I nostri vini Rabezzana

Grignolino D'Asti DOC
€ 19.00
Vino di grande eleganza e pieno di carattere.
Colore rubino tenue, bouquet fresco, delicato e caratteristico.
All'olfatto si percepiscono note di sottobosco, sambuco e pepe e al palato è leggero, asciutto e leggermente tannico.
Il Grignolino D'Asti Rabezzana ha ricevuto diversi riconoscimenti, come la Medaglia d'oro Duja d'Or di Asti e nel 1971 è stato premiato con la targa del metallo più prezioso al concorso promosso da la Stampa Sera come 'Miglior Grignolino d'Asti'.
GRADAZIONE : 13°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 16°-18°
ABBINAMENTI : Secondi di pesce, carni rosse e bianche

Barbera d'Asti DOCG
€ 19.00
La Barbera, grazie alla sua produttività costante e all'estrema adattabilità all'ambiente, è il vino più diffuso in Piemonte.
Il Barbera d'Asti Rabezzana è prodotto da uve Barbera, è di colore rosso rubino intenso e acquista riflessi mattonati con l'invecchiamento.
Le sensazioni olfattive sono intense e persistenti con netti sentori di frutti rossi tra i quali spicca la ciliegia.
Il sapore è asciutto, corposo e vellutato.
GRADAZIONE : 13°-14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°-20°
ABBINAMENTO : Antipasti, primi e secondi a base di carne
Dolcetto d'Alba
€ 19.00
Fragrante e giovane, il Dolcetto d'Alba ha un colore rubino e violetto.
Il suo profumo è caratteristico, fresco e decisamente fruttato.
Sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, pieno e armonico.
GRADAZIONE ALCOLICA 13°
TEMERATURE DI SERVIZIO Non superiore ai 20°
Langhe Nebbiolo DOC
€ 19.00
Vino robusto e di buon corpo ma allo stesso tempo, equilibrato.
Di colore rosso rubino, ha riflessi granata che si accentuano con la maturazione.
Il profumo è caratteristico e delicato con sentori floreali di viole e fruttati di lampone e ciliegie sotto spirito;
il sapore è secco, asciutto e giustamente tannico.
GRADAZIONE ALCOLICA 13.5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO Non superiore ai 20°
ABBINAMENTO: Carni rosse e selvaggina

Nebbiolo d'Alba DOC
€ 24.00
Vino che si avvale di una struttura notevole dove alcool, acidità ed estratto creano sensazioni di armonia ed eleganza.
Il colore è rosso rubino; e il profumo unisce i sentori fruttati del lampone, del geranio e della fragolina selvatica a quelli speziati di cannella e vaniglia.
Un vino dal sapore elegante, morbido ed armonico da cui spicca una leggera tannicità tipica dei grandi nebbioli.
GRADAZIONE : 14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°

Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
€ 23.00
Un vino leggendario dal carattere forte e deciso.
Il Ruchè è un vitigno autoctono dei più rari tra quelli coltivati nel Monferrato astigiano.
Dal colore rosso carico con riflessi violacei, talvolta tendente all'aranciato.
Ha un intenso e persistente aroma con lievi sentori di note speziate e floreali di rosa e geranio.
In bocca rimane asciutto senza asperità, ha corposità e grazia.
GRADAZIONE : 13°-14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°
ABBINAMENTI : Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura

Barbera d'Asti Superiore DOCG
€ 23.00
Vino di grande struttura invecchiato in “tonneau” per minimo 6 mesi.
Dal colore rosso porpora e dal profumo avvolgente e caldo con note di more e frutti di bosco.
Di corpo, con grande eleganza e longevità.
GRADAZIONE : 14%
TEMPERTURA DI SERVIZIO : 18°
ABBINAMENTI : Brasati e formaggi stagionati

Barbaresco DOCG
€ 38.00
Vino tratto 100% da uve Nebbiolo, dal colore rosso granato con riflessi aranciati e tonalità brillanti.
Il profumo intenso e delicato ricorda la violetta, il sottobosco e le spezie.
In bocca rimane asciutto, robusto e giustamente tannico.
GRADAZIONE : 14,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°-20°
ABBINAMENTO: Piatti ricchi di sapori e di gusti della tradizione piemontese come arrosti, selvaggina e formaggi stagionati a pasta secca

Barolo 'Perno' DOCG
€ 50.00
Vino di grande longevità, bouquet complesso con note di frutti rossi, toni speziati e tostati.
Profumo intenso e pulito, con sentori di ciliegia marasca, ribes nero e mora, ricorda il tabacco e il cuoio.
In bocca si riscontrano giovani sentori di legno dolce con ampio finale di marmellata di lamponi e una sensazione tannica in leggero esubero.
GRADAZIONE : 14,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°-20°
ABBINAMENTO: Primi piatti ricchi al tartufo bianco, seconde portate come il brasato al Nebbiolo, cinghiale in civet con polenta e formaggi come il Castelmagno e il Bra duro.

Roero Arneis DOCG
€ 19.00
Un vino elegante, degno della tradizione vinicola piemontese.
Il profumo dell'Arneis Rabezzana è delicato e floreale con aromi di ginestra, camomilla e frutta a polpa bianca.
Ha un colore giallo paglierino piuttosto carico.
Dal sapore asciutto e vellutato, e una particolare nota acidula che dona freschezza.
GRADAZIONE : 13°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8°-10°
ACCOMPAGNAMENTI : Piatti di pesce e antipasti magri

Spumante Brut 'Renatus'
€ 20.00
Prodotto da uve al 90% Pinot Nero e al 10% da uve Chardonnay.
Vivace e fresco con sentori fruttati, florali e speziati.
Lo Spumante Brut Rabezzana viene vinificato con metodo Charmat.
Il colore, giallo paglierino con riflessi dorati, è limpido e brillante.
In bocca si presenta morbido ed armonico con una buona sapidità.
GRADAZIONE : 12°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°

Moscato d'Asti
€ 15.00
Vino delicato ed intenso.
Ricorda il glicine ed il tiglio, la pesca e l'albicocca con sentori di salvia, limoni e fiori d'arancio.
E' un vino dolce da consumarsi giovane (possibilmente entro l'anno successivo alla vendemmia).
GRADAZIONE : 5,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 6°-8°
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?