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Ippolito 1845 - Pecorello IGT

€ 20.00

75cl

Vino rosso fermo 13%
Pecorello.
Da uve Pecorello, antico vitigno autoctono di Calabria da riscoprire e valorizzare. Vendemmia manuale i primi di settembre, decantazione statica a freddo, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, affinamento sempre in acciaio fino a fine gennaio. Dal colore paglierino brillante, complesso, mediterraneo ed elegante al naso, con note di agrumi, frutta a pasta gialla e toni minerali. Al palato è vibrante, equilibrato e di lunga persistenza.

Librandi - Critone IGT

Vino bianco fermo 12,5%
Chardonnay 90%, Sauvignon 10%
Un bianco di grande personalità e freschezza, frutto di uve internazionali coltivate in terra calabrese.
Due vitigni perfettamente ambientati nelle tenute Librandi che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: l'idea di Librandi di "bianco internazionale".

€ 16.00

75cl

€ 10.00

37,5cl

Librandi - Labella

€ 14.00

75cl

Vino bianco frizzante 11,5%
Greco Bianco 100%
Frizzante, vivace come l'estate in Calabria. Prodotto a Cirò Marina KR con vendemmia nella prima di settembre. Vinificazione In acciaio, con pressatura soffice e rifermentazione in autoclave. Affinato In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione. Fresco, fruttato, floreale e fragrante, si fa apprezzare per la bevibilità e le sue note fruttate.

Roberto Ceraudo - Petelia IGT

€ 30.00

75cl

Vino bianco fermo 13,5%
Greco bianco 50% mantonico bianco 50%
Proveniente dalle colline di Strongoli, a 60 m sul livello del mare. Azienda Agricola BIO certificata dal 1990. Vendemmia a mano, fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati. Di colore giallo brillante con note dorate. All’olfatto sentori primari di frutta matura, seguite da sensazioni dolci e speziate. Riconoscibili il miele e la nocciola tostata. Di gusto persistente, l’ingresso è morbido e rotondo seguito da note sapide.

Prodotto Biologico

Roberto Ceraudo - Grisara IGT

€ 30.00

75cl

Vino bianco fermo 13,5%
Pecorello 100%
Proveniente dalle colline di Strongoli. Azienda BIO dal 1990. Raccolta notturna a mano. Dal colore dorato vivace con riflessi lucidi. Al naso è ricco, intenso e complesso con sentori erbacei, note sapide e un ricordo di fiori di mandorlo. Al palato le sensazioni olfattive ritornano, con una nota agrumata di pompelmo amaro, sapidità e mineralità in abbondanza con finale piacevolmente amarognolo.

Prodotto Biologico

Tenuta Iuzzolini - Madre Goccia IGT

€ 16.00

75cl

Vino bianco fermo 12,5%
Greco bianco 50% e chardonnay 50%
A Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Colto a mano nell'ultima di settembre. Maturazione in acciaio per il Greco bianco e 2 mesi in barriques per lo Chardonnay, poi affinamento per un mese in bottiglia a temperatura controllata. Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli dal un profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica, sapore ampio e piacevolmente fruttato.

Ferrocinto - Timpa del Principe IGP

Vino bianco fermo 13%
Greco bianco e mantonico
Prodotto a Castrovillari con vendemmia ad inizio settembre raccolto nelle prime ore del giorno quando, leggermente più fredda per effetto della notte, può esprimersi al meglio. Il Nome è dedicato all’omonima vetta del Pollino. Oro luminoso, naso complesso e intenso con note fresche marine e mature di frutta a polpa gialla e bianca, frutta secca e ampio bagaglio floreale. Esprime grande armonia fin dalle prime goccie, abbastanza caldo sapido e fresco, un trio perfetto con un vortice di sensazioni coerenti con il naso, dal finale lungo.

€ 18.00

75cl

€ 9.00

37,5cl

Spiriti Ebbri - Neostòs Bianco IGP

€ 30.00

75cl

Vino bianco fermo 14%
Pecorello, altre (a secondo dell’annata)
Il vino ha colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un'idea di consistenza. Il naso è particolarmente vasto ed elegante e, a seconda delle annate, si avvertono litchi, frutti di passione, albicocca, pesca, ananas, agrumi, piccoli fiori, macchia mediterranea, acacia e, con il tempo, anche miele, cera d’api, nespole mature, “in un intarsio magnifico ed elegantissimo, un armonico bilanciarsi preciso, nitido e lussurioso, teso e debordante di creme… E tutto poi in un’impressione che cresce man mano in dolcezza, in un lungo tessuto grasso e succoso, con un insieme aromatico di tale ricca piacevolezza che è un puro invito al bere. E la bocca appunto è di estrema godibilità, ma al tempo stesso contiene polpa, volume ed un filo teso di acidità a sprintare sapori e lunghi finali sapidi e minerali."