Rosso fermo
Vino della casa
Gutturnio fermo sfuso
1/4 litro (3€)
1/2 litro (5€)
1 litro (10€)
Macchiona
€ 35.00
Vino ottenuto da uve Barbera (50%) e Croatina (50%)
Nel bicchiere si presenta di color rubino carico, al naso affascinante, speziato, fruttato, con note rustiche e di sottobosco. In bocca fresco, territoriale e molto intenso, di lunga persistenza
Vino biologico con fermentazione spontanea di lieviti indigeni in botti di rovere Slavonia. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa
Triple A, annata 2010 (13,5%)
La Stoppa
Camporomano
€ 25.00
Vino biologico ottenuto da vitigno Barbera (100%)
Camporomano è un vino rosso strutturato, intenso e compatto. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona bevuta grazie all’acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.
Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. Affinamento in botti di rovere
Annata 2013 (15,5%)
La Stoppa
Apogeo
€ 22.00
Gutturnio Superiore Fermo IGT
Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino, al naso intenso con note di frutta rossa matura, quasi confettura che lascia il posto a note speziate di pepe nero. In bocca corposo, caldo, giustamente tannico e persistente.
Affinamento: 1 anno in barriques usate dopodiché 6 mesi in vasca di cemento.
Annata 2021 (14%)
Marco Cordani
Villante
€ 20.00
Rosso fermo D.O.C. ottenuto da uve Cabernet Sauvignon (100%)
Bucce fermentate in tini di acciaio per tre settimane, dopodiche 14 mesi in botte tonneau di rovere e affinato per 36 mesi.
Nel bicchiere si presenta di colore rubino tendente al granato, al naso intenso, frutta rossa matura con speziatura
Trebbiolo
€ 20.00
Ottenuto dalle uve locali Barbera (60%) e Bonarda (40%), nasce dalla selezione delle uve dagli acini più grandi, dalle vigne più giovani e di fondovalle.
Al naso sprigiona intense note di frutta a bacca rossa, fiori, humus e sentori vegetali. Al palato ha un buon equilibrio e persistenza.
Vino fatto come una volta con metodi artigianali, senza solfiti aggiunti con lieviti indigeni dopodiché affinamento in vasche d'acciaio e cemento.
Triple A, annata 2023 (13,5%)
La Stoppa
Lallabi
€ 18.00
Vino ottenuto da uve Barbera (100%)
Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso note di frutta rossa matura, accompagnate da note speziate che vanno dal chiodo di garofano alla noce moscata, in bocca è un vino di grande piacevolezza, intenso, persistente.
Affinamento 1 anno in barrique poi 6 mesi bottiglia
Annata 2019 (15%)
Marco Cordani
Martin
€ 18.00
Rosso fermo Secco IGT, prodotto da un blend di uve: Barbera (50%), Croatina (40% ), Cabernet Sauvignon (10%).
Fermentazione spontanea separata in tini di acciaio per 2 o 3 settimane. Dopo l’assemblaggio subisce un affinamento in botti grandi di legno per almeno 12 mesi.
Annata 2017 (14%)
Lusenti
Gutturnio Superiore
€ 12.00
Gutturnio Superiore D.O.C.
Vino ottenuto da uve Barbera e Bonarda
Nel bicchiere si presenta di color rosso brillante, al profumo vinoso e caratteristico, con armoniche note di frutti rossi. Al gusto è fresco e giovane
Annata 2022 (13,5%)
Tenuta "La Bertuzza"
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?