio notevole
vino raffinato e potente al tempo stesso
Servire a: 14°/16°C

Abbinamenti: ottimo con carni rosse arrostite, allo spiedo, alla griglia e con tutti i formaggi stagionati

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CHIANTI CLASSICO ROCCA DELLE MACIE

€ 24.00

Colore: rosso rubino vivace.

Profumo: fruttato con una nota di leggera speziatura proveniente dal legno usato per l’affinamento.

Sapore: sapido e di buona struttura, con buona persistenza aromatica.

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Petra toscana rosso

€ 48.00

Cabernet sauvignon 70%, merlot 30%
Questi aromi sono piacevolmente affiancati da note balsamiche che richiamano la macchia mediterranea, l’alloro e note speziate di pepe ed incenso con sfumature vanigliate, che creano un bouquet di grande complessità e finezza. Al palato è potente e voluminoso, piacevolmente fresco con una trama tannica ricca e setosa.

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KIALU ALEATICO PETRELLI SALENTINO

€ 22.00

KIALU ALEATICO
prodotto da uve aleatico 100% coltivate a cordone speronato nell’agro di Carmiano.
Kialu 2019 Aleatico 100% di Cantina Petrelli ha un colore rosso amaranto brillante e trasparente. Al naso arrivano profumi persistenti, sontuosi e pervasivi, di fichi maturi, di uva passa, di chiodi di garofano e arancia candita. In bocca è caldissimo con i suoi 16 gradi, e si possono apprezzare sentori di frutta, amarena, ciliegia sotto spirito, cannella e amaretto. La dolcezza in questo vino con i suoi 10 mg di residuo zuccherino, arriva leggerissimamente sulla lingua svanendo immediatamente e lasciando il posto ad una briosa acidità Finale privo di persistenza leggermente amarognolo.

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DON PEPE' PETRELLI

€ 30.00

Vitigni utilizzati: selezione di uve a bacca rossa
Zona ubicazione vigneti: agro di Carmiano
Altitudine: 32 m s.l.m.
Tipo di suolo: medio impasto
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi/ha: 5000
Resa uva q.li/ha: 80 q.li
Epoca di vendemmia: fine settembre
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15 gg a temperatura controllata
Affinamento: acciaio 6 mesi barrique 18 mesi bottiglia 6 mesi
Alcol svolto:14,50% vol.
Colore: vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo: bouquet intenso, molto ricco al gusto con sentori di frutti rossi e spezie
Sapore: gusto pieno di grande corpo ed armonico con sentori speziati
Abbinamenti: vino elegante e fine, sposa con carni rosse, formaggi stagionati e salumi. Da meditazione

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NERO D'AVOLA

€ 22.00

NERO D'AVOLA
Ha un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, l’aroma è complesso, con note di prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, e lampone. Il profumo è avvolgente, fruttato di marasca e
lampone , gradevolmente equilibrato. Il sapore è ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e
persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato.
Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse e per alcuni formaggi mediamente
stagionati, si abbina bene a primi piatti succulenti

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SUSUMANIELLO TENUTE RUBINO BRINDISI

€ 22.00

Il rosso è denso, poco penetrabile dalla luce.
Sembra quasi che non voglia farsi scoprire giocando a nascondino.
Ma l’olfatto è pronto a sondare, curioso. “In effetti è profondo,
le prime note che esalano son di prugna, di cannella, poi escono
note di cedro, di foglia di ribes nero, di nocciola e un tocco fumé
in lontananza. Va oltre me questo vino”. “Eh, lo so, senza di me
-mormora la bocca -, non puoi andare oltre! Ecco una bella polpa
scura, sapida e ben tessuta. La trama fluisce scorrevole pur non
mancando di impunture materiche, dei capitoli più intensi, ma alla
fine si chiude con un sorso di piacevole lettura”.

