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Vino locale cantine "Vecchi Cantinieri" etichetta personalizzata Ribaudo

€ 12.00

Vino locale Rosso/Bianco 12,5% ALC. bottiglia 750cl.

Vino Bianco: Uvaggio di ANSONICA coltivata nella zona di Bivongi in provincia di Reggio Calabria e Uve di Greco Bianco coltivato nella zona di Catanzaro;

Vino Rosso: Uvaggio di uve Calabrese e Greco Nero coltivati nella zona di Bivongi nella provincia di Reggio Calabia;

Vino locale etichetta personalizzata Ribaudo a Calice

€ 4.00

- I VINI ROSSI:

Calabrise IGT - Ippolito Calabria

€ 27.00

Immergetevi nel mondo del Rosso Calabrese di Cantina Ippolito, un vino che è l'epitome della ricchezza e della complessità. Prodotto nella storica regione della Calabria, questo vino è un omaggio al vitigno Calabrese. Al naso, vi accoglieranno aromi complessi di frutti rossi, ciliegie nere e prugne, arricchiti da sfumature di pepe nero. Al palato, la sua struttura è come un edificio storico: solida, ma con dettagli che rivelano la sua complessità. Ideale per abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati, questo vino è una scelta eccellente per chi cerca un'esperienza enologica autentica. Lasciatevi sedurre dalla sua eleganza e complessità.

Denominazione: Rosso IGT
Annata: 2020
Dosaggio: Secco
Vitigno: Calabrese
Regione: Calabria (IT), Cirò Marina (KR)
Affinamento: Acciaio
Temperatura di servizio: 16/18°C
Grado alcolico: 14% vol.
Bottiglia: 750 cl.

Ciro' Rosso Doc cantine Izzolini

€ 15.00

Dal colore rosso rubino vivace. Il profumo è delicato, intenso, piacevole. Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. Eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio per cinque mesi con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Bottiglia 750cl. 13% in vol.

- I VINI BIANCHI:

PECORELLO Bianco IGT- "Cantine IPPOLITO"

€ 27.00

IL PECORELLO BIANCO IPPOLITO è una IGT Calabria Bianco e come dice il nome in etichetta il vino nasce da uve Pecorello.
Si tratta di un antico vitigno autoctono di Calabria che la famiglia Ippolito ha avuto l’orgoglio di riscoprire e valorizzare.
La vendemmia avviene all’inizio di settembre con fermentazione a temperatura controllata. Tutto il processo procede in acciaio fino all’inizio dell’anno successivo.
Il colore è paglierino brillante. I profumi sono eleganti e mediterranei, con ricordi di agrumi e note minerali.
Il sorso è equilibrato e con luna persistenza.

Denominazione: CALABRIA IGT
Nazione: Prodotto in Italia
Regione : Calabria
Vitigno: Pecorello
Annata: 2023
Gradazione: 13% VOL.
Formato: Cl.75
Allergeni: Contiene solfiti

Ciro' Bianco Doc cantine Iuzzolini

€ 15.00

Prodotto con uve di greco bianco provenienti dai vigneti siti in Cirò Marina località “Timpa Bianca”, vendemmiate manualmente a fine settembre.
La vinificazione si ottiene con diraspo-pigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. La maturazione è in acciaio. L’affinamento per un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Il colore è giallo paglierino con sfumature verdognole. Al naso è fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora. Al palato è morbido, fresco, brioso, gradevolmente armonico.
Accompagna con antipasti e piatti a base di pesce.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Bottiglia 750cl. 12,5% in Vol.

- I VINI ROSATI:

Lumare Rosato IGT di Calabria "Tenuta Iuzzolini"

€ 20.00

Da uve Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, dal vitigno della provincia di Crotone, in Carfizzi località Motta. Da vendemmia manuale nella prima decade do ottobre.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: passaggio di due mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Colore: rosa salmone con riflessi di ciliegia.
Profumo: delicato, floreale con sentori di fiori e spezie.
Grado alcolico: 13% in vol. Bottiglia 750 cl.

- LE BOLLICINE:

Prosecco Doc Extra Dry

€ 15.00

Dai grappoli coltivati nell’area del Prosecco viene ottenuto il vino base sottoposto alla presa di spuma. L’utilizzo di lieviti selezionati, i tempi lenti per la rifermentazione (tre settimane) condotta a temperatura controllata (15-18° C), la prolungata sosta sui lieviti (circa un mese) e l’imbottigliamento isobarico consentono di ottenere e garantire nel tempo freschezza e fragranza di profumi e sapori.
GRADO ALCOLICO: 11,00 % vol.
Bottiglia da 750 cl.

Prosecco calice

€ 4.00

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