Vino
VINO BIANCO IN MESCITA
Soave Classico "Villabella"
€ 4.00
I vigneti sono situati nella zona storica dei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, a nord-est
di Verona su suolo di origina vulcanica, le uve utilizzate sono Garganega in prevalenza con un
piccolo saldo di Trebbiano. Fermentazione e affinamento vengono svolti in contenitori di acciaio
inox a temperatura controllata. Profilo aromatico preciso e tipico con note di mela golden,
pesca, melone, erba limoncella, fiori di acacia. Gusto rigoroso, scattante, cadenzato da
ritorni minerali e agrumati.
Alla bottiglia 24,00 €
Lugana "Villabella"
€ 4.00
Il Lugana è certamente uno dei cavalli di battaglia dell’azienda, si produce dal 1990, quindi
trentesima vendemmia, la zona di produzione si trova nei comuni di Lonato , Peschiera del Garda
, Desenzano del Garda e Sirmione , lungo la sponda meridionale gardesana , al confine tra Veneto e
Lombardia , nell ’area anticamente occupata dalla foresta della Lugana, caratterizzata da una
importante presenza di suoli argillosi (argille bianche e argille nere). I processi di vinificazione sono
orientati ad esaltare la freschezza, la florealità, il fruttato e gli accenni minerali tipici del vitigno e
della zona di origine. Affinamento: in acciaio inox con ulteriore affinamento in bottiglia prima della
commercializzazione. Il naso è polposo nei toni di fiori, frutta e agrumi ed accenni minerali.
Il sorso è sapido, gradevole e dal finale minerale.
Alla bottiglia 24,00 €
Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC "Zof"
€ 4.00
Ribolla Gialla - Friuli V.G. - gradazione 12,5%
Storia e geografia della Ribolla Gialla portano unicamente nei territori del Friuli Venezia Giulia e
Slovenia. Le zone di produzione sono quelle dei Colli orientali friulani, che troviamo in provincia di
Udine, e del Collio, tra la provincia di Gorizia e la Slovenia esiste da oltre settecento anni. È
documentato infatti già nel 1299. La Ribolla Gialla è un vitigno robusto che ama la vita in collina.
Sta bene infatti dove c’è un terreno argilloso, ricco di minerali, dove c’è un clima temperato con un
po’ di vento e soprattutto una buona escursione termica tra giorno e notte. Offre all’olfatto delicate
sensazioni di mela, pesca, susina, cedro e fiori di campo. Fresco sul palato, succoso, appena
sapido. Persistente e fresco anche nel finale.
Alla bottiglia 24 €
Friulano Colli Orientali DOC "Zof"
€ 4.00
Friulano - Friuli V.G. - gradazione 12,5%
Il principe dei vitigni a bacca bianca friulani, da sempre figlio di questa zona, da quando non si
può più chiamare Tocai hanno scelto il nome Friulano come testimonianza del legame con queste
terre. Studi avviati a Conegliano intorno agli anni ’70, hanno posto in evidenza diverse somiglianze
con il vitigno Sauvignon, le analisi del DNA hanno rivelato che il vitigno Tocai friulano altro non era
che il Sauvignonasse, vitigno presente nei vigneti del Bordolese, che arrivò in Friuli a metà
dell’Ottocento, quando si iniziarono a coltivare i vitigni francesi nei vigneti friulani. Il Friulano è da
sempre il vino dei friulani e del Friuli Venezia Giulia: chiedete un tajut e vi verrà offerto un bicchiere
di Friulano. Elegante il quadro olfattivo a cominciare da mela golden, pera, mandorla fresca,
glicine e sali minerali. Gusto pieno e fresco, sottile la scia sapida che accompagna a una lunga
persistenza.
Alla bottiglia 24 €
Visavì Barde Carso Bianco "Az. Ag. Parovel"
€ 4.00
Malvasia istriana 90% - Glera 10% - F.V.Giulia - gradazione 12%
Vino Bianco Secco Fresco E Agrumato
Dal colore oro paglierino, naso è deciso e minerale riflettendo un bouquet complesso ed evoluto. All’assaggio rivela una bocca fresca e piena che rimane leggera ed elegante e chiude su una nota finale minerale e persistente.