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Terre carsiche fanova rosso primitivo tre bicchieri gambero rosso 2023

€ 24.00

GIOIA DEL COLLE
Vitigni: Primitivo
Zona Viticola: Castellana Grotte/Acquaviva delle Fonti
Altitudine: 300/350 mt
Tipo di suolo: Carsico
Sistema di allevamento: Spalliera
Resa uva q.li/ha: 80 q.li
Epoca della vendemmia: Metà settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura
controllata
Durata fermentazione: 15 giorni
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Affinamento: In botte grande di rovere francese per circa
3 mesi e 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Bouquet intenso, pieno e fragrante
Sapore: Gusto armonico e corposo
Abbinamenti: Adatto per accompagnare arrosti di carne,
formaggi e salumi
Temperatura di servizio:18º/20º C

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Terre carsiche telamone rosso nero di troia

€ 26.00

Telamone rosso nero di troia foggia, corposo, vellutato e leggermente speziato, esprime tutta la ricchezza dei sapori del Nero di Troia. Il lungo affinamento, in bottiglia e in barrique di legni pregiati, ne conferisce la giusta intensità per renderlo memorabile: un calice perfetto per celebrare le occasioni speciali. Il suo bouquet, caldo e avvolgente, è adatto ad accompagnare taglieri importanti di salumi e formaggi stagionati tipici pugliesi.

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Corallo zoì blend rosso 50% negramaro 50% primitivo salentino

€ 20.00

Tenuta corallo zoì blend rosso negramaro primitivo salentino

Rosso rubino con riflessi violacei. Intenso bouquet ricco di frutta rossa matura, echi di tabacco e chiodi di garofano. Impatto al palato deciso e diretto. Finale lungo. Tannino ben integrato ma non invadente. Manifesta tutte le sue potenzialità in abbinamento con formaggi erborinati e/o stagionati, primi piatti a base di funghi e tartufi, ragù di selvaggina e carne rossa.

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Tenuta corallo korafi primitivo igt Salento

€ 30.00

Descrizione
Rosso rubino con riflessi granati. Intense note di frutta rossa matura.
Lunga persistenza. Espressione massima in abbinamento a seconde portate, con
piatti strutturati a base di carne rossa e selvaggina, alla griglia o stufate, accompagnate da sughi gustosi o da confettura di cipolla o zucca.

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Don Cosimo primitivo igp cantine due palme

€ 15.00

DON COSIMO PRIMITIVO
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino intenso, con riflessi cardinalizi. Al naso si presenta ampio e intenso, con sentori di frutta rossa matura e note leggermente speziate. Al palato si rivela vellutato, di acidità leggera e tannini ben integrati. Persistente.

ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento ai secondi a base di carne, è da provare con lo stinco di maiale.

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Canonico negramaro Salento igp cantine due palme

€ 15.00

CANONICO NEGROAMARO SALENTO IGP
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Un Negroamaro di pronta beva, color rubino con leggeri lampi purpurei. È la frutta matura, ma ancora croccante a dominare i profumi che questo vino sa regalarci: amarena e prugna. Seguono sentori di macchia mediterranea e cenni minerali e di spezie dolci. Di buona struttura al gusto, si presenta equilibrato, croccante, piacevole al palato. Il finale è lungo e coerente

ABBINAMENTI

Melanzane ripiene; tagliatelle alla bolognese; formaggi a breve stagionatura; salumi freschi

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IL MO' PRIMITIVO DI MANDURIA

€ 30.00

La pruina
Vitigno: Primitivo

Zona di Produzione: Areale della D.O.P. Primitivo di Manduria, province di Taranto e Brindisi. Suoli dalla tinta molto rossa ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea.

Vinificazione: Raccolta a mano delle uve; diraspatura e pigiatura, macerazione a temperatura controllata. Svinatura e successiva fermentazione malo-lattica. Affinamento circa 12 mesi.

Abbinamenti: Carni condite con salse saporite, carni alla griglia e formaggi a pasta dura. Vino da meditazione.

Temperatura di servizio: 18°C

Titolo alcolometrico: 14,50%

Premi: Miglior Vino Assoluto d’Italia – 99 punti Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022/23 di Luca Maroni; Medaglia d’Oro: Frankfurt International Trophy 2023;

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Albrizzi rosso Salento igp cantine due palme

€ 20.00

Primitivo 50% Cabernet Sauvignon 50%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Un vino che coniuga sapientemente la vocazione dell’azienda verso la valorizzazione dei vitigni tradizionali, il Primitivo in questo caso, con una produzione che si apre verso una prospettiva più internazionale, con l’aggiunta del Cabernet Sauvignon. Il calice si veste di un colore rosso rubino, impenetrabile ma al contempo lucente. Al naso il bouquet olfattivo è ampio e spazia tra la frutta matura e le note speziate. Distinti sentori vegetali con sottofondo balsamico. Il sorso è pieno ed appagante, strutturato ma di rara eleganza. Finale di lunga persistenza
ABBINAMENTI
Formaggi caprini; involtini di carne in umido; stufato di agnello con olive; orecchiette con il cacioricotta

