Logo
Recensione inviata. Grazie!

POVERA PATRIA GIN - HOUSE GIN - 43°

€ 3.00

3 cl

Solo la biodiversità e il patrimonio artistico
potranno curare questo paese.
6 botaniche tipicamente mediterranee
accompagnano il ginepro, in perfetto
equilibrio tra fiori e agrumi.
BOTANICHE DISTILLATE: ginepro, rosmarino, basilico e maggiorana.
BOTANICHE IN INFUSIONE: pino mugo, cedro e mandarino.

JAISALMER - INDIA - 43°

€ 6.00

3 cl

Jaisalmer Indian Craft Gin viene prodotto artigianalmente tramite tripla distillazione in un tradizionale alambicco di rame presso la distilleria Rampur, situata ai piedi dell’Himalaya. Sette delle undici botaniche utilizzate nella distillazione provengono dall’India, tra queste coriandolo e vetiver unite a selezionate botaniche locali come buccia d’arancia dolce, bacche di Cubeba, foglie di tè verde Darjeeling, scorza di limone e citronella. Completano il quadro liquirizia, angelica, semi di cumino.
Botaniche: ginepro, pepe di cubeba, angelica, liquirizia, coriandolo, té verde darjeeling, lemongrass, vetiver, semi di cumino.

COLOMBO - SRI LANKA - 43,1°

€ 4.50

3 cl

Gin Colombo rappresenta a pieno lo stile London Dry, con un tocco esotico. Dedicato allo Sri Lanka e ai suoi profumi, si distilla in alambicco di rame con un mix di botaniche classiche del gin e un’aggiunta speziata: cannella, curry e zenzero ci regalano un finale caldo e qualche sorpresa.
Botaniche: ginepro, coriandolo, liquirizia, angelica, curry, zenzero, cannella.

THE BLUE BEETLE - INGHILTERRA - 40°

€ 4.00

3 cl

The Blue Beetle è un London Dry Gin che prende ispirazione dal raro “blue beetle” (scarafaggio blu). Questo piccolo animale cambia colore diventando rosso brillante durante la stagione degli amori. Realizzato con 18+1 botaniche. Un ingrediente rimane segreto. Prodotto in small batch di 6000 bottiglie. Uno dei migliori gin sul mercato per il rapporto qualità prezzo. Botaniche: coriandolo, liquirizia, pepe di guinea, bergamotto, menta, scorze di limone, pepe di cubeba, lavanda, geranio, cardamomo, ginepro, arancia.

KYRO DARK - FINLANDIA - 42,6°

€ 6.00

3 cl

La base de il Gin Kyrö Dark è un distillato di segale a cui vengono aggiunte 16 botaniche a secco e 4 appena distillate. Le botaniche sono in maggioranza autoctone, coltivate o selvatiche, come l’olmeria, l’olivello spinoso, il cranberry selvatico o le foglie di betulla. Kyrö Dark Gin viene invecchiato per alcuni mesi in botti di quercia.
Botaniche: ginepro, coriandolo, foglia di betulla, cranberry, olmaria, olivello spinoso, angelica, cumino, cannella, scorze di limone, scorze di arancia, radice di giaggiolo, sambuco.

FARMER'S RESERVE - USA - 47,8°

€ 4.50

3 cl

Farmer’s Gin è un progetto ecosostenibile della famiglia Magliocco, produttrice del Whiskey americano Michter’s. Il nome delinea la caratteristica principale di Farmer’s Gin, prodotto in collaborazione con agricoltori dell’Idaho che forniscono grani biologici per la produzione dell’alcol di base. Poche al mondo sono le marche di gin che controllano interamente la filiera autoproducendo l’alcol da cui inizia il processo produttivo. Farmer’s Reserve Strength Gin è realizzato in piccoli lotti utilizzando botaniche accuratamente selezionati cereali non OGM coltivati localmente.
Tra le botaniche ginepro, fiori di sambuco, citronella, coriandolo e radice di angelica, che forniscono una ricca complessità.

NEVER NEVER TRIPLE JUNIPER - AUSTRALIA - 43°

€ 4.50

3 cl

Never Never Triple Juniper utilizza un processo di produzione in cui il ginepro viene lavorato in tre differenti fasi. Le bacche di ginepro vengono prima macerate in alcol di grano australiano per 24 ore. Il liquido viene poi versato nell’alambicco e ridistillato insieme al ginepro fresco e ad altre otto botaniche tradizionali. Infine viene aggiunto altro ginepro al cestello delle botaniche (carter head).

