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Vino locale cantine "Vecchi Cantinieri" etichetta personalizzata Ribaudo

€ 12.00

Vino locale Rosso/Bianco 12,5% ALC. bottiglia 750cl.

Vino Bianco: Uvaggio di ANSONICA coltivata nella zona di Bivongi in provincia di Reggio Calabria e Uve di Greco Bianco coltivato nella zona di Catanzaro;

Vino Rosso: Uvaggio di uve Calabrese e Greco Nero coltivati nella zona di Bivongi nella provincia di Reggio Calabia;

Vino locale etichetta personalizzata Ribaudo a Calice

€ 4.00

- I VINI ROSSI:

I Mori – " Cantine Ippolito"

€ 27.00

a vigoria del vitigno principe di Calabria, il Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I Mori.
Le uve raccolte a mano nella seconda decade di ottobre, vengono vinificate tradizionalmente in fermentini termo-controllati.
Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini.
Di color rubino intenso con note violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatico complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie, vaniglia e note balsamiche.
Di grande struttura, in bocca è morbido, caldo e ben equilibrato.


Denominazione: Calabria Rosso IGT
Vitigno: Gaglioppo 70% Cabernet Sauvignon 30%
Zona di Produzione: Cirò Marina (KR)
Regione: Calabria
Gradazione Alcolica: 14%

Principe Spinelli IGT Rosso di Calabria "Tenuta Iazzolini"

€ 20.00

Principe Spinelli della Tenuta Iuzzolini è un vino dal colore rosso rubino, con profumo intenso e persistente. Sapore morbido con tannini ben fusi. Ottenuto da uve coltivate nel territorio di Cirò Marina in località “Timpa Bianca”.
Vitigno: Gaglioppo.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Grado alcolico: 13,5% in vol. Bottiglia 750 cl.

Ciro' Rosso Doc cantine Izzolini

€ 15.00

Dal colore rosso rubino vivace. Il profumo è delicato, intenso, piacevole. Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. Eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio per cinque mesi con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Bottiglia 750cl. 13% in vol.

- I VINI BIANCHI:

PECORELLO Bianco IGT- "Cantine IPPOLITO"

€ 27.00

IL PECORELLO BIANCO IPPOLITO è una IGT Calabria Bianco e come dice il nome in etichetta il vino nasce da uve Pecorello.
Si tratta di un antico vitigno autoctono di Calabria che la famiglia Ippolito ha avuto l’orgoglio di riscoprire e valorizzare.
La vendemmia avviene all’inizio di settembre con fermentazione a temperatura controllata. Tutto il processo procede in acciaio fino all’inizio dell’anno successivo.
Il colore è paglierino brillante. I profumi sono eleganti e mediterranei, con ricordi di agrumi e note minerali.
Il sorso è equilibrato e con luna persistenza.

Denominazione: CALABRIA IGT
Nazione: Prodotto in Italia
Regione : Calabria
Vitigno: Pecorello
Annata: 2023
Gradazione: 13% VOL.
Formato: Cl.75
Allergeni: Contiene solfiti

Ciro' Bianco Doc cantine Iuzzolini

€ 15.00

Prodotto con uve di greco bianco provenienti dai vigneti siti in Cirò Marina località “Timpa Bianca”, vendemmiate manualmente a fine settembre.
La vinificazione si ottiene con diraspo-pigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. La maturazione è in acciaio. L’affinamento per un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Il colore è giallo paglierino con sfumature verdognole. Al naso è fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora. Al palato è morbido, fresco, brioso, gradevolmente armonico.
Accompagna con antipasti e piatti a base di pesce.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Bottiglia 750cl. 12,5% in Vol.

Kalabrioso Vino Bianco Frizzante - "Cantine Vecchi Cantinieri"

€ 14.00

Vino Bianco Frizzante 12% ALC.
bottiglia 750cl.

Vino Bianco: Uvaggio di ANSONICA coltivata nella zona di Bivongi in provincia di Reggio Calabria e Uve di Greco Bianco coltivato nella zona di Catanzaro;

- I VINI ROSATI:

Lumare Rosato IGT di Calabria "Tenuta Iuzzolini"

€ 20.00

Da uve Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, dal vitigno della provincia di Crotone, in Carfizzi località Motta. Da vendemmia manuale nella prima decade do ottobre.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: passaggio di due mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Colore: rosa salmone con riflessi di ciliegia.
Profumo: delicato, floreale con sentori di fiori e spezie.
Grado alcolico: 13% in vol. Bottiglia 750 cl.

- LE BOLLICINE:

Prosecco Doc Extra Dry

€ 15.00

Dai grappoli coltivati nell’area del Prosecco viene ottenuto il vino base sottoposto alla presa di spuma. L’utilizzo di lieviti selezionati, i tempi lenti per la rifermentazione (tre settimane) condotta a temperatura controllata (15-18° C), la prolungata sosta sui lieviti (circa un mese) e l’imbottigliamento isobarico consentono di ottenere e garantire nel tempo freschezza e fragranza di profumi e sapori.
GRADO ALCOLICO: 11,00 % vol.
Bottiglia da 750 cl.

Prosecco calice

€ 4.00

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