Gin Tonic
Anonima Distilleria Italiana - “Les Fleurs Du Mal” Magic Colors Edition
€ 11.00
L'opera realizzata con acquerelli su carta Fabriano è stata creata dall'artista per esprimere i profumi e la varietà di colori che può assumere il nostro Gin degli Artisti Magic Colors Edition.
I colori dei fiori rappresentano le possibili tonalità che il prodotto potrà assumere miscelandolo con altri ingredienti al variare del suo pH.
NOTE OLFATTIVE
Profumo di ginepro che persiste e prevale sulle note agrumate, floreali e speziate. Un Gin ricco e generoso che delizia le papille olfattive.
NOTE GUSTATIVE
Secco, aromatico e piccante. Lo zenzero, il cardamomo verde e i semi di coriandolo regalano note gustative agrumate e speziate. I fiori di Clitoria Tematea danno colore, rotondità e morbidezza.
Anonima Distilleria Italiana - “Pensieri” Pink Edition
€ 11.00
Un gin che ad ogni sorso dona un pensiero, così come il tratto dell'artista ritrae il volto pensieroso ma sereno e rilassato della donna moderna.
NOTE OLFATTIVE
Note agrumate di pompelmo rosa prevalgono in questo gin dal colore pastello, quasi impercettibile è il profumo floreale dei petali delle rose di Vence.
NOTE GUSTATIVE
Secco, agrumato e speziato. Le bucce dei pompelmi rosa italiani prevalgono sulle altre percezioni gustative. Il nostro Gin degli Artisti Pink Edition ti lascia un sapore indimenticabilmente fresco.

Gin "Gil The Autentic Rural Gin" - Vecchio Magazzino Doganale
€ 10.00
Giallo paglierino pallido alla vista, rimanda subito all'idea di una filtrazione leggera e artigianale. Al naso si presenta fine e complesso, alternando gradevoli sentori minerali di roccia bagnata, agrumi e bergamotto, a note erbacee e floreali tipiche di questo distillato. Anche l'assaggio regala finezza e una buona corrispondenza nel retrolfatto.
GIN BOND STREET 47°
€ 8.00
Creato dai fratelli Martin e Andy Dawzon alla fine degli anni ’90, Bond Street è un gin la cui ricetta sembra risalire a 200 anni fa. Il Bond Street Gin è realizzato con una combinazione di 10 botaniche (erbe, spezie e frutta,) provenienti da tre continenti. Poste in infusione in uno spirito puro di grano distillato quattro volte, le botaniche macerano per 24 ore, dopodiché avviene la quinta e ultima distillazione. Le botaniche che conferiscono a Bond Street Gin il suo caratteristico sapore sono buccia di limone, buccia d’arancia, cannella, corteccia di cassia, giaggiolo, ginepro, liquirizia, noce moscata, radice di angelica, semi di coriandolo.
vol% 47
GIN ZUIDAM DUTCH COURAGE DRY
€ 9.00
“Dutch Courage” era il nome della porzione di gin data ai soldati olandesi prima delle battaglie durante la Guerra dei Trent’anni. C’era bisogno di farsi coraggio e bere qualche bicchiere di gin poteva essere d’aiuto. La distilleria Zuidam nasce nel 1975 nei Paesi Bassi. Era una fabbrica di appena 300 metri con un solo alambicco di rame in grado di produrre un’unica linea di prodotti. Oggi la distilleria si è decisamente ampliata: 3500 metri quadrati e quattro linee di produzione diverse. Il gusto unico del gin Zuidam viene da uno speciale blend di botanici distillati con il metodo di distillazione discontinua. Le piante, le spezie e gli aromi utilizzati sono tutti naturali: le bacche di ginepro e la radice di iris provengono dall’Italia, il coriandolo dal Marocco, la radice di angelica, le fresche arance dolci e i limoni dalla Spagna, la bacca di vaniglia dal Madagascar, la radice di liquirizia dall’India e i semi di cardamomo dallo Sri Lanka. La macinazione dei cereali impiegati avviene nei mulini a vento, permettendo una frantumazione molto più dolce rispetto a quella che avviene nei mulini meccanici. Ogni botanica viene distillata separatamente, arrivando ad un totale di 14 distillazioni.
VOL% 44.50
GIN CAORUNN SCOTTISH
€ 10.00
Caorunn, che si pronuncia “ka-roon”, è il nome gaelico che indica le bacche di sorbo, uno dei cinque botanici celtici usati per contraddistinguere questo gin. Utilizzando le risorse scozzesi, uniche nel loro genere, il gin Caorunn è prodotto dalla Balmenach Distillery che si trova nelle Highlands scozzesi, nel cuore del Parco Nazionale di Cairgorm. Tra le prime distillerie scozzesi ad avere la licenza per la produzione di Whisky è ormai da tre secoli sinonimo di eccellenza e di assoluta qualità. Sfruttando, infatti, acqua purissima e cristallina e selezionando accuratamente i migliori cereali, vengono creati i distillati in piccoli lotti, realizzati esclusivamente seguendo processi produttivi artigianali. L’asterisco rosso rappresenta i cinque botanici del territorio scozzese indicati anche sul tappo della bottiglia: bacche di sorbo, la mela coul blush tipica delle Highlands, l’erica, il dente di leone e il mirto.