XORIGUER - SPAGNA - 38°

€ 4.00

3 cl

Minorca, nelle Baleari, è Patrimonio UNESCO per la particolarità e la purezza ambientale. Per quasi tutto il 1700 l’isola fu colonia britannica e gli artigiani locali iniziarono a produrre gin sin da allora per soddisfare le richieste dei marinai della British Royal Navy. La famiglia Pons iniziò a produrre nel 1820 dando al Gin il nome Xoriguer, come il mulino a vento dove avevano esercitato la professione di mugnai. Per le sue origini, e le sue caratteristiche peculiari il Gin di Minorca è l’unica “DOC” del gin riconosciuta: GIN E.T.G. MAHON-MENORCA. Xoriguer è prodotto da alcool di vino e utilizza come unica botanica ginepro dei Pirenei. Si distilla in quattro alambicchi di rame (il più vecchio è un modello della Charante di 250 anni) riscaldati con fuoco diretto a legna seguendo un processo di distillazione centenario che non è stato modi?cato nel corso degli anni.
Botaniche: ginepro.

OLD TOM DISTILLERIA QUAGLIA - ITALIA - 43°

€ 4.50

3 cl

Gin estremamente fine e dal carattere forte, questo Old Tom Gin è il degno erede di un distillato che ha segnato un’epoca. Al naso è notevole, con un netto ritorno floreale di sambuco e rosa, ben amplificato da caldi sentori di vaniglia e cacao che, al palato, aggiungono morbidezza e complessità, donando un caratteristico colore ambrato.

VOTANIKON - GRECIA - 40°

€ 4.00

3 cl

Votanikon Gin ci racconta i sapori e i profumi della Grecia. Venti botaniche provenienti da tutto il territorio si fondono in un’esperienza unica di terra e mare. Tra gli ingredienti Mastiha di Chios, zafferano di Kozani, camomilla del Peloponneso, dittamo da Creta, origano da Mani e ginepro dalla Macedonia. Il tutto lavorato in stile London Dry per un profilo secco e deciso.
Botaniche: ginepro, mastiha, salvia, origano, zafferano, camomilla, basilico, dittamo.

SONG CAI FLORAL - VIETNAM - 45°

€ 6.50

3 cl

In Viêt Nam i fiori hanno una grande simbologia e vengono utilizzati in cucina e nei rituali tradizionali. Provenienti dalle zone pianeggianti Viêt Nam, artiglio del drago, ylang ylang, gelsomino, magnolia e fiori di pomelo vengono distillati separatamente su una base di alcol di riso e melasse.
Botaniche: ginepro, curcuma, fiore di artiglio del drago, ylang ylang, gelsomino, magnolia e fiori di pomelo.

INSULAE SICILIAN GIN - ITALIA - 42°

€ 6.00

3 cl

INSULÆ è uno Small Batch (Distilled) Gin siciliano, con lotti di massimo 1000 litri e realizzato in antichi alambicchi in rame alimentati a fiamma viva, l’alcol utilizzato è di soli cereali italiani. In questo gin si apprezzano i riflessi, le tonalità e le sfumature del Mar Mediterraneo e la Sicilia.
È realizzato con 9 botaniche coltivate in Sicilia: Limone, Arancia dolce e amara e Mandarino, Carruba, Sesamo d’Ispica, Pistacchio di Bronte e Mandorla di Noto, Gelsomino.

WA BI - GIAPPONE - 45°

€ 6.00

3 cl

La celebre distilleria Mars, conosciuta per la sua eclettica produzione di whisky, presenta il suo primo gin. Wa Bi Gin viene realizzato nel sito di Tsunuki, nell’estremo sud del Giappone. Ginepro e semi di coriandolo costituiscono la base del gin. A questi vengono aggiunte nove botaniche raccolte nella prefettura di Kagoshima, compresi kumquat raccolti a Kaseda-Tsunuky, sede della distilleria. Completano il profilo foglie di tè verde, zenzero, foglie di cannella, yuzu e arancia amara “Hetsuka”. Le botaniche vengono divise in due gruppi e lasciate a macerare prima di essere distillate con un alambicco ibrido. Le bacche di ginepro vengono anche aggiunte al cestello delle botaniche per un profilo balsamico e intenso.
Botaniche: ginepro, coriandolo, zenzero, foglie di tè verde, yuzu, limone, kumquat, arancia Hetsuka, foglie di shiso, foglie di zenzero, foglie di cannella Saigon.

GARGANO SLOE - ITALIA - 29°

€ 4.50

3 cl

Lo Sloe Gin è un tipico liquore inglese a gradazione più bassa, è infuso con bacche di prugnolo che donano all’assaggio note fruttate e acidule. A base di ginepro, risulta avvolto dalla preziosa essenza dei frutti rossi: il prugnolo, il melograno, l’amarena, la prugna ed il pompelmo giallo. Si presenta rosso intenso con riflessi violacei, la sua particolarità è resa da un finale speziato di buona persistenza. Ottimo bevuto liscio e nei cocktails.

