SECONDI

MANZO ALL'OLIO di Rovato con polenta
€ 18.00
Il manzo all’olio è un secondo piatto tipico dell’entroterra franciacortino, in particolare del Comune di Rovato. Un’antica ricetta della cucina povera che, però, ancora oggi è rappresentativa del luogo e risulta molto amata. Il segreto per preparare un manzo all’olio perfetto è scegliere ingredienti di qualità: l’elemento fondamentale per ottenere un piatto gustoso è il cosiddetto “cappello del prete”, morbida carne di manzo che viene rosolata in un ricco soffritto e successivamente cotta a lungo in acqua e olio. Il risultato è un tripudio di sapori che rende questa squisita ricetta una delle più emblematiche della cucina tipica della Franciacorta.

GRIGLIATA MISTA DI CARNE
€ 24.00
Varietà di carne alla griglia.
Pollo, costine di maiale, salamella nostrana e bistecca.
Accompagnata da salse di nostra produzione, al prezzemolo, tartar e pomodoro piccante.

BRASATO con polenta
€ 18.00
Il brasato, piatto tipico della cucina italiana, è un arrosto di carne cotto a lungo in un sugo di vino rosso e aromi fino a diventare morbido e succulento

OSSOBUCO CON PISELLI e polenta
€ 20.00
L'ossobuco con piselli è un secondo saporito, ispirato alla classica preparazione milanese, ricetta simbolo della cucina lombarda. L'ossobuco, qui accompagnato da un contorno di piselli, è un taglio di carne pregiato, ricavato dalla tibia del bovino, comprendente l'osso (da qui il nome) e il midollo, che dona gusto e scioglievolezza alla carne.

SALSICCIONE CON FAGIOLI TRINITÀ e polenta
€ 18.00
Fagioli alla "Trinità" sono un piatto tradizionale italiano ricco di sapori autentici. Preparato con fagioli, carne, pomodoro e spezie, questo piatto rappresenta l'autenticità della cucina casalinga italiana.
La ricetta originale dei fagioli alla Bud Spencer
I fagioli alla Bud Spencer o fagioli alla Trinità, sono una variante gustosa dei fagioli all’uccelletto. Questa ricetta è conosciutissima grazie ad una scena tratta dal film “Lo chiamavano Trinità” dove Terence Hill mangia un intero tegame di fagioli in pochissimi minuti!
All'Osteria ai Cancelli Iseo, ci dedichiamo a preparare i Fagioli alla "Trinità" con cura e attenzione ai dettagli, accompagnati dal nostro salsiccione di carne aromatizzata alla griglia.



FARAONA ALL'ARANCIA e polenta
€ 18.00
Faraona all’arancia un secondo piatto davvero sfizioso e gustoso. Se vi piacciono arancia e limone nei secondi piatti non potete perdervi questa faraona agli agrumi, semplice e deliziosa.

STINCO ALLA BIRRA BRESCIANO e polenta
€ 18.00
Da una vecchia ricetta bresciana ormai perduta, vi presentiamo lo Stinco cucinato alla birra per 4h e per finire cottura verdure e pomodoro, un tripudio di sapori.

COSTINE E VERZA e polenta
€ 18.00
La Cassoeula della tradizione Milanese e Lombarda è un piatto tipico sostanzioso e ricco preparato con costine, verzini e verza.
Una ricetta facile a lunga cottura dove gli ingredienti vengono preparati dapprima singolarmente per poi essere uniti e portati a cottura insieme.
Un piatto di origini povere contadine che veniva preparato con le parti meno nobili del maiale come piedino, cotenna e musetto oggi divenuti opzionali perché non si trovano cosi facilmente. Noi la prepariamo con costine e verza.

Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?