Masseria Palombara
La Storia, la Torre, la Tajine di piccione
Centinaia di ulivi millenari furono svelliti per creare un’area libera dagli alberi che consentisse al piccione viaggiatore di vederla dall’alto e non permettesse al falco di nascondersi tra gli alberi per sferrare il suo rapace attacco, al momento dell’atterraggio.
Bisognava garantire che il messaggio, partito da Leuca, di torre in torre, giungesse i due giorni a Napoli, alla corte del Re. E per ordine del Re, nessun piccione poteva essere mangiato.
Il contadino ci mise poco a capire che era meglio il guano domani che il piccione oggi.
E così, ogni domani, lo raccoglieva trasformandolo in fertilizzante
che vendeva ai contadini vicini.
Si deve alla quotidiana raccolta del guano di 5000 piccioni la nascita della Masseria Palombara.
Dopo 600 anni la Torre esiste ancora, gli ulivi non sono mai stati ripiantati e Fusia, la nostra cuciniera marocchina, in onore di quel contadino e della terra che le ha dato i natali, prepara il nostro piatto signature, la Taijne di Piccione.
Benvenuti alla Masseria Palombara
History, the Tower, the pigeon Tajine
Hundreds of thousand-year-old olive trees were uprooted to create a tree-free area that would allow the pigeon to see it from above and would not allow the hawk to hide in the trees to launch its rapacious attack upon landing.
It was necessary to ensure that the message, which departed from Leuca, from tower to tower, reached Naples in two days, at the King's court. And by order of the King, no pigeons could be eaten.
The farmer understood that the poop tomorrow was better than the pigeon today and so every tomorrow he collected it, transforming it into fertilizer, and sold it to neighboring farmers.
The birth of Masseria Palombara is due to the daily collection of the excrements of 5000 pigeons.
After 600 years the Tower still exists, the olive trees have never been replanted and Fusia, our Moroccan cook, in honor of that farmer and the land that gave her birth, prepares our signature dish, the Pigeon Tajine.
Welcome to Masseria Palombara
Cocktails
Piatti di Mezzo - Starters
Primi – Main Course Primi
Secondi – Main Course Secondi
Dessert
Acqua/Water €3 - Coperto/Service €3
Allergeni
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