BOTANICHE: bacche di ginepro, prugnolo selvatico, pompelmo giallo, melograno, amarena, karkade’, cannella e chiodi di garofano.

AMAZZONI - BRASILE - 42°

€ 5.00

3 cl

Amázzoni non è solo il primo gin creato in Brasile in una distilleria dedicata, ma di questa terra accoglie in sé cinque ingredienti mai prima d’ora utilizzati come principi botanici in un gin: Maxixe, Cipò cravo, castagna del Parà, fiori di ninfea e fave di cacao. Gli ingredienti, 11 in tutto, vengono macerati in alcool di cereali e poi distillati in un grande alambicco di rame, il primo mai progettato e fuso in Brasile. Situato nella verdeggiante valle del fiume Paraiba a circa 130 km da Rio il luogo dove Amázzoni prende vita è una fazenda del 1717.
Botaniche: Ginepro, coriandolo, alloro, cacao, maxixe, castagna del Parà, pepe rosa, cipò-cravo, semi di ninfea, limone, mandarino.

FIFTY POUNDS - INGHILTERRA - 43,5°

€ 4.50

3 cl

È ottenuto partendo da una base neutra di acquavite di cereali distillata quattro volte. In questa base vengono immersi gli ingredienti vegetali per un periodo di due giorni, dopodichè il tutto viene distillato una quinta volta
in un vecchio alambicco “John Doore”. Dopo questa quinta distillazione il gin rimane a riposo per almeno tre settimane prima dell’imbottigliamento per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente. Ogni bottiglia riporta il lotto e il numero di distillazione. La gradazione è fissata a 43,5% ideale per bere il distillato liscio o miscelato. La bottiglia richiama le forme delle pesanti bottiglie scure del Settecento.

BERTO DISTILLERIA QUAGLIA - ITALIA - 43°

€ 3.50

3 cl

Prodotto dalla distillazione di ginepro e una grande varietà di altri prodotti botanici, questo gin luminoso e ben bilanciato emana sentori resinosi, fiorite ed erbacei. Accessibile e stimolante per chi si approccia al gin, Bèrto può soddisfare anche i palati più esperti con la sua miscela armoniosa di ingredienti.

GINPILZ - ITALIA - 40°

€ 4.50

3 cl

Pilz significa fungo e pilzer è il luogo dove si cercano i funghi. Nel Ginpilz il profumo del ginepro si fonde con gli
aromi delle altre erbe naturali tra cui il luppolo, la sperula, la radice di genziana e poi la resina e il mirtillo. Oltre a queste anche qualche erba di casa come basilico, camomilla, petali di rosa e lavanda. In più gli agrumi come bergamotto e limone della Costiera Amalfitana regalano al prodotto freschezza. L’acqua sgorga purissima e leggera dalle rocce ed è perfetta per la distillazione. Ginpilz è un distillato puro,
del bosco ed è perfetto quando degustato con tonica, ghiaccio e una scorza di limone.

YU GIN - FRANCIA - 43°

€ 4.50

3 cl

La provenienza di questo gin è francese ma tra le sue botaniche ne spiccano due tipicamente orientali: il pepe di Sichuan e lo Yuzu, un agrume molto profumato utilizzato da bartender e chef di tutto il Mondo. Le altre botaniche sono il ginepro, coriandolo, arancia amara e liquirizia. Vengono distillate separatamente nella regione del Cognac. Solo dopo il completamento di tutte le distillazioni viene assemblato il gin con grande precisione. Al naso si percepisce subito il ginepro ma è un gin molto equilibrato in cui emergono bene le note
pepate, di lime e di liquirizia. All’assaggio stupisce per il contrasto tra il primo impatto sul ginepro e la grande apertura fornita dallo Yuzu che nel retrogusto si accompagna al pepe di Sichuan. Ideale per preparare dei Gin Tonic e per dare un tono agrumato e speziato ai cocktail a base gin.

BUCKINGHAM PALACE - INGHILTERRA - 42°

€ 6.00

3 cl

Buckingham Palace Gin è stato lanciato per far fronte ai mancati incassi delle visite durante la Pandemia. Questo distillato ha un’origine reale unica, con molte tra le sue componenti botaniche agrumate ed erbacee raccolte nei giardini di Buckingham Palace. È un London Dry gin, prodotto in small batch di circa mille bottiglie alla volta in pot still tradizionale. La verbena, il biancospino, l’alloro, il gelso sono alcune tra le dodici componenti botaniche selezionate nei giardini. I fiori di camomilla sono utilizzati per una componente floreale. Al naso risulta fresco con note agrumate che spiccano sulle altre botaniche, leggero è invece l’aroma di bacche di ginepro. Al palato si avvertono i sapori di verbena, biancospino, alloro, gelso e fiori di camomilla. Il mix risulta complesso e armonioso portatore di note dolci e floreali.