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SUSUMANIELLO LA TORRE BORGHI DI PUGLIA IGT

€ 18.00

PUGLIA

SUSUMANIELLO BORGI DI PUGLIA
Colore: rosso rubino e brillante dai ruflessi violacei
Profumo: armonico fresco e fruttato
Sapore: fresco e fruttato con sentori di prugna,frutti di bosco e ciliegia
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, primi e secondi

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MALVASIA NERA IGT SALENTO

€ 17.00

SALENTO

MALVASIA NERA IGT
VINO SECCO DI PRONTA BEVA MOLTO PROFUMATO
DAL COLORE ROSSO RUBINO E DAI SENTORI DI CILIEGIE E FRUTTI ROSSI
IN BOCCA RISULTA MORBIDO E ROTONDO E FRESCO .
OTTIMO CON CARNI ROSSE FORMAGGI E PASTA

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twelve black rosso

€ 30.00

cantine twelve
negramaro 70% primitivo 30%
colore : rosso granato intenso
gusto : frutta matura
equilibrato e vellutato

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kyryos rosso negroamaro az. agr. biagio palano borgagne

€ 15.00

kyrios negramaro igt

colore rosso rubino intenso con riflesso violaceo
al naso intriganti sentori di more , lamponi e prugne mature

prodotto borgagnese

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CANTALUPI RISERVA CONTI ZECCA SALICE SALENTINO

€ 20.00

Colore: Rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata
Bouquet: Aroma di piccoli frutti rossi e di spezie
Sapore: Morbido ed armonico. Corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente

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Cantalupi primitivo conti zecca

€ 16.00

Varietà: Primitivo e altri vitigni
raccomandati.
Natura del terreno: di origine
alluvionale, medio impasto con zone
tendenti al calcareo.
Sistema di allevamento: cordone
speronato e Guyot.
Produzione: diraspatura e pigiatura
soffice. Macerazione per 8 giorni alla
temperatura di 22-25°C. Fermentazione
in serbatoi di acciaio inox a temperatura
controllata.
Maturazione in vasche di cemento.
Colore: rosso rubino intenso.
Bouquet: intenso di frutta matura e note
speziate.
Sapore: morbido, caldo e ben strutturato.

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Cantalupi negramaro conti zecca

€ 16.00

Varietà: Negroamaro e altri vitigni
raccomandati.
Natura del terreno: di origine
alluvionale, medio impasto con zone
tendenti al calcareo.
Sistema di allevamento: cordone
speronato e Guyot.
Densità di impianto: 5.000/5.500 piante
per ha.
Produzione: diraspatura e pigiatura
soffice. Macerazione per 8 giorni alla
temperatura di 22-25°C. Fermentazione
in serbatoi di acciaio inox a temperatura
controllata.
Maturazione in vasche di cemento.
Colore: rosso rubino intenso.
Bouquet: frutti rossi e neri e note
speziate.
Sapore: tannini piacevoli, persistente.

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Susumaniello cantalupi

€ 18.00

CANTALUPI SUSUMANIELLO
IGP Salento Susumaniello
Varietà: Susumaniello e altri vitigni
raccomandati.
Natura del terreno: di origine
alluvionale, medio impasto con zone
tendenti al calcareo.
Sistema di allevamento: cordone
speronato e Guyot.
Densità di impianto: 5.000/5.500 piante
per ha.
Produzione: diraspatura e pigiatura
soffice. Macerazione per 8 giorni alla
temperatura di 22-25°C. Fermentazione
in serbatoi di acciaio inox a temperatura
controllata.
Maturazione in vasche di cemento.
Colore: rosso rubino.
Bouquet: frutta a bacca rossa e note
vegetali.
Sapore: armonico con tannini levigati.
Temperatura di servizio: 16 – 18°C

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Colle al fico toscana petra rosso

€ 27.00

Colle al fico
Syrah 100%
Aromi che si ritrovano in bocca con grande coerenza, amplificando il sorso e trascinandone i ricordi in profondità. Un rosso varietale quanto territoriale.

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Alto toscana petra rosso

€ 27.00

Alto
Sangiovese 100%
L’assaggio denota freschezza e sapidità, eleganza e complessità, pur nel solco di un certo vigore.

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Quercegobbe toscana petra rosso

€ 27.00

Quercegobbe
Merlot 100%
Corpo denso, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini levigati. Vigoroso quanto bilanciato, è un rosso d’impatto che non tradisce le attese.

