Drink, Distillati & Fine Pasto
Amaro Yuntaku
€ 6.00
Dall'unione tra tradizione italiana dell’amaro digestivo e la cultura del gusto giapponese, nasce Yuntaku, l'innovativo amaro nipponico il cui ingrediente principale è il goya, anche detto bitter melon, un vegetale tipico di Okinawa che si distingue per le proprietà antidiabetiche, antiossidanti e digestive.
Gli altri ingredienti sono spezie e fiori della tradizione orientale: galanga, pepe del Sichuan, zenzero, jasmin tea, sour cherry, ibisco e cardamomo verde.
Servito liscio o con ghiaccio dopo un pasto giapponese o fusion offre un’esperienza di gusto completamente nuova.
Gusto delicato, caratterizzato da un forte profumo e decise note amaricanti, è ideale per rinfrescare e pulire il palato.
Whisky KAMIKI Sakura Wood
€ 8.50
Whisky Kamiki Sakura Wood Blended Malt Giapponese è un prodotto esclusivo e premium della versione di Kamiki Original. Whisky invecchiato prima in botti di cedro giapponese e successivamente in botti di sakura (cilegio giapponese): è il primo whisky nel mondo con finitura in botti di sakura a cedro.
4.5cl
Whisky Fuji-San Blended
€ 7.50
The Fujisan Whisky 40° è un blended whisky prodotto nella prefettura di Yamanashi. L’acqua usata è dolce e purissima, prelevata da pozzi scavati nelle foreste del Monte Fuji a piu di 1000m di altezza. Le rocce profonde, ricche di minerali, donano un palato ricco e aromi complessi ed eleganti a questa bottiglia unica. Il colore è ambrato profondo. Al palato delicato, con sentori leggeri di legno dati dall’invecchiamento in botte, note di vaniglia, caramello, tabacco e liquirizia. Di facile e piacevole beva, è perfetto come fine pasto e buono in abbinamento con cioccolato.
4.5cl
Whisky Togouchi Beer Cask
€ 7.50
Togouchi Beer Cask Finish è un blended whisky creato appositamente con solo 36 botti miscelate insieme. Per questa edizione, le botti selezionate per la maturazione finale dal Chief Blender della distilleria Sakurao sono botti di rovere che sono state utilizzate prima per la maturazione del rum Martinica nei Caraibi francesi e poi per la maturazione delle birre IPA in Francia.
Togouchi Beer Cask Finish è segnato al naso dall'influenza della birra IPA trasmessa durante il processo di maturazione con sentori di luppolo, ma anche i sapori di rum mielati ereditati dal rum della Martinica. Nonostante la sua giovane età, esprime in bocca una bella complessità con aromi di mele cotte, noci e corn flakes il tutto ricoperto da una discreta torba. Sul finale scompare con dolcezza lasciandosi dietro la dolcezza del miele, la finezza della torba e una leggera amarezza.
4.5cl
Whisky Togouchi Sake Cask
€ 8.50
Togouchi Sake Cask Finish è una miscela prodotta da Sakurao Brewery & Distillery, precedentemente Chugoku Jozo, famosa per i suoi sakè tradizionali.
Le botti di Bourbon importate vengono portate nella vecchia galleria ferroviaria per essere lì invecchiate. Successivamente Chef Blender seleziona e miscela il prezioso whisky per rifinirlo per 3 mesi in botti di sake prima di imbottigliarlo. Esprimendo un naso delicato con note di vaniglia, mela verde e malto, Togouchi Sake Cask Finish offre la sua complessità al palato con la comparsa di aromi lattici, legnosi e fruttati (frutta bianca). In un finale lungo, lascerà alcuni sentori di frutta bianca, spezie e malto.
4.5cl
Suntory Old Whisky
€ 8.00
Inizialmente questo whisky, ottenuto con malti selezionati, venne commercializzato solo sul territorio nazionale. Dopo attenti esami si giunse alla realizzazione di un’acquavite di malto con caratteristiche organolettiche ideali per accompagnare i piatti della cucina giapponese, così come avveniva in Scozia con il whisky locale. Dopo la Seconda Guerra Mondiale, grazie anche all’espandersi delle comunità nipponiche in Occidente, il Suntory Old si affermò nei gusti dei consumatori abituati ai tradizionali scotch, irish, canadian e Bourbon whiskey.
Al naso presenta un aroma gradevole e intenso, di cereali, con note di torba e spezie.
In bocca il gusto equilibrato offre sentori di affumicato e note fruttate.
4.5cl
Gin Tonic
€ 7.50
a scelta tra:
-Yu Gin
Tutti gli ingredienti sono Francesi, tranne il pepe del Sichuan originario della Cina e lo Yuzu ingrediente Giapponese. Quest'ultimo è un agrume utilizzato da chef e bartender in tutto il mondo e dona il nome al prodotto.
