Tabelle allergeni
INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DEGLI INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI Cartello informativo provvisorio in attesa della pubblicazione del DPCM riportante le indicazioni e le modalità con cui l’informazione sugli allergeni dovrà essere fornita nei Pubblici esercizi,così come previsto dal regolamento CE n.1169/2011. SI AVVISA LA GENTILE CLIENTELA CHE IN ALCUNI PIATTI E BEVANDE PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO SONO CONTENUTI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI. ELENCO DEGLI ALIMENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI UTILIZZATI IN QUESTO ESERCIZIO E PRESENTI NELL’ALLEGATO II - “ SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE” Reg.1169/2011 UE 1.– Cereali contenenti glutine e prodotti derivati 2.– Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati 3.– Uova e prodotti a base di uova 4.– Pesce e prodotti a base di pesce 5.– Arachidi e prodotti a base di arachidi 6.– Soia e prodotti a base di soia 7.– Latte e prodotti a base di latte (incluso il lattosio) 8.- Frutta a guscio 9.– Sedano e prodotti a base di sedano 10.-Senape e prodotti a base di senape 11.– Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo 12.– Lupini e prodotti a base di lupini 13.– Molluschi e prodotti a base di molluschi 14.– Anidride solforosa e solfiti INVITIAMO GLI INTERESSATI A RICHIEDERE OGNI INFORMAZIONE SUGLI INGREDIENTI ALLERGENI UTILIZZATI PER I SINGOLI PIATTI/BEVANDE PROPOSTI IN MENU/LISTINO AL PERSONALE IN SERVIZIO O AL TITOLARE LA DIREZIONE
ALLEGATO II - “SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE” Reg. 1169/2011 EU 1. Cereali contenenti glutine,vale a dire:grano(farro e grano khorasan),avena o loro ceppi ibridati e prodotti derivati tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano,incluso destrosio* b) malto destrine a base di grano* c) sciroppi di glucosio a base di orzo d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici,inclusi l’alcol etilico di origine agricola 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei. 3. Uova e prodotti a base di uova. 4. Pesce e prodotti a base di pesce,tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi. 6. Soia e prodotti a base di soia,tranne: a) olio e grasso di soia raffinato* b) tocoferoli misti naturali (E306),tocoferolo D-alfa naturale,tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia 7. Latte e prodotti a base di latte(incluso il lattosio),tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici,incluso alcol etilico di origine agricola b) lattiolo 8. Frutta a guscio,vale a dire:mandorle(amygdaluscommunis l:)nocciole (corylus avellana),noci(yuglans regia), noci di acagiù(anacardium occidenta Le),noci di pecan(caryaillinoinensis(wangenh.) k.koch),noci del brasile (bertholletiaexecelsa),pistacchi(pistacia vera)noci macadamia o noci del Queensiand(macadamia ternifolia)e i loro prodotti,tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici,incluso l’alcol etilico di origine agricola. Sedano e prodotti a base di sedano. Senape e prodotti a base di senape. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. Lupini e prodotti a base di lupini. Molluschi e prodotti a base di molluschi. (*) E i prodotti derivati,nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati. INVITIAMO GLI INTERESSATI A RICHIEDERE OGNI INFORMAZIONE SUGLI INGREDIENTI ALLERGENI UTILIZZATI PER I SINGOLI PIATTI/BEVANDE PROPOSTI IN MENU/LISTINO AL PERSONALE IN SERVIZIO O AL TITOLARE LA DIREZIONE
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