24€ alla bottiglia
Gewürztraminer Alto Adige Doc "Martini & Sohn"
€ 5.00
Gewurztraminer - Trentino Alto Adige - gradazione 13%
Vino Bianco Secco Aromatico
Alla bottiglia 30,00
Pecorino Ciprea "Simone Capecci"
€ 5.00
Pecorino - Marche - gradazione 13%
Vino bianco secco e intenso
Alla bottiglia € 30
Colore brillante con riflessi verdognoli. Bouquet ricco di complessità, con predominanza di frutta gialla e di salvia. Evolve lentamente con note minerali che lo rendono un vino pieno e persistente, ma con un'acidità fresca e ben equilibrata.
Falanghina Beneventano IGT "Villa Raiano"
€ 4.00
Falanghina - Campania - gradazione 13%
Vino bianco prodotto solo con uve Falanghina provenienti da vigne situate ad un’altitudine fra i
300 e i 450 m. s.l.m. nella provincia di Benevento.
L’uva viene raccolta manualmente e trasportata in cantina in piccole cassette per evitare lo
schiacciamento degli acini. Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice a grappolo intero
per ottenere il mosto fiore. La vinificazione e l’affinamento sulle fecce fini per 4 mesi avviene
interamente in tini di acciaio.
Bouquet preciso su toni di pesca, melone, frutta secca, mandorla amara. Sul palato rivela
adeguata rispondenza aromatica, appagante morbidezza e una raffinata vena sapida.
Alla bottiglia 24 €
BOLLICINE IN MESCITA
Prosecco DOC Brut Bandamatina "Colesel"
€ 3.50
Prosecco Doc Brut - Treviso - gradazione 12%
100% Glera, alla bottiglia 20€
Prosecco Doc extra dry "Bandamattina" (Colesel)
€ 3.50
Zona: provincia di Treviso. Vitigno: Glera.
Metodo di spumantizzazione: rifermentazione in grande recipiente, Metodo Charmat. Presa di
spuma: 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Spuma
abbondante. Profumo fruttato. Gusto morbido.
Alla bottiglia 20€
Crémant de Bourgogne blanc de blanc extra brut "Vitteaut Alberti"
€ 7.00
E' dal 1951 che questa casa produce Crémants de Bourgogne, sempre con lo stesso rispetto per
le tradizioni al fine di mantenere sempre una qualità costante, che ne ha fatto grande la
reputazione.
Questo Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Extra Brut viene vinificato secondo metodo
tradizionale: prima fermentazione in acciaio, seconda in bottiglia con maturazione minima sui lieviti
dai 16 ai 18 mesi. E’ un blend di uve della Côte Chalonnaise e della Côte de Beaune, riuscendo ad
unire la finezza dello Chardonnay (80%) con la freschezza dell’Aligoté (20%).
Alla vista si presenta di colore oro brillante e rivela una sottile serie di delicate bollicine. Il
naso è sottile con note di limone e floreali. Al palato trova il suo equilibrio tra vivacità,
prevalentemente agrumata, e delicatezza di aromi di pera. Di bella lunghezza, leggermente
mielato e tostato.
La purezza della freschezza minerale di un Crémant Blanc de Blancs, con un finale elegante e
persistente.
Alla bottiglia 40,00 €
Trento Doc Brut "Endrizzi"
€ 6.50
Trento Doc - Trentino Alto Adige - Brut - gradazione 12,5%
Metodo Classico Brut di media struttura - Chardonnay 85%, Pinot nero 15% - 24 mesi sui lieviti
Alla bottiglia 35,00€
VINO ROSSO IN MESCITA
Valpolicella Classico DOC "Villabella"
€ 4.00
Dal 1990 l’azienda produce il più classico dei rossi veronesi, la Valpolicella, a nord-ovest di
Verona, ai piedi dei Monti Lessini, deriva da un blend a prevalenza Corvina poi Rondinella e
Corvinone allevate a pergola veronese tradizionale, fermentazione e affinamento vengono svolti in
vasche di acciaio inox per preservarne integrità e freschezza del vino. E’ un vino semplice,
immediato, lo comunica già dal rubino scintillante che esprime sul calice. Tipica identità
olfattiva su note di ciliegia e di lampone, a cui si sommano note speziate e accenni di
violetta. Assaggio dinamico, gradevolmente bilanciato, dalle intense fragranze fruttate.
