Logo
Recensione inviata. Grazie!
Prodotto aggiunto al tuo ordine
Immagine voce

Spaghetti di grano Turanico bio Mancini 500 gr.

€ 5.00

Il grano turanico appartiene al grande gruppo dei frumenti duri.

La classificazione esatta è Triticum turgidum subspecie Turanicum, comunemente conosciuto come Triticum turanicum. Originaria della regione del Khorasan (Nord-Est dell’Iran), la coltivazione di questa varietà si è diffusa nel Bacino del Mediterraneo e anche in Italia, ma è stata abbandonata in tempi moderni a causa della sua bassa resa.

Dal 2006 Prometeo di Urbino, in collaborazione con Oriana Porfiri, agronomo esperto di cereali, ha valutato diverse linee di grano turanico, in particolare la n. 17 e la n. 38, strutturando una vera e propria filiera produttiva, dal seme fino alla prima trasformazione. A fronte di tutto questo, l’Azienda Agricola Mancini si è dedicata dal 2013 a mettere a punto metodologie e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani. È stata definita una ricetta di essiccazione specifica e sono state ideate anche nuove trafile in bronzo allo scopo di esprimere il potenziale del semolato macinato a pietra di Prometeo.

Il risultato è lo Spaghetto Turanico di Pasta Mancini: del colore della terra, sprigiona uno spiccato odore di grano in cottura. Essiccati ad una temperatura inferiore a 45°C per circa 36 ore, gli spaghetti turanici hanno una lunghezza di 260 mm e un diametro di 2,2 mm. Il loro tempo di cottura è fra i 7 e i 9 minuti.

Dagli studi condotti a livello qualitativo è emerso un aspetto molto interessante circa le peculiarità del glutine: poco tenace, quindi facilmente digeribile.

Data la delicatezza della sua struttura, si raccomanda un passaggio veloce in padella durante la mantecatura per mantenere inalterati consistenza e gusto.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Spaghetti Mancini formato da 1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.

Gli spaghetti hanno una lunghezza di 260 mm e un diametro di 2,2 mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Spaghettoni Mancini formato da 1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.

Gli spaghettoni hanno un diametro di 2,5mm una lunghezza di 260mm. Il tempo di cottura è di 11-13 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Bucatini Mancini formato da 1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.
I Bucatini hanno una lunghezza di 260 mm, un diametro di 2,9 mm e un foro centrale dal diametro di 0,8 mm. Il loro tempo di cottura è fra i 5 e i 7 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Linguine Mancini confezione da 1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.

Le linguine sono lunghe 260 mm ed hanno la sezione di forma ellittica larga 4,4 mm e spessa 1,5 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Rigatoni Mancini confezione da 1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.
I Rigatoni sono lunghi 45 mm ed hanno un diametro di 19,2 mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Mezze Maniche Mancini conf.1 Kg

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.
Le Mezze Maniche sono lunghe 20 mm e hanno un diametro di 19.2 mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Penne rigate Mancini

€ 5.00

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.
Le Penne sono lunghe 50 mm e larghe 10,2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Tuffoli Mancini conf. 1 Kg

Produciamo la nostra linea di pasta classica esclusivamente con il grano duro che coltiviamo e raccogliamo ogni anno nei campi che circondano il nostro pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti sono la semola e l'acqua. Diamo forma alla nostra pasta con trafile circolari in bronzo e la essicchiamo a temperature inferiori a 55°C, impiegando circa 23-25 ore per la pasta corta e fino a 44-46 ore per la pasta lunga.
I Tuffoli sono lunghi 40 mm ed hanno un diametro di 26,7 mm. Il tempo di cottura è di 10-12 minuti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Olio Flaminio latta da 5 lt

€ 55.00

Ottenuto per estrazione a freddo, da olive raccolte a mano alla metà di novembre e molite entro le 12 ore, racchiude nella complessità dei suoi profumi e sapori, tutta la cultura e la tradizione olearia tramandata da tre generazioni.

Olio Flaminio Delicato nasce da una brillante intuizione del nostro Mastro Assaggiatore Guerrino Perotti, classe 1915, massimo esponente dell’antica scuola di assaggio umbra. Unicamente per questa bottiglia, vengono selezionate dalle singole moliture le produzioni più delicate e armoniose.
Dal sapore delicato, finemente fruttato e rotondo, di colore verde smeraldo, è inconfondibile per le sue esclusive caratteristiche eleganti ed aggraziate.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Olio Flaminio Fruttato 500 ml

€ 8.00

Ottenuto per estrazione a freddo, da olive raccolte a mano all’inizio di novembre e molite entro le 12 ore.