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Potenti toscana petra rosso

€ 27.00

Potenti
Cabernet sauvignon 100%
La bocca è possente, vigorosa, in linea con i riconoscimenti del naso, ben trascinata dal carattere fresco e profondo.

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Hebo toscana petra rosso

€ 19.00

Hebo
Cabernet sauvignon 50%, merlot 40%, sangiovese 10%
Al gusto il vino è strutturato ma fresco, sapido, di bello slancio. Finale piacevolmente fruttato, delicato nella veste sapida e dai tannini gentili.

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Quota 29 primitivo rosso

€ 15.00

Cantine Menhir PRIMITIVO
Colore: rosso rubino con intensi riflessi violacei.
Profumo: a delineare l’invitante panorama olfattivo concorrono sentori di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato fondente; segue un tocco di pepe nero.
Gusto: gusto caldo, rotondo, di solida struttura, con vena tannica perfettamente amalgamata. Chiusura su toni di liquirizia.

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Zero negramaro rosso

€ 15.00

Cantine Menhir Negramaro
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: al naso intriganti sentori di fragolina di bosco, mora, lampone, pepe nero ed eucalipto
Gusto: l'assaggio è fresco, equilibrato, dinamico ed avvolgente, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. lunga e coerente la persistenza con riverberi di spezie e frutti rossi.

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Pietra susumaniello rosso

€ 20.00

Cantine Menhir SUSUMANIELLO
Colore: Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: Naso opulento, si apre con sentori di frutta rossa, ribes e mirtilli; incalzano note speziate di pepe nero in un’atmosfera balsamica.
Gusto: Sorso dinamico, morbido, avvolgente, dalla trama tannica perfettamente amalgamata. Finale duraturo.

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VINO ROSSO RISERVA OTANARI

€ 20.00

Salento IGT Rosso

Vino dal colore rosso granato evoluto; ha profumi caldi e armonici che ricordano l’amarena
e la prugna secca; in bocca e? rotondo, persistente, fine, con note di frutta molto matura. Abbinamento: con cucina saporita e strutturata, selvaggina e formaggi di notevole stagionatura. Temperatura di servizio: 16-18°C
Vitigni: Negroamaro.

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Selva rissa due palme tre bicchieri gambero rosso

€ 30.00

Negroamaro 80% Malvasia Nera 20%

Un blend iconico, rappresentativo del Salento, dal colore rosso rubino compatto, con lampi granato. All'olfatto è complesso: apre con sentori di confettura di ciliegie, poi spezie dolci che ne accrescono la complessità, ed un respiro mentolato a fare da sfondo, a ricordarne l'anima mediterranea. Il sorso è pieno, avvolgente, sferzante di freschezza e sapidità salmastra. Il tannino è voluminoso ed elegante, perfettamente integrato nella struttura. Di lunga persistenza

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Terrecarsiche primitivo 375 ml

€ 8.50

MEZZA BOTTIGLIA

Mezza bottiglia

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kyryos rosato negroamaro az. agr. biagio palano borgagne

€ 15.00

kyrios rosato negramaro igt

fruttato intenso e delicato con sentori di melograno e pesca
piacevole freschezza .
ottenuto con uve diraspate e pressate in modo soffice.

prodotto borgagnese

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LE POSTE SUSUMANIELLO ROSATO BORGHI DI PUGLIA

Vitigni: Susumaniello
Zona Vitivinicola: Puglia
Altitudine: 100 mt
Tipo di suolo: calcareo
Sistema di Allevamento: spalliera
Resa uva q.li/ha: 120
Epoca della Vendemmia: metà di settembre
Vinificazione: fermentazioni in acciaio a temperatura controllata
Durata fermentazione: 10 giorni
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosa con riflessi viola
Profumo: intenso con sentori di frutti a bacca rossa
Sapore: morbido, equilibrato, pieno e rotondo

€ 20.00

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La pruina negroamaro rosato Puglia

€ 16.00

Vitigno: Negroamaro

Zona di Produzione: Puglia. Suoli dalla tinta molto rossa ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea.

Vinificazione: Leggera macerazione sulle bucce in modo da estrarre la giusta quantità di colore e le note aromatiche tipiche del Negroamaro. Il mosto fiore viene fatto fermentare a 10-12°C in serbatoi di acciaio inox.