Alla bottiglia 24 €
Venezia doc "De Stefani"
€ 4.00
Rosso Venezia - Veneto - gradazione 14%
58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Vino rosso di corpo, con giusto grado tannico ma piacevolmente profumato
Alla bottiglia 24€
SELEZIONE BIANCHI IN BOTTIGLIA
Lugana I Frati DOC "Cà dei Frati"
€ 30.00
Lugana - Lombardia - gradazione: 13%
100% Turbiana
Vino bianco secco ed aromatico
Note molto delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla. In bocca rivela un'essenza sapida e una forte acidità.
Visavì Barde Carso Bianco "Az. Ag. Parovel"
€ 24.00
alla bottiglia
Malvasia istriana 90% - Glera 10% - F.V.Giulia - gradazione 12%
Vino Bianco Secco Fresco E Agrumato
Dal colore oro paglierino, naso è deciso e minerale riflettendo un bouquet complesso ed evoluto. All’assaggio rivela una bocca fresca e piena che rimane leggera ed elegante e chiude su una nota finale minerale e persistente.
Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC "Marco Sara"
€ 25.00
Ribolla gialla - Friuli VG - biologico - gradazione 13%
Vino bianco secco e fruttato
Alla vista offre un giallo paglierino luminoso, mentre al naso frutta a polpa bianca, fiori e mandorla. In bocca citrico e fresco, con una persistente sapidità.
Sauvignon Ronco del Cerò "Venica"
€ 35.00
Sauvignon del Collio DOC - Friuli VG - gradazione 13,5%
Sauvignon 100%
Vino bianco secco e strutturato, con note di frutta tropicale e vegetali, dal gusto fresco, asciutto e sapido.
Chablis "Domaine Michelet"
€ 35.00
alla bottiglia
Chablis - Francia - gradazione 12,5%
Chardonnay 100%
Vino bianco secco e intenso, all'olfatto mostra una nota esotica e minerale, grande sapidità sul palato, fresco con finale lungo.
SELEZIONE ROSSI IN BOTTIGLIA
Valpolicella Ripasso "Villabella"
€ 30.00
alla bottiglia
Valpolicella Ripasso Classico Superiore - Veneto - gradazione 14%
Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% - 18 mesi in botti di rovere
Vino rosso di media struttura, tondeggiante
Amarone della Valpolicella, Pietro dal Cero "Cà dei Fratti"
€ 130.00
alla bottiglia
Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità.
La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e
spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche
emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica. Gli elementi
terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile.
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Amarone della Valpolicella Classico Riserva 'Fracastoro' 2011 DOCG "Villabella"
€ 60.00
alla bottiglia
Amarone - Veneto - gradazione 15%
Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% - 36 mesi in botti e poi affinamento in bottiglia - vino rosso strutturato, vellutato e complesso
L'Amarone Riserva "Fracastoro" è un vino maestoso e poliedrico come il letterato cinquecentesco di cui porta il nome, è prodotto con le uve di Corvina 70%, Rondinella 20% e Corvinone 10%, che provengono dai territori dei comini storici della Valpolicella Classica: Fumane, Negrar e Marano. Le vigne sono coltivate su terreni calcareo-argillosi, con abbondante presenza di sassi e scheletro, con la tradizionale forma d’allevamento a pergola veronese. Le uve sono vendemmiate a fine settembre e poste ad appassire per 120 giorni in appositi fruttai, in modo che zuccheri e aromi si possano concentrare con la diminuzione dell’acqua. Il vino matura per almeno 36 mesi, parte in botti grandi di rovere di Slavonia e parte in tonneau e termina l’affinamento con un periodo in bottiglia. Profumi di frutta a bacca scura, confettura, spezie orientali, legni nobili, cacao, tabacco e ricordi balsamici si rincorrono in un bouquet di rara complessità aromatica. La sua ricchezza e profondità gustativa ne fanno un vino unico e indimenticabile
'La Decima' "Lino Tosatto"
€ 35.00
alla bottiglia
Merlot - Veneto - gradazione 14,5%
95% Merlot - 5% Raboso Piave - appassimento sulle bucce e affinamento in botte - vino rosso strutturato
La Decima proprio come la parte del raccolto pagata a titolo di canone o tributo al signore feudale, allo Stato, alla Chiesa.