Caratteristico per il sapore di olive fresche e per la fragranza derivante dalle olive raccolte a maturazione iniziale, l’Olio Flaminio Fruttato è un olio aromatico corposo e deciso, piacevolmente piccante e dal leggero retrogusto amaro.

Per il suo alto contenuto di Polifenoli, dotati di un elevato potere per contrastare l’invecchiamento cellulare, è essenziale per una corretta alimentazione.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Olio Aromatizzato al Peperoncino 250 ml

€ 5.00

Solo olio extravergine di oliva Flaminio Delicato ed estratti naturali di peperoncino, frutto della pianta Caspicum annuum L.

Senza l’aggiunta di alcun ingrediente chimico e senza l’impiego di sostanze composte o derivate da Organismi Geneticamente Modificati.

Un olio aromatizzato di qualità non può aver come base un extravergine scadente! Abbiamo scelto la nostra selezione di olio evo Flaminio Delicato, la più delicata, per non coprire troppo il gusto del peperoncino.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Aceto di vino Rosso Umbria I.g.t. 250 ml

€ 6.00

Il primo aceto artigianale da un vino umbro!

Vino Rosso Umbria I.G.T. perchè un aceto di qualità deve partire da un vino di prima qualità, non dallo scarto di altre lavorazioni, e non deve esser diluito.

Artigianale a lunga maturazione: senza forzatura meccaniche, che altererebbero le qualità organolettiche della materia prima e senza forzature di temperatura, per rispettare al massimo i profumi e gli aromi originari che attraverso l’ossidazione evolvono e si arricchiscono.

Non pastorizzato, né micro-filtrato, presentato così come lo riceviamo, è frutto dell’ossidazione di materia prima buona.

L’acetificazione è tecnicamente definita “statica superficiale” per la superficie di contatto con l’aria (all’interno della botte di rovere non riempita completamente) e per il controllo della formazione del “velo” di acetobatteri sulla superficie. Gli acetobatteri lavorano solo in una piccola parte del prodotto rispetto al volume totale (la parte a contatto con l’aria), quindi il processo di acetificazione di tutta la massa è lentissimo (almeno 9 mesi – 1 anno), da qui la caratteristica della “lunga maturazione”.

Gli acetobatteri sono quelli naturalmente presenti nell’ambiente, ogni lotto di aceto ha quindi una sua caratteristica ben precisa. Per questo l’aceto Flaminio è in bottiglie numerate, con indicazione dell’anno di produzione e acetificazione in etichetta.

Tutto il potenziale alcolico del vino viene trasformato in acido acetico, l’aceto Flaminio è quindi forte e vigoroso, ha un’acidità importante, superiore al 7,75%, e la resa per chi lo utilizza è ottima: non è necessario utilizzarne tanto!

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Aceto Balsamico di Modena I.g.p. 250 ml

€ 8.00

Dal sapore deciso e agrodolce, dal profumo pungente e copioso di sfumature vellutate, in virtù degli aromi assorbiti dalle diversi botti, è insostituibile sulla tavola quotidiana, in particolare su insalate di stagione, verdure arrosto, o spruzzato a fine cottura su carni e pesce grigliati, garantisce sempre risultati eccellenti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Pomodori Pelati Gustarosso 100% Italiani 2,5 kg

€ 5.00

Il classico pomodoro italiano, nella sua versione pelata ed inscatolata come da tradizione, ormai da più di un secolo: soltanto i migliori pomodori del Sud Italia vengono lavorati da Gustarosso.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Pomodorini Tondini di collina Gustarosso 2,5 kg

€ 7.00

Il Pomodoro tondino di collina, quello che gli inglesi amano chiamare Cherry tomato è probabilmente quello più usato nelle cucine di tutto il mondo. Molto versatile, si presta bene praticamente ad ogni preparazione di sugo, condimento oppure come contorno. I pomodori tondini di casa Gustarosso provengono tutti dai soci cotlivatori del Sud Italia.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Lucariello Pomodorino Giallo al Naturale Gustarosso - latta da 400gr

€ 4.50

Il pomodoro giallo Lucariello è un innesto naturale tra le varietà di pomodorino dell'Agro-Sarnese Nocerino e la varietà pomodorino del piennolo del Vesuvio. Viene coltivato nell'Agro-Sarnese Nocerino.