SOX -ITALIA- 42°

€ 6.00

3 cl

Un Gin elegante ma con note decise date dal connubio di estrazioni Soxhlet di materie prime pregiate come vaniglia Bourbon e fave di Tonka. Le botaniche sonno finemente triturate a mano e la riscoperta di un antico strumento - il Soxhlet - originariamente usato per l’estrazione di prodotti naturali.
Al palato è un’evoluzione di gusti partendo con un ingresso dolce seguito da sentori speziati e finale leggermente amaro e mandorlato. Consigliatissimo sia in miscelazione che alla bevuta da meditazione.

SANTA ANA - FILIPPINE - 42,3 %

€ 5.00

3 cl

Gin Santa Ana è distillato (parzialmente) sottovuoto nella regione francese di Charente per estrarre sapientemente le quattro essenze chiave delle Filippine: Ylang Ylang, Alpinia, Calamansi e Dalandan. La combinazione di fragranze delicate e floreali con il sapore fresco di agrumi tropicali completa la ricetta, evocando la nostalgica immagine di una sala champagne tropicale per fumatori, delle grandi band swing e della moda decadente degli anni ’20. Per Santa Ana siamo partiti dalle basi classiche del gin – Ginepro, Coriandolo, Limone, Arancia Amara, Radice di Angelica e Radice di Giaggiolo – e abbiamo aggiunto le profumate qualità dell’Ylang-Ylang, dell’Alpinia e del Finocchio accanto alle note dolci degli agrumi, in particolare del Calamansi e del Dalandan.

AVIATION - USA - 42°

€ 5.00

3 cl

L’idea di questo gin, nasce nell’estate del 2005, durante un piccolo party a Seattle. Nel giugno del 2006, dopo
quasi 30 tentativi, nasce Aviation Gin, frutto della prima collaborazione tra distillatori e baristi della storia americana. Si presenta di colore bianco cristallino, con splendide note di lavanda, cardamomo, sarsaparilla indiana, semi di anice e chiaramente bacche di ginepro. In bocca è deciso, si distingue per una presenza leggera di limone e ginepro ed un retrogusto di liquore cremoso di cereali, che lo differenzia da molti gin che
conosciamo.

HOOGHOUDT SWEET SPICED - OLANDA - 30°

€ 4.00

3 cl

Genever contemporaneo, un’innovazione unica pensata dal Master Distiller. Un Genever invecchiato ricco di bacche di ginepro, spezie con sottili e autentiche note di vaniglia, cannella, liquirizia e semi di coriandolo. Da bere liscio.

PLANET -ITALIA- 40°

€ 3.50

3 cl

Distillato a base di ginepro selvatico, raccolto manualmente tra i 1400 e i 1600 mt in Val Chisone. Viene poi lavorato e distillato nello stesso luogo. Le botaniche sono 16, tutte coltivate nell'azienda agricola di Luca o frutto delle nostre Alpi.

EDEN MILL NEPTUNE -SCOZIA - 40°

€ 4.50

3 cl

Gin di ispirazione costiera realizzato distillando una miscela
di alghe scozzesi, tra le quali alga Kombu e finocchio marino,
per dare un tocco salino. L’aroma e il sapore si concentrano
su note saline e di vaniglia.

M&H LEVANTINE OAK AGED - ISRAELE - 46°

€ 7.00

3 cl

Gin ottenuto invecchiando Levantine Gin in botti di rovere
per alcuni mesi. Al naso note di ginepro, limone e issopo,
accompagnate da aromi di rovere. Al palato è agrumato
e speziato.

SANEHA GIN - TAILANDIA - 40°

€ 7.00

3 cl

Gin realizzato da una miscela di botaniche thailandesi,
accuratamente selezionate e preparate a mano.
Doppia distillazione in alambicco tradizionale della regione
dell'Armagnac. Il suo carattere è tropicale e floreale
con una particolare dolcezza. Sviluppa inoltre note speziate.

MAYFAIR GIN HIGH TEA - INGHILTERRA - 44°

€ 4.50

3 cl

Ottenuto da una doppia distillazione di diverse botaniche. Ricco
di estratti di bergamotto, si caratterizza per l'aggiunta del tè Earl
Grey, assieme a petali di rosa nel processo di distillazione.

PINK 47 GIN - INGHILTERRA - 47°

€ 4.00

3 cl

Gin distillato con 12 vegetali accuratamente selezionati da tutto
il mondo: bacche di ginepro italiane, agrumi dalla Spagna e
spezie dall'Oriente.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?