Caorunn Gin utillizza puro spirito di grano, chiara e limpida acqua scozzese e ingredienti totalmente naturali. La lenta tecnica di distillazione permette ai botanici di essere profondamente incorporati allo spirito distillato.
VOL% 41.80
GIN VOR ICELANDIC NAVY STRENGTH
€ 15.00
L’Islanda è una terra di navigatori, basti pensare alla figura di Erik il Rosso, che molto prima di Colombo approdò sulle coste americane. E il Gin Vor Icelandic Navy Strength, con la sua sferzante forza che ricorda il vento dell’artico e i suoi sentori così tipici e nordici è la perfetta espressione di questa terra di ghiaccio e di fuoco.
Con la sua gradazione a 57% vol. a livello olfattivo si arricchiscono tutti gli aromi, in particolar modo il ginepro, la radice di angelica ed il timo. Al palato tutte le botaniche raggiungono la massima espressione con il giusto equilibrio, riempiendo il palato di affascinanti combinazioni di sapori, unici grazie alla sapidità del cavolo e dell’alga dolce e alle note calde del rabarbaro.
BOTANICHE:
Ginepro, Radice di Rabarbaro, Radice di Angelica, Foglie di Betulla, Timo Selvatico, Moretta Palustre, Cavolo, Lichene Islandico, Alga Dolce.
GIN SAKARI SHUKUGAWA
€ 12.00
Al naso, il Gin Sakari Shukugawa The Japanese Craft rivela subito la sua complessità algida e tagliente, con note fresche e floreali accompagnate da un leggero tocco speziato. In bocca, la grinta aromatica del ginepro quasi si morde e si combina armoniosamente con le sfumature agrumate e la deliziosa aromaticità erbacea del tè verde, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e astringenza. La consistenza alcolica è possente, tuttavia screziata, alleggerita da una spunta tagliente. Il finale è succoso e pulito, con un retrogusto elegante che lascia una piacevole sensazione di freschezza.
VOL% 41
GIN SABATINI
€ 10.00
Sabatini Gin, è un premium London Dry Gin di produzione artigianale frutto di un’unione perfetta, di sapori, aromi, suggestioni e storia, sigillo dell’importante legame storico e culturale che unisce la Toscana all’Inghilterra, grazie alla famiglia Sabatini e Charles Maxwell, della Thames Distillers, uno dei massimi esperti del settore.
Sono nove i botanicals di provenienza rigorosamente toscana presenti in SABATINI GIN: ginepro, coriandolo, iris fiorentino, finocchio selvatico, lavanda, foglie di olivo, timo, lemon verbena e salvia.
La maggior parte dei botanicals è costituita da piante raccolte nelle proprietà dei Sabatini a Teccognano mentre il ginepro, rinomato per la sua qualità eccellente, è raccolto in diverse zone della regione.
Al naso si percepisce subito un fresco sentore citrico e floreale, con sfumature che rimandano alla campagna toscana. Al palato è pieno ma non invadente, con una presenza bilanciata fra ginepro, finocchio selvatico, lemon verbena e timo, con un finale persistente e morbido, dove tutti i botanicals concorrono ad creare un gusto sofisticato. Il suo perfect serve è con acqua tonica dry ed un rametto di timo.
VOL% 41.30
GIN CANAIMA
€ 10.00
Il Gin Canaima nasce dalla più profonda Foresta Amazzonica, un territorio che custodisce meraviglie inesplorate, rimasto intatto per secoli, dove clima e suolo permettono la crescita di botaniche uniche. Antica eredità che gli indios Pemon si passano da generazioni.
Le botaniche che vanno a comporre questo gin unico sono: merey, l’anacardo amazzonico; açai, la bacca conosciuta per i suoi grandi poteri antiossidanti; seje, il frutto della palma amazzonica; túpiro, una solanacea sudamericana con un altissimo contenuto di ferro; uva de palma, il frutto della palma moriche, conosciuto anche dagli indios come frutto dell’amore; copoazú, uno stretto parente del cacao; che vengono distillate singolarmente in un Pot Still in rame per andare poi a comporre un blend unico ridistillato in uno small batch da 500 l.
C’è qualcosa di mistico in un sorso di Canaima, che trasporta chi lo sta bevendo in una terra ancestrale e pura.
Canaima è partner della Fundaciòn Tierra Viva, che vuole promuovere uno sviluppo sostenibile e accrescere la qualità di vita delle tribù indigene del Venezuela.
VOL% 47
GIN STRANGER & SONS
€ 12.00
Distillato dalla Third Eye Distillery a Goa, in India, Stranger & Sons Gin è prodotto con 9 botanici profondamente indiani. È un'ode contemporanea alla diversità agricola, allo spirito imprenditoriale e alle meravigliose tradizioni indiane. Uno spirito dall'India che cattura lo spirito dell'India.