95% Merlot 5% Raboso Piave. La particolarità sta tutta nella vinificazione che ricalca quella dell’Amarone. Quindi per il Merlot appassimento e tonneau.
Lino decide di prendere in mano una storica azienda agricola di famiglia con bestiame e vigne e con circa 4000 bottiglie ci regala due perle rare. La Decima conta circa 1000 bottiglie. Davvero una produzione esigua ma che sa dare grandi emozioni. Un sorso pieno, intenso di marasca, frutti di rovo e prugna. Un’acidità molto bilanciata.
Merlot 'Il Va Pensiero' 2016 Doc "Zof"
€ 26.00
alla bottiglia
Merlot -Friuli Colli Orientali - gradazione 14%
Merlot e Schioppettino - 18 mesi in botti barriques - vino rosso strutturato morbido e rotondo
Dopo 18 mesi di affinamento in barriques e tonneaux evidenzia note di confettura di more, ciliegia sotto spirito, prugna, toni mentolati, tabacco, vaniglia. Al palato si offre con un corpo pieno e avvolgente, ha tannini morbidi e vellutati che mettono in evidenza una freschezza balsamica.
Valtellina Superiore Inferno 'La Martellina' DOCG "Caven"
€ 30.00
alla bottiglia
Nebbiolo - Lombardia - gradazione 13%
100% Nebbiolo "Choavenasca" - 12 mesi affinamento in rovere - vino rosso strutturato
Citato fin dall’epoca carolingia, il Nebbiolo in Valtellina si è diffuso grazie all'attività dei monaci. I vigneti sorretti da muretti in pietra a secco si ergono sulla fascia pedemontana esposta a sud fra i 280 e i 750 metri. Un paesaggio verticale delineato e costruito da generazioni e generazioni, che non solo sono riuscite a disgregare la roccia, ma hanno anche vinto pendenze e dirupi, costruendo chilometri e chilometri di muretti a secco e trasportando parte della terra dal fondovalle ai ripidi pendii delle Alpi.
Pensato per chi si vuole approcciare a un Nebbiolo in una forma più essenziale, contemporanea. Le uve provengono in parte da vigneti di oltre 60 anni coltivate su terrazzamenti, affinamento In parte in tonneaux di secondo e terzo passaggio, in parte in botte di rovere da 35 hl per 12 mesi.
Intreccio elegante e suadente di tabacco e spezie dolci che accarezzano una più corposa componente di piccoli frutti rossi e amarene. Bocca corposa e appagante percorsa da un’energica vena acido-sapida e un tannino scalpitante.
Barbera d'Alba "Pio Cesare"
€ 40.00
alla bottiglia
Barbera - Piemonte - gradazione 14,5%
100% Barbera d'Alba - almeno 12 mesi in barriques
Dai vigneti di proprietà della nostra Famiglia a Serralunga d’Alba (Colombaro) e a Monforte d’Alba (Mosconi) nella zona del Barolo, a Treiso (Bongiovanni) nella zona del Barbaresco, a Sinio (Val di Croce e Bricco dello Stornello) e a Diano d’Alba (Carzello).
La vinificazione avviene in acciaio con la macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni.
L’affinamento prosegue in botti di rovere francese per 12 mesi ed in barriques per una piccola parte.