Giallo come il sole, ha la buccia spessa e la polpa particolarmente soda. Definito anch'esso "prodotto alimentare tradizionale" dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali; il Ministero, insieme alle Regioni, hanno attivato gli strumenti necessari a salvaguardare questi prodotti in quanto espressione delle tradizioni e della cultura della nostra terra.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Peperoncino Habanero Montosco 97 gr.

€ 17.50

L’Habanero è uno dei peperoncini più piccanti al mondo, ed appartiene alla famiglia dei Capsicum Chinense. I peperoncini Habanero, più precisamente quelli messicani, dove hanno avuto maggior diffusione, anche se originari della Jamaica, sono stati la mia prima varietà extra piccante. Ideale per salse super piccanti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Offerta Vino della Settimana

€ 27.00

Sannio - Campania

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Distillato di Albicocche del Vesuvio- Capovilla 20 cl

€ 30.00

Il Distillato di Albicocche del Vesuvio di Capovilla è ottenuto dalla lenta distillazione a bagnomaria di una rara varietà di albicocca vesuviana, conosciuta anche come crisommola. Sprigiona profumi ricchi e complessi di albicocca, spezie dolci e frutta esotica. Al palato è morbido e deciso, dall'inteso retrogusto fruttato

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Distillato di Pere Williams di Montagna Capovilla - 50cl

€ 65.00

Il distillato di Pere Williams Capovilla è uno dei distillati più noti e apprezzati, affondando le proprie radici in una cultura artigianale maestra. Utilizzando frutta autoctona, pere Williams provenienti da Bolzano, Gianni Capovilla ha da sempre avuto a cuore l'utilizzo di materie prime del proprio Bel Paese, pregiate e prelibate: una nobile ricchezza che solo la natura può regalare. La devozione del suo lavoro traspare dallo stesso design della bottiglia del distillato...lucidata e sigillata a mano, riporta alla mente un'atmosfera che sa di casa. Fornita di un'etichetta compilata a mano, la bottiglia si racconta, fiera della propria storia: ad essere precisati sono, infatti, la tipologia di frutta che ne forma l'anima, l'anno del raccolto che ne dona le caratteristiche e il numero della bottiglia che ne sottolinea l'unicità. La particolarità del distillato di Pere Williams consiste nella sua complessità: potente ed elegante, resta indimenticabile sul palato con un finale forte, un accento alcolico che corona il delizioso sapore di pere mature e fresche. Quella di Capovilla è una cura artigianale che fa di questo distillato una vera e propria opera d'arte.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Acquavite di prugne selvatiche Capovilla 20 cl

€ 32.00

L’Acquavite di prugne selvatiche è uno dei grandi distillati firmati Capovilla, unici per qualità e ricercatezza dei processi di lavorazione. Dal colore bianco limpido, quest’acquavite conserva la tipicità delle prugne e la trasferisce prima al naso, poi al palato: è tra i distillati Capovilla di frutta spontanea, in cui tutto è incentrato sulla materia prima, senza aggiunti di zuccheri, né aromi.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Acquavite di pere williams Capovilla 50 cl

€ 65.00

"È un percorso che dura da oltre 30 anni. Girando e parlando con la gente, scopri un sacco di cose. Curiosità e interesse creano dei nuovi percorsi e ti fanno fare un poco di strada in più", così inizia Vittorio Capovilla a raccontarsi; maestro distillatore di indiscussa fama, Capovilla pone un attenzione quasi maniacale nella ricerca continua della qualità che si riflette nei suoi distillati.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Capovilla Distillato Di Uva"Moscato Fior D'Arancio" Vol.41% Cl.50

€ 50.00

Questo distillato d'uva moscato si presenta incolore, limpido e cristallino. Il distillato Capovilla d'uva moscato fior d'arancio ottenuto è pieno d'aromi, di profumi ed in bocca è un esplosione di dolcezza. Il prodotto riposa minimo 2 anni in serbatoi di acciaio inox. Viene poi imbottigliato, diluito con acqua di sorgente e portato alla gradazione di 41% vol. senza aggiunta di zuccheri, aromi o altro.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Capovilla Distillato di Amarene e Marasche 0.5l

€ 60.00

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Distillato di mele cotogne 41% 50 cl. - Capovilla Distillati

€ 60.00

Aggiungi all'Ordine

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?