Si racconta che la ricetta del gin Stranger & Sons sia stata tramandata ai fondatori da una mitica creatura a due code e tre occhi che apparve loro in sogno.
I 9 prodotti botanici provengono da fattorie locali, mercati e venditori di spezie a Goa, mentre le donne di un gruppo di auto-aiuto locale supportano nello sbucciare a mano e denocciolare i freschi agrumi indiani. Le spezie intere vengono combinate con scorze di agrumi freschi e aggiunte allo spirits, il quale viene poi aggiunto all'alambicco e distillato con il metodo single shot, garantendo la massima fedeltà ai sapori botanici.
In a strange situation, no one is a stranger.
VOL% 42.80
GIN MARTIN MILLER'S ORIGINAL
€ 9.00
C’era un tempo, non troppo lontano, prima dell’anno 1999, in cui ordinare un gin & tonic non era affatto popolare ed elegante come lo percepiamo oggi. Mal servito, tiepido e piatto, il gin & tonic non era certo sinonimo di buon gusto; per tutti, tranne che per un uomo, che credeva profondamente nel potenziale di un gin ben fatto miscelato in un buon gin & tonic. In un momento in cui tutti pensavano che il gin avesse preso raggiunto il fondo del baratro, stabilendovisi, Martin Miller vide in questo distillato una possibilità concreta. “Farò il mio gin, e che problema c’è? Le cose stanno così: devo trovare il miglior distillatore di Inghilterra, cercare le migliori botaniche e scovare l’acqua più pura possibile” queste le parole di Miller. “Tu sei completamente pazzo” - si sentì dire dall’amico - “facciamolo”. Un uomo tutt’altro che ordinario, Martin Miller aveva nel suo DNA arte, creatività e spirito imprenditoriale; collezionista di opere d’arte, si dilettava nella fotografia e ospitava alcune tra le migliori feste pop di Londra. Un personaggio decisamente eclettico, riuscito a proiettare la sua passione per i pezzi da collezione ben fatti in un gin destinato a diventare simbolo della rinascita di questa categoria. Martin Miller è stato chiaro fin dall'inizio su come voleva il suo gin: "Un classico taglio da distillatore, direttamente dal cuore dello spirito, tagliente come un abito Savile, ma liscio e raffinato come una Bentley”.
Dopo diversi esperimenti è arrivata la folgorazione sulla via di Damasco: distillare separatamente i migliori agrumi e le piante aromatiche, mantenendo poi solo il cuore dei due distillati. Tecnica che ha permesso al gin finale di sviluppare un equilibrio ottimale, con il ginepro sempre dominante, una freschezza agrumata, la nota legnosa data dalla radice di angelica e la parte di zenzero, salvia e limone sul finale molto pulito. Il distillato finale viene miscelato con acqua purissima di sorgente islandese che conferisce al gin un bouquet delicato e distintivo.
L’originale: liscio e agrumato. Un ottimo equilibrio dove il ginepro è ancora dominante ma lascia trasparire anche una freschezza agrumata.
VOL% 40
GIN SAIGON BAIGUR
€ 12.00
Nato a Ho Chi Minh City, storicamente conosciuta come Saigon, il Gin Baigur Dry viene prodotto nella prima distilleria artigianale a utilizzare un tradizionale alambicco in rame, oltre a essere il primo gin secco premium a venire prodotto nella città vietnamita. L’alambicco proveniente dall'Europa permette al mastro distillatore di distillare a mano ogni lotto, utilizzando soltanto i migliori ingredienti.
Il Gin Saigon Baigur Dry è il risultato dell’unione di 12 botaniche locali distintive (Bacche di Ginepro, Mano di Buddha, Fiori di Loto, Cannella, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Noce Moscata, Liquirizia, Pepe Phu Quoc, Cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, Citronella, Peperoncino, Scorza di Limone), combinate con 4 ingredienti classici del gin. È proprio da questa combinazione unica che deriva il gusto fresco e vibrante del gin, ispirato alla città di origine.
VOL% 43
GIN CITADELLE RESERVE
€ 12.00
Citadelle Reserve è diventata il punto di riferimento per i gin invecchiati e ha ricevuto riconoscimenti da tutto il mondo, tra i migliori riconoscimenti al San Francisco Spirits Competition, World Spirits Award, Gin Masters e altro ancora.
Colore : oro chiaro, limpido.
Naso : note erbacee di spezie essiccate, ma anche guscio di noce di cocco, tabacco e fiori d'arancio. Il secondo naso tira fuori note di bacche di ginepro e tè verde.
Bocca : la prima nota è setosa, abbondante, un po 'piccante / pepata, con sentori di tabacco essiccato. Midtasting, note aggiuntive di scorza di limone, zenzero e mandorla. Un finale duraturo.
VOL% 42.20
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?