Abbinamenti: Ideale come aperitivo, con pasta, carni bianche e pesce.

Temperatura di servizio: 12°C

Titolo alcolometrico: 12%

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aka primitivo rosato

€ 20.00

PRODUTTORI DI MANDURIA
Colore: rosa corallo intenso, brillante e luminoso, anticipa la buona struttura del vino.
Profumo: accattivante al naso, con note intense di ciliegie fresche, melagrana, mela rosa, fragoline di bosco e lampone, arricchite da piacevoli sbuffi minerali.
Sapore: succoso e fresco al palato, ben strutturato, croccante, sapido, in fondo tanta succosa acidità, finale lungo

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Five roses

€ 22.00

Cantina leone de castris
IL PRIMO ROSATO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA è ricavato principalmente da uve Negroamaro. Conquista al primo sguardo con il caratteristico rosa cerasuolo cristallino e ti rapisce con i sentori fruttati di ciliegia e fragolina di bosco. In bocca è fresco, morbido e piacevolmente persistente.

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Agora' bianco frizzante terrecarsiche

€ 18.00

Vitigni: Verdeca - Bianco d’Alessano
Zona Viticola: Puglia
Altitudine: 400/450 mt
Tipo di suolo: Carsico
Sistema di allevamento: Spalliera
Resa uva q.li/ha: 150 q.li
Epoca della vendemmia: Seconda metà di settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Durata fermentazione: 10 - 15 giorni
Gradazione alcolica: 11% vol.
Colore: Giallo verdolino
Profumo: Bouquet intenso e floreale
Sapore: Delicato e fruttato
Abbinamenti: Adatto per accompagnare aperitivi, antipasti e
piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 6°/8° C
Formati disponibili: lt 0,750

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Verdeca bianco terre carsiche

€ 16.00

Vitigni: Verdeca
Zona Viticola: Valle d’Itria
Altitudine: 350/400 mt
Tipo di suolo: Carsico
Sistema di allevamento: Alberello pugliese
Resa uva q.li/ha: 120 q.li
Epoca della vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura
controllata
Durata fermentazione: 10 - 15 giorni
Gradazione alcolica: 12% vol.
Colore: Chiaro, tendente al giallo verdolino
Profumo: Bouquet fragrante, leggermente fruttato
Sapore: Intenso, armonico e gradevole
Abbinamenti: Adatto per una cucina Mediterranea principalmente a base di pesce
Temperatura di servizio: 6º/8º C
Formati disponibili: lt 0,750 - lt 0,375

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Magnum vino da 1,5 litri

€ 25.00

N zero cantine Menhir
Canonico cantone due palme

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Prosecco

€ 20.00

PROSECCO EXTRA DRY BEPINDETO

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PROSECCO DOC PELLEDOCA EXTRA DRY

€ 15.00

CONEGLIANO

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Champagne metodo classico twelve

€ 65.00

Twelve
Metodo Classico Nature
Uve
75% Fiano, 25% Aglianico vinificato in bianco

Dosaggio
Non dosato - 0 g/l

Processo produttivo
Le uve sono raccolte anticipatamente, nella prima decade di Settembre per l'Aglianico e prima decade di Agosto per il Fiano. La vendemmia è rigorosamente manuale e le uve vengono vinificate separatamente poiché diverse sono le epoche di raccolta. I mosti fermentano in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Agli inizi di Marzo avviene l'imbottigliamento con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma secondo il metodo classico; le bottiglie riposano a temperatura controllata, intorno ai 16°, per almeno 36 mesi. Dopo la sboccatura segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

Gradazione alcolica
12,5% vol

Temperatura di servizio
6° - 8° C

Caratteristiche organolettiche
Risultato di una lunga ricerca stilistica mirata all’esaltazione delle potenzialità dell’Aglianico vinificato in bianco, impreziosito dall’apporto aromatico del Fiano, dalla struttura equilibrata ed elegante. Il giallo paglierino risplende nel calice, con un perlage fine e persistente. Il profilo olfattivo è ampio, fruttato e floreale, con fondo di crosta di pane, note minerali e cenni di erbe balsamiche. Il sorso, molto equilibrato, è fresco, cremoso e fragrante, complesso e setoso, gradevolmente amarognolo nel finale.

Abbinamento
Impreziosisce ogni aperitivo e si sposa alla perfezione con pesce e crostacei. Ideale per accompagnare il sushi, ma anche i piatti a base di carne bianca o formaggio fresco.

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