Le uve Barbera provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco conferiscono all’uva Barbera caratteri esclusivi di piena struttura, carnosità, complessità, morbidezza, sentori di frutto molto maturo, spezie e una lunga vita.
Bourgogne Hautes Cotes-De-Nuits Rouge 2019 "Domaine Geantet Pansiot"
€ 50.00
alla bottiglia
Bourgogne Hautes Cotes de Nuits - Francia - gradazione 12,5%
100% Pinot Nero - 14 mesi in botte di rovere
Vino rosso di media struttura, elegante
Il Domaine Geantet-Pansiot invecchia il suo Hautes-Côtes-de-Nuits per 14 mesi in botti di rovere. Di colore rosso chiaro, al naso si avvertono sentori di frutti rossi con un tocco legnoso. Al palato è molto piacevole con ricordi di piccoli frutti rossi
SELEZIONE BOLLE IN BOTTIGLIA
Prosecco Superiore DOCG Brut "Nani Rizzi"
€ 25.00
alla bottiglia
Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg - Brut - Veneto - gradazione 12%
Metodo Charmat Brut
Copia di Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Nani Rizzi"
€ 25.00
alla bottiglia
Prosecco Valdobbiadene Conegliano DOCG - Extra Dry - Veneto - gradazione 12%
Metodo Charmat Extra Dry
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Nani Rizzi"
€ 25.00
alla bottiglia
Prosecco Valdobbiadene Conegliano DOCG - Extra Dry - Veneto - gradazione 12%
Metodo Charmat Extra Dry
Vino ancestrale Incalmo "Le Colture"
€ 25.00
alla bottiglia
100% Glera - Valdobbiadene - gradazione 11 %
Vino frizzante secco - metodo ancestrale
Incalmo è un vino prodotto con metodo ancestrale, procedimento antico e naturale per ottenere vini frizzanti rifermentato spontaneamente in bottiglia, caratterizzati da un perlage delicato e persisten
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry "Col Vetoraz"
€ 25.00
alla bottiglia
Prosecco Superiore DOCG Millesimato - Dry - Veneto - gradazione 11.5%
Metodo Charmat Dry
100% Glera
Trento Doc "Ferrari" Riserva Lunelli
€ 90.00
alla bottiglia
Trento Doc Metodo Classico - Brut - Trentino Alto Adige - gradazione 12,5%
Chardonnay in purezza - 7 anni su lieviti selezionati
Un millesimato di straordinaria struttura, fruttato, ricco e dai profumi complessi. L'elevazione in legno dona armonia e ricchezza.
Trento DOC "Maso Martis" Blanc De Blancs Brut bio
€ 35.00
alla bottiglia
Trento DOC - Metodo classico - Brut - biologico - Trentino Alto Adige - gradazione 12,5%
Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% - minimo 24 mesi sui lieviti
Brillante paglierino,, con sfumature di frutta a polpa bianca e fiori bianchi. Corpo snello ed elegante con finale agrumato.
Trento DOC Rosè Piancastello "Endrizzi"
€ 37.00
alla bottiglia
Trento DOC Rosè - Brut - Trentino AA - gradazione: 12.5%
Pinot nero, Chardonnay - 48 mesi sui lieviti
Colore rosa tenue, perlage fine ed elegante. Il profumo di frutta e crosta di pane.
Trento DOC Perlè "Ferrari"
€ 65.00
alla bottiglia
Trento DOC - Brut - Trentino AA - gradazione 12,5%
100% Chardonnay - 50 mesi sui lieviti
Giallo intenso con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Il bouquet comprende fiori di mandorlo, mela renetta e crosta di pane. Riprende le stesso note anche in bocca.
Trento DOC Rosè Extra Brut Cavaliere Nero "Revì"
€ 45.00
alla bottiglia
Trento DOC Rosè - Extra Brut - Trentino AA - gradazione: 12,5%
100% Pinot Nero - 72 mesi sui lieviti
Color rosa antico intenso, al naso esprime note di brioches, frutti rosi e qualche spezia, al palato mediamente secco con una vena fresca e salata.