Le 6 botaniche sono: Ginepro, Coriandolo, Yuzu, Pepe del Sichuan, arancia amara e liquirizia.
Le componenti botaniche sono distillate separatamente in maniera tradizionale nella regione del Cognac. Dopo un controllo accurato di ogni singola botanica, avviene l'assemblaggio affinché tutti i sentori vengono riportati nel prodotto finale.
E' quindi un lavoro di più alta precisione rispetto a distillare tutti gli ingredienti dopo la macerazione.
-Roku Gin
In giapponese, Roku si traduce come il numero sei. All'interno di ogni bottiglia di Roku Gin, ci sono sei botaniche molto speciali che provengono dal Giappone. Queste rappresentano l'impegno di Suntory di utilizzare solo i migliori ingredienti raccolti dalle migliori aree di coltivazione in Giappone. Ogni aspetto di Roku Gin è realizzato da artigiani giapponesi con una tradizione secolare di meticolosa attenzione ai dettagli.
Gli ingredienti di Roku Gin sono di altissima qualità, molti sono anche unicamente giapponesi e, quindi, meglio compresi dagli artigiani giapponesi. La padronanza di Suntory in questo processo è il risultato di una vasta esperienza maturata in decenni di produzione di gin. Suntory ha sviluppato il proprio processo di distillazione multipla come risultato delle caratteristiche speciali che ogni botanico apporta al mix perfettamente bilanciato di Roku Gin.
Un meticoloso equilibrio di sapori. Un gin dal profumo di fiori di ciliegio e tè verde che forniscono un aroma floreale e dolce. In bocca il sapore è complesso, stratificato, ma armonico dato da vari vegetali. Gusto tradizionale alla base, arricchito da note botaniche giapponesi con lo yuzu. Texture liscia e setosa. Finitura con note di pepe giapponese sansho che dona un po’ di piccantezza al finale.
-Tonica Fever-Tree Mediterranean Tonic Water
Fever-Tree Mediterranean Tonic Water è una tonica ottenuta miscelando gli oli essenziali dei fiori, dei frutti e delle erbe raccolte dalle coste del Mediterraneo, come il timolimone e il rosmarino della Provenza, con il chinino della più alta qualità del Congo. Elegante e rotonda, dalle sottili note saline. Le delicate sensazioni amare del chinino ben si legano alle note più citriche ed erbacee.
-Fever-Tree Lemon Tonic
Fever-Tree Lemon Tonic è il bitter lemon di Fever-Tree, ottenuto miscelando il succo fresco e gli oli essenziali dei migliori limoni siciliani con il chinino naturale del Congo. L’alta carbonatazione esalta le delicate note di limone perfettamente bilanciate dall’amarezza del chinino naturale per un sapore fragrante e rinfrescante. Il finale è pulito con nessun sapore amaro-stucchevole di altri bitter lemon.
Umeshu
€ 2.50
Umeshu (???) è un liquore giapponese ottenuto dalla macerazione della ume (prugna ancora acerba e di colore verde) nell'alcool (???, sh?ch?) (o sakè) con aggiunta di zucchero di canna cristallizzato. Ha un sapore dolce, leggermente aspro, e un contenuto di alcool di 10-15 gradi.
Passito di Falanghina Nifo Sarrapochiello Sarriano 2017
€ 3.50
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono sottoposte ad appassimento naturale per 3 mesi circa su stuoie. Le uve passite vengono sottoposte a pressatura ed il mosto ottenuto fermenta in barrique tradizionali di rovere.
16% vol.
Jefferson AMARO IMPORTANTE
€ 6.00
Amaro Jefferson nasce dall’autentica ricetta del 1871 creata da Mr. Jefferson; la storia narra che, sopravvissuto a un naufragio e trovando rifugio nel Vecchio Magazzino Doganale, si mise a selezionare personalmente agrumi, spezie ed erbe aromatiche dal territorio calabrese. Oggi il tutto viene riprodotto in modo autentico, utilizzando le botaniche principali coltivate in Calabria, quali bergamotto, arance amare e dolci, rosmarino e origano; queste, insieme ad altre erbe e spezie, rendono naturale e unico Jefferson.
Amaro del Capo
€ 2.50
Il Vecchio Amaro del Capo racchiude in sé i principi attivi di tante benefiche erbe, fiori, frutti e radici della generosa terra di Calabria, infusi in finissimo alcole, per aiutare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere.
Grappa villa Catdea invecchiata
€ 3.00
Il Vecchio Amaro del Capo racchiude in sé i principi attivi di tante benefiche erbe, fiori, frutti e radici della generosa terra di Calabria, infusi in finissimo alcole, per aiutare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?