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Quale Birra abbinare alla tua piadina

La BIRRE ARTIGIANALI sono state abbinate alle nostre PIADINE in modo da poterne esaltare il sapore senza coprirlo. La regola generale è che la BIRRA deve avere la stessa intensità e robustezza degli ingredienti a cui la si accompagna.
Le BIRRE SPEZIATE si abbinano alla perfezione alle PIADINE con affettati e formaggi freschi poco stagionati.
LE PIADINE con ingredienti più decisi e aromatici richiedono BIRRE LUPPOLATE più corpose dal sapore forte e deciso.

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ISAAC 33 cl - SPEZIATA

€ 6.90

Birra “Bianca” - Grado alc. 5% vol. - Grado di amaro IBU 10
Birra fresca e leggera prodotta con frumento crudo, leggermente speziata con coriandolo e scorza d’arancio. Le birre "Blanche" sono dissetanti e caratterizzate da un aspetto tipicamente torbido causato dalla presenza di lievito e proteine del frumento in sospensione che le donano un colore biancastro.

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WAYAN 33 cl - SPEZIATA

€ 6.90

Birra “Saison” Grado alc. 5,8% vol. - Grado di amaro IBU 9
Birra chiara frizzante e rinfrescante di color chiaro, si presenta leggermente torbida. È prodotta utilizzando cinque cereali diversi e aromatizzata con ben nove spezie differenti. Queste birre sono originarie della parte francofona del Belgio e, in particolare, della porzione occidentale della provincia di Hainaut (Vallonia). In francese, “saison” significa stagione e il nome di questa tipologia di birre è legato proprio alla loro stagionalità.

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NORA 33 cl - SPEZIATA

€ 6.90

Birra “Kamut”-Grado alc. 6,8% vol. - Grado di amaro IBU 14
Birra ambrata prodotta con grano khorasan KAMUT® biologico e speziata con mirra e zenzero. Il suo colore caldo, ambra aranciato, è sovrastato da una schiuma abbondante che sprigiona note di aromi orientali, di zenzero e agrumi.

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NAZIONALE 33 cl - LUPPOLATA

€ 6.90

Birra “100% Italiana” - Grado alc. 6,5% vol. - Grado di amaro IBU 29
La prima birra 100% italiana, ottenuta da materie prime nazionali. Birra volutamente semplice: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito e due spezie italiane (bergamotto e coriandolo), che si incontrano con armonia e originalità. Una birra che suggerirà abbinamenti più o meno arditi ma che rappresenta “in primis” una tappa fondamentale nella produzione italiana della birra artigianale.

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SUPER BITTER 33 cl - LUPPOLATA

€ 6.90

Birra “Ambrata” - Grado alc. 8% vol. - Grado di amaro IBU 35
Birra ambrata corposa ed alcolica con note agrumate e resinose del luppolo americano. Le note maltate, i sentori di caramello e frutta secca, ben bilanciano il tipico amaro del luppolo. L’elevato grado alcolico è ben mascherato dalla struttura, per una birra che invita alla compagnia, alla socializzazione e alle lunghe serate.

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ROCK’N’ROLL 33 cl - LUPPOLATA

€ 6.90

Birra “American Pale Ale” - Grado alc. 7,5% vol. - Grado di amaro IBU 43
Birra caratterizzata da un uso importante di luppoli principalmente americani che conferisconoun aroma molto intenso ed un finale amaro, erbaceo molto persistente. Da bere quando si vuole, da sola per rinfrescarsi o accompagnata con salumi o formaggi all’ora dell’aperitivo.

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LEON 33 cl - SCURA al MALTO

€ 6.90

Birra “Scura” - Grado alc. 9% vol. - Grado di amaro IBU 20-24
Al palato spicca immediato il calore dei suoi nove gradi con un accenno di amarene sotto spirito, che lascia subito il posto al tostato dei cereali che accarezzano la bocca con sentori di cioccolato, fave di cacao e caffè. Una birra tendenzialmente dolce e dal corpo importante, complessa ma molto godibile.

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NAZIONALE Gluten Free 33 cl - LUPPOLATA

€ 6.90

Birra artigianale “100% Italiana” - Alc. 6,5 % vol. SENZA GLUTINE

Prodotto senza Glutine

BOTTIGLIA BIRRA BALADIN 75 cl

€ 13.90

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Alcune curiosità sulla birra artigianale...

Uno degli aspetti più importanti che differenzia la birra dalle altre bevande è proprio la schiuma!
Oltre a rivestire un ruolo fondamentale per quanto riguarda l’aspetto visivo creando quell’appeal unico per chi si accinge ad avvicinare il bicchiere alle proprie labbra, la schiuma protegge la birra dall’aria e quindi dall’ossidazione esaltandone gli aromi in essa contenuta.
Uno dei miti da sfatare è che la birra va servita molto fredda.
Sicuramente una birra ghiacciata è un ottimo pretesto per nascondere qualsiasi difetto, anche il più evidente, un escamotage sempre più utilizzata dai più affermati brand leader del settore industriale.
Ogni stile di birra ha una temperatura ottimale compresa tra i 4 e i 14°C che è in grado di esaltare al massimo le sue caratteristiche. In linea generale, all’aumentare della corposità, della densità e del grado alcolico aumenta la temperatura di servizio.
Il grado di AMARO denominato IBU (International Bitterness Units) nella birra artigianale si riferisce alla percezione delll’amaro che è conferito principalmente dal luppolo. Più è alto il valore IBU più la birra risulta amara al palato. Però non sempre un valore alto di IBU corrisponde a una birra particolarmente amara. Infatti nella percezione del gusto di una birra, entrano in gioco altre variabili come la componente maltata. In una birra dalla componente maltata particolarmente cospicua, l’amaro risulterà meno pronunciato anche di fronte a un IBU molto alto.

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