Franciacorta Saten "Biondelli" Brut
€ 35.00
alla bottiglia
Franciacorta Saten Metodo Classico - Brut - Biologico - gradazione 12,5%
Chardonnay biologico 100% - minimo di 24 mesi in bottiglia per la presa di spuma
Franciacorta molto profumato e agrumato al naso, sul palato freschezza cremosa per una beva raffinata e vivace, con note di pompelmo e minerali.
SELEZIONE CHAMPAGNE IN BOTTIGLIA
Champagne Duc De Chanais Brut
€ 50.00
alla bottiglia
Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
60% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 10% Pinot Meunier - 30 mesi sui lieviti
Giallo dorato intenso, al naso sprigiona intense note di ananas, mela, fiori e frutta secca. Al palato cremoso e ricco con delle note di cacao.
Champagne "Pol Roger" Brut Reserve
€ 80.00
alla bottiglia
Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12,5%
In parti uguali: Pinot Nero, Pinot Meunier, Chardonnay - 48 mesi sui lieviti
Al naso: gelsomino bianco, vaniglia e brioche. Al palato: frutta cotta, cera d'api e miele d'acacia.
Champagne "Krug" Grande Cuvèe
€ 280.00
Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12,5%
Cuvèe di oltre 50 vini di 6/10 annate differenti con invecchiamento fino a 15 anni
Olfatto elegante con note di pane tostato, torrone, marzapane, miele, spezie dolci e vaniglia. In bocca ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza.
Champagne Réserve Brut Bouzy Grand Cru S.A. Paul Bara
€ 100.00
Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
Uvaggio: 80 % Pinot Nero, 20 % Chardonnay.
Una cuvée signature rappresentativa del Terroir di Bouzy. Esame visivo: colore chiaro dai riflessi dorati. Perlage fine e persistente. Esame olfattivo: aromi di frutti maturi e carnosi, con predominanza di susina mirabella, seguita da spezie e miele e accentuati da note di frutti canditi, bergamotto e scorze d'arancia. Esame gustativo: fruttato e fresco, corposo e potente, sentori di pesche gialle, leggere note pepate.
Champagne Brut "Ultradition" - Laherte Frères
€ 100.00
Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12,5%
Vitigni: pinot meunier 60%, chardonnay 30%, pinot noir 10%
Di colore giallo dorato con riflessi paglierini leggermente scarico, al naso è ricco, maturo e complesso. Si riscontrano note di lime, ananas, melone e pesca gialla . I profumi in un secondo momento su note più iodate.In bocca è sapido, intenso e succoso, si percepiscono distintamente le tipiche note saporite dell'Umami.
Champagne Grand Cru L’Atavique Extra Brut S.A.
€ 110.00
Champagne - Extra Brut - Francia - gradazione: 12 % - Biologico11
Vitigni: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay + vins de réserve.
Vendemmia: 50% 2018, 50% 2017/2016
Champagne che subisce una fermentazione alcolica naturale in legno e in piccole cuves di acciaio con lieviti indigeni. Malolattica realizzata per limitare l’aggiunta di solfiti.
Champagne di sostanza e struttura, con un dosaggio di 2 gr./l, compatto e fragrante, dall’anima gastronomica ma fine ed elegante nelle sfaccettature fruttate.
Champagne Brut Maison Delamotte
€ 110.00
Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12 %
Uvaggio: Chardonnay 55%, Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 10%
Freschezza e rotondità sono le caratteristiche di questo champagne, elegante nonostante la sua potenza. Buona lunghezza in bocca.
Champagne Brut Nature 'Fluence' Franck Pascal
€ 120.00
Champagne - Brut Nature - Francia - gradazione: 12,5%
Uvaggio: Pinot Meunier 60%, Pinot Noir 34%, Chardonnay 6% - 24 mesi sui lieviti
Il Brut Nature “Fluence” di Franck Pascal è un’etichetta che si distingue per purezza e immediatezza espressiva, accompagnata da una vivace freschezza minerale, che rende il sorso piacevolmente vibrante e di pregevole raffinatezza. è prodotto da Franck Pascal con una grande attenzione al territorio. Le sue vigne sono gestite seguendo i principi della biodinamica, con rifiuto totale dell’utilizzo di diserbanti, fertilizzanti e prodotti chimici di sintesi.
Champagne Spécial Club Brut Grand Cru 2015 Paul Bara
€ 100.00
alla bottiglia
Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
Uvaggio: 90 % Pinot Nero, 10 % Chardonnay
Questa cuvée, prodotta solo in occasione di annate eccezionali, svela uno splendido colore giallo dai riflessi verdi e brillanti con un perlage fine. Al naso risulta seducente e presenta note dai sentori freschi e aromi complessi. Le note agrumate si sviluppano con quelle di miele, mentre i fiori secchi si uniscono ai frutti carnosi, lasciando trapelare delle leggere note speziate. Caratterizzato da una freschezza straordinaria, al palato si percepiscono delle affascinanti sfumature di fragole e sul finale note di fiori bianchi. Champagne elegante, dagli aromi delicati, esplosione di finezza e leggerezza.
Copia di Champagne Spécial Club Brut Grand Cru 2015 Paul Bara
€ 180.00
alla bottiglia
Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
Uvaggio: 90 % Pinot Nero, 10 % Chardonnay
Questa cuvée, prodotta solo in occasione di annate eccezionali, svela uno splendido colore giallo dai riflessi verdi e brillanti con un perlage fine. Al naso risulta seducente e presenta note dai sentori freschi e aromi complessi. Le note agrumate si sviluppano con quelle di miele, mentre i fiori secchi si uniscono ai frutti carnosi, lasciando trapelare delle leggere note speziate. Caratterizzato da una freschezza straordinaria, al palato si percepiscono delle affascinanti sfumature di fragole e sul finale note di fiori bianchi. Champagne elegante, dagli aromi delicati, esplosione di finezza e leggerezza.
Champagne 100% Chardonnay Extra brut "Waris Larmandier"
€ 120.00
alla bottiglia
Nel cuore della regione dello Champagne, nel sontuoso villaggio di Avize, si trova la tenuta Waris-Larmandier. Questa sorprendente azienda familiare combina arte e natura in uno spirito atipico.
Dal 2000, Marie-Hélène mantiene la continuità con i suoi tre figli Jean-Philippe, Pierre-Louis e Inès, che costituiscono la sesta generazione di viticoltori. L'aspirazione di questo eccezionale quartetto è quella di combinare l'antico know-how con le pratiche contemporanee. Lo spirito di famiglia si è evoluto con l'arrivo di una nuova pratica: la biodinamica, sostenuta da Jean-Philippe.
Champagne Veauve Clicquot
€ 90.00
alla bottiglia
Il Veuve Clicquot Yellow Label è il simbolo della Maison dal 1772. In equilibrio perfetto tra vigore
e raffinatezza, la sua complessità è data dall'incontrastata presenza del Pinot Noir. Rievoca i vigneti
superbi e lo stile caratteristico della Maison.
Tradizionalmente, le proporzioni delle diverse varietà di uve utilizzate prevedono un 50-55% di
Pinot Nero, dal 15 al 20% di Meunier e dal 28 al 33% di Chardonnay. Queste percentuali variano
leggermente da un anno all'altro in base alle circostanze.. Per l'assemblaggio, egli attingerà dai più
preziosi vini di riserva: dal 30 al 45% per garantire la continuità dello stile tipico della Maison. Tutti i
vini vengono conservati separatamente per preservare le qualità uniche del loro vigneto e/o
annata.
Veuve Clicquot Yellow Label riesce a conciliare due caratteristiche opposte - forza e setosità - e a
mantenerle in perfetto equilibrio con l'intensità aromatica e una grande freschezza. Questa
costante capacità di appagare il palato ne fanno l'ideale per un aperitivo, nonché uno Champagne
perfetto con il quale accompagnare